Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 278 279 280 281 282 283 284 ... 406 281
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5600  24 Сент. 16, 12:13
отбери ещё чутка голов.Яхтсмен, 24 Сент. 16, 10:44
Это если ректификат или ндрф. На дистилляте не критично.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5601  24 Сент. 16, 12:32 (через 20 мин)
На дистилляте не критично.texnar, 24 Сент. 16, 12:13
Про оборудование ни слова - написал с запасом. Да и хуже не будет - головы в любом случае в мангал.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.5602  24 Сент. 16, 12:47 (через 15 мин)
попробуй дрожжей добавитьSlavaKo, 24 Сент. 16, 07:40
А сколько на полфляги? У меня есть саф-момент сухие.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.5603  24 Сент. 16, 22:21
Ребята прошу помощи.. Дистиляция
Отогнал тело 5 литров 80* из СС 25% - 18 литров (отмаслованного и отуглеванного), 300  мл головы отобрал, гнал до Т-91, остальное в хвосты
Поставил 1 литр на термореформинг на хреново-имбирную (15 часов), развел до 41*, сегодня пили все на шашлыках и хвалили, вроде все нормально, но я то не пил(((, (за рулем), приехал домой - начал дегустировать, короче в запахе ни чего плохого нет, вкус нормальный похож на водочный, все хорошо, но после закуски.... баляяяяя несет хрен его знает чем, то ли изик, то ли сивуха , то ли ХЗ, что я пропустил (подпустил)?

Добавлено через 6мин.:

Я с таким еще ни когда не сталкивался ( запах-хорош, вкус-хорош, послевкусие после закуски - жопа)
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.5604  24 Сент. 16, 22:31 (через 11 мин)
несет хрен его знает чемinei, 24 Сент. 16, 22:21
, а может просто переварил? чистый продукт не оставлял? Я держу риформинг 24 часа.при 70*С.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.5605  24 Сент. 16, 22:32 (через 2 мин)
Я держу риформинг 24 часа.при 70*С.Рюрик1955, 24 Сент. 16, 22:31
15 часов стояло на реформинге 70 *
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5606  24 Сент. 16, 22:34 (через 2 мин)
что я пропустил (подпустил)?inei, 24 Сент. 16, 23:21
Надо немного белого развести в рюмке до 38-40%, и понюхать, попробовать теплым ,тогда проще понять.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.5607  24 Сент. 16, 22:34 (через 1 мин)
Там еще другие есть ( лимонно-имбирная, варенуха, вищня, клюква) но их еще не пробовал

Добавлено через 2мин.:

белого развести в рюмке до 38-40%,texnar, 24 Сент. 16, 22:34
я 80 загружал в настойки на термореформинг, потом разбавлял, белого 40 не было

Добавлено через 8мин.:

как объяснить? - запах заипись, пьешь - хорошо, думаешь закуска нужна - в мозгу (нет), закусываешь и пиз.ец... (понимаешь, что что то упустил)))

Добавлено через 2мин.:

Рюрик1955, какую градусность ставишь на термореформинг?

Добавлено через 4мин.:

Надо немного белого развести в рюмке до 38-40%, и понюхать, попробовать теплым ,тогда проще понять.texnar, 24 Сент. 16, 22:34
Прикинь у меня 5 литров 80% СЭМа, я 100 гр развожу до 40% и чувствую что то не так, и что мне делать ))?


Добавлено через 7мин.:

ПС. гоню все на Алковар-эконом
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.5608  24 Сент. 16, 23:01 (через 27 мин)
Рюрик1955, какую градусность ставишь на термореформинг?inei, 24 Сент. 16, 22:34
38-40 % АС при 70*С- 24 часа ( без добавок )
ПС. мне фрукты последнее время не нравятся, хотя сухих накупил в избытке.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.5609  24 Сент. 16, 23:03 (через 3 мин)
( без добавок )Рюрик1955, 24 Сент. 16, 23:01
что за добавки?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.5610  24 Сент. 16, 23:05 (через 2 мин)
Просто пью в чистом виде.

Добавлено через 2мин.:

П
ПС. мне фрукты последнее время не нравятся, хотя сухих накупил в избытке.Рюрик1955, 24 Сент. 16, 23:01
Может просто меньше класть?
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.5611  24 Сент. 16, 23:09 (через 5 мин)
Всем спасибо, но я не понял... ( будем искать)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5612  24 Сент. 16, 23:28 (через 19 мин)
и чувствую что то не так, и что мне делать ))?inei, 24 Сент. 16, 23:34
Менять оборудование или режим перегонки
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5613  25 Сент. 16, 08:38
Стоит брага сахарная с 10 числа, молчит как рыба об лёд.kaktuss, 24 Сент. 16, 07:08
Дрожжи не работают. Нужно г/м поболее сделать+ дрожжей добавить.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.5614  25 Сент. 16, 09:13 (через 36 мин)
Коллеги здравствуйте, работаю пока на сахарной браге, образовалось ведро яблок не кондиции ( не красивые но не гнилые), подскажите как их можно использовать с сахарной, или смысла нет заморачиваться с таким маленьким количеством?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5615  25 Сент. 16, 09:32 (через 20 мин)
Betomix, [сообщение #11496157]
Сок отжал- делал на жмыхе
travmatolog73 Бакалавр Мирный 65 2
Отв.5616  25 Сент. 16, 09:51 (через 19 мин)
Привет всем форумчанам,  прошу помощи, ситуация такая,  первый раз пробовал делать брагу из муки,  позавчера вечером нагрел воду 12л. до 78-80 гр. в баке добавил столовую ложку ферм. А,  растворил, потом добавил 3 кг. муки,  размешал миксером, постояло 1 час, температуру снизил до 58 гр., внес 2 ст.  л. ферм. Г., перемешались,  оставил всё на ночь,  вчера утром добавил 1 ст.  л. Сухих винных дрожжей и 2 ст.  л. ферм. П. Через некоторое время пошло интенсивное брожение,  сегодня утром смотрю а пузырей через гидрозатвор нет и верхний слой браги стал прозрачный. Чтоже случилось? Ведь не должно уже выбродить? Короче добавил 1 ст.  л.  дрожжей, опять пошло брожение и я ушел  на работу. 
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.5617  25 Сент. 16, 10:41 (через 51 мин)
Там еще другие есть ( лимонно-имбирная, варенуха, вищня, клюква) но их еще не пробовалinei, 24 Сент. 16, 22:34
Сейчас пробую вишню - ооо... идеал для меня, лучше чем в магазине и косточкой отдает.

Добавлено через 1мин.:

Ни чем не отдает (изики, сивуха).
travmatolog73 Бакалавр Мирный 65 2
Отв.5618  25 Сент. 16, 11:15 (через 34 мин)
позвонил сейчас жене,  она сказала,  что пузыри опять перестали идти 
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.5619  25 Сент. 16, 11:26 (через 12 мин)
travmatolog73, добавь разброженных дрожжей и поставь брагу в тепло. Иначе, скиснет.