Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 271 272 273 274 275 276 277 ... 406 274
вискарщик Студент Воронеж 41 9
Отв.5460  19 Сент. 16, 19:10 Автор был выпивший
Может от типа угля зависит. Я применяю исключительно березовый.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.5461  19 Сент. 16, 19:17 (через 7 мин)
Бывалые скажут точнее, но не марка угля дает жесткость, а процесс образования от контакта пор угля с водноспиртовой жидкостью альдегидов ,от которых мы пытаемся избавиться отделяя головы при перегоне
Отв.5462  19 Сент. 16, 19:23 (через 7 мин) Автор был выпивший
Бывалые скажут точнее, но не марка угля дает жесткость, а процесс образования от контакта пор угля со водноспиртовой жидкостью альдегидов ,от которых мы пытаемся избавиться отделяя головы при перегонеsergey79.09, 19 Сент. 16, 19:17
Мои альдегиды, благодаря многократной фильтровке через 4л березового угля дают замечательный вкус.))Вопрос с мягкостью решен. Остается вопрос с теплотой. Если ели советские конфеты с алкоголем, то должны понять о чем я спрашиваю.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.5463  19 Сент. 16, 19:32 (через 9 мин)
Советую нагреть до нужной теплоты ))))sergey79.09, 19 Сент. 16, 18:44
Мужду прочим абсент, хоть и хреновый, мне больше нравится разбавленный теплой водой... От него так воняет! А полынь горло дерет, что никакой сивухи не чувствуется и все микробы в ужасе выбегают. Улыбающийся Холодным уже как-то не то...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5464  19 Сент. 16, 20:04 (через 33 мин)
выдержка с дубовыми щепками или палочками и дают отсутствие вкуса спита, т.е. просто теплую волнувискарщик, 19 Сент. 16, 19:51
Хороший спирт особого вкуса не имеет. Если напиток обжигает гортань, то либо голов много, либо спиртуозность завышена, те больше 45%.
Если ты хочешь замазать вкус примесей, то делай крепче и настаивай хоть на чипсах, хоть на травах, типа мяты ,зубровки, полыни, аниса ,цитрус подойдет. Просто виски это не твой напиток, если разницу между сахарным самогоном на чипсах и вискарем не замечаешь.
Отв.5465  19 Сент. 16, 20:33 (через 30 мин)
Видимо я непонятно спрашиваю...Если хороший спирт особого вкуса не имеет, то какое чувство вызывает в горле по пути к желудку? Согревающее тепло. Правильно? Вот за это качество я и спрашиваю. Я своим сэмом доволен, учитывая, что он сахарный. Хоть в нем и 50 оборотов, но головы отобраны с запасом, и гортань не обжигает. Идет совершенно мягко, но нет того согревающего эффекта. Какой то конечно есть, но не такой как у вискаря. Примесей вкус очень легкий и замазывать ничего не нужно. Спасибо за совет с травами, я в курсе как отбивает вкус сивухи зубровка. Только нет сивухи, так что отбивать нечего. Разницу между сахарным сэмом на чипсах и вискарем я замечаю. Может кто назовет ее как до луны, мне так не кажется. Это был простой экперимент и на 80% он удался. Думаю, что мало времени на настаивание. Больше экпериментов таких ставить не буду, ибо это путь в никуда. Просто если с сахаругой такой эффект, то что будет с зерновым сэмом. Остается решить когда в продукте появится отчетливый согревающий эффект.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.5466  19 Сент. 16, 20:40 (через 7 мин)
Мои альдегиды, благодаря многократной фильтровке через 4л березового угля дают замечательный вкусвискарщик, 19 Сент. 16, 19:23
только какое отношение сахарный сэм (одного погона) многократной фильтрации, настоянный 2 недели на обжаренной дубовой палочке, к вискарю?
Я сторонник простых решенийвискарщик, 19 Сент. 16, 18:51
покупаешь флакончик эссенции типа Smoked Blend Whisky, мешаешь со своим замечательного вкуса фильтрованным сахарным самогоном первого погона - и вуаля, шикарный вискарик у тебя готов! проще некуда!

мы-то дурачки, кто солод проращивает, кто ХОС делает, бочки покупаем, да не из каждого дуба, технологией перегонки всяческой озабочены, да и аппараты под это ваяем разные...

Ты уж извини, вопрос ты задал, тебе ответили, читай форум профильные ветки
сначала пойми, что такое вискарь, а что такое "вискарь" из СС на дубовой палке
а то как у Ильфа и Петрова - "кому и кобыла невеста"
Финист Доктор наук Заповедник 651 246
Отв.5467  19 Сент. 16, 20:41 (через 2 мин)
то должны понять о чем я спрашиваю.вискарщик, 19 Сент. 16, 19:23

Так ты сам ответил на свой вопрос. - Конфеты.

Сахара насыпь в самогон и будет тебе теплота.

