отбери ещё чутка голов.Яхтсмен, 24 Сент. 16, 10:44Это если ректификат или ндрф. На дистилляте не критично.
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.5600 24 Сент. 16, 12:13
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.5601 24 Сент. 16, 12:32 (через 20 мин)
На дистилляте не критично.texnar, 24 Сент. 16, 12:13Про оборудование ни слова - написал с запасом. Да и хуже не будет - головы в любом случае в мангал.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.5602 24 Сент. 16, 12:47 (через 15 мин)
попробуй дрожжей добавитьSlavaKo, 24 Сент. 16, 07:40А сколько на полфляги? У меня есть саф-момент сухие.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.5603 24 Сент. 16, 22:21
Ребята прошу помощи.. Дистиляция
Отогнал тело 5 литров 80* из СС 25% - 18 литров (отмаслованного и отуглеванного), 300 мл головы отобрал, гнал до Т-91, остальное в хвосты
Поставил 1 литр на термореформинг на хреново-имбирную (15 часов), развел до 41*, сегодня пили все на шашлыках и хвалили, вроде все нормально, но я то не пил(((, (за рулем), приехал домой - начал дегустировать, короче в запахе ни чего плохого нет, вкус нормальный похож на водочный, все хорошо, но после закуски.... баляяяяя несет хрен его знает чем, то ли изик, то ли сивуха , то ли ХЗ, что я пропустил (подпустил)?
Добавлено через 6мин.:
Я с таким еще ни когда не сталкивался ( запах-хорош, вкус-хорош, послевкусие после закуски - жопа)
Отогнал тело 5 литров 80* из СС 25% - 18 литров (отмаслованного и отуглеванного), 300 мл головы отобрал, гнал до Т-91, остальное в хвосты
Поставил 1 литр на термореформинг на хреново-имбирную (15 часов), развел до 41*, сегодня пили все на шашлыках и хвалили, вроде все нормально, но я то не пил(((, (за рулем), приехал домой - начал дегустировать, короче в запахе ни чего плохого нет, вкус нормальный похож на водочный, все хорошо, но после закуски.... баляяяяя несет хрен его знает чем, то ли изик, то ли сивуха , то ли ХЗ, что я пропустил (подпустил)?
Добавлено через 6мин.:
Я с таким еще ни когда не сталкивался ( запах-хорош, вкус-хорош, послевкусие после закуски - жопа)
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.5604 24 Сент. 16, 22:31 (через 11 мин)
несет хрен его знает чемinei, 24 Сент. 16, 22:21, а может просто переварил? чистый продукт не оставлял? Я держу риформинг 24 часа.при 70*С.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.5605 24 Сент. 16, 22:32 (через 2 мин)
Я держу риформинг 24 часа.при 70*С.Рюрик1955, 24 Сент. 16, 22:3115 часов стояло на реформинге 70 *

