другое предназначениеVovataty, 29 Окт. 16, 05:46Во время остывания в ПГ образуется вакуум и может схлопнутся,а через обратный клапан будет подсасывать из атмосферы.
Добавлено через 11мин.:
https://yandex.ru/...amp;path=wizard
другое предназначениеVovataty, 29 Окт. 16, 05:46Во время остывания в ПГ образуется вакуум и может схлопнутся,а через обратный клапан будет подсасывать из атмосферы.
подрывной клапан сработает как обратный,РомариоAgro, 29 Окт. 16, 07:31Интересно это как? притертый стальной штырь расширит гнездо что ли?
Бентонит у тебя сахарный попалсяRoman_T, 29 Окт. 16, 02:05
хорош эту волну гнать ужеРомариоAgro, 29 Окт. 16, 07:31На грех и курица пердит.
Объясните пожалуйста, зачем в раздвоителе (или где-то в крышке ПГ) ставят обратный клапан?Vovataty, 29 Окт. 16, 05:46Сам подумай, а то гадают схлопнет, не схлопнет. При перегоне браги из ПГ улетело в виде пара 20 литров воды. Пока ПГ работает эти 20 литров заполнены паром. Как только его выключили пар конденсируется и эти пустые 20 литров надо чем то заполнить. Если все герметично, то стенки ПГ полезут внутрь, ну или остатки барды из куба польются в ПГ. Оно это надо?
На грех и курица пердит.FOX65, 29 Окт. 16, 08:44
НаждачкойMax1980, 29 Окт. 16, 00:19
менее радикальные методы очисткиSevastlove, 29 Окт. 16, 10:53Крем CIF
Головы 10% от АС.а сколько тела ,хвостов?роман36, 29 Окт. 16, 11:12Всё сильно зависит от бражки. И 10% голов - цифра импирическая и средняя. Если я не ошибаюсь.
притертый стальной штырь расширит гнездо что ли?zapchem, 29 Окт. 16, 08:24я не знаю о чём ты)) я имел в виду вот это
Ушёл. Прихожу позже гз опять бурлит,alexlompart, 29 Окт. 16, 01:20А тебя, перед бентоничиванием, дрожжи убивать не учили? Прогревать до 50*С? Нет? Тогда - ОЙ!
Кто бы меня этому учил,alexlompart, 29 Окт. 16, 19:28Да зачем этому учиться? Никакими объективными данными не подтверждена польза осветления, инверта ,бентонита ,яиц,масла, молока. Только уголь сивуху снижает ,но совсем убрать только ректификация может.
Посоветуйте как его правильно углём почистить?Solton, 29 Окт. 16, 19:25Чем ниже спиртуозность, тем эффективнее очистка. Если будешь ещё раз перегонять, то разводи до 20-25%об , фильтруй и перегоняй. Если перегон не планируешь, то разводи до питейной крепости и фильтруй.
проще уголь внутрь сыпануть. Сколько с углём настаивать непонятно: кто говорит двое суток, кто две недели,Solton, 29 Окт. 16, 19:25Уголь промой обычной водой, чтобы воздух выгнать и от пыли очистить. Нужен максимальный контакт продукта с углём. Я кидаю в ёмкость и включаю электрическую мешалку на пару часов. Если не перемешивать, то уголь утонет и толку не будет. Или проливать через угольную колонну.
На сколько помню,когда углевал, на градус или два снижалась крепостьserg78, 29 Окт. 16, 19:35Интересно, за счёт чего?