Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 406 284
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.5660  25 Сент. 16, 20:10
inei,
прошу прощения, не совсем понял?

Добавлено через 1мин.:

Bulatik0099,
спасибо! Теперь немного прояснил ситуацию))
MaGz Студент Москва 24
Отв.5661  25 Сент. 16, 21:01 (через 51 мин)
Ребят, гнал сейчас на даче яблочный сэм, 1й перегон(брага 15л 13%). Хотел из браги все вытянуть для СС, да вот сгорел глубинный насос в середине процесса, и нет водоснабжения для охлаждения:( Вариант- остудить аппарат, продолжить перегон на след день после восстановления водоснабжения акутуален или не рекоммендуется? вообще можно гнать прерывая процесс? (остановилось все на 40% в струе)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5662  25 Сент. 16, 21:11 (через 11 мин)
MaGz, Да конечно, продолжишь- не страшен останов.
Ivan53 Бакалавр Великий Новгород 89 7
Отв.5663  25 Сент. 16, 22:52
MaGz,
Добрый вечер. Читал на просторах форума, что не страшно даже при дробной перегонке когда головы отобрал, остановиться а через день тело собирать. Сам не пробовал но информацию такую читал.
MaGz Студент Москва 24
Отв.5664  25 Сент. 16, 23:20 (через 28 мин)
Спасибо! Так и сделаю.
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 82
Отв.5665  26 Сент. 16, 04:47
...не страшно даже при дробной перегонке когда головы отобрал, остановиться а через день тело собирать. Сам не пробовал...Ivan53, 25 Сент. 16, 22:52
При возобновлении погона, нужно отобрать немного, 30-50мл, вновь образованных голов.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.5666  26 Сент. 16, 07:27
вообще можно гнать прерывая процесс?MaGz, 25 Сент. 16, 21:01
В силу сложившихся обстоятельств приходится делать так постоянно. Первый перегон успеваю сделать, а вот второй перегон, особенно сейчас, когда занялся ректификацией, порой растягивается на 3-4 вечера. Алгоритм после прерывания процесса несложный: разгон, работа на себя, отбор 30-50 мл голов, если процесс прервался на отборе тела и продолжение отбора тела. Всякий раз теряется около полутора часов на разгон, работу на себя, отбор вновь образовавшихся голов, времени жаль, конечно, но обстоятельства таковы, что сутками просиживать у аппарата, не выходя из дома, я не могу, да и не хочу.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5667  26 Сент. 16, 07:37 (через 10 мин)
Mr.Alex, ректификация без автоматики, это самоистязательство.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.5668  26 Сент. 16, 08:52
ректификация без автоматикиOptimist, 26 Сент. 16, 07:37
Автоматика, разумеется есть, но уйти из дома на 8-10 часов и оставить процесс без присмотра, даже при наличии хорошей автоматики, страшновато.
valentik63 Студент Москва 11 1
Отв.5669  26 Сент. 16, 09:16 (через 24 мин)
Добрый день! После просмотра на ютубе ролика по изготовлению виски джек Дениелс, возникли вопросы по подготовке бочки. там никто бочку не вымачивает, а сразу заливают готовый продукт. Так надо или не надо вымачивать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5670  26 Сент. 16, 09:33 (через 17 мин)
или не надо вымачивать?valentik63, 26 Сент. 16, 10:16
А если потечет? Одно дело вода уйдет ,а др дистиллят .Придешь утром ,а полбочки нет .
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.5671  26 Сент. 16, 09:34 (через 2 мин)
но уйти из дома на 8-10 часов и оставить процесс без присмотра, даже при наличии хорошей автоматики, страшноватоMr.Alex, 26 Сент. 16, 08:52
У меня автоматика оборудована различными датчиками безопасности. Датчики на перегрев ,отключение подачи воды, датчик переполнения приемной емкости, датчик разлития жидкости . Все поводы -отводы воды на хомутах.  Оставляю оборудование и ухожу на работу.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5672  26 Сент. 16, 09:49 (через 15 мин)
Оставляю оборудование и ухожу на работу.sergey79.09, 26 Сент. 16, 09:34
Одно из основных правил ТБ : "Не оставлять включённое оборудование без присмотра".
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.5673  26 Сент. 16, 10:09 (через 21 мин)
Я сочувствую людям которым приходиться сутками сидеть возле аппарата. Я написал какое оборудование у меня в наличии и какие меры безопасности мной предприняты . Понимаю что на 100 % не могу в нем быть уверен, поэтому прошу жену почаще заходить в ванную комнату и мониторить процесс.  Показал как обесточить электричество, выключить воду
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5674  26 Сент. 16, 10:25 (через 17 мин)
"Не оставлять включённое оборудование без присмотра".Яхтсмен, 26 Сент. 16, 09:49
 
    Особенно касается пожаро-и взрывоопасного производства, к которому и наше оборудование относится, что подтверждается взрывами аппаратов и возгораниями на кухне.
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.5675  26 Сент. 16, 10:39 (через 14 мин)
Про взрывы и возгорания наслышан -часто в сводках фигурируют горе -самогонщики. С газом опасно работать
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 389
Отв.5676  26 Сент. 16, 15:00
Так надо или не надо вымачивать?valentik63, 26 Сент. 16, 09:16
Если первая бочка у тебя будет 200-250л., ее можно не вымачивать. А вообще, по этой теме можно почитать тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
arhitektor Специалист Нижний Новгород 130 22
Отв.5677  26 Сент. 16, 15:15 (через 15 мин)
3 Ты подаешь 640-650 вт, и это без учета теплопотерь, в среднем 200вт -надо измерять. Продистиллируй воду без возврата в куб .После начала отбора засеки время, 1600мл в час это 1000 вт чистой мощности на воде. Так и свою узнаешь.texnar, 30 Авг. 16, 10:17

Где можно прочитать, как этот процесс правильно сделать.
travmatolog73 Бакалавр Мирный 65 2
Отв.5678  26 Сент. 16, 15:28 (через 13 мин)
если кто помнит, то вчера просил помощи по браге из муки,так вот сегодня пришел с работы, брага в ранней бутылке осветлилась и осела на 2/3, попробовал на вкус, она кислогорькая, спирта не почувствовал, слил светлую часть в отдельную емкость, решил дальше не ждать, вечером перегоню, посмотрим что получилось, а бутылка которую ставил вчера утром, мелко пузырится, но не теплая, в нее закинул дополнительно 4.ст. л белорусских спиртовых дрожжей предварительно разброженных, поставил в ванну с теплой водой, щас пока бродит нормально. прихожу к выводу, что наверно сразу кинул дрожжей недостаточно (кинул 1. ст. л. на 4 кг. муки)может кто подскажет пропорции браги на пшеничной муке на ферментах (что, когда и на какой температуре кидать) сразу извиняюсь. прошу не отсылать к одноименной теме, ее то как раз я и читаю. а там очень много способов, и оказывается крахмал еще и разваривают и даже с ферм. А тоже, а я думал, что больше 78 гр. нельзя греть
shamanski Бакалавр Москва 65 8
Отв.5679  26 Сент. 16, 15:29 (через 2 мин)
Какие яблоки положить в сухопарник при второй перегонке СС из яблок+винограда - сушеные, или свежие? От каких аромата будет больше? Улыбающийся