и своего на скорую руку сделаного напитка. У меня сахарный сем одного отжима, раз десять профильтрованый через уголь и две недели настоеныйвискарщик, 19 Сент. 16, 17:17

Так вот ты какая скорая рука - десять раз фильтруешь, но быстро-быстро ))
Отв.5468  19 Сент. 16, 20:52 (через 11 мин)
Да не называю я свой напиток вискарем!!!Это просто экперимент с лобовым сравнением. Я же говорю, что дальнейшие экперименты с превращением сахарного сэма в подобие виски это путь в никуда. Да и несобирался я такое делать, просто обработал свой продукт таким образом.))Типа я совсем идиот и не понимаю что такое невозможно в принципе. И не собираюсь я из сахаруги делать жалкие подобия. Вопрос когда , в какой момент и по чьей вине спирт в самогоне(сахарном или зерновом) перестает ощущаться как спирт?
Джордж Доктор наук МСК 594 268
Отв.5469  19 Сент. 16, 21:00 (через 8 мин)
Вопрос когда , в какой момент и по чьей вине спирт в самогоне(сахарном или зерновом) перестает ощущаться как спирт?вискарщик, 19 Сент. 16, 20:52
Через примерно полгода выдержки в дубовой бочке. По вине дубильных веществ, смолы, воздухообмена и температурного режима, влажности и множества других параметров. Тогда пропадает сивушный привкус и запах. Зерновой сэм проходит трансформацию быстрее, сахарный медленней.
Отв.5470  19 Сент. 16, 21:02 (через 2 мин)
вискарщик, философский вопрос... с каким спиртом ты пытаешься сравнить?
имхо:
1. при перегонке
2. в момент разделения фракций
3. винокура

и еще имхо, я не считаю стекание тепла по горлу признаком хорошего алкоголя
для меня более важным является тепло в ногах после рюмочки напитка
Отв.5471  19 Сент. 16, 21:08 (через 7 мин)
Спасибо огромное! Мои предположения подтверждаются. А то у меня уже комплекс стал складываться, что я не умею формулировать вопросы.)
To SGUN:Видимо я еще не пил таких напитков, от которых тепло в ногах появляется.

Добавлено через 2мин.:

с каким спиртом ты пытаешься сравнить?SGUN, 19 Сент. 16, 21:02
Имел ввиду спирт в готовом продукте.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.5472  19 Сент. 16, 21:21 (через 13 мин)
вискарщик, Попробуй перец чили добавить. Щас глатнул перцовочки - теплоту ощутил и в горле и до самого желудка, и по всему телу сразу тепло разлилось.
Отв.5473  19 Сент. 16, 21:27 (через 7 мин)
Попробуй перец чили добавить. Щас глатнул перцовочки - теплоту ощутил и в горле и до самого желудка, и по всему телу сразу тепло разлилось.Dandy21, 19 Сент. 16, 21:21
Раньше сильно уважал перцовки. Но я тут за другую теплоту говорил. Когда закусывать не хочется. Ну и хорошая перцовка вполне может давать такое ощущение конечно.
Отв.5474  19 Сент. 16, 21:27 (через 1 мин)
вискарщик, знаешь, очень мало инфы как, из чего, на чем ты делал сэм
но поверь, оставь 0.5 в кладовке, поделай годик сэм, через год ее пить вряд ли будешь
это практически однозначно
... конечно, есть люди, которые сс предпочитают всему остальному (сосед у меня есть такой)
Отв.5475  19 Сент. 16, 21:37 (через 10 мин)
Ты же сам написал, что сахарная на кукурузных чипсах. Гнал на простом агрегате дефлегматор и прямоток. Думаю, что максимум, что можно было вытянуть из этого я уже сделал в конечном итоге. Люди хвалят. Не сомелье конечно.)) Через неделю уеду в отпуск и по приезду полностью перейду на зерновые. Иллюзий в общем то нет у меня.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.5476  19 Сент. 16, 21:39 (через 3 мин)
Попробуй перец чили добавить. Щас глатнул перцовочки - теплоту ощутил и в горле и до самого желудка, и по всему телу сразу тепло разлилось.Dandy21, 19 Сент. 16, 21:21
Кстати, ДА, перцовка дает тепло и не хилое. Я когда делал первый раз эту настойку переборщил с перчинками.  Через пару дней решил попробовать -ощутил Херосиму в горле,  желудке и дальше  (перечислять с подробностями не буду ). Вот это тепло так тепло. Потом пришлось еще 6 литров делать перцовки, но уже без перца, чтобы разбавить до питейного состояния
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5477  19 Сент. 16, 21:51 (через 13 мин)
но головы отобраны с запасом, и гортань не обжигает.вискарщик, 19 Сент. 16, 21:33
Чудес не бывает .Если сдашь свой продукт на гх ,то за то что там примесей на порядок больше госта на ректификат питьевой ,могу ручаться ,но скорее, цифра ближе к 2ум порядкам .
Рецепторы не могут не обжигаться при 50%, это закон дегустации.
shamanski Бакалавр Москва 65 8
Отв.5478  19 Сент. 16, 22:36 (через 45 мин)
Help!)
Температура в кубе 94, в дефлегматоре 80. Отобрал только 1л 89% + 200мл. голов. АС по расчетам должно было быть 2л. Останавливать отбор? 
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.5479  19 Сент. 16, 22:40 (через 5 мин)
смени емкость, понюхай на вкус. Лизни в конце-концов. может термометр врёт