Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 ... 406 329
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.6560  30 Окт. 16, 08:21
50 литровые кубе разные бывают и остатки тоже разные. На "старых" кубах 12,на "новых" 7(как указано на сайте) вот  и переспросил
А перегнать 15 литров СС в кубе, с неснижаемым остатком 12 литров, не спалив ТЭНы, вряд ли получится.Mr.Alex, 30 Окт. 16, 08:01
Вот с этим я согласен
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6561  30 Окт. 16, 08:39 (через 19 мин)
Mr.Alex, serg78, не пишите ерунды, если сами не делали, не вводите в заблуждение новичков
15 сс 35% = 5,25 АС = 42 литра 12% сс
почему бы его не перегнать на тэнах дробно второй погон???? какие проблемы???
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6562  30 Окт. 16, 08:52 (через 14 мин)
Mr.Alex, а ты что, виноградный сс без разбавления второй раз гонишь?
хотя ... хозяин - барин
РК ввиду не имею
Артур1981 Новичок Краснодар 8
Отв.6563  30 Окт. 16, 08:59 (через 8 мин)
Всем спасибо за информацию. Если разбавление водой отрицательно влияет на органолептику продукта - тогда готов приобрести индукционку и гнать на ней, не разбавляя. Но если это норма, и все разбавляют - тогда буду гнать на имеющемся тэне. Заранее спасибо за советы

Добавлено через 3мин.:

Куб у меня "Куб для дистилляции/ректификации ХД/3-50ВСМ-3000". Неснижаемый остаток 12 литров, перепроверил. Крепость СС около 45.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.6564  30 Окт. 16, 19:06
Привет.
Подскажите брага на винограде, стоит 3 дня.
Сейчас кислотность браги  0.9 Ph
Надо ли добавлять мел для доведения кислотности до 4-5 Ph  Непонимающий
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6565  30 Окт. 16, 19:15 (через 10 мин)
___A___, имхо, ты брагу делаешь, или плотностью занимаешься?
inei Кандидат наук Стерлитамак 316 88
Отв.6566  30 Окт. 16, 19:47 (через 32 мин)

Некоторые значения pH
Вещество   pH
Электролит в свинцовых аккумуляторах   <1,0
Желудочный сок   1,0–2,0
Лимонный сок (5 % р-р лимонной кислоты)   2,0±0,3
Пищевой уксус   2,4
Кока-кола   3,0±0,3
Яблочный сок   3,0
Пиво   4,5
Кофе   5,0
Greks Бакалавр Запорожье 75 39
Отв.6567  30 Окт. 16, 20:07 (через 20 мин)
Кто знает, подскажите пожалуйста, есть ли формула по расчету зависимости обьема выхода самогона и его крепости от крепости браги, обьема подачи и мощности ПГ при перегонке на НБК?
Или тема где какие то расчеты есть?
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.6568  30 Окт. 16, 21:10
SGUN,

Я переживаю, что она далее бродить не будет
или набродит всякой гадости.
Исходнвй материал был кислый
Артур1981 Новичок Краснодар 8
Отв.6569  30 Окт. 16, 21:25 (через 16 мин)
И снова добрый вечер, дайте совет. Оборудование: колпачковая колонна 375 и плёночная колонна с укреплением. Начал дробную перегонку, с головами все понятно, отсчитал, отобрал. А тело до каких пор брать??? В кубе температура за 93 перевалила, колонна стабильно барботирует, на выходе продукт около 90 градусов, запах норм. В кубе за 95 перевалила температура, а там все без изменений, все работает, продукт нормальный. А судя по обучающему видео после 93 в кубе надо бросать. Я то поставил другую посуду, и до 99,5 в кубе шёл продукт крепостью более 80 градусов. Опыт первый, подскажите, на подобном оборудовании, кто до скольки берет тело? Забыл написать, СС получен из виноградной браги. Заранее спасибо
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.6570  30 Окт. 16, 21:45 (через 21 мин)
Артур1981,

Меняй банки и отбирай
можно Одна банка = +1 град
Завтра понюхаешь и решишь что в желудок что на переработку.
Нюхать желательно когда спирт выдыхается и остаточный запах
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.6571  30 Окт. 16, 21:54 (через 9 мин)
колпачковая колонна 375 и плёночная колонна с укреплениемАртур1981, 30 Окт. 16, 21:25
на том же оборудовании сейчас гнал обычный сахарный СС. Не знаю - на 86 появился запашок краски или чего-то такого. Растереть в ладонях дистилят и дать чуть чуть подсохнуть - спиртовой запах сменяется на химический. До этого спирт высыхал и запах просто уходил равномерно.

PS Вообще сплошное разочарование - по началу делал на ПК 1 дробный перегон и всё. Потом - два... Потом брагу на спиртовых дрожжах и инвертированном сахаре... Сейчас вот колпачковую колонну прикупил...
А друзья зосранцы как пили так и пьют, не замечая разницы в продукте.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.6572  30 Окт. 16, 22:01 (через 8 мин)
Артур1981, расскажу про себя,  отбираю до 90-91 в питьевой,  после примерно до 98-99 в оборотные хвосты (прекращаю когда темп в дефе на 0,5 градуса от перевалит от той  что была весь погон) ,  которые добавляю  в следующий СС,  но  скорость всего  отбора тела и хвостов  на хд4 в два раза меньше паспортной примерно 600-700  мл в час,  делал ГХ   результат лучше чем ГОСТ на виски или  зерновой дистиллят
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.6573  30 Окт. 16, 22:04 (через 3 мин)
Я не пойму Вы пьете или курите что то?
Артур1981 Новичок Краснодар 8
Отв.6574  30 Окт. 16, 22:14 (через 11 мин)
Nuxa "на 86 появился запашок краски или чего-то такого. Растереть в ладонях дистилят и дать чуть чуть подсохнуть - спиртовой запах сменяется на химич". Я так понял 86 - это крепость на выходе?
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.6575  31 Окт. 16, 00:30
Я так понял 86 - это крепость на выходе?Артур1981, 30 Окт. 16, 22:14
Нет, это температура в кубе.

ЗЫ Градусники у всех разные, так что на конкретную цифру температуры равняться не стоит.
Арчибальд Новичок Камелот 8 4
Отв.6576  31 Окт. 16, 06:52
появился запашок краски или чего-то такого.Артур1981, 30 Окт. 16, 22:14
это запах изоамилового спирта,он является самой большой по обьему(да и токсичности) частью так называемых сивушных масел.Избавиться от большей части сивухи поможет перегонка по Габриелю или использование насадочных царг.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6577  31 Окт. 16, 07:27 (через 35 мин)
Арчибальд,
Артур1981 гонит из винограда, а не из сахера или зерна, по Габриэлю у него от органолептики останутся рожки да ножки
я вообще фрукты гоню на прямотоке (1-й раз паром до воды, второй дробный)
сообщение удалено
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.6578  31 Окт. 16, 09:01
Вообще сплошное разочарование -Nuxa, 30 Окт. 16, 21:54
  С пк это нормально. Сам через это прошел.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.6579  31 Окт. 16, 09:11 (через 11 мин)
Nuxa, с коллегами соглашусь:
сахарный сэм - это сахарный сэм
его ничем не переделаешь, можешь только замаскировать
хоть бентонит, масло, молоко, уголь, серебро, золото, пять-восемь перегонок - все равно сахарный сэм
в лучшем случае - РК и спирт, тут уж водочка и настоечки разные

медяха, фрукты и зерно, имхо, технологий куча на форуме