Где можно прочитать, как этот процесс правильно сделать.arhitektor, 26 Сент. 16, 15:15[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.5680 26 Сент. 16, 16:07
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 679

Отв.5681 26 Сент. 16, 17:16
shamanski, эффект по любому будет небольшой, больше всего лёгких ароматов отдадут очистки, в смысле кожура. Но с сухопарником при второй перегонке вы скорее больше потеряете хвостовых ароматов.
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.5682 26 Сент. 16, 18:11 (через 55 мин)
travmatolog73, скорее всего во второй бутылке тебе помогли не дрожжи а то что ты подогрел ее.а варить муку не имеет смысла там крахмал из за мелкого помола и так доступен если только для дезинфекции но это мое ИМХО. я пользуюсь этим калькулятором.
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.5683 26 Сент. 16, 18:50 (через 39 мин)
я пользуюсь этим калькулятором.Санек80, 26 Сент. 16, 18:11спасибо, буду разбираться как пользоваться калькулятором
Добавлено через 10мин.:
я пользуюсь этим калькулятором.Санек80, 26 Сент. 16, 18:11вопросик: в калькуляторе ферменты есть соотношение граммов и миллилитров. это как понимать? просто насыпать ферменты в измерительный цилиндр и примерно это будет сколько то в граммах?
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.5684 26 Сент. 16, 19:08 (через 18 мин)
travmatolog73,
Попробуй глянуть в первоисточник [Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)] , там есть скрины.
Попробуй глянуть в первоисточник [Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)] , там есть скрины.
Санек80
Студент
Волгоград
46 10
Отв.5685 26 Сент. 16, 19:52 (через 44 мин)
travmatolog73, да, там ведь в выпадающем примечании пишутся комментарии.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5686 26 Сент. 16, 20:49 (через 58 мин)
travmatolog73, не парься, +- один грамм погоды не сделают
имхо, 2 грамма А и 3 грамма Г на кг СЫРЬЯ - вполне достаточная доза, проверена за 2 с лишним года на всевозможном сырье в различных температурных условиях
имхо, 2 грамма А и 3 грамма Г на кг СЫРЬЯ - вполне достаточная доза, проверена за 2 с лишним года на всевозможном сырье в различных температурных условиях
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.5687 26 Сент. 16, 21:58
сейчас сижу гоню из 1й бутылки, которая перестала бродить меньше чем сутки, идет дистиллят 50 гр. и мутный, а что он из муки при первом перегоне всегда мутный?

Отв.5688 26 Сент. 16, 22:00 (через 2 мин)
сижу гоню из 1й бутылки, которая перестала бродить меньше чем сутки, идет дистиллят 50 гр. и мутныйtravmatolog73, 26 Сент. 16, 21:58может брызгоунос и мощу снизить?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5689 26 Сент. 16, 22:15 (через 15 мин)
travmatolog73, ох... пригара нет? нет - гони, первый погон вообще не смотри на нюх и цвет
может, все-таки профильные темы почитаешь??? а то как-то 600 страниц дублировать неохота
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
может, все-таки профильные темы почитаешь??? а то как-то 600 страниц дублировать неохота
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
wolkk62
Специалист
Рязань
126 19

Отв.5690 26 Сент. 16, 22:29 (через 15 мин)
Всем добра. Вчера подогнали 30л яблочного сока(после соковыжималки). Залил в 19л бутыли по 15л, добавил сухих "пакмайя" по 24г в каждую бутыль и под гидрозатвор. Шапка пены образуется, а в гидрозатворе тишина, при помешивании в гидрозатворе ураган, а так ни одного "булька". Что сделал не так? Что может получиться? Как исправить? Заранее спасибо.
Добавлено через 13мин.:
Сахар по виномеру(бытовому) 12.
Добавлено через 13мин.:
Сахар по виномеру(бытовому) 12.
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

