Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 406 330
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.6580  31 Окт. 16, 09:13
ЗЫ Градусники у всех разные, так что на конкретную цифру температуры равняться не стоит.Nuxa, 31 Окт. 16, 00:30
Тогда надо обязательно указывать -"Пишу о температуре, но какая она, не знаю". А вообще кипяток в помощь.
Elvis727 Студент Саратов 43 4
Отв.6581  31 Окт. 16, 09:21 (через 8 мин)
Доброе утро, форумчане! Подскажите начинающему такую вещь. Я поставил мучную брагу с ферментами( по Литоксу), все завелось без проблем. Потом я покурил форум и понял, что вопросов у меня только прибавилось. Обязательны ли гидрозатвор и доксициклин (че-то я антибиотиком брезгую, хоть он в СС и не попадает). Опять же, как перегонять, справится ли мой самодельный прямоток, нужна ли двойная перегонка, как правильно дробить, чтобы и не ободрать запах и изиков не наловить. Дайте добрый совет, бывалые, это моя первая зерновая, очень хочется не накосячить.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.6582  31 Окт. 16, 12:46
Обязательны ли гидрозатвор и доксициклинElvis727, 31 Окт. 16, 09:21
Не обязательны. Правда, очень велика вероятность, что затор скиснет. О перегоне на дистилляторе см [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6583  31 Окт. 16, 13:03 (через 18 мин)
Elvis727,
без парогена - сложнее
докси - помогает
двойная - мало, или по Габриэлю, или с укреплением
тебе правильную ссыль дали, изучай матчасть
villyjam Бакалавр Казань 60 4
Отв.6584  31 Окт. 16, 16:48
Добрый вечер, подскажите плз,поставил на кодзях кукурузу, перегнал первый раз, стоит ли чистить СС перед вторым перегоном если в последствии планирую ставить на дубовые чипсы? И вот еще про чипсы: купил упаковку 250гр и сразу все засыпал в 2 литра самогона, через неделю он почернел от концентрации. Самогон перегнал еще раз, а вот эти чипсы можно ли уже использовать для длительного настоя?
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.6585  31 Окт. 16, 16:50 (через 2 мин)
Яхтсмен , калибровать  градусники по кипятку не имеет большого смысла -сами имеют
погрешность да и давление атмосферное по 10 раз на дню поменяться может  , высота над уровнем моря , плотность браги каждый раз разная . Так уж показометр примерный для ориентира .
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.6586  31 Окт. 16, 16:59 (через 10 мин)
Рифей033, не привередничай. Всё же ясно, что около 100°С будет. А очень точно хочется - дистиллированную воду (Знаю, где взять) и барометр.
alexlompart Бакалавр Краснодар 61 1
Отв.6587  31 Окт. 16, 17:03 (через 4 мин)
калибровать   градусники по кипятку не имеет большого смысла -сами имеют
 погрешность да и давление атмосферное по 10 раз на дню поменяться может  , высота над уровнем моря , плотность браги каждый раз разная . Так уж показометр примерный для ориентира .Рифей033, 31 Окт. 16, 16:50
А если по спиртометру ориентироваться? У меня тоже градусники погоду показывают.При перегоне СС. до какой спиртуозности гнать, чтобы ИА не хватануть? До 50гр. В струе? Потом ёмкость поменять и в следующий раз перегнать с остальным СС?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6588  31 Окт. 16, 17:04 (через 1 мин)
Добрый вечер, подскажите плз,поставил на кодзях кукурузу, перегнал первый раз, стоит ли чистить СС перед вторым перегоном если в последствии планирую ставить на дубовые чипсы? И вот еще про чипсы: купил упаковку 250гр и сразу все засыпал в 2 литра самогона, через неделю он почернел от концентрации. Самогон перегнал еще раз, а вот эти чипсы можно ли уже использовать для длительного настоя?villyjam, 31 Окт. 16, 16:48
[сообщение #55386]
[сообщение #53254]

Добавлено через 2мин.:

