27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 406 36
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.700  12 Февр. 16, 15:10 Автор был выпивший
От добра добра не ищут.Григорий C, 12 Февр. 16, 14:49
Ищут..еще как ищут..твое "добро" для некоторых - яд несусветный! Читай не ленись, пробуй и экспериментируй!
Всё получится!
Удачи в самогоноварении....
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.701  12 Февр. 16, 15:24, через 15 мин
пока в дебри не полезГригорий C, 12 Февр. 16, 14:49
Просто не те дебри...
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.702  12 Февр. 16, 15:44, через 20 мин
Григорий C, пока не в "дебрях"
настаивать на угле не нужно. Через уголь нужно фильтровать. Всё правильно 15 - 20проц. СС, выносишь на
холод, и гоняешь по кругу. Холодная фильтрация, в разы эффективнее. Разница - по вкусу. ..)
Фильтровать готовый напиток, это только для придания оттенка. А как очистка, это глупо.
Потому, что очищаем "воду", - поэтому фильтруем разбавленный до15 - 20 градусов СС.
С барьером не стоит мудохаться, фильрт, - что на фото рублей 280 стоил, в леруа. К нему шлангочка аккуратно подсоединяется. И - важно чтобы СС поступал в фильтр с низу, а не с верху (как в кувшине).
вообще муть какая то то настаивать на угле несколько дней. Он у тебя всё что можно из угля вытянул.))
Настаивай на щепе.
img_3484.jpg
Img_3484. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
chips-ukr.jpg
Chips-ukr. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
 
img_3509.jpg
Img_3509. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.


Холодная фильтрация 15 - 20% СС, даёт превосходный результат. Причём )) когда трубку перикидываешь, всё едино, чуток СС затягиваешь. пробуешь и реально вкус становится - вкусным))
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.703  12 Февр. 16, 19:13
Григорий C, пока не в "дебрях"настаивать на угле не нужно. Через угол нужно фильтровать. Всё правильно 15 - 20проц. СС, выносишь на холод, и гоняешь по кругу. Холодная фильтрация, в разы эффективнее. Разница - по вкусу. ..) Фильтровать готовый напиток, это только для придания оттенка. А как очистка, это глупо.Потому, что очищаем "воду", - поэтому фильтруем разбавленный до15 - 20 градусов СС.Предбанник, 12 Февр. 16, 15:44
Опять по кругу. Как я понял, чем более разбавленный СС перегоняешь, тем больше изоамила попадет в тело. Так как из разбавленного до 20-15 % он прет раньше, чем из 30-35%.Из 30-35% его можно отсечь в хвосты ,а из более разбавленного по телу размажется. Не?

Добавлено через 2мин.:

Ищут..еще как ищут..твое "добро" для некоторых - яд несусветныйelfelf, 12 Февр. 16, 15:10
Дык тут всё просто,лично для меня. Есть точный  личный тестер.Если я 0,7 за вечер принял,и наутро проблем нет,то чего уж лучше -то искать?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.704  12 Февр. 16, 19:32, через 20 мин
Опять по кругу. Как я понял, чем более разбавленный СС перегоняешь,Григорий C, 12 Февр. 16, 19:13
надо о чём то одном говорить.))
Я отвечал на реплику про очистку СС  фильтрацией, о чём и фото. Углём (фильтрование 15 - 20%) чистится великолепно.
О каком либо душке самогона, даже и говорить не приходится.


Добавлено через 6мин.:

