А перегнать 15 литров СС в кубе, с неснижаемым остатком 12 литров, не спалив ТЭНы, вряд ли получится.Mr.Alex, 30 Окт. 16, 08:01Вот с этим я согласен
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33


50 литровые кубе разные бывают и остатки тоже разные. На "старых" кубах 12,на "новых" 7(как указано на сайте) вот и переспросил
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6561 30 Окт. 16, 08:39 (через 19 мин)
Mr.Alex, serg78, не пишите ерунды, если сами не делали, не вводите в заблуждение новичков
15 сс 35% = 5,25 АС = 42 литра 12% сс
почему бы его не перегнать на тэнах дробно второй погон???? какие проблемы???
15 сс 35% = 5,25 АС = 42 литра 12% сс
почему бы его не перегнать на тэнах дробно второй погон???? какие проблемы???
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6562 30 Окт. 16, 08:52 (через 14 мин)
Mr.Alex, а ты что, виноградный сс без разбавления второй раз гонишь?
хотя ... хозяин - барин
РК ввиду не имею
хотя ... хозяин - барин
РК ввиду не имею
Артур1981
Новичок
Краснодар
8

Всем спасибо за информацию. Если разбавление водой отрицательно влияет на органолептику продукта - тогда готов приобрести индукционку и гнать на ней, не разбавляя. Но если это норма, и все разбавляют - тогда буду гнать на имеющемся тэне. Заранее спасибо за советы
Добавлено через 3мин.:
Куб у меня "Куб для дистилляции/ректификации ХД/3-50ВСМ-3000". Неснижаемый остаток 12 литров, перепроверил. Крепость СС около 45.
Добавлено через 3мин.:
Куб у меня "Куб для дистилляции/ректификации ХД/3-50ВСМ-3000". Неснижаемый остаток 12 литров, перепроверил. Крепость СС около 45.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.6564 30 Окт. 16, 19:06
Привет.
Подскажите брага на винограде, стоит 3 дня.
Сейчас кислотность браги 0.9 Ph
Надо ли добавлять мел для доведения кислотности до 4-5 Ph
Подскажите брага на винограде, стоит 3 дня.
Сейчас кислотность браги 0.9 Ph
Надо ли добавлять мел для доведения кислотности до 4-5 Ph

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6565 30 Окт. 16, 19:15 (через 10 мин)
___A___, имхо, ты брагу делаешь, или плотностью занимаешься?
inei
Кандидат наук
Стерлитамак
316 88


Некоторые значения pH
Вещество pH
Электролит в свинцовых аккумуляторах <1,0
Желудочный сок 1,0–2,0
Лимонный сок (5 % р-р лимонной кислоты) 2,0±0,3
Пищевой уксус 2,4
Кока-кола 3,0±0,3
Яблочный сок 3,0
Пиво 4,5
Кофе 5,0
Greks
Бакалавр
Запорожье
75 39

Отв.6567 30 Окт. 16, 20:07 (через 20 мин)
Кто знает, подскажите пожалуйста, есть ли формула по расчету зависимости обьема выхода самогона и его крепости от крепости браги, обьема подачи и мощности ПГ при перегонке на НБК?
Или тема где какие то расчеты есть?
Или тема где какие то расчеты есть?
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.6568 30 Окт. 16, 21:10
SGUN,
Я переживаю, что она далее бродить не будет
или набродит всякой гадости.
Исходнвй материал был кислый
Я переживаю, что она далее бродить не будет
или набродит всякой гадости.
Исходнвй материал был кислый
Артур1981
Новичок
Краснодар
8

