 Кстати, если брага чуть сладковатая (сахаромер показывает 1), но, спиртуозность достигнута максимальная (переборщил с сахаром в виноградный сок) - как это повлияет на продукт? Глупый вопрос, конечно, но, почему-то не нашел конкретного ответа поиском.
 Кстати, если брага чуть сладковатая (сахаромер показывает 1), но, спиртуозность достигнута максимальная (переборщил с сахаром в виноградный сок) - как это повлияет на продукт? Глупый вопрос, конечно, но, почему-то не нашел конкретного ответа поиском.
				Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
			
					shamanski
					Бакалавр
					Москва
					 65  8
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5320  17 Сент. 16, 16:02
					
					
				
				
					Зеленый змей, Сухопарник из серии ХД4 с медной насадкой внутри, Дефлегматор ХД/4-1750Р + прямой холодильник малый. Спасибо, пойду гнать следующие 20л  Кстати, если брага чуть сладковатая (сахаромер показывает 1), но, спиртуозность достигнута максимальная (переборщил с сахаром в виноградный сок) - как это повлияет на продукт? Глупый вопрос, конечно, но, почему-то не нашел конкретного ответа поиском.
 Кстати, если брага чуть сладковатая (сахаромер показывает 1), но, спиртуозность достигнута максимальная (переборщил с сахаром в виноградный сок) - как это повлияет на продукт? Глупый вопрос, конечно, но, почему-то не нашел конкретного ответа поиском.
				
				
				
			 Кстати, если брага чуть сладковатая (сахаромер показывает 1), но, спиртуозность достигнута максимальная (переборщил с сахаром в виноградный сок) - как это повлияет на продукт? Глупый вопрос, конечно, но, почему-то не нашел конкретного ответа поиском.
 Кстати, если брага чуть сладковатая (сахаромер показывает 1), но, спиртуозность достигнута максимальная (переборщил с сахаром в виноградный сок) - как это повлияет на продукт? Глупый вопрос, конечно, но, почему-то не нашел конкретного ответа поиском.
				
					Зеленый змей
					Профессор
					регион 38
					 3K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5321  17 Сент. 16, 16:12 (через 10 мин)
					
					
				
				как это повлияет на продукт?shamanski, 17 Сент. 16, 16:02никак. Можно добавить воды и дать добродить если сахара жаль. Или поставь брагу на этой барде, с бОльшим гидромодулем.
Добавлено через 1мин.:
с медной насадкой внутриshamanski, 17 Сент. 16, 16:02для перегона сахарной браги не нужна она.
					shamanski
					Бакалавр
					Москва
					 65  8
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5322  17 Сент. 16, 16:15 (через 4 мин)
					
					
				
				для перегона сахарной браги не нужна она.Зеленый змей, 17 Сент. 16, 16:12Дык она виноградная, я просто неправильно измерил сахар в начале и добавил инверта больше, чем нужно было
 Спасибо!
 Спасибо! 
				
					
						
						Отв.5323  17 Сент. 16, 16:18 (через 3 мин)
					
					
				
				Это нормально,shamanski, 17 Сент. 16, 15:27До 5л СС/час вот это нормально-врежь ТЭН 2-4кВт,по возможностям проводки.
Добавлено через 4мин.:
для перегона сахарной браги не нужна она.Зеленый змей, 17 Сент. 16, 16:12её может просто загадить брагой, тем более вероятен брызгоунос т.к. она у тебя не добродила.
					Зеленый змей
					Профессор
					регион 38
					 3K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5324  17 Сент. 16, 16:33 (через 16 мин)
					
					
				
				4кВтberezikoff, 17 Сент. 16, 16:18Смотря какой ПГ и паропровод. Мой из пароварки 9 литров больше 1,5КВт не тянет, паропровод из силиконового шланга 12мм захлёбывается кипятком даже при остатке в ПГ одного литра воды.
					shamanski
					Бакалавр
					Москва
					 65  8
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5325  17 Сент. 16, 16:46 (через 14 мин)
					
					
				
				захлёбывается кипяткомЗеленый змей, 17 Сент. 16, 16:33А как понять, что паропровод из нержгофры утеплённый захлёбывается? Обратный клапан при выходе на рабочий режим так трещит, что по звуку точно не вариант )
					Зеленый змей
					Профессор
					регион 38
					 3K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5326  17 Сент. 16, 16:55 (через 9 мин)
					
					
				
				из нержгофры утеплённыйshamanski, 17 Сент. 16, 16:46без проблем пропустит пар на твоей максимальной мощности 2КВт.
Обратный клапан при выходе на рабочий режим так трещитshamanski, 17 Сент. 16, 16:46У меня на большом ПГ он трещит даже при продувании ртом. Думаю у многих так.
 
