Подытоживая информацию с форума - головы до 68°C в дефлегматоре, тело до 78°C, хвосты до 85°C?shamanski, 17 Сент. 16, 19:00Это где такая информация была на форуме, что ты даже подытожил? Вообще первый раз о таком методе дробной перегонки слышу
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
			
					sergey79.09
					Доктор наук
					Волгоград
					 968  253
					 
				
				 
				 Отв.5340  17 Сент. 16, 19:53
 
						
						Отв.5340  17 Сент. 16, 19:53
					
					
				
					Яхтсмен
					Профессор
					Конаково, Тверская. Москва.
					 2.2K  642
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5341  17 Сент. 16, 20:02 (через 9 мин)
					
					
				
				Подытоживая информацию с форума - головы до 68°C в дефлегматоре, тело до 78°C, хвосты до 85°C? Или как?shamanski, 17 Сент. 16, 19:00Именно "Или как". t, она вторична. Зависит много от чего, от давления, прежде всего. Кроме спиртуозности. Нам ДЕЛЬТА важна. И её стабильность.
					shamanski
					Бакалавр
					Москва
					 65  8
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5342  17 Сент. 16, 20:10 (через 9 мин)
					
					
				
				
					sergey79.09, 
Спасибо!
				
				
				
			83-91 градус - отбор голов, 91-95 гр. - тело, 96-100 хвост.не то нашел?
Есть второе мнение: 66-68 голова, 75-78 тело, 80-85 хвост.
пы.сы. Тапки прошу кидать в меня в умеренном колличестве.Status, 15 Авг. 14, 16:18

Нам ДЕЛЬТА важна.Яхтсмен, 17 Сент. 16, 20:02прошу прощения за тупой вопрос - как эту дельту посчитать? Разница между какими температурами?
Спасибо!
 
				
					
						
						Отв.5343  17 Сент. 16, 20:18 (через 8 мин)
					
					
				
				
					shamanski, дельта, это разница между текущей температурой в царге и выставленной на закрытие клапана. Для ректификации это число равно 0,1°.
				
				
				
			
					Кайл Брахловский
					Бакалавр
					Москва
					 53  4
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5344  17 Сент. 16, 21:27
					
					
				
				
					Гнал из сахара дрожжей и воды(берёзовый сок), кстати брага стояла с мая месяца, гнал по капельно, на индукционном нагреве 1-й перегон на 10-ке второй перегон на 2-ке по шкале индукционки. Индукционка 2 кв, куб переменной ёмкости 15л + 10л удлинитель , в плёночной колоне старался держать 76-78С. Что обдерёт длинная колона эту лептику я не огорчусь но вот если и с нё такое-же выйдет будет засада т.к. еле уломал магазин принять обратно короткую с дисконтом 10% и поменял на длинную, если под ней такой-же отстой получится то ой.
У кого такая же система колпачковая(750) + плёночная, может ли нормальная водка получится чтобы ужасного сивушного привкуса не было ?
				
				
			У кого такая же система колпачковая(750) + плёночная, может ли нормальная водка получится чтобы ужасного сивушного привкуса не было ?
На 750-й можно получить вполне питкий продукт (сам такой пользуюсь). 4. Сразу после перегона вкус никакой.ujen, 17 Сент. 16, 18:49Я рассчитывал получить водку лучше магазинной, если эти колпачки могут выдать только "питкий" тогда сдам их обратно пока не поюзал, тогда что купить чтобы водка была лучше магазинной, чтобы без намёка на сивуху, цена аппарата вторична главное качество продукта
					Unknownuser
					Кандидат наук
					Белоярский, ХМАО
					 445  127
					 
				
				 
				 Отв.5345  17 Сент. 16, 21:40 (через 14 мин)
 
						
						Отв.5345  17 Сент. 16, 21:40 (через 14 мин)
					
					
				
					Кайл Брахловский, [Работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!] тебе сюда,  там помогут.
				
				
				
			
					Dandy21
					Специалист
					Екатеринбург
					 132  46
					 
				
				 
				 Отв.5346  17 Сент. 16, 23:05
 
						
						Отв.5346  17 Сент. 16, 23:05
					
					
				
					Кайл Брахловский, Качество продукта начинается с браги. А у тебя стояла с мая месяца, да ещё и на березовом соке. Там не пойми чего за лето набродило. Я не удивлён что на выходе кака.
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.5347  18 Сент. 16, 02:48
					
					
				
				
					shamanski, 1й погон из браги в СС гонишь до 98/99гр в кубе.
2й погон 5/10% от АС головы(либо 50мл с кг сахара,нос в помощь). потом тело,после 90/93гр(пробовать надо) в кубе -хвосты-на максимальной моще. Прросто не знаю на чём работаешь?
				
				
			2й погон 5/10% от АС головы(либо 50мл с кг сахара,нос в помощь). потом тело,после 90/93гр(пробовать надо) в кубе -хвосты-на максимальной моще. Прросто не знаю на чём работаешь?
					SGUN
					Профессор
					Воронеж
					 19.2K  6.5K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5348  18 Сент. 16, 06:28
					
					
				
				Я рассчитывал получить водку лучше магазиннойКайл Брахловский, 17 Сент. 16, 21:27тебе для спирта колонна нужна, с автоматикой (по хорошему)
дистилляторами ты спирт не получишь, максимум НДРФ
					Efimov
					Новичок
					Надым
					 9  1
				
				
					
						
						Отв.5349  18 Сент. 16, 07:29
					
					
				
				
					Знакомый купил мед. спирт. Разбавил его и выдержал в новой бочке. По инструкции его можно перегнать. Отдал мне. Я залил 18л в 35л куб. Крепость 24.5%. Вопрос: головы отсекать? и сколько? Работаю на царге ХД-4  1200 и дефлегматоре 1750. Гоню НДРФ.
				
				
				
			
					SGUN
					Профессор
					Воронеж
					 19.2K  6.5K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5350  18 Сент. 16, 07:34 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Efimov,
морилку дубовую перегоняешь ))
))
я думаю, что тебе точных рецептов никто не даст, т.к. спиртом (медицинским) бочки мало кто вымачивает
была тема на форуме по перегонке водки/спирта промышленных, давно читал
головы отбери на нюх
другого не посоветую
				
				
			морилку дубовую перегоняешь
 ))
))я думаю, что тебе точных рецептов никто не даст, т.к. спиртом (медицинским) бочки мало кто вымачивает
была тема на форуме по перегонке водки/спирта промышленных, давно читал
головы отбери на нюх
другого не посоветую
					Efimov
					Новичок
					Надым
					 9  1
				
				
					
						
						Отв.5351  18 Сент. 16, 07:46 (через 13 мин)
					
					
				
				
					SGUN,О как это называется) Морилка дубовая! Ну будем нюхать, опыта набираться, т.к. делаю впервые... хотя всё-равно поделю на фракции, а там будем посмотреть)
Добавлено через 0мин.:
				
				
				
			Добавлено через 0мин.:
 
				
					
						
						Отв.5352  18 Сент. 16, 08:20 (через 34 мин)
					
					
				
				а там будем посмотреть)Efimov, 18 Сент. 16, 07:46отпишись сколько голов взял.
					shamanski
					Бакалавр
					Москва
					 65  8
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5353  18 Сент. 16, 10:47
					
					
				
				1й погон из браги в СС гонишь до 98/99гр в кубе.
2й погон 5/10% от АС головы(либо 50мл с кг сахара,нос в помощь). потом тело,после 90/93гр(пробовать надо) в кубе -хвосты-на максимальной моще. Прросто не знаю на чём работаешь?berezikoff, 18 Сент. 16, 02:48
Куб 37, пароген с нержгофрой без автоматики на 2кВт индукционке, после него сухопарник, колпачковая колонна медная 375 и дефлегматор. Кстати, если у меня только 1 термометр, на втором перегоне его лучше засунуть в дефлегматор, или оставить в кубе?
					sergey79.09
					Доктор наук
					Волгоград
					 968  253
					 
				
				 
				 Отв.5354  18 Сент. 16, 11:00 (через 13 мин)
 
						
						Отв.5354  18 Сент. 16, 11:00 (через 13 мин)
					
					
				если у меня только 1 термометр, на втором перегоне его лучше засунуть в дефлегматор, или оставить в кубе?shamanski, 18 Сент. 16, 10:47
При втором перегоне термометром в дефлегматоре ты можешь отследить скочки температуры при превышении отбора или подаваемой мощности. Повышение температуры в дэфе указывает на то что хвостовые фракции лезут в отбор. В зависимости от оборудования и поставленных задач ты регулируешь количество сивухи в продукте. С опытом ты сможешь обходиться и без замеров температуры. Например, у меня, на моем оборудовании температура не прыгает на всем протяжении работы. Начинает повышаться только после 94 ° С в кубе, приблизительно. То есть определившись с режимами беру тело до 91 ° С в кубе особо не глядя на температуру в дэфе. Но к этому пришел только после нескольких прогонов неудачных, когда подавал много мощности и(или) вел большой отбор . Ну а так, по хорошому, купи термометр -он не дорогой
					shamanski
					Бакалавр
					Москва
					 65  8
					 
				
				 
				 Отв.5355  18 Сент. 16, 11:36 (через 37 мин)
						Автор был выпивший
 
						
						Отв.5355  18 Сент. 16, 11:36 (через 37 мин)
						Автор был выпивший
					
					
				
					sergey79.09, термометр купил, он бракованный оказался  поменяют только в среду. А если у меня при перегоне браги температура до 91-93 взлетает очень быстро - при перегонке СС будет по-другому? А-то основной объём из браги капает на 93 градусах приблизительно. Спасибо!
 поменяют только в среду. А если у меня при перегоне браги температура до 91-93 взлетает очень быстро - при перегонке СС будет по-другому? А-то основной объём из браги капает на 93 градусах приблизительно. Спасибо!
				
				
				
			 поменяют только в среду. А если у меня при перегоне браги температура до 91-93 взлетает очень быстро - при перегонке СС будет по-другому? А-то основной объём из браги капает на 93 градусах приблизительно. Спасибо!
 поменяют только в среду. А если у меня при перегоне браги температура до 91-93 взлетает очень быстро - при перегонке СС будет по-другому? А-то основной объём из браги капает на 93 градусах приблизительно. Спасибо!
				 
				
					
						
						Отв.5356  18 Сент. 16, 11:39 (через 3 мин)
					
					
				
				при перегонке СС будет по-другомуshamanski, 18 Сент. 16, 11:36СС до 91-93гр в кубе
					sergey79.09
					Доктор наук
					Волгоград
					 968  253
					 
				
				 
				 Отв.5357  18 Сент. 16, 11:40 (через 2 мин)
 
						
						Отв.5357  18 Сент. 16, 11:40 (через 2 мин)
					
					
				А если у меня при перегоне браги температура до 91-93 взлетает очень быстро - при перегонке СС будет по-другому? А-то основной объём из браги капает на 93 градусах приблизительноshamanski, 18 Сент. 16, 11:36Конечно. Кипение спиртосодержащей жидкости в кубе зависит от ее спиртуозности. Чем выше спиртуозность тем ниже температура кипения
					Unknownuser
					Кандидат наук
					Белоярский, ХМАО
					 445  127
					 
				
				 
				 Отв.5358  18 Сент. 16, 11:47 (через 8 мин)
 
						
						Отв.5358  18 Сент. 16, 11:47 (через 8 мин)
					
					
				
					shamanski, брагу гонишь до 99-100 в кубе пока на выходе не будет 5-10 градусов,  некоторые и до 0 гонят, но это другой вопрос.  При втором перегоне ты в куб заливаешь то что  плучилось при первом погоне  примерно крепость 35-45 смотря до скольки первый раз гнал. При таком раскладе у тебя начнется отбор примерно на 80 в кубе, и пошел 10% от АС головы 1-2 капли в секунду (при фруктовых рекомендуют меньше по запаху ориентироваться так как там вкусности в головах), потом тело до 90-92 в кубе, скорость примерно раза в два меньше чем паспортная (так к примеру на своей ККС750 хд4 отбор веду 600-700мл, при паспортной 1,5 л)
				
				
				
			
					shamanski
					Бакалавр
					Москва
					 65  8
					 
				
				 
				 Отв.5359  18 Сент. 16, 11:52 (через 5 мин)
						Автор был выпивший
 
						
						Отв.5359  18 Сент. 16, 11:52 (через 5 мин)
						Автор был выпивший
					
					
				
					sergey79.09, то есть, если я всё правильно понял, при перегонке фруктовой (например) браги, имея только 1 термометр, я разгоняю до ~73гр, потом торможу нагрев, собираю головы до ~77гр, потом отбираю до ~91гр тело, а дальше хвосты, так?
Добавлено через 2мин.:
Unknownuser, а если я брагу переставал гнать на 35%? Всё пропало?)))
				
				
			Добавлено через 2мин.:
Unknownuser, а если я брагу переставал гнать на 35%? Всё пропало?)))
