Федя..., давай про калькулятор Руди в ветке про калькулятор Руди
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
эта тема явно не относится к "Скорой помощи навичкам. Советы"
тебе уже ответили, дальнейший флуд по поводу сравнения АСП и калькулятора Руди ТУТ буду тереть
				
				Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
			
					SGUN
					Профессор
					Воронеж
					 19.2K  6.5K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5280  15 Сент. 16, 11:24
					
					
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.5281  15 Сент. 16, 11:36 (через 13 мин)
					
					
				
				
					Федя..., Сейчас таких точных весов нет ,а измерял асп-1 .И термометр лабораторный нужен. Иначе все это ниочем. 
А точность асп-3, да еще не с лабораторными термометрами и весами ... можно в обе стороны от калькулятора уйти ,что будет говорить не о неправильности калькулятора, а о неточности измерений .Кстати, сортировку надо мерить не менее чем через сутки после разведения.
				
				
			А точность асп-3, да еще не с лабораторными термометрами и весами ... можно в обе стороны от калькулятора уйти ,что будет говорить не о неправильности калькулятора, а о неточности измерений .Кстати, сортировку надо мерить не менее чем через сутки после разведения.
					Тимон
					Профессор
					Оренбург
					 2K  1.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5282  15 Сент. 16, 12:00 (через 24 мин)
					
					
				
				
					     Я продукт готовил для себя и практически сортировку вообще не замерял! Зачем? Градусом больше, градусом меньше, какая разница, если идет в одно горло!)))) 
Конечно, если продукт идет направо и налево, тогда нужна точность.))
				
				
			Конечно, если продукт идет направо и налево, тогда нужна точность.))
 
				
					
						
						Отв.5283  15 Сент. 16, 12:36 (через 36 мин)
					
					
				
				Поставил настойку смородиновку заливал своим спиртом 60% в банке трехлитровой, отстояла месяц, слил смородиновку, но градус явно очень большой. Возможно ли как то помереть градус чтоб развести до 40%niklog78, 15 Сент. 16, 09:07Начальных данных мало-сколько ягоды и спирта по объёму ложил?
Я последний раз делал: в 2х литровую банку насыпал половину вишни, а остальное залил 40% продуктом(его влезло где-то около 1,5л). Настояли на солнце, завернув в газету от прямых солнечных лучей, 10 дней. Пьётся мягко, душистая-запивать не надо- по ощущениям градусов 18-20.
напиши сколько смородины по объёму и 60% продукта.
					Nuxa
					Кандидат наук
					Москва
					 323  60
				
				
					
						
						Отв.5284  15 Сент. 16, 13:36
					
					
				
				Градусом больше, градусом меньше, какая разница, если идет в одно горло!))))Тимон, 15 Сент. 16, 12:00. Разве не доставляет удовольствия сам факт хорошей и грамотно проделанной работы?
Добавлено через 7мин.:
Подскажите пожалуйста - поставил бражку на хлебопекарных. До этого готовил всё на покупных спиртовых.
25л. бутыль с широким горлом, 20л. воды, 5 кг сахара...
Потом прочитал про пену и всякое такое - крышку с гидрозатвором снял но всё равно боязно. Есть идея смотаться и купить пластиковую бочку большего диаметра, чтобы в неё поставить бутыль с брагой - это решило бы проблему возможных протечек кардинально...
Или можно как-то более аккуратно?
					Зеленый змей
					Профессор
					регион 38
					 3K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5285  15 Сент. 16, 13:46 (через 10 мин)
					
					
				
				Или можно как-то более аккуратно?Nuxa, 15 Сент. 16, 13:36Нормальные дрожжи, и забудешь про пену (совсем), как про страшный сон.
 