				
					
						
						Отв.5327  17 Сент. 16, 17:11 (через 16 мин)
					
					
				
				Смотря какой ПГ и паропроводЗеленый змей, 17 Сент. 16, 16:33
врежь ТЭН 2-4кВтberezikoff, 17 Сент. 16, 16:18
Добавлено через 1мин.:
shamanski, Зеленый змей,
Вы брагу из зерна-муки делаете?
					shamanski
					Бакалавр
					Москва
					 65  8
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5328  17 Сент. 16, 17:16 (через 6 мин)
					
					
				
				
					berezikoff, Это первый опыт, если не считать баловства в юности, поэтому пока что из винограда и яблок, по 20 литров из чистого сока, и 20 литров из жмыха виноград+яблоки. Зерновые будут следующим шагом  
 
				
				
				
			 
 
				 
				
					
						
						Отв.5329  17 Сент. 16, 17:18 (через 3 мин)
					
					
				
				Это первый опыт, если не считать баловства в юности, поэтому пока что из винограда и яблок, по 20 литров из чистого сока, и 20 литров из жмыха виноград+яблоки.shamanski, 17 Сент. 16, 17:16Я думал про сахарную разговор.
					shamanski
					Бакалавр
					Москва
					 65  8
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5330  17 Сент. 16, 17:46 (через 28 мин)
					
					
				
				
					berezikoff, сахарная тоже стоит. Гидрозатвор уже не булькает (дрожжи Coobra Rum, стоят уже 4й день) , а если открыть - слегка шипит брага, и на вкус сладковатая - как так?)
				
				
				
			
					Кайл Брахловский
					Бакалавр
					Москва
					 53  4
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5331  17 Сент. 16, 18:07 (через 21 мин)
					
					
				
				
					Пацаны, купил комплект куб 15-25л, колпачковая колона (375) + плёночная колона, два раза перегнал, общая крепость 92, но вкус невыносимый и тяжеленное похмелье, убрал голову 10 % гнал как советовали до 93С, даже посередине процесса после выгона полутора литров выбрал самое что ни на есть тело и то оказалось жутко невкусным и похмельным. Поменял, доплатив тыщу, короткую 375 колпачковую колону на подлиннее 750 (ещё не использовал). Продукт получается прозрачный и крепкий(92) вонючесть если растереть на руке повышенная, но терпимая, а вкус полный отстой. Брага из сахора дрожжей и воды.
Вопрос поможет ли избавится от жуткого вкуса сивухи удлинение колпачковой колоны с 375 до 750, или как получить приличную водку без жуткого вкуса и вони. Хотелось бы таки дистилят не ректификат. Товарищ гнал на змеевике с двумя сухопарниками, периодически сливая вонючку и получалось с гораздо меньшим запахом и приличным вкусом, но около 80 крепостью, у меня же 92 но вкус такой аж кишки сводит.
				
				
			Вопрос поможет ли избавится от жуткого вкуса сивухи удлинение колпачковой колоны с 375 до 750, или как получить приличную водку без жуткого вкуса и вони. Хотелось бы таки дистилят не ректификат. Товарищ гнал на змеевике с двумя сухопарниками, периодически сливая вонючку и получалось с гораздо меньшим запахом и приличным вкусом, но около 80 крепостью, у меня же 92 но вкус такой аж кишки сводит.
					shamanski
					Бакалавр
					Москва
					 65  8
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5332  17 Сент. 16, 18:32 (через 26 мин)
					
					
				
				
					Кайл Брахловский, а из чего ты гнал? И что такое куб 15-25л? ТЭНами, паром, плиткой, индукцией?
P.S.: я сам пионер, но, насколько я понимаю, 750 колонна обдерёт тебе всю органолептику. Для ароматных дистилятов, вроде, не подходит. А вот для водки - наверное, самое оно.
				