тем больше изоамила попадет в тело. Так как из разбавленного до 20-15 % он прет раньше, чем из 30-35%.Из 30-35% его можно отсечь в хвосты ,а из более разбавленного по телу размажется. Не?Григорий C, 12 Февр. 16, 19:13
получается что "не"
-  как ты сам пишешь: " Так как из разбавленного до 20-15 % он прет раньше" Не надо допускать его в тело, отбирая по 1 -2 капли в секунду. примерно 10проц от объёма  СС в кубе.
Это будет правильно.
пс
"в кубе"  - не страна )))
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.705  12 Февр. 16, 19:39, через 8 мин
чистится великолепно.Предбанник, 12 Февр. 16, 19:32
Предбанник,от чего и что чистится?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.706  12 Февр. 16, 19:44, через 5 мин
Предбанник,от чего и что чистится?BUFLON, 12 Февр. 16, 19:39
Спирт сырец, - по органолептике  от "хвостов.
О каком либо душке самогона, даже и говорить не приходится.Предбанник, 12 Февр. 16, 19:32
=================================================
Григорий C,
бегло поисковиком по форуму
..."... чем ниже крепость очищаемой жидкости, тем эффективней из неё поглощаются примеси, ...
  Доказано, что из водно спиртовой смеси активированный уголь может поглотить  90% сложных эфиров и до 80% сивушных масел. "
вот пост интересный, и есть ответ на твоё самочувствие
Точно. Возьми самогон, разведи его до 20 и на холод. Ты увидишь как он помутнеет (если грязный - помутнеет и без охлаждения). Это - взвесь масел, так как концентрация спирта упала и он уже не может растворять в себе масла. Вот в таких условиях уголь работает идеально! НУ а затем на укрепитель, и в пищевод 
Тут кстати ненужно путать углевание - процесс насыщения спирта продуктами его окисления - альдегидами - для придания водочного вкуса с другим процессом - абсорбцией на поверхности угля масел и эфиров.amater, 30 Нояб. 12, 13:07
tsanay Студент Великий Новгород 12
Отв.707  12 Февр. 16, 20:35, через 52 мин
Здрасти! Есть аппарат с двумя сухопарниками, нужно ли отсекать при перегонке головы и хвосты и делать вторую перегонку с таким аппаратом. Что за жидкость остается в сухопарнике? Если отсекаешь головы в этом аппарате что там вообще отсекается?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.708  12 Февр. 16, 20:46, через 11 мин
Здрасти!tsanay, 12 Февр. 16, 20:35
здрасти.
Есть аппарат с двумя сухопарниками, нужно ли отсекать при перегонке головы и хвосты и делать вторую перегонку с таким аппаратомtsanay, 12 Февр. 16, 20:35
да нужно. сухопарники не облегчат твоей участи. Главное их достоинство, говорить что
Есть аппарат с двумя сухопарникамиtsanay, 12 Февр. 16, 20:35
С остальным не заморачивайся.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.709  12 Февр. 16, 22:48
Углём (фильтрование 15 - 20%) чистится великолепно. О каком либо душке самогона, даже и говорить не приходится.Предбанник, 12 Февр. 16, 19:32
Дык и я чистил по этому методу. По лабораторным испытаниям концертрация сивухи должна  уменьшаться в 8 раз! Откуда ж у меня вылез изоаминол в таком случае и в таком количестве ? Головы отбираю, как положено,по капле в секунду.100 мл в час ,не быстрее.

Добавлено через 7мин.:

Вообще ,если гуру форума хотят реально помочь новичкам получить среднеприемлимый продукт, то хотелось бы  тут получить консультацию под свой конкретный случай. Оборудование, условия перегона (газ,костер,электроплита и т.п.),сырьё, имеющиеся возможности химочистки,цель перегона(для себя,для продажи) и т.д.
Кто -то готов ответит на конкретные вопросы под конкретные условия?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.710  13 Февр. 16, 05:14
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.711  13 Февр. 16, 05:27, через 14 мин
vdv, один вопрос. если не согласен с ответом "опытного" молчать?
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.712  13 Февр. 16, 06:13, через 47 мин

а если так:
Всыпал ложку угля БАУ и неделю настаивал. Потом процедил и попробовал употребить. Поллитра за вечер, неспешно, под хорошую закусь. И вот, наутро башка трещит, тошнит.Григорий C, 12 Февр. 16, 13:15
Тут кстати ненужно путать углевание - процесс насыщения спирта продуктами его окисления - альдегидами - для придания водочного вкуса с другим процессом - абсорбцией на поверхности угля масел и эфиров.Предбанник, 12 Февр. 16, 19:44
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.713  13 Февр. 16, 11:08
Предбанник,
Для  полной ясности прошу разобрать мой процесс подробно.
Итак -1 перегон браги (брага на инвертированном сиропе из 4кг сахара ,16л воды и 400 г прессованных хлебопекарских дрожжей, осветлена бентонитом).Аппарат у меня заводской с сухопарником на 12 л. Гоню в квартире на газу в два приема. В первый прием  перегнал 9л браги  с легким отбором голов. Тело гнал до 40% в струе, хвосты до 20% в струе.В итоге   Головы -30 мл., тело 1400мл. -54%,хвосты -850 мл -29%
Во второй прием  залил  7 л браги + 2,200 хвостов 28% (то есть, хвост от первого приема + хвосты от прошлого повторного перегона)
Голов отобрал капельно -80г. Тело  –  гнал до 40% в струе, хвосты до 20% в струе,в итоге тела 1380 мл 54%, Хвост -700 мл -28%
Итого для второго перегона отобрано 2780мл  тела (СС) 54%. Перед перегоном разбавил до 15% (получилось 10л.) и дважды пропустил через фильтр, изготовленный из литровой пластиковой бутылки. Количество БАУ в фильтре -1 стакан. Балкона у меня нет ,поэтому раствор был комнатной температуры.
Для второй перегона- 10 л 15% раствора. То есть, в нем 1,5 литра чистого спирта.
Второй перегон –головы капельно (100 мл в час) -150 мл , тело 1 (до 57% в струе)- 570 мл 61,5%, тело 2(до 40% в струе) -900 мл -52% . хвост 1000 мл -28%
Тело1 развел до 43% и настаивал несколько дней на ложке угля БАУ.
Вот от него и получил на утро жуткий бадун. На каком этапе ошибки?
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.714  13 Февр. 16, 11:34, через 27 мин
Григорий C, уже отвечали раньше по углю. Похоже ты не обратил внимания.
1. СС можно чистить ДЛИТЕЛЬНО. Настаиванием или кольцеванием, это уж у кого как возможности позволяют. Лучше кольцевать. ИМХО.
2. Тело пропускают через БАУ один два раза. Это не столько для очистки, сколько для придания вкуса и запаха водки. ИМХО.

В твоем случае, ты тело настаивал несколько дней на БАУ, что дало продукту сильное окисление, образовалось много альдегидов. Это самое первое, что бросается в глаза в твоей технологии. Измени её, оцени результат. Потом уже к более сложным процессам можно обратиться.

ПыСы: я если не имею цели получить водку, тело вообще к углю не подпускаю.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.715  13 Февр. 16, 12:18, через 44 мин
1. СС можно чистить ДЛИТЕЛЬНО. Настаиванием или кольцеванием, это уж у кого как возможности позволяют. Лучше кольцевать. ИМХО.Тульский самовар, 13 Февр. 16, 11:34
То есть ,двукратного относительно  быстрого прогона СС через мой фильтр недостаточно? Нужно обязательно долго настаивать СС на БАУ или кольцевать?
Кольцевание в моем случае слишком сложно. Значит, остается всыпать стакан БАУ в 10 л15% СС, настоять несколько дней(желательно на холоде), отфильтровать уголь и перегонять. Я правильно понял рекомендацию?

Добавлено через 2мин.:

В твоем случае, ты тело настаивал несколько дней на БАУ, что дало продукту сильное окисление, образовалось много альдегидов.Тульский самовар, 13 Февр. 16, 11:34
Я так понимаю ,что эти альдегиды мне бадун и принесли? А что скажете по изоамилу в моем процессе?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.716  13 Февр. 16, 12:51, через 34 мин
Григорий C, Ты бы в личке пообщался, уже не одна страница с углём.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.717  13 Февр. 16, 12:54, через 3 мин
Кольцевание (многократная повторная фильрация)конечно эффективнее настаивания.
Портит вкус новый фильтр.
я пробежался по теме, из которой для тебя цитаты приводил.
вот лови ещё информацию от просветлённых в этом деле.
1- от альдегидов уголь почти не чистит, в основном от сив. масел.
2- альдегиды в своём составе содержат много различных компонентов. и что добавляется в водку после фильтрации нам не  известно.
3- при пропускании через свежий уголь добавляются в напиток неприятные нотки. это в том случае, если мы имеем фильтр объемом 5 литров а пропускаем 6 литров водки. но после фильтр начинает работать нормально.
4- замечано, что при более продолжительном контакте водки с углем  водка становится значительно мягче на вкус. лично я отстаивал в угле водку до трёх суток.
если используется насос. то гонять можно "по кругу".Серж 1, 20 Апр. 13, 09:28
вот ты ответь: откуда ты взял про альдегиды ? всё это просто -бла-бла-бла.   забей на это . изменение вкуса водки, в худшую сторону  происходят только при пуске нового фильтра. в предыдущем сообщении написал уже про соотношении угля и фильтруемого продукта , повторюсь - это при условии если уголь новый.
..."А каким образом можно понижать процентное соотношение альдегидов в СС или же индивидуального метода нет?"
комсомолец, 22 Апр 13, 22:42
при перегонке отсекай головы. фильтром альдегиды не уберешь.Серж 1, 23 Апр. 13, 09:09
Может у тебя уголь левый какой. ??
Если сэм остался, перегони ещё раз. И принюхайся на "головах". должны быть.



Добавлено через 1мин.:

Ты бы в личке пообщался, уже не одна страница с углёмberezikoff, 13 Февр. 16, 12:51
Да не можно просто, то - что писалось ранее с новым взглядом перечитать.))
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.718  13 Февр. 16, 14:12
Григорий C, Ты бы в личке пообщался, уже не одна страница с углём.berezikoff, 13 Февр. 16, 12:51
В личке будет только одно мнение. А как я уже тут заметил, у каждого самогонщика оно своё.:)
У меня СС уже выгнан.Вот и пытаюсь тут быстрый совет получить, как его правильно очистить перед второй перегонкой, которую мне надо провести не позже , чем через 4 дня (к ДР сына).Не хотелось бы гостей потравить.
Еще практический вопрос к обществу. Предположим СС разбавлю до 15% ,всыплю в него БАУ,марганцовку и добавлю рафинированного масла, а потом всё это через 2-3 дня  отфильтрую. Не получится ли масло масляное? И не вступит ли всё это в какую ни будь реакцию между собой? Или каждый метод очистки надо применять отдельно? Тогда какой порядок действий посоветуете?
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.719  13 Февр. 16, 14:30, через 18 мин
1 Есть мнение ( подтверждённое практикой , личной и других посетителей Форума ) что механическая(химическая) очистка нах не нужна.
2 если нужен напиток через 4 дня - гони бегом ! Ибо отдых в стекле творит чудеса , да и процесс гидратации спирта занимает минимум 2е суток ( по технологическим регламентам - неделя ). Проветривание напитка в таре с очень широким горлом ( кое кто использует таз) тож творит чудеса.
3 Если СС получился такой, что требует механической очистки - что то не так с сонструкцией/материалами аппарата.