27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 406 37
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.720  13 Февр. 16, 15:22
1 Есть мнение ( подтверждённое практикой , личной и других посетителей Форума ) что механическая(химическая) очистка нах не нужна.Newocelot, 13 Февр. 16, 14:30
Возможно склонюсь к такому варианту. Начинал без всяких очисток и просто после двойной перегонки получался хороший продукт. Но всё таки хотелось бы еще варианты рассмотреть. Время еще есть. На созревание продукта 3 дня я предусмотрел.
К аппарату претензий не может быть. Горыныч 12 проверен многими.Там нержавейка и силикон. 
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.721  13 Февр. 16, 15:31, через 10 мин
В личке будет только одно мнение. А как я уже тут заметил, у каждого самогонщика оно своёГригорий C, 13 Февр. 16, 14:12
Именно так и есть, причем как правило основанное на прочтении теории и своего личного опыта!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.722  13 Февр. 16, 15:34, через 4 мин
А как я уже тут заметил, у каждого самогонщика оно своёГригорий C, 13 Февр. 16, 14:12
Именно так и есть, причем как правило основанное на прочтении теории и своего личного опыта!Игорь2105, 13 Февр. 16, 15:31
Возможно склонюсь к такому варианту. Начинал без всяких очисток и просто после двойной перегонки получался хороший продукт.Григорий C, 13 Февр. 16, 15:22
при своём и останешься, вот посмотришь.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.723  13 Февр. 16, 15:44, через 10 мин

Newocelot,  если связать вопрос и твой ответ на него получаем
"Горыныч 12" - далее твоя цитата "Есть мнение ( подтверждённое практикой , личной и других посетителей Форума ) что механическая(химическая) очистка нах не нужна."
сам то на чём работаешь? просто интересное утверждение

Добавлено через 2мин.:

Может ввести правило, что б, в посту указывали промили,,,,
На каком промиле ответил ))

Добавлено через 2мин.:

чтоб не флудить постом добавлю
1 Есть мнение ( подтверждённое практикой , личной и других посетителей Форума ) что механическая(химическая) очистка нах не нужна.Newocelot, 13 Февр. 16, 14:30
да, .. это привязано к конкретным способам перегонки,
способы - методика перегонки, жёскто привязана к  аппаратуре на которой осуществляется работа....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.724  13 Февр. 16, 15:59, через 16 мин
Может ввести правило, что б, в посту указывали промили,,,,Предбанник, 13 Февр. 16, 15:44
не промили, а оборудование постУющего.
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.725  13 Февр. 16, 17:15
Григорий C, фишка в том, что очистка СС есть фактор желательный, но никак не обязательный. Если ты не жалеешь продукт при отсекании голов и хвостов, то сам результат уже будет весьма достойным. Если же ты ещё и при перегоне браги уже частично отсекал бяку, то и это немного улучшает итоговый продукт. Хотя многие, и я в том числе, считают, что первый прогон нужно делать максимально быстро и не заморчиваться на дробление. Всё же, что связано с очисткой сырца слишком неоднозначно. Мнений очень много, положительного и отрицательного опыта аналогично. Посему тут только опытным путем для самого себя любимого только определяться надо. Я предпочитаю в худшем случае уголь. Химия, и всякая экзотика типа масла желатина яичного белка не мое. Принципы очистки углём я и мои коллеги уже выложили. Чистится только сырец!!!
Ну и по поводу изоамилола ты спрашивал. Лови ссылку, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочти
 [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Очень важный момент, что в зависимости от спиртуозности в кубе, изоамилол может быть как головами, так и хвостами.

Ну по поводу твоего конкретного случая. Времени с гулькин хрен. Я бы на твоем месте не парился с чисткой. Гони дробно, руби каки нещадно, и будет всё ОК. Если уж совсем хочется шедевра, перегони дробно 2 раза.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.726  13 Февр. 16, 17:18, через 3 мин
К аппарату претензий не может быть. Горыныч 12 проверен многими.Там нержавейка и силикон.Григорий C, 13 Февр. 16, 15:22
16b30155047e1e91395d6b66210dd2ea.jpg
16b30155047e1e91395d6b66210dd2ea. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

Глянул, их там несколько. Если такой, то сухопарник в таком исполнение будет накапливать  головные включения, и выдавать их в тело после капельного отбора. Я не вижу слива. После отсечения голов и подголовников, жижу в сухопарнике нужно сливать.
Ну и  греется он от куба.  в таком исполнение он функционально не загружен. Разве что на завершающем погоне его травой или ещё чем заполнить, тут наверно - да.
=============
Если нужен совет, дробная перегонка по Габриэлю. Почитай - прими как идеальный вариант для Горыныча.
Если фильтрация - то разбавь СС до 15 - 20% погоняй через фильтр, на сколько терпения хватит.
Я пробовал на вкус СС, ну поскольