Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46

Виталич, не совсем понял конструкцию аппарата. Могу предположить что вода там начинает закипать. Попробуй увеличить расход воды. Вчера гонял свою хд4-пк2500 на воде, при температуре в дефе больше 90 тоже щелчки появлялись
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.5521 21 Сент. 16, 19:19 (через 18 мин)
есть ли объективная разница во вкусе между дистиллятом из зерновой браги на солоде, и дистиллятом из зерновой браги на ферметах?shamanski, 21 Сент. 16, 17:11В основном,как на Форуме говорят, вопрос веры. ИМХО, с ферментами меньше возни. Возможно, люди отличающие вслепую ректификат из сахара от зернового ректификата и почувствуют разницу... или нет...

Отв.5522 21 Сент. 16, 19:50 (через 32 мин)
но что именно это и почему это хотелось бы выяснитьВиталич, 21 Сент. 16, 18:18На фото не видно, но ты ТСА сделал? Если нет, то сделай ,скорее всего все решится .Еще дистиллят ,наверное, не очень равномерно льется тогда .

Отв.5523 21 Сент. 16, 20:07 (через 17 мин)
Какая-то химическая реакция там происходит, что ли...Solton, 21 Сент. 16, 18:45Окисление? А на вкус меняется?
shamanski
Бакалавр
Москва
65 8

Отв.5524 21 Сент. 16, 21:23
А если мне привезут цельное зерно - через электро-мясорубку его пропустить покатит? Или лучше заказать муку крупного помола?

Отв.5525 21 Сент. 16, 21:25 (через 2 мин)
через электро-мясорубкуshamanski, 21 Сент. 16, 21:23читал, что замачивают, потом прокручивают- но жалко ведь агрегат.

Отв.5526 21 Сент. 16, 21:26 (через 1 мин)
через электро-мясорубку его пропустить покатит?shamanski, 21 Сент. 16, 22:23Мясорубку загубишь а 2 кг смысла нет
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46

Отв.5527 21 Сент. 16, 22:21 (через 56 мин)
shamanski, Ты сам себе проблемы придумываешь. Зачем тебе цельное зерно? Возьми крупу готовую (пшеничная, манная, мука в конце концов) это та же пшеница разной степени помола. Если хочешь чтобы быстрее то солод тоже готовый можно взять, там же и помол заказать можно.
Я когда решил зерновой освоить, читал много разные темы как это делается по классике с развариванием, температурными паузами и прочее. Потом нашёл темку про китайские кодзи и решил - это по мне. Брага готовлю за 5-10 минут: мешок крупы высыпал в бродильную емкость, налил воды, насыпал кодзи - ВСЁ! Через 2-3 недели всё перелил в куб вместе с крупой (перегонял на электроплите, недавно обзавелся индукционкой, пригара нет) и перегнал на СС. Работы не больше чем с сахаром, результат намного лучше.
Я когда решил зерновой освоить, читал много разные темы как это делается по классике с развариванием, температурными паузами и прочее. Потом нашёл темку про китайские кодзи и решил - это по мне. Брага готовлю за 5-10 минут: мешок крупы высыпал в бродильную емкость, налил воды, насыпал кодзи - ВСЁ! Через 2-3 недели всё перелил в куб вместе с крупой (перегонял на электроплите, недавно обзавелся индукционкой, пригара нет) и перегнал на СС. Работы не больше чем с сахаром, результат намного лучше.
shamanski
Бакалавр
Москва
65 8

Отв.5528 21 Сент. 16, 23:23
texnar, Dandy21, berezikoff, Спасибо!
Дед Сэм
Бакалавр
Рыбинск
73 3

Отв.5529 21 Сент. 16, 23:51 (через 29 мин)
Собираюсь ставить зерновой затор (кукуруза,глюкоза,ферменты), правильный ли алгоритм действий я выбрал, подкорректируйте пожалуйста:
Вскипятить воду, засыпать в нее крупу, добавить альфа-амилазу, перемешать, остудить до 65 градусов, добавить глюко-амилазу, подождать (час-два?), влить смесь в основную бродильную емкость с водой и глюкозой, остудить до <34 гардусов, добавить дрожжи, содержимое капсулы доксициклина и боботик (от пены), перемешать, поставить ГЗ. После перегнать парогенератором не отфильтровывая крупу.
Вскипятить воду, засыпать в нее крупу, добавить альфа-амилазу, перемешать, остудить до 65 градусов, добавить глюко-амилазу, подождать (час-два?), влить смесь в основную бродильную емкость с водой и глюкозой, остудить до <34 гардусов, добавить дрожжи, содержимое капсулы доксициклина и боботик (от пены), перемешать, поставить ГЗ. После перегнать парогенератором не отфильтровывая крупу.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

berezikoff,
Дим ты ГОС делал по классической схеме с развариванием, охлаждением, всеми паузами, пастеризацией, последующим охлаждением?
Посчитай сколько времени надо даже при наличии чиллера?
Если по уму делать ГОС солодом, то времени полдня уйдёт.
Начни вечером после работы и гарантированно закончишь ночью.
Дим ты ГОС делал по классической схеме с развариванием, охлаждением, всеми паузами, пастеризацией, последующим охлаждением?
Посчитай сколько времени надо даже при наличии чиллера?
Не смешиberezikoff, 21 Сент. 16, 18:57
Если по уму делать ГОС солодом, то времени полдня уйдёт.
Начни вечером после работы и гарантированно закончишь ночью.

Отв.5531 22 Сент. 16, 04:42 (через 7 мин)
Если по уму делать ГОС солодом, то времени полдня уйдёт.Зеленый змей, 22 Сент. 16, 04:35Я имел ввиду время на помол.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

berezikoff,
А, я про весь процесс в целом.
А, я про весь процесс в целом.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Дед Сэм,
глюкоза то зачем???
ты собираешься делать хос с горячим стартом
я лью воду из обратки пре перегоне, сыплю ферменты, докси, кукурузу, мешаю строительным миксером, довожу температуру до 32-35
бросаю дрожжи, накрываю крышкой -все!
заводится в течение получаса
гидрозатвор нафиг не нужен
глюкоза то зачем???
ты собираешься делать хос с горячим стартом
я лью воду из обратки пре перегоне, сыплю ферменты, докси, кукурузу, мешаю строительным миксером, довожу температуру до 32-35
бросаю дрожжи, накрываю крышкой -все!
заводится в течение получаса
гидрозатвор нафиг не нужен
Дед Сэм
Бакалавр
Рыбинск
73 3

Отв.5534 22 Сент. 16, 09:38
SGUN, посмотрел рецепты, некоторые с добавлением сахара... без сахара лучше?
Ну а насчет доксициклина и боботика, они то хуже не делают?
Ну а насчет доксициклина и боботика, они то хуже не делают?
Solton
Бакалавр
Рязань
52 4

Отв.5535 22 Сент. 16, 09:42 (через 4 мин)
Окисление? А на вкус меняется?berezikoff, 21 Сент. 16, 20:07Да, вкус меняется. После прохода через этот уголь продукт как-будто приобретает неприятный привкус, трудно описать, похоже на вкус гнили, что ли...
Вот из Википедии: Есть два основных механизма, которыми активизированный углерод удаляет загрязнители из воды: адсорбция и каталитическое окисление. Может, самогон, и правда, окисляется этим углём?
Продолжаю эксперементировать: засыпал этот уголь в банку с хвостами, перемешал. Мне рассказывали, что он должен растворяться, продукт чернеет при помешивании, после чего ставишь отстаивать. Мой же уголь(кусочкасми примерно по 3мм.) остаётся плавать на поверхности. Некоторые гранулы опустились на дно, но 90% плавает. Ничего не растворяется, продукт не чернеет, остаётся светлым. Скажите, пожалуйста, как должен себя вести нормальный активированный уголь, когда его сыплешь в банку с самогоном? Неужели наели в магазине?(
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127

Solton, у меня процентов 70 тонет, 30 плавает... БАУ в русхиме брал...
Solton
Бакалавр
Рязань
52 4

Отв.5537 22 Сент. 16, 09:53 (через 10 мин)
Unknownuser, просто активированный уголь из аптеки шипит и растворяется. Разве не так должно быть с БАУ? Как он будет чего адсорбировать, если не размешивается по телу продукта, а кусками плавает на поверхности или лежит на дне? Или это нормально? и так и должно быть?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127

Solton, не должен он растворятся. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Активированный_уголь почитай за счёт чего и что происходит
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5539 22 Сент. 16, 10:42 (через 39 мин)
Дед Сэм, с сахаром - это больше к сектановке
боботик на кукурузе нафиг не нужен, она сильно не пенится
докси - чтобы в лотерею с прокисанием не играть
но чистоту все рабно никто не отменял
боботик на кукурузе нафиг не нужен, она сильно не пенится
докси - чтобы в лотерею с прокисанием не играть
но чистоту все рабно никто не отменял