Отв.5691 26 Сент. 16, 23:01 (через 33 мин)
wolkk62,
гидрозатвор на первичное (активное) брожение нах не нужен
зачем портить хороший (потенциально) продукт неподходящими дрожжами ?!
гидрозатвор на первичное (активное) брожение нах не нужен
Что сделал не так?wolkk62, 26 Сент. 16, 22:29-
добавил сухих "пакмайя"wolkk62, 26 Сент. 16, 22:29
зачем портить хороший (потенциально) продукт неподходящими дрожжами ?!
wolkk62
Специалист
Рязань
126 19

Отв.5692 26 Сент. 16, 23:04 (через 3 мин)
Newocelot, я ведь так и не понял, есть оно это брожение или нет. с сахарной и солодовой все понятно, а тут вопрос... говорят есть какое-то тихое брожение, может это оно и есть?
travmatolog73
Бакалавр
Мирный
65 2
Отв.5693 26 Сент. 16, 23:21 (через 17 мин)
может брызгоунос и мощу снизить?berezikoff, 26 Сент. 16, 22:00
ох... пригара нет? нет - гони, первый погон вообще не смотри на нюх и цветпо мощи гнал как сахарную, у меня газ, и на сахарной лилась как слеза, а здесь муть какая то, выгнал всего литр с небольшим, на 20 гр. закончил, вонь от дистиллята еще та. короче на 3 кг. муки вот такой объем получился. как говорится первый блин комом. думаю был недоброд и скисла брага. щас стоит 2я бутылка в теплой воде, идут 2е сутки брожения, пока вроде бродит, завтра если бродить закончит то буду гнать. профильные темы читаю,ХОС делать пока не хочу, хочется быстрее чтоб выбродила.
может, все-таки профильные темы почитаешь??? а то как-то 600 страниц дублировать неохотаSGUN, 26 Сент. 16, 22:15
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

Отв.5694 27 Сент. 16, 00:14 (через 54 мин)
wolkk62,
скорее всего есть ( по фотографии трудно лечить - если только с предоплатой и без гарантии )
есть по крайней мере две ветки на этом форуме про яблоки
P.S. тихое брожение - после бурного , вот тогда может и пригодиться водяной затвор ( это касается винных и диких дрожжей , про пакмаю с яблоками не скажу , не знаю )
скорее всего есть ( по фотографии трудно лечить - если только с предоплатой и без гарантии )
есть по крайней мере две ветки на этом форуме про яблоки
P.S. тихое брожение - после бурного , вот тогда может и пригодиться водяной затвор ( это касается винных и диких дрожжей , про пакмаю с яблоками не скажу , не знаю )
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.5695 27 Сент. 16, 07:02
коллеги!нужен совет
.дома холодно-отопление ещё не включили-а брагу ставить нужно,рыбий нагреватель мне не подойдёт.где-то видел на форуме нагрев от куска тёплого пола,а поиском найти не могу!может кто знает,как изготовить или ссылку ,буду благодарен....тара-пластик бочка-65литров


Отв.5697 27 Сент. 16, 07:19 (через 9 мин)
Евгентий, http://avarit.ru/...UJ3RRoC1cjw_wcB
желательно больше 80Вт не брать-перегреешь.
желательно больше 80Вт не брать-перегреешь.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.5698 27 Сент. 16, 07:27 (через 8 мин)
а обязательно с боков греть ? я хотел снизу,а вокруг утеплить,если греть снизу -зерно не испорчу брагу?(сахар,вода,пшеница,дрожжи)))))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2

Отв.5699 27 Сент. 16, 07:35 (через 8 мин)
ХОС делать пока не хочу, хочется быстрее чтоб выбродила.travmatolog73, 26 Сент. 16, 23:21так ты его и делаешь, только с горячим стартом
хочешь - полуГОСом обзови, суть от этого не меняется
я муку делал один раз - не понравилось, больно вонючий СС получился, да и коллеги в основном на спирт из нее сс перегоняют