				
			P.S.: я сам пионер, но, насколько я понимаю, 750 колонна обдерёт тебе всю органолептику. Для ароматных дистилятов, вроде, не подходит. А вот для водки - наверное, самое оно.
					Амиго 28
					Доктор наук
					Дальний Восток
					 705  160
					 
				
				 
				 Отв.5333  17 Сент. 16, 18:38 (через 7 мин)
 
						
						Отв.5333  17 Сент. 16, 18:38 (через 7 мин)
					
					
				
					Кайл Брахловский, 
Следи за отбором продукта.
На короткой 91-92' на длинной колоне 94'
Если быстро отбираешь то летит туда вся дрянь.
				
				
			Следи за отбором продукта.
На короткой 91-92' на длинной колоне 94'
Если быстро отбираешь то летит туда вся дрянь.
 
				
					
						
						Отв.5334  17 Сент. 16, 18:40 (через 2 мин)
					
					
				
				как так?)shamanski, 17 Сент. 16, 17:46Не выбродила. Дай ей температуы.
Добавлено через 1мин.:
ахарная тоже стоит. Гидрозатвор уже не булькает (дрожжи Coobra Rumshamanski, 17 Сент. 16, 17:46дело конечно твоё, но лучше на простых хлебопекарских.
					region71
					Специалист
					Тульская область, г.Щекино
					 105  35
				
				
					
						
						Отв.5335  17 Сент. 16, 18:42 (через 3 мин)
					
					
				
				Как то была у меня проблемка - решил такАквалюб, 17 Сент. 16, 15:50Благодарю! Это то, что надо. Я тут откопал в теме ирт-4к про экранирование, попробую там по моему случаю выяснить.
					shamanski
					Бакалавр
					Москва
					 65  8
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5336  17 Сент. 16, 18:46 (через 4 мин)
					
					
				
				
					berezikoff, Спасибо! Температура была и есть 27°C (автоматику собрал для бражных ёмкостей). А чем лучше простые хлебопекарские?
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.5337  17 Сент. 16, 18:48 (через 3 мин)
					
					
				
				лучше простые хлебопекарскиеshamanski, 17 Сент. 16, 18:46дешевле.
					ujen
					Доктор наук
					Щёлково
					 828  321
				
				
					
						
						Отв.5338  17 Сент. 16, 18:49 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Кайл Брахловский,1. Как отбирал головы, покапельно? похоже голов хапанул... 2. Не жди вкусностей от сахарного дистиллята. 3. На 750-й можно получить вполне питкий продукт (сам такой пользуюсь). 4. Сразу после перегона вкус никакой. Напиток должен отдохнуть недельку (лучше две), первые два дня не закрывай наглухо крышкой, просто накрой листом бумаги.
				
				
				
			
					shamanski
					Бакалавр
					Москва
					 65  8
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5339  17 Сент. 16, 19:00 (через 11 мин)
					
					
				
				
					После дефлегматора и малого прямого холодильника СС выходит с температурой 32.8 - это нормально, или надо охлаждение увеличить?
Добавлено через 38мин.:
Продукт после второй дробной перегонки на 375 колонне + сухопарник + дефлегматор надо углевать, чистить прочими методами?
Добавлено через 11мин.:
А ещё - в наличии только 1 термометр, при второй дробной перегонке его лучше засунуть в дефлегматор, или в куб? Подытоживая информацию с форума - головы до 68°C в дефлегматоре, тело до 78°C, хвосты до 85°C? Или как? Яблочный и виноградный СС.
				
				
			Добавлено через 38мин.:
Продукт после второй дробной перегонки на 375 колонне + сухопарник + дефлегматор надо углевать, чистить прочими методами?
Добавлено через 11мин.:
А ещё - в наличии только 1 термометр, при второй дробной перегонке его лучше засунуть в дефлегматор, или в куб? Подытоживая информацию с форума - головы до 68°C в дефлегматоре, тело до 78°C, хвосты до 85°C? Или как? Яблочный и виноградный СС.