, чтобы ИА не хватануть?alexlompart, 31 Окт. 16, 17:03
до 90гр в кубе, т.е. до 62% в струе, при Т=20гр
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.6589  31 Окт. 16, 18:03 (через 60 мин)
калибровать  градусники по кипятку не имеет большого смысла -сами имеют погрешность да и давление атмосферное по 10 раз на дню поменяться может, высота над уровнем моряРифей033, 31 Окт. 16, 16:50
высота над уровнем моря это наиболее существенный фактор, но он нивелируется, если поверять термометр в том же месте, где в дальнейшем использовать. Вторая точка (0*С) от этого вообще не зависит, так же можно использовать старый ртутный термометр для тела, и тёплую водичку.
Когда то мы нашем НИИ использовали для калибровки прибора специальный набор ртутных термометров с растяжкой шкалы, нам был нужен диапазов +50...+125*С он перекрывался с точностью не хуже +-0,3*С
И, наконец, в подмосковном Менделеево есть ВНИИФТРИ, туда можно обратится с целью поверки (в 90-е это было без проблем за нал, сейчас не знаю).
alexlompart Бакалавр Краснодар 61 1
Отв.6590  31 Окт. 16, 20:22
до 90гр в кубе, т.е. до 62% в струе, при Т=20грberezikoff, 31 Окт. 16, 17:04

Игорь 223 говорил вроде до 93 можно отбирать, табличка супер, спасибо огромное, термометры можно положить обратно в красивую упаковку.

А подскажите еще примерные потери спирта в процентах, при переходе от 62 до 40гр. в струе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6591  31 Окт. 16, 23:33
Игорь 223 говорил вроде до 93 можно отбирать,alexlompart, 31 Окт. 16, 20:22
можно и до 98 если на РК, а так до 90 и каждый последующий градус до 93 в отдельную тару. Разведёшь до 40% и определишься до скольки надо гнать.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6592  01 Нояб. 16, 11:07
И вот еще про чипсы: купил упаковку 250гр и сразу все засыпал в 2 литра самогонаРифей033, 31 Окт. 16, 16:50
2-3 грамма на литр
и то много КМК
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.6593  01 Нояб. 16, 11:48 (через 42 мин)
Дубовый концентрат)))
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.6594  01 Нояб. 16, 13:15
Здравствуйте Кто  подскажет  поставил виноградный  затор  20 кг  винограда  передавил на соковыжималке  с ветками  Вместе  со жмыхом отправил в кастрюлю  добавил  где то 10литров воды 4кг сахара 400гр  дрожжей  Отбродило за 5 дней  Вкус  достойный  Буду  завтра  перегонять  На  остатках  жмыха  есть ли смысл  поставить еще один  затор  или  виноградного вкуса уже не будет 
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.6595  01 Нояб. 16, 13:44 (через 30 мин)
александр61, некоторый смысл имеет, будет лучше чем сахарная чисто сахарная, но ненамного. Можно жмых отделить от сусла, недосуха отжать и залить сиропчиком чуть тёплым с таким же сахаром как в первый раз, или немного больше. Дрожжей остаточных в жмыхе хватит, да и питания наверное тоже.
Lazy Cat Магистр СССР 201 155
Отв.6596  01 Нояб. 16, 13:51 (через 7 мин)
александр61, Получишь обыкновенный вонючий  сахарный самогонище. Противный на вкус и запах. Пить без приличного укрепления-разделения или очистки - весьма сомнительное удовольствие. А после указанных процедур, уже никаких ароматов не останется и в помине. Так что, особого смысла заморачиваться нет никакого.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6597  01 Нояб. 16, 14:43 (через 53 мин)
На  остатках  жмыхаалександр61, 01 Нояб. 16, 13:15
Граппу сделай. Будет мало, но ароматно.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.6598  01 Нояб. 16, 14:57 (через 14 мин)
Получишь обыкновенный вонючий   сахарный самогонищеLazy Cat, 01 Нояб. 16, 13:51
с чего вдруг? у него и так перенасыщенный первый раствор был. Можно было и в первый раз побольше водички добавить. Вот только смотря что за виноград и гребни желательно было отделить. Там его не так уж и много, повозиться можно было
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.6599  01 Нояб. 16, 14:59 (через 3 мин)
Получишь обыкновенный вонючий   сахарный самогонищеLazy Cat, 01 Нояб. 16, 13:51
так он и в первом замесе получил вонючий самогон потому что добавил 400 грам дрожей.