Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 406 283
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.5640  25 Сент. 16, 18:18
Санек80,
так то тоже верно... чето взрыв мозга  сегодня)) старый  добрый ковшикоподжиг оказался не  в тренде))
shamanski Бакалавр Москва 65 8
Отв.5641  25 Сент. 16, 18:19 (через 2 мин)
inei, АСП-3
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5642  25 Сент. 16, 18:38 (через 19 мин)
98гр (термометр проверял), в дефлегматоре 89грshamanski, 25 Сент. 16, 17:52
Укрепление идёт у продукта- нормально.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.5643  25 Сент. 16, 18:38 (через 1 мин)
shamanski, Если в дефлегматоре 89 то 70 должно идти
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 679
Отв.5644  25 Сент. 16, 18:39 (через 1 мин)
Ivan53, на сахарной определяю три фазы по вкусу так:
1. перестают ощущаться сладость - где-то вычитал, что это происходит при 1-2% сахара в растворе
2. отчетливая кислинка - почти готова
3. появляется горчинка, думаю потому что дрожжи начали дохнуть и разлагатся - пора
shamanski Бакалавр Москва 65 8
Отв.5645  25 Сент. 16, 18:39 (через 1 мин)
berezikoff, дык а чо делать-то? Продолжать отбор? Улыбающийся
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.5646  25 Сент. 16, 18:43 (через 4 мин)
Tank,
сдается с зерном так же... Спасибо. Надо короче как с пленочной колонной, путем проб и ошибок.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5647  25 Сент. 16, 18:44 (через 1 мин)
о в ковшике ну никак при нагреве не горит! Что это может быть?Ivan53, 25 Сент. 16, 17:59
Ну и что? Выгони СС из неё до 98/99 гр в кубе. Посчитай АС. С кило сахара-примерно 0,6л АС. Если сходится- всё нормально. [сообщение #11496157] ниже описана методика рассчёта АС.

Добавлено через 2мин.:

Продолжать отбор?shamanski, 25 Сент. 16, 18:39
до 90гр в кубе, затем до 93гр- каждый градус в разную посуду.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.5648  25 Сент. 16, 18:47 (через 3 мин)
Ivan53, я конечно не профессор но думаю что брага получилась с маленькой спиртуозностью....хотя твой метод ни когда не пробывал и впервые про него слышу)
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.5649  25 Сент. 16, 18:53 (через 6 мин)
образовалось ведро яблок не кондицииBetomix, 25 Сент. 16, 09:13
я делал на два ведра давленых ранеток. 4 кг сахар  остальное вода до плечиков фляги . Стало в районе двух недель. Потом отцедил. мароке сразу скажу . много. Но выход \вкус\ очень понравился. прям вкусняшка.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.5650  25 Сент. 16, 18:53 (через 1 мин)
inei,
shamanski, ареометр какой?
inei, 25 Сент. 16, 18:17
Ставлю в 30л. пивных КЕГах на сахаре. Сахарометр/ареометр - не удобно. Сделал сам из трубочки для напитка( или воздушного шарика-лучше ) и киндер-сюрприза. До нуля% ( воды ) ок 23см.(от низа), вся"шкала" - от0 до 20% сахара ок.11см.
Не казисто(отметки крепить плохо ), зато удобно. Главное пузырьки вовремя стряхивать. На покупных ноль% надо проверять на воде такой же температуры. В идеале брага чуть выше 0% ( тонет ).  Успехов.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.5651  25 Сент. 16, 18:54 (через 2 мин)
Ivan53, уточнил бы сначала про брагу, вводишь себя в заблуждение и остальных. У тебя ХОС на ферментах она всегда горькая, просто дождись осветления и всё, после окончания брожение пару дней.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.5652  25 Сент. 16, 19:00 (через 6 мин)
Bulatik0099,
тааааак. Значит  сигнал для ХОСов  что готово это осветление? Правильно ли я понял? Осветлилась готово, не осветлилась кури бамбук?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.5653  25 Сент. 16, 19:04 (через 4 мин)
Ivan53, ХОС или скис или отбродил. Если скис то сверху будет пленка. Если отбродила, шапка утонет (может остаться небольшое количество сверху) и осветлиться.
А да ещё обратил внимание что созревший ХОС преобретает коричневатый цвет
Сразу после замеса, мука пшеничная
 Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

Стадия активного брожения
 Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

14 день браге, фотка конечно не совсем удачная
 Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 2мин.:

Вот ещё нашёл фотки, но не помню что точно, вроде рис с гречкой
image.1.2.jpeg Скорая помощь новичкам
image.1.2.jpeg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

image.9.3.9.jpeg Скорая помощь новичкам
image.9.3.9.jpeg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.5654  25 Сент. 16, 19:28 (через 25 мин)
Bulatik0099,
спасибо за фото. А нсли тока пленка с утра образовалась, можно же гнать? Так же?
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.5655  25 Сент. 16, 19:38 (через 10 мин)
Ivan53, имеешь ввиду если скисла?
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.5656  25 Сент. 16, 19:39 (через 1 мин)
Bulatik0099,
нет ну вечером пленки небыло, а с утра такая, светлая тока тока....
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.5657  25 Сент. 16, 19:45 (через 7 мин)
Ivan53, сколько стоит брага? Докси добавлял? Чистоту соблюдал?
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.5658  25 Сент. 16, 19:52 (через 7 мин)
Bulatik0099,
докси нет. Чистота обязательно. Недели 4 уже как... или даже чуть больше.
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.5659  25 Сент. 16, 19:52 (через 1 мин)
Ivan53, конечно быстрей перегоняй, если не сильно заразился затор то успеешь спасти АС, часть конечно уже усё скорей всего