а если сливу с косточками гнать??? литров так 60
какая же каналья справится? и какой насос?
вообще имхо в квартире таким заниматься сильно проблематично
Добавлено через 2мин.:
РоманПолюс, а еще пару-тройку неделек подержать? неделя-две не проблемно для закрытой бочки, имхо
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5000 31 Авг. 16, 22:10
РоманПолюс
Студент
Подольск
13 2
Отв.5001 31 Авг. 16, 22:18 (через 8 мин)
а еще пару-тройку неделек подержать? неделя-две не проблемно для закрытой бочки, имхоSGUN, 31 Авг. 16, 22:10Если бы можно было подержать я бы не обратился за советом.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5002 31 Авг. 16, 22:27 (через 9 мин)
РоманПолюс, хорошо, сливай, закрой пробкой
за 3 недели не рассохнется
я вчера замочил кадушку из-под помидоров прошлогодних, текла как решето
сегодня уже хорошо
так что за 3 недели ничего не случится, максимум день-два поразмачиваешь
за 3 недели не рассохнется
я вчера замочил кадушку из-под помидоров прошлогодних, текла как решето
сегодня уже хорошо
так что за 3 недели ничего не случится, максимум день-два поразмачиваешь
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Ларри, Я ставил сектантскую повторно после закисания. Успех бывал, примерно 70/30.

Отв.5004 01 Сент. 16, 04:25
А на браге или барде с крупой пробовал?Bulatik0099, 31 Авг. 16, 21:37базуку на вх. надо вешать https://russian.alibaba.com/...556129.html?s=p
, а кашу в унитаз-смывается легко.
А так, что-то из подобного надо http://www.220-volt.ru/...-gryaznoy-vody/
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

berezikoff, не это всё не для меня. У меня и сейчас после перегона всё сливается в каналию, просто слив на высоте 30 см и куб приходиться позже задирать. Брагу перед перегоном заливаю так же приподнимая бочонок. Щас задумываюсь о евро бочке её уже не поднимешь выше куба 
Вот и хочу двух зайцев. Вроде и брагу перекачать и барду слить. Вот только всё нету вариантов бюджетных

Вот и хочу двух зайцев. Вроде и брагу перекачать и барду слить. Вот только всё нету вариантов бюджетных
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Bulatik0099,
Если руки прямые, можно сделать простой перистальтический насос, без излишеств.
Я с недавних пор, намучившись со всякой китайчатиной за пару дней изготовил его из того, что валялось в гараже: низкооборотистый двигатель постоянного тока 360Вт, 6 потшипников и пару пластин текстолита, старый ремень привода ГРМ, какойто не нужный корпус от старого вольтметра, болты да гайки. Не нарадуюсь.
Производительность 170 л/ч при половине номинального напряжения, больше мне и не надо. Шланг рабочий 10мм. Если интересно могу снять видео.
Если руки прямые, можно сделать простой перистальтический насос, без излишеств.
Я с недавних пор, намучившись со всякой китайчатиной за пару дней изготовил его из того, что валялось в гараже: низкооборотистый двигатель постоянного тока 360Вт, 6 потшипников и пару пластин текстолита, старый ремень привода ГРМ, какойто не нужный корпус от старого вольтметра, болты да гайки. Не нарадуюсь.
Производительность 170 л/ч при половине номинального напряжения, больше мне и не надо. Шланг рабочий 10мм. Если интересно могу снять видео.

Отв.5007 01 Сент. 16, 06:18 (через 6 мин)
Зеленый змей, Я так понимаю, ты своим хобби занимаешься не в квартире? Куда все эти железяки в 9 м2 кухню тащить.
Добавлено через 4мин.:
По поводу, бюджетно:
Можно попробовать создать избыточное Р-вело,атонасосом и из вых. потечёт. только трубку до дна(выход) надо опустить. У 223го где-то видео было.
Добавлено через 4мин.:
По поводу, бюджетно:
Можно попробовать создать избыточное Р-вело,атонасосом и из вых. потечёт. только трубку до дна(выход) надо опустить. У 223го где-то видео было.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

Зеленый змей, было бы отлично увидеть видео работы. Да барахла много в гараже, может и соображу как собрать

Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Bulatik0099,
время свободное будет, сниму.
время свободное будет, сниму.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.5010 01 Сент. 16, 09:39 (через 48 мин)
Что такое "сектантовка" сахарная брага с подкормкой крупой?

Отв.5011 01 Сент. 16, 09:47 (через 9 мин)
"сектантоalexnecro, 01 Сент. 16, 09:39[Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
Отв.5012 01 Сент. 16, 09:52 (через 5 мин)
"как сливать барду из ПВК" Спасибо всем кто ответил. А мне случай помог ! у племянника стиральная машина сломалась! Насос от стиралки и горячую воду качает? и включения не крупные.... Осталось за малым , красиво сделать.
Отв.5013 01 Сент. 16, 10:26 (через 35 мин)
Если руки прямые, можно сделать простой перистальтический насос, без излишеств.Зеленый змей, 01 Сент. 16, 07:13Сделай подробные фотки своего решения. Очень уж заинтересовало. До сих пор волнует вопрос как сливать ХОС.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

alexejnic,
Сделаю.
Но густую кашу он не прокачает, так супчик только :-))
Сделаю.
Но густую кашу он не прокачает, так супчик только :-))
Отв.5015 01 Сент. 16, 11:53 (через 60 мин)
Как я понимаю если барда - значит горячая,. Это очень дорого и хлопотно .От стиральной машины хочу поставить , там диаметр шланга 20мм . Лучше пока (на мой взгляд) ничего не вижу.
если ПВК - значит густая, а то и с зерном.
И при этом желательно канализацию не засорить.
Стало быть никакие газелевские или китайские насосики непрокатят.
Прокатит насос принудительной канализации с измельчителем на температуру 90.
Но ! 1. СтОит он как сам ПВК 2. Труба от него сначала должна идти вверх так как он (насос) создаёт напор в заполненной трубе......
Картина будет забавная - к сливному отверстию подсоеденён насос, от насоса труба вверх до потолка, вдоль потолка - канализационная труба...Newocelot, 31 Авг. 16, 21:59
Отв.5016 01 Сент. 16, 11:57 (через 5 мин)
Сделаю.Буду ждать. Так от риса так себ,е лёгкий супец остается.
Но густую кашу он не прокачает, так супчик только :-))Зеленый змей, 01 Сент. 16, 11:53
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.5017 01 Сент. 16, 14:31
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.5018 01 Сент. 16, 15:57
От стиральной машины хочу поставитьPetr2012, 01 Сент. 16, 11:53У него насос не чем не отличается от Газелевского, думаю кашу и тем более зерно он качать не сможет.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Пытливый, у меня первый затор крайнего замеса на ячменена тоже закис. Отьиграл прекрасно, а перегнать не было времени. Начал перегонять а он до 95 в кубе ни капли. А потом простоял, аж сиреневыми стал! А в бутыль залил второй затор на тоже зерно, добавил 1 докси и нормально отработали 2 и 3 заторы.