От добра добра не ищут.Григорий C, 12 Февр. 16, 14:49Ищут..еще как ищут..твое "добро" для некоторых - яд несусветный! Читай не ленись, пробуй и экспериментируй!
Всё получится!
Удачи в самогоноварении....
От добра добра не ищут.Григорий C, 12 Февр. 16, 14:49Ищут..еще как ищут..твое "добро" для некоторых - яд несусветный! Читай не ленись, пробуй и экспериментируй!
пока в дебри не полезГригорий C, 12 Февр. 16, 14:49Просто не те дебри...
Григорий C, пока не в "дебрях"настаивать на угле не нужно. Через угол нужно фильтровать. Всё правильно 15 - 20проц. СС, выносишь на холод, и гоняешь по кругу. Холодная фильтрация, в разы эффективнее. Разница - по вкусу. ..) Фильтровать готовый напиток, это только для придания оттенка. А как очистка, это глупо.Потому, что очищаем "воду", - поэтому фильтруем разбавленный до15 - 20 градусов СС.Предбанник, 12 Февр. 16, 15:44Опять по кругу. Как я понял, чем более разбавленный СС перегоняешь, тем больше изоамила попадет в тело. Так как из разбавленного до 20-15 % он прет раньше, чем из 30-35%.Из 30-35% его можно отсечь в хвосты ,а из более разбавленного по телу размажется. Не?
Ищут..еще как ищут..твое "добро" для некоторых - яд несусветныйelfelf, 12 Февр. 16, 15:10Дык тут всё просто,лично для меня. Есть точный личный тестер.Если я 0,7 за вечер принял,и наутро проблем нет,то чего уж лучше -то искать?
Опять по кругу. Как я понял, чем более разбавленный СС перегоняешь,Григорий C, 12 Февр. 16, 19:13надо о чём то одном говорить.))
тем больше изоамила попадет в тело. Так как из разбавленного до 20-15 % он прет раньше, чем из 30-35%.Из 30-35% его можно отсечь в хвосты ,а из более разбавленного по телу размажется. Не?Григорий C, 12 Февр. 16, 19:13получается что "не"
чистится великолепно.Предбанник, 12 Февр. 16, 19:32Предбанник,от чего и что чистится?
Предбанник,от чего и что чистится?BUFLON, 12 Февр. 16, 19:39Спирт сырец, - по органолептике от "хвостов.
О каком либо душке самогона, даже и говорить не приходится.Предбанник, 12 Февр. 16, 19:32=================================================
Точно. Возьми самогон, разведи его до 20 и на холод. Ты увидишь как он помутнеет (если грязный - помутнеет и без охлаждения). Это - взвесь масел, так как концентрация спирта упала и он уже не может растворять в себе масла. Вот в таких условиях уголь работает идеально! НУ а затем на укрепитель, и в пищевод
Тут кстати ненужно путать углевание - процесс насыщения спирта продуктами его окисления - альдегидами - для придания водочного вкуса с другим процессом - абсорбцией на поверхности угля масел и эфиров.amater, 30 Нояб. 12, 13:07
Здрасти!tsanay, 12 Февр. 16, 20:35здрасти.
Есть аппарат с двумя сухопарниками, нужно ли отсекать при перегонке головы и хвосты и делать вторую перегонку с таким аппаратомtsanay, 12 Февр. 16, 20:35да нужно. сухопарники не облегчат твоей участи. Главное их достоинство, говорить что
Есть аппарат с двумя сухопарникамиtsanay, 12 Февр. 16, 20:35С остальным не заморачивайся.
Углём (фильтрование 15 - 20%) чистится великолепно. О каком либо душке самогона, даже и говорить не приходится.Предбанник, 12 Февр. 16, 19:32Дык и я чистил по этому методу. По лабораторным испытаниям концертрация сивухи должна уменьшаться в 8 раз! Откуда ж у меня вылез изоаминол в таком случае и в таком количестве ? Головы отбираю, как положено,по капле в секунду.100 мл в час ,не быстрее.
Всыпал ложку угля БАУ и неделю настаивал. Потом процедил и попробовал употребить. Поллитра за вечер, неспешно, под хорошую закусь. И вот, наутро башка трещит, тошнит.Григорий C, 12 Февр. 16, 13:15
Тут кстати ненужно путать углевание - процесс насыщения спирта продуктами его окисления - альдегидами - для придания водочного вкуса с другим процессом - абсорбцией на поверхности угля масел и эфиров.Предбанник, 12 Февр. 16, 19:44
1. СС можно чистить ДЛИТЕЛЬНО. Настаиванием или кольцеванием, это уж у кого как возможности позволяют. Лучше кольцевать. ИМХО.Тульский самовар, 13 Февр. 16, 11:34То есть ,двукратного относительно быстрого прогона СС через мой фильтр недостаточно? Нужно обязательно долго настаивать СС на БАУ или кольцевать?
В твоем случае, ты тело настаивал несколько дней на БАУ, что дало продукту сильное окисление, образовалось много альдегидов.Тульский самовар, 13 Февр. 16, 11:34Я так понимаю ,что эти альдегиды мне бадун и принесли? А что скажете по изоамилу в моем процессе?
1- от альдегидов уголь почти не чистит, в основном от сив. масел.
2- альдегиды в своём составе содержат много различных компонентов. и что добавляется в водку после фильтрации нам не известно.
3- при пропускании через свежий уголь добавляются в напиток неприятные нотки. это в том случае, если мы имеем фильтр объемом 5 литров а пропускаем 6 литров водки. но после фильтр начинает работать нормально.
4- замечано, что при более продолжительном контакте водки с углем водка становится значительно мягче на вкус. лично я отстаивал в угле водку до трёх суток.
если используется насос. то гонять можно "по кругу".Серж 1, 20 Апр. 13, 09:28
вот ты ответь: откуда ты взял про альдегиды ? всё это просто -бла-бла-бла. забей на это . изменение вкуса водки, в худшую сторону происходят только при пуске нового фильтра. в предыдущем сообщении написал уже про соотношении угля и фильтруемого продукта , повторюсь - это при условии если уголь новый.Может у тебя уголь левый какой. ??
..."А каким образом можно понижать процентное соотношение альдегидов в СС или же индивидуального метода нет?"
комсомолец, 22 Апр 13, 22:42
при перегонке отсекай головы. фильтром альдегиды не уберешь.Серж 1, 23 Апр. 13, 09:09
Ты бы в личке пообщался, уже не одна страница с углёмberezikoff, 13 Февр. 16, 12:51Да не можно просто, то - что писалось ранее с новым взглядом перечитать.))
Григорий C, Ты бы в личке пообщался, уже не одна страница с углём.berezikoff, 13 Февр. 16, 12:51В личке будет только одно мнение. А как я уже тут заметил, у каждого самогонщика оно своё.:)