Так вот, на 12 вольт ацки греется,niklog78, 11 Февр. 16, 11:44Катушка клапана работает в достаточно широком диапазоне напряжений, если 12V явно для неё много попробуй поменьше напряжение ( например 9V ), если нет другого ИП можно и сопротивление(лампочку) последовательно соответствующего номинала и мощьности
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.660 11 Февр. 16, 13:08
Vovand3r
Магистр
Рига
208 41
Отв.661 11 Февр. 16, 13:29, через 21 мин
на 12 вольт катушкаniklog78, 11 Февр. 16, 11:44DC: 12В, 24В
AC: 24В, 110В, 220В
Ты "постоянку" с "переменкой" не попутал случаем?
Отв.662 11 Февр. 16, 13:35, через 7 мин
Подскажите кто знает - имею самый распространенный клапан отбора AR-YCWS1 на 12 вольт катушка. Брал несколько катушек в запас на всякий. Так вот, на 12 вольт ацки греется,niklog78, 11 Февр. 16, 11:44http://www.termonika.ru/files/YCWS1.pdf
Внимание! Нормальная температура поверхности катушки при непрерывной работе может достигать +70°С. Не прикасайтесь к ней, это может привести к ожогу.
Может ничего страшного.
А вообще для нормального старт-стопа нужен ещё и таймер http://ru.aliexpress.com/.../513395432.html (реле времени),оно открывает его на сек,мсек, а потом обесточивает на выбранное время -катушка теперь у моего холодная. + в том что регулируешь им кол-во отбора без всяких иголок и т.д.
По поводу решения твоего вопроса: можно попробывать запитать его от телефонной зарядки- там 5в, может быть потянет. А можно повесить на него вентилятор от компа-на 12В- пускай дует.
айдар123
Студент
уфа
33 3
Отв.663 11 Февр. 16, 13:43, через 8 мин
собираюсь сделать аппарат для перегонки СС из скороварки, планирую просто прямоток без излишеств(для укрепления и отгабриэливания)греть буду на газу. вопрос безопасно ли это? перегонять на газу жидкости крепостью 50 70 градусов? и делает ли так кто ни-будь? в общем у кого аппараты из скороварок и на газу отзовитесь пожалуйста
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.664 11 Февр. 16, 13:53, через 11 мин
niklog78, проверь какого тока катушка и какой ток подаётся. Если катушка переменного тока, а подаётся ток постоянный, то будет перегрев.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.665 11 Февр. 16, 13:58, через 6 мин
Айдар123. У меня два комплекта оборудования: на 25 литров и на 6 литров. Аппарат на 6 литров сделал из алюминиевой скороварки на 6 литров, стеклянный холодильник, электронный термометр. Все.
Работаю только на газе. Пример: Заливаю 5 литров тела2 с крепостью 29=30%, перегоняю. Получаю тело2 крепостью 70-72%. Заливаю в куб, перегоняю. При 65% в струе меняю посуду. В первой посуде 85% - для меня готовый продукт.
Хочу добавить - пока горит газ - из кухни никуда!
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.666 11 Февр. 16, 13:58, через 1 мин
айдар123, а какая собственно разница, скороварка или что то другое? Даже при спиртуозости 40% на выходе в случае утечки на газ... ну сам понимаешь. Так что если других вариантов нагрева нет, придётся неотрывно следить за процессом, благо что объем маленький. Ну и готовь что то, чем тушить в случае чего.
В общем элементарная техника безопасности.
В общем элементарная техника безопасности.
Отв.667 11 Февр. 16, 14:23, через 25 мин
проверь какого тока катушка и какой ток подаётся. Если катушка переменного тока, а подаётся ток постоянный, то будет перегрев.Тульский самовар, 11 Февр. 16, 13:53Да они все греются, даже вот-этот с нержи http://2magnita.ru/goods/Klapan-jelektromagnitnyj-NH-3
хотя и на 220В(ток маленький в катушке)-там такая конструкция: он притянут- на катушке индукция- ну и выделение тепла. Вообще не прикоснуться было, а потом прочитал http://kip.su/...ke/AR-HX-3.html Температура рабочей среды 0,1...180°С, короче всепогодный.
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.668 11 Февр. 16, 14:32, через 10 мин
berezikoff, дык понятно, что любая обмотка греется. Физику никто не отменял. Но мы ж не знаем, что там и насколько у товарища. Может норма, а может и несоответствие тока с катушкой. Я б проверил и успокоился.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
Температура рабочей среды 0,1...180°Сberezikoff, 11 Февр. 16, 14:23а на это я бы не слишком обращал внимания. Температура рабочей среды и температура обмотки разные вещи. Не совсем в тему, но как сейчас помню, как у меня метров 30 медного кабеля в соплю склеились, когда по неопытности сварку опробовал Не размотал удлинитель с катушки. Хорошо не коротнуло нигде, успел ток вырубить. Вот вам и индукционные токи. Как на практических занятиях по физике в школе. На всю жизнь запомнил!!!
Отв.669 11 Февр. 16, 14:51, через 20 мин
емпература рабочей среды и температура обмотки разные вещи.Тульский самовар, 11 Февр. 16, 14:32у нас на одной старой котельной клапана стояли с открытыми намотанными катушками-на них яйца можно было жарить, а работали они по 2 недели без перерыва и так годами. И не фига- сейчас новые поставили,Т поменьше, но всё равно.
