продукт нормальныйКайл Брахловский, 18 Сент. 16, 23:25А ты сам пробовал? Или только со слов? Вкусы у всех разные, для кого то и после одного перегона на змеевике продукт высший класс. А некоторые вообще первач (головы) считают самым лучшим.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46

Отв.5420 18 Сент. 16, 23:41
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33

для кого то и после одного перегона на змеевике продукт высший класс.Dandy21, 18 Сент. 16, 23:41Это точно,я сам знаю не одного такого
Кайл Брахловский
Бакалавр
Москва
53 4

Отв.5422 19 Сент. 16, 00:03 (через 14 мин)
А ты сам пробовал? Или только со слов?Dandy21, 18 Сент. 16, 23:41нет не пробовал, но мы гнали на моём у него на даче, его аппарат не трогали и только с его слов... Врать ему нет смысла, скоро всё равно попробуем.
А как вы считаете Узел промежуточного отбора ХД/3 может пригодиться заменить сухопарники со сливом и как им пользоваться ?
Игорь на видео говорит только что им пользуются продвинутые винокуры и всё...
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46

Отв.5423 19 Сент. 16, 00:18 (через 15 мин)
Узел промежуточного отбораКайл Брахловский, 19 Сент. 16, 00:03может пригодится при ректификации если его поставить между двумя царгами, посередине колонны для отбора промежуточных фракций (изиков). Мне кажется что 750 колонна лучше разделит на фракции чем система со сливными сухопарниками. Думаю тебе пока не надо смотреть на узел промежуточного отбора.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.5424 19 Сент. 16, 00:27 (через 10 мин)
выходил продукт нормальныйКайл Брахловский, 18 Сент. 16, 23:25Чем сложнее аппаратура, тем сложнее на ней работать (пардон за глубокомыслие), и тем более изощрённые и чистые вещи можно на ней получать. Топором можно возвести хороший дом, вырезать икону - нет.
Кайл Брахловский
Бакалавр
Москва
53 4

Отв.5425 19 Сент. 16, 00:39 (через 12 мин)
Чем сложнее аппаратура, тем сложнее на ней работать (пардон за глубокомыслие), и тем более изощрённые и чистые вещи можно на ней получать.ujen, 19 Сент. 16, 00:27Собственно тем же самым я и руководствовался платя за всё это деньги, не обращая внимание на уговоры товарища не парить мозг и взять змеевик в 4-5 раз дешевле, а теперь представьте моё состояние когда ничего путного кроме спиртуозности не вышло и было жуткое похмелье от выпитого и товарищ приговаривал с укоризною не гонялся бы ты друг за дороговизную. Так что единственная надежда на вас пацаны поскольку из Игоревых видюх я ничего не разобрал, продаван тоже не помог и спросить больше неукого.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.5426 19 Сент. 16, 00:45 (через 7 мин)
Да без проблем, заходи, если шо! Чтобы не парить народ, можно в личку. Добавлю: от дистиллятов, кои получаю на колонне башка не болит вообще.
Добавлено через 10мин.:
Вот полезная тебе ветка [Работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!]
Добавлено через 10мин.:
Вот полезная тебе ветка [Работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!]
shamanski
Бакалавр
Москва
65 8

Отв.5427 19 Сент. 16, 01:30 (через 46 мин)
А на какой температуре в кубе стопать разгон при перегонке СС 30%?
Колонна должна поработать на себя с закрытым отбором минут 40?
Если при перегонке я останавливал отбор на 35-40% в струе - нужно ли отбирать хвосты во второй перегонке, есди да, то сколько % от АС в СС отбирать?
Спасибо!
Колонна должна поработать на себя с закрытым отбором минут 40?
Если при перегонке я останавливал отбор на 35-40% в струе - нужно ли отбирать хвосты во второй перегонке, есди да, то сколько % от АС в СС отбирать?
Спасибо!

ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.5428 19 Сент. 16, 02:04 (через 34 мин)
Перегонял брагу? на каком аппарате?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

хорош лапшу на уши вешать- получаешь ндрф до 94%.berezikoff, 18 Сент. 16, 18:45Дим, ответь пож. на несколько вопросов:
Сколько ТТ нужно чтобы получить хорошее разделение спирта от примесей (говорим про сахар)?
Сколько ТТ в ТК с 5-10 тарелками?
Зачем люди покупают за немалые деньги СПН 2*2мм?

Отв.5430 19 Сент. 16, 06:18
но что я там мог сделать неправильно!?Кайл Брахловский, 18 Сент. 16, 20:34хвостов пропустил-да и всё.
Работай по Т в кубе(пока) отбираешь до 90гр в кубе, потом каждый градус в отдельную банку(посмотришь что надо-что нет), и ещё скорость отбора-начинай с 700мл/ч.
Добавлено через 16мин.:
Сколько ТТ нужно чтобы получить хорошее разделение спирта от примесей (говорим про сахар)?Влад, Я в теории не силён, поэтому взял себе такое железо от сварщика [сообщение #12605082] :
Сколько ТТ в ТК с 5-10 тарелками?
Зачем люди покупают за немалые деньги СПН 2*2мм?Зеленый змей, 19 Сент. 16, 02:44
1. 1м РК с СПН 4х4 [сообщение #12695164]
2. НБК-ТК с 18 тарелками скорость отбора до 2,5л/ч крепость 89/92%
ДЭФ рубашечный общий под это железо+ он имеет возможность работать подогревателем для нбк.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Всё познаётся в сравнении. У меня завалялась сахарная сортировка годовалой давности, полученная из спирта, который я ранее считал эталоном качества. Сейчас я её пить не стану.
Поменялась насадка (уже четаёртая по счёту) и режим работы (по Сержу1).
Поменялась насадка (уже четаёртая по счёту) и режим работы (по Сержу1).