И снова добрый вечер, дайте совет. Оборудование: колпачковая колонна 375 и плёночная колонна с укреплением. Начал дробную перегонку, с головами все понятно, отсчитал, отобрал. А тело до каких пор брать??? В кубе температура за 93 перевалила, колонна стабильно барботирует, на выходе продукт около 90 градусов, запах норм. В кубе за 95 перевалила температура, а там все без изменений, все работает, продукт нормальный. А судя по обучающему видео после 93 в кубе надо бросать. Я то поставил другую посуду, и до 99,5 в кубе шёл продукт крепостью более 80 градусов. Опыт первый, подскажите, на подобном оборудовании, кто до скольки берет тело? Забыл написать, СС получен из виноградной браги. Заранее спасибо
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.6570 30 Окт. 16, 21:45 (через 21 мин)
Артур1981,
Меняй банки и отбирай
можно Одна банка = +1 град
Завтра понюхаешь и решишь что в желудок что на переработку.
Нюхать желательно когда спирт выдыхается и остаточный запах
Меняй банки и отбирай
можно Одна банка = +1 град
Завтра понюхаешь и решишь что в желудок что на переработку.
Нюхать желательно когда спирт выдыхается и остаточный запах
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.6571 30 Окт. 16, 21:54 (через 9 мин)
колпачковая колонна 375 и плёночная колонна с укреплениемАртур1981, 30 Окт. 16, 21:25на том же оборудовании сейчас гнал обычный сахарный СС. Не знаю - на 86 появился запашок краски или чего-то такого. Растереть в ладонях дистилят и дать чуть чуть подсохнуть - спиртовой запах сменяется на химический. До этого спирт высыхал и запах просто уходил равномерно.
PS Вообще сплошное разочарование - по началу делал на ПК 1 дробный перегон и всё. Потом - два... Потом брагу на спиртовых дрожжах и инвертированном сахаре... Сейчас вот колпачковую колонну прикупил...
А друзья зосранцы как пили так и пьют, не замечая разницы в продукте.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


Артур1981, расскажу про себя, отбираю до 90-91 в питьевой, после примерно до 98-99 в оборотные хвосты (прекращаю когда темп в дефе на 0,5 градуса от перевалит от той что была весь погон) , которые добавляю в следующий СС, но скорость всего отбора тела и хвостов на хд4 в два раза меньше паспортной примерно 600-700 мл в час, делал ГХ результат лучше чем ГОСТ на виски или зерновой дистиллят
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.6573 30 Окт. 16, 22:04 (через 3 мин)
Я не пойму Вы пьете или курите что то?
Артур1981
Новичок
Краснодар
8

Nuxa "на 86 появился запашок краски или чего-то такого. Растереть в ладонях дистилят и дать чуть чуть подсохнуть - спиртовой запах сменяется на химич". Я так понял 86 - это крепость на выходе?
Nuxa
Кандидат наук
Москва
323 60
Отв.6575 31 Окт. 16, 00:30
Я так понял 86 - это крепость на выходе?Артур1981, 30 Окт. 16, 22:14Нет, это температура в кубе.
ЗЫ Градусники у всех разные, так что на конкретную цифру температуры равняться не стоит.
Арчибальд
Новичок
Камелот
8 4
Отв.6576 31 Окт. 16, 06:52
появился запашок краски или чего-то такого.Артур1981, 30 Окт. 16, 22:14это запах изоамилового спирта,он является самой большой по обьему(да и токсичности) частью так называемых сивушных масел.Избавиться от большей части сивухи поможет перегонка по Габриелю или использование насадочных царг.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6577 31 Окт. 16, 07:27 (через 35 мин)
Арчибальд,
Артур1981 гонит из винограда, а не из сахера или зерна, по Габриэлю у него от органолептики останутся рожки да ножки
я вообще фрукты гоню на прямотоке (1-й раз паром до воды, второй дробный)
Артур1981 гонит из винограда, а не из сахера или зерна, по Габриэлю у него от органолептики останутся рожки да ножки
я вообще фрукты гоню на прямотоке (1-й раз паром до воды, второй дробный)
сообщение удалено
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33


Вообще сплошное разочарование -Nuxa, 30 Окт. 16, 21:54С пк это нормально. Сам через это прошел.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.6579 31 Окт. 16, 09:11 (через 11 мин)
Nuxa, с коллегами соглашусь:
сахарный сэм - это сахарный сэм
его ничем не переделаешь, можешь только замаскировать
хоть бентонит, масло, молоко, уголь, серебро, золото, пять-восемь перегонок - все равно сахарный сэм
в лучшем случае - РК и спирт, тут уж водочка и настоечки разные
медяха, фрукты и зерно, имхо, технологий куча на форуме
сахарный сэм - это сахарный сэм
его ничем не переделаешь, можешь только замаскировать
хоть бентонит, масло, молоко, уголь, серебро, золото, пять-восемь перегонок - все равно сахарный сэм
в лучшем случае - РК и спирт, тут уж водочка и настоечки разные
медяха, фрукты и зерно, имхо, технологий куча на форуме