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.670 11 Февр. 16, 15:15, через 24 мин
berezikoff, я ж и не спорю. Есть температурные режимы при которых ничего обмотке не будет. Не знаю к сожалению какие. Человеку же на ощупь будет очень горячо, вплоть до травм и ожогов (яйца жарить). Железке ж пофиг. Но, повторюсь, для нашего конкретного случая понимать бы надо ху из ху.
Konstans
Новичок
Порхов
3
Отв.671 11 Февр. 16, 15:17, через 2 мин
Приветствую всех!
Есть несколько вопросов для знатоков. Суть такая: имеется вымоченная дубовая бочка 5л. И дистиляты двойной перегонки, но разные -
1. 5-летнего яблочного вина (примерно 2л. 70%)
2. На кукурузный бурбон, делал на кукурузной крупе с осолодовыванием пшеницей - 2,1л.70%
3. С варенья (ароматная штука) - 1,1 л.70%
Как поступить? Залить на Кальвадос на год, развести до 45%, получится где-то 3,11л. - бочка будет неполной, боюсь рассохнется и "ангелы" мне ничего не оставят, во втором случае получится тоже самое. Или добавить к 1 или 2 варианту третий, тогда объем будет подходявый ?
К сожалению яблочного вина пока ближайший год - два не предвидится. На бурбон возможно сделаю - но не скоро. (Оборудование для небольших объемов, я пока начинающий, поэтому быстро никак!!!)
Еще вопрос: Где-то на форумах читал что в более малых бочках нужно меньше выстаивать, если да - то сколько? И дистилят испаряется быстрее?
Я пока что новичек в этом нелегком деле, прошу на меня не судить и сильно не ругаться.
Есть несколько вопросов для знатоков. Суть такая: имеется вымоченная дубовая бочка 5л. И дистиляты двойной перегонки, но разные -
1. 5-летнего яблочного вина (примерно 2л. 70%)
2. На кукурузный бурбон, делал на кукурузной крупе с осолодовыванием пшеницей - 2,1л.70%
3. С варенья (ароматная штука) - 1,1 л.70%
Как поступить? Залить на Кальвадос на год, развести до 45%, получится где-то 3,11л. - бочка будет неполной, боюсь рассохнется и "ангелы" мне ничего не оставят, во втором случае получится тоже самое. Или добавить к 1 или 2 варианту третий, тогда объем будет подходявый ?
К сожалению яблочного вина пока ближайший год - два не предвидится. На бурбон возможно сделаю - но не скоро. (Оборудование для небольших объемов, я пока начинающий, поэтому быстро никак!!!)
Еще вопрос: Где-то на форумах читал что в более малых бочках нужно меньше выстаивать, если да - то сколько? И дистилят испаряется быстрее?
Я пока что новичек в этом нелегком деле, прошу на меня не судить и сильно не ругаться.
Отв.672 11 Февр. 16, 15:21, через 4 мин
Но, повторюсь, для нашего конкретного случая понимать бы надо ху из ху.Тульский самовар, 11 Февр. 16, 15:15Таймер надо ставить и ничё вообще греться не будет(ссылка в посте выше).
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.673 11 Февр. 16, 18:38
греть буду на газу. вопрос безопасно ли это?айдар123, 11 Февр. 16, 13:43естественно, это не безопасно и является прямым нарушением техники безопасности, это как бензин на плите газовой греть... но люди греют и видали они эту безопасность сам знаешь где... пока пожар не устроят
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.674 11 Февр. 16, 18:40, через 3 мин
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.675 11 Февр. 16, 18:45, через 5 мин
Konstans, если тебе просто нечем бочку вымачивать, почему бы все и не смешать? Но если ты хочешь какой-то конкретный напиток получить, тогда, наверное, мешать не надо. Ну, как если смешать коньяк с виски и еще вина добавить, наверное что-то получится, но вот что?
Где-то на форумах читал что в более малых бочках нужно меньше выстаивать, если да - то сколько? И дистилят испаряется быстрее?Konstans, 11 Февр. 16, 15:17выстаивать нужно конечно меньше, в разы (в принципе и за год может что-то путнее получится) но доля ангелов тоже выше, через 3 годка рискуешь получить пустую бочку (если не доливать конечно)
Alex_nel
Новичок
Нелидово
3
Отв.676 11 Февр. 16, 20:30
Здрасти поставил сахарную брагу 3 дня назад. Сначала бурлела как гейзер и грелась сама до 36 град. Накрывал танким пледом. На следующий день температура стала 32 и бурление стало не такое интенсивное как было. На данный момент накрыто пледом и одеялом темп 35 и легкое шипени. Мерил детским эл.градусником. Так и должно быть или как. и как узнать что пора гнать? Все гаварят про спичку. А как я туда ее засуну у меня горло в бутыле узкое :-)
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.677 11 Февр. 16, 20:33, через 3 мин
как узнать что пора гнать?BUFLON, 11 Февр. 16, 20:33Alex_nel,на вкус должна горчить,сладость не чувствуется,осветляется..
Alex_nel
Новичок
Нелидово
3
Отв.678 11 Февр. 16, 20:37, через 5 мин
А если в бутыле еще шипит? Эт не почем?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.679 11 Февр. 16, 20:42, через 5 мин
А если в бутыле еще шипит?Alex_nel, 11 Февр. 16, 20:37Шипеть может,но если горькая и начала осветляться,на балкон -> гони