Отв.5432 19 Сент. 16, 07:12 (через 11 мин)
Поменялась насадкаЗеленый змей, 19 Сент. 16, 07:02В чём причина?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.5433 19 Сент. 16, 07:38 (через 26 мин)
Каждая последующая значительно мельче предыдущей, соответственно больше площадь тепломассообмена и лучше разделение.
Первые три мотал самостоятельно, последняя 3*3*0,2мм куплена на СПН1.нет. Каждая следующая даёт спирт качеством выше предыдущей.
Есть желание замахнуться на 2*2мм, но зелёное бородавчатое земноводное не даёт потратить значительную часть накоплений.
Первые три мотал самостоятельно, последняя 3*3*0,2мм куплена на СПН1.нет. Каждая следующая даёт спирт качеством выше предыдущей.
Есть желание замахнуться на 2*2мм, но зелёное бородавчатое земноводное не даёт потратить значительную часть накоплений.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.5434 19 Сент. 16, 07:49 (через 11 мин)
но зелёное бородавчатое земноводное не даёт потратить значительную часть накоплений.Зеленый змей, 19 Сент. 16, 07:38Добрый ты!

Test-ER
Отв.5435 19 Сент. 16, 08:00 (через 12 мин)
Коллеги, необходим совет.
К среде дойдет брага на рисе (ХОС), буду гнать.
Первый быстрый перегон на прямо(противо)точнике в СС.
А вот со вторым даж не знаю, что делать
Вопрос: имеет смысл дистиллировать на короткой царге (60мс, медь, д35, мочалки) с димротом? есть в рисовом сэме какие то особые вкусности?
или как обычно пустить СС на спирт, на полной насадочной колонне 1,7м?
P.S. предыдущий опыт с ХОС пшеничной муки - небольшой пригар на тэне (чуть попахивало), соответственно весь СС пустил на спирт, вот и думаю как с рисом поступить
К среде дойдет брага на рисе (ХОС), буду гнать.
Первый быстрый перегон на прямо(противо)точнике в СС.
А вот со вторым даж не знаю, что делать
Вопрос: имеет смысл дистиллировать на короткой царге (60мс, медь, д35, мочалки) с димротом? есть в рисовом сэме какие то особые вкусности?
или как обычно пустить СС на спирт, на полной насадочной колонне 1,7м?
P.S. предыдущий опыт с ХОС пшеничной муки - небольшой пригар на тэне (чуть попахивало), соответственно весь СС пустил на спирт, вот и думаю как с рисом поступить
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Ласково ты её!Матвеюшка, 19 Сент. 16, 07:49Если бы не она, все сбережения улетали бы в трубу (на хобби).

Отв.5437 19 Сент. 16, 08:14 (через 8 мин)
как с рисом поступитьTest-ER, 19 Сент. 16, 09:00Чистый рис мне не понравился .Я бы на рект пустил. Рис вкусный получился с зеленой гречкой, но там рис для выхода ас.
У самого риса ароматика слабая.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5438 19 Сент. 16, 08:27 (через 13 мин)
Test-ER, рис самый нейтральный по вкусу-запаху, я обычно в смеси с чем-нибудь делаю
но тут опять же на вкус и цвет все фломастеры разные
я зерно 3 раза гоню - 1 пАром + 2 дробно на тэнах и в бочку
сделай дист, на спирт всегда перегнать успеешь
уже ответили
согласен с texnar, мне тоже рис с гречкой понравился
но тут опять же на вкус и цвет все фломастеры разные
я зерно 3 раза гоню - 1 пАром + 2 дробно на тэнах и в бочку
сделай дист, на спирт всегда перегнать успеешь
уже ответили
согласен с texnar, мне тоже рис с гречкой понравился
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Поддержу texnar,
Я из риса спирт получаю, вкус с сахарным не сравнить. Но водка из смеси СР в соотношении с пшеницой (рис*2, пшеничная мука ВС*1) вкуснее, чем по отдельности водка из рисового СР и пшеничного СР.
Добавлено через 2мин.:
Test-ER, на счёт пригара браги из риса на ТЭНах не переживай, не пригорает даже с кашей.
Я из риса спирт получаю, вкус с сахарным не сравнить. Но водка из смеси СР в соотношении с пшеницой (рис*2, пшеничная мука ВС*1) вкуснее, чем по отдельности водка из рисового СР и пшеничного СР.
Добавлено через 2мин.:
Test-ER, на счёт пригара браги из риса на ТЭНах не переживай, не пригорает даже с кашей.