Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 279 280 281 282 283 284 285 ... 406 282
travmatolog73 Бакалавр Мирный 65 2
Отв.5620  25 Сент. 16, 11:32
Добавить сразу?  До завтра не подождет?  а то я до завтра на работе
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.5621  25 Сент. 16, 11:37 (через 6 мин)
Можно и завтра.
travmatolog73 Бакалавр Мирный 65 2
Отв.5622  25 Сент. 16, 11:47 (через 11 мин)
Можно и завтраЛарри, 25 Сент. 16, 11:37
То есть вы считаете,  что всё дело в дрожжах,  а почему же вчера брага очень хорошо бродила?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5623  25 Сент. 16, 11:57 (через 10 мин)
travmatolog73,  Брага не все время бродит одинаково. Первое время - период бурного брожения, с образованием пузырей и часто пены,потом брожение без образования пузырей, а пузыриков))). В конце - дображивание, при плохом освещении пузыриков можно и не увидеть. Если приложить ухо к горловине твоей "бочке" - услышишь тихое шипение.
    Или их можно увидеть, если осветить поверхность браги и смотреть как бы сбоку - увидишь эти мелкие, мелкие пузырики.
     
travmatolog73 Бакалавр Мирный 65 2
Отв.5624  25 Сент. 16, 12:20 (через 24 мин)
Брага не все время бродит одинаково. Первое время - период бурного брожения, с образованием пузырей и часто пены,потом брожение без образования пузырей, а пузыриков))). В конце - дображивание, при плохом освещении пузыриков можно и не увидеть. Если приложить ухо к горловине твоей "бочке" - услышишь тихое шипение.
    Или их можно увидеть, если осветить поверхность браги и смотреть как бы сбоку - увидишь эти мелкие, мелкие пузырикиТимон, 25 Сент. 16, 11:57
Раньше я ориентировался по сахарной браге,  так все время шли пузыри через затвор до конца брожения,  а тут вчера бутылка была теплая и и затвор бурлил,  а сегодня она холодная и пузырей нет
Санек80 Студент Волгоград 46 10
Отв.5625  25 Сент. 16, 12:44 (через 24 мин)
travmatolog73, пробуй на вкус .гос за два дня скорее всего уже сбродил,
travmatolog73 Бакалавр Мирный 65 2
Отв.5626  25 Сент. 16, 12:56 (через 13 мин)
пробуй на вкус .гос за два дня скорее всего уже сбродил,Санек80, 25 Сент. 16, 12:44
хорошо Завтра попробую,Я сегодня еще одну бутылку поставил, жена проконтролирует брожение, завтра посмотрим, потом отпишусь а результате
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.5627  25 Сент. 16, 16:04
Сок отжал- делал на жмыхеberezikoff, 25 Сент. 16, 09:32
Спасибо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5628  25 Сент. 16, 16:35 (через 31 мин)
Пробуй.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.5629  25 Сент. 16, 16:56 (через 21 мин)
Всем доброго времени суток, уважаемые винокуры.
Переписываясь на одной ветке столкнулся с таким вопросом: я готовность любой браги проверяю старым дедовским способом-брагу в ковшик, ковшик на огонь, вскипело поднес спичку, пыхнуло-гоню. Это после как перчатка упала. Один товарищ удивился такому способу. Но на вкус я никак не научусь определять готовность.
Подскажите пожалуйста способ определения готовности браги. спасибо.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 748
Отв.5630  25 Сент. 16, 17:18 (через 22 мин)
Но на вкус я никак не научусь определять готовность.
Подскажите пожалуйста способ определения готовности браги. спасибо.Ivan53, 25 Сент. 16, 16:56
Ivan53,именно лучший критерий вкус браги.Если брага выбродила,то чайной ложкой пробуешь вкус,если горькая или горчит-кислит,все готово,можно перегонять.Если сладкая или сладит,то брожение прошло не правильно,сахар не добродил,выход буде мизер или меньше расчетного.
Есть еще методы менее точные:на поверхности браги не видно следов пены,она осветляется,спичка заженная спокойно горит над поверхностью браги(нет углекислого газа,брожение закончилось).Твой метод с ковшиком опасен,уж лучше ложкой плеснуть на горящую конфорку,этот метод примитивен и менее точен,гореть может и брага с 2-5% спирта,а нам то надо от 10 и до 12%.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5631  25 Сент. 16, 17:23 (через 6 мин)
Странно как у вас брага горит.когда хвосты начинают идти градусов в 30 уже не подожгешь при всем желании.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5632  25 Сент. 16, 17:30 (через 8 мин)
    Горит не брага, а пары спирта над ней. Если ты подогреешь немного в ложке хвосты, то увидишь горение.

svarnoy Профессор Жуковский. 9.4K 4.7K
Отв.5633  25 Сент. 16, 17:32 (через 2 мин)
Странно как у вас брага горитмамон, 25 Сент. 16, 17:23
Горит не брага, а пары её.
В парах 10% браги около 55% спирта.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.5634  25 Сент. 16, 17:35 (через 4 мин)
Спасибо товарищи. что же, будем совершенствоваться... Но все равно с горечью пока сложно мне)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5635  25 Сент. 16, 17:47 (через 12 мин)
Подскажите пожалуйста способ определения готовности браги. спасибо.Ivan53, 25 Сент. 16, 16:56
1. Во вкусе не чувствуется сладость
2. Осветлилась(в прозрачной ёмкости)
3. Если в комнате меньше 18гр, лепишь термометр( http://pivovarsibiri.ru/...ktermometr.html )как Т понизилась в ёмкости и не меняется пару дней-отбродила.
shamanski Бакалавр Москва 65 8
Отв.5636  25 Сент. 16, 17:52 (через 6 мин)
Никак не могу понять -  температура в кубе - 98гр (термометр проверял), в дефлегматоре 89гр (термометр проверял), в струе 60%. Это нормально?)

/индукционка 2кВт -> пароген -> нержгофра -> 37л. куб -> сухопарник -> дефлегматор -> малый прямоточник.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.5637  25 Сент. 16, 17:59 (через 8 мин)
berezikoff,
Спасибо. Но вот если она светлая,  горькая, но в ковшике ну никак при нагреве не горит! Что это может быть?
Санек80 Студент Волгоград 46 10
Отв.5638  25 Сент. 16, 18:13 (через 14 мин)
Ivan53, это может быть большой гидромодуль.а лучше не занимайся ерундой,а если хочешь обязательно ковшик греть то лучше засунь туда термометр и по температуре закипания по таблице узнаешь сколько там спирта.
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.5639  25 Сент. 16, 18:17 (через 5 мин)
shamanski, ареометр какой?