				
					
						
						Отв.5286  15 Сент. 16, 13:50 (через 4 мин)
					
					
				
				Или можно как-то более аккуратно?Nuxa, 15 Сент. 16, 14:361 при постановке браги надо определиться с объемом
2 объем емкости под перегонный куб подбирается
3 количество емкостей под дробный перегон
4 в бочке завсегда удобнее и бутыль под готовый продукт оставь
 
				
					
						
						Отв.5287  15 Сент. 16, 14:19 (через 29 мин)
					
					
				
				Потом прочитал про пену и всякое такое - крышку с гидрозатвором снял но всё равно боязно.Nuxa, 15 Сент. 16, 13:36Если полезет пена- отлей 1/3 браги в другую ёмкость, через 2-3 дня назад вольёшь.
					Nuxa
					Кандидат наук
					Москва
					 323  60
				
				
					
						
						Отв.5288  15 Сент. 16, 14:35 (через 17 мин)
						Автор был выпивший
					
					
				
				Нормальные дрожжи, и забудешь про пену (совсем), как про страшный сон.Зеленый змей, 15 Сент. 16, 13:46
Это имеется в виду спиртовые? Ставил на саф-левюр. До этого на покупных спиртовых пена была, но миллиметров 5, не более.

Там пачка обошлась в 500р. 100гр. сухих дрожжей - 250р. Вот как-то думаю - стоит ли экономить, на спиртовых и бражка покрепче, да и дрожжи поискать можно подешевле...
в бочке завсегда удобнее и бутыль под готовый продукт оставьtexnar, 15 Сент. 16, 13:50Ясно
 см так же подумал - поехал за бочкой.
 см так же подумал - поехал за бочкой.Если полезет пена- отлей 1/3 браги в другую ёмкость, через 2-3 дня назад вольёшь.berezikoff, 15 Сент. 16, 14:19просто и без выпендрежа ))
Спасибо, успокоили.
 
 
					Виталич
					Доктор наук
					Нерезиновск.
					 566  82
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5289  15 Сент. 16, 14:58 (через 24 мин)
					
					
				
				Это имеется в виду спиртовые?Nuxa, 15 Сент. 16, 14:35Воронежские прессованные вообще пены не дают.
Воронежские сухие дают небольшую пену, которая сама осаждается, только не закрывать бочку плотно.
					___A___
					Магистр
					Таганрог
					 230  54
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5290  15 Сент. 16, 15:07 (через 9 мин)
					
					
				
				
					Вопрос как говориться на засыпку.
Есть ароматный СС со сливы
Второй дробный на малой колоне (неважно какой) Результатом не доволен аромата практически нет !
Теперь вопрос
Если соединить все выгнанное + кубовый остаток. Вернемся к первоначальному СС в котором есть аромат?
				
				
				
			Есть ароматный СС со сливы
Второй дробный на малой колоне (неважно какой) Результатом не доволен аромата практически нет !
Теперь вопрос
Если соединить все выгнанное + кубовый остаток. Вернемся к первоначальному СС в котором есть аромат?
 
				
					
						
						Отв.5291  15 Сент. 16, 18:00
					
					
				
				Ясно см так же подумал - поехал за бочкой.Nuxa, 15 Сент. 16, 14:35Это верное решение, чем больше площадь (испарения?) тем меньше пены.
 
				 Отв.5292  15 Сент. 16, 19:42
 
						
						Отв.5292  15 Сент. 16, 19:42
					
					
				Вопрос как говориться на засыпку.процесс необратимый, но если барду неслил модно оттуда взять, после хвостов
Есть ароматный СС со сливы
Второй дробный на малой колоне (неважно какой) Результатом не доволен аромата практически нет !
Теперь вопрос
Если соединить все выгнанное + кубовый остаток. Вернемся к первоначальному СС в котором есть аромат?___A___, 15 Сент. 16, 15:07
					___A___
					Магистр
					Таганрог
					 230  54
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5293  15 Сент. 16, 20:16 (через 35 мин)
					
					
				
				
					timur78, 
кубовый остаток это не барда ??
Я же предлагаю после разделения на фракции опять все соеденить
				
				
			кубовый остаток это не барда ??
Я же предлагаю после разделения на фракции опять все соеденить
					serg78
					Магистр
					Лен.обл.
					 252  33
					 
				
				 
				 Отв.5294  15 Сент. 16, 20:48 (через 33 мин)
 
						
						Отв.5294  15 Сент. 16, 20:48 (через 33 мин)
					
					
				кубовый остаток это не барда ??Зачем тогда разделять? Наверно надо хоть что-то исключить
Я же предлагаю после разделения на фракции опять все соеденить___A___, 15 Сент. 16, 20:16
					Nuxa
					Кандидат наук
					Москва
					 323  60
				
				
					
						
						Отв.5295  15 Сент. 16, 20:59 (через 11 мин)
					
					
				
				Теперь вопрос
Если соединить все выгнанное + кубовый остаток. Вернемся к первоначальному СС в котором есть аромат?___A___, 15 Сент. 16, 15:07
Изначальный аромат вернется только в полностью замкнутой системе. А это сферический конь в кубе.
 
 
				
					Dandy21
					Специалист
					Екатеринбург
					 132  46
					 
				
				 
				 Отв.5296  15 Сент. 16, 21:26 (через 27 мин)
 
						
						Отв.5296  15 Сент. 16, 21:26 (через 27 мин)
					
					
				
					___A___, читал про сливу, что после второй перегонки аромат пропадает. Но после длительной выдержки от 2х месяцев аромат возвращается сильный
				
				
				
			
					SGUN
					Профессор
					Воронеж
					 19.2K  6.5K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5297  15 Сент. 16, 21:41 (через 15 мин)
					
					
				
				Второй дробный на малой колоне (неважно какой)___A___, 15 Сент. 16, 15:07хорошая фраза, мне нравится...
типа паял аппарат, неважно чем;
жарил мясо, неважно на чем;
копал землю, неважно чем,
но результатом недоволен
 ))
))может, все-таки поподробнее про аппарат и методу второго перегона? а так разговор ни о чем
					___A___
					Магистр
					Таганрог
					 230  54
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5298  16 Сент. 16, 11:29
					
					
				
				
					SGUN, 
Я извиняюсь за косноязычность. Не писатель.
Перефразирую.
Вопрос в том , что если мы сделали второй дробный и не довольны результатом !
Можно ли соединить все части перегона и кубовый остаток, чтобы попытаться перегнать заново на другом оборудовании. В надежде не потерять аромат.
Ответ нужен для того чтобы понимать что будет с ароматом после соединения частей перегонки.
Все же это не просто химия процесса. Мы нагреваем СС , варим составляющие на протяжении нескольких часов.
				
				
				
			Я извиняюсь за косноязычность. Не писатель.
Перефразирую.
Вопрос в том , что если мы сделали второй дробный и не довольны результатом !
Можно ли соединить все части перегона и кубовый остаток, чтобы попытаться перегнать заново на другом оборудовании. В надежде не потерять аромат.
Ответ нужен для того чтобы понимать что будет с ароматом после соединения частей перегонки.
Все же это не просто химия процесса. Мы нагреваем СС , варим составляющие на протяжении нескольких часов.
					Nuxa
					Кандидат наук
					Москва
					 323  60
				
				
					
						
						Отв.5299  16 Сент. 16, 12:23 (через 55 мин)
					
					
				
				
					Купил пачку пластиковых стаканчиков. Когда подходит время отбирать хвосты-головы - начинаю лить по стаканчикам. Пока по запаху не становится явно понятно.
Соответственно потом можно тихо-спокойно эти стаканчики понюхать, попробовать, сравнить с телом... И ршить куда их. 
 
Ведь всё подряд соединять смысла не имеет - надо возвращать то, что вкусно пахнет. 
 
Подобную методику прочитал тут, кто писал - не помню. Очень помогло в плане обучения.
				
				
			Соответственно потом можно тихо-спокойно эти стаканчики понюхать, попробовать, сравнить с телом... И ршить куда их.
 
 Ведь всё подряд соединять смысла не имеет - надо возвращать то, что вкусно пахнет.
 
 Подобную методику прочитал тут, кто писал - не помню. Очень помогло в плане обучения.