Отв.5606 24 Сент. 16, 22:34 (через 2 мин)
что я пропустил (подпустил)?inei, 24 Сент. 16, 23:21Надо немного белого развести в рюмке до 38-40%, и понюхать, попробовать теплым ,тогда проще понять.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.5607 24 Сент. 16, 22:34 (через 1 мин)
Там еще другие есть ( лимонно-имбирная, варенуха, вищня, клюква) но их еще не пробовал
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 8мин.:
как объяснить? - запах заипись, пьешь - хорошо, думаешь закуска нужна - в мозгу (нет), закусываешь и пиз.ец... (понимаешь, что что то упустил)))
Добавлено через 2мин.:
Рюрик1955, какую градусность ставишь на термореформинг?
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 7мин.:
ПС. гоню все на Алковар-эконом
Добавлено через 2мин.:
белого развести в рюмке до 38-40%,texnar, 24 Сент. 16, 22:34я 80 загружал в настойки на термореформинг, потом разбавлял, белого 40 не было
Добавлено через 8мин.:
как объяснить? - запах заипись, пьешь - хорошо, думаешь закуска нужна - в мозгу (нет), закусываешь и пиз.ец... (понимаешь, что что то упустил)))
Добавлено через 2мин.:
Рюрик1955, какую градусность ставишь на термореформинг?
Добавлено через 4мин.:
Надо немного белого развести в рюмке до 38-40%, и понюхать, попробовать теплым ,тогда проще понять.texnar, 24 Сент. 16, 22:34Прикинь у меня 5 литров 80% СЭМа, я 100 гр развожу до 40% и чувствую что то не так, и что мне делать ))?
Добавлено через 7мин.:
ПС. гоню все на Алковар-эконом
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.5608 24 Сент. 16, 23:01 (через 27 мин)
Рюрик1955, какую градусность ставишь на термореформинг?inei, 24 Сент. 16, 22:3438-40 % АС при 70*С- 24 часа ( без добавок )
ПС. мне фрукты последнее время не нравятся, хотя сухих накупил в избытке.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.5609 24 Сент. 16, 23:03 (через 3 мин)
( без добавок )Рюрик1955, 24 Сент. 16, 23:01что за добавки?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.5610 24 Сент. 16, 23:05 (через 2 мин)
Просто пью в чистом виде.
Добавлено через 2мин.:
П
Добавлено через 2мин.:
П
ПС. мне фрукты последнее время не нравятся, хотя сухих накупил в избытке.Рюрик1955, 24 Сент. 16, 23:01Может просто меньше класть?
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.5611 24 Сент. 16, 23:09 (через 5 мин)
Всем спасибо, но я не понял... ( будем искать)

Отв.5612 24 Сент. 16, 23:28 (через 19 мин)
и чувствую что то не так, и что мне делать ))?inei, 24 Сент. 16, 23:34Менять оборудование или режим перегонки

Отв.5613 25 Сент. 16, 08:38
Стоит брага сахарная с 10 числа, молчит как рыба об лёд.kaktuss, 24 Сент. 16, 07:08Дрожжи не работают. Нужно г/м поболее сделать+ дрожжей добавить.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.5614 25 Сент. 16, 09:13 (через 36 мин)
Коллеги здравствуйте, работаю пока на сахарной браге, образовалось ведро яблок не кондиции ( не красивые но не гнилые), подскажите как их можно использовать с сахарной, или смысла нет заморачиваться с таким маленьким количеством?

Отв.5615 25 Сент. 16, 09:32 (через 20 мин)
Betomix, [сообщение #11496157]
Сок отжал- делал на жмыхе
Сок отжал- делал на жмыхе
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2

Привет всем форумчанам, прошу помощи, ситуация такая, первый раз пробовал делать брагу из муки, позавчера вечером нагрел воду 12л. до 78-80 гр. в баке добавил столовую ложку ферм. А, растворил, потом добавил 3 кг. муки, размешал миксером, постояло 1 час, температуру снизил до 58 гр., внес 2 ст. л. ферм. Г., перемешались, оставил всё на ночь, вчера утром добавил 1 ст. л. Сухих винных дрожжей и 2 ст. л. ферм. П. Через некоторое время пошло интенсивное брожение, сегодня утром смотрю а пузырей через гидрозатвор нет и верхний слой браги стал прозрачный. Чтоже случилось? Ведь не должно уже выбродить? Короче добавил 1 ст. л. дрожжей, опять пошло брожение и я ушел на работу.
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88

Отв.5617 25 Сент. 16, 10:41 (через 51 мин)
Там еще другие есть ( лимонно-имбирная, варенуха, вищня, клюква) но их еще не пробовалinei, 24 Сент. 16, 22:34Сейчас пробую вишню - ооо... идеал для меня, лучше чем в магазине и косточкой отдает.
Добавлено через 1мин.:
Ни чем не отдает (изики, сивуха).
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2

позвонил сейчас жене, она сказала, что пузыри опять перестали идти

Отв.5619 25 Сент. 16, 11:26 (через 12 мин)
travmatolog73, добавь разброженных дрожжей и поставь брагу в тепло. Иначе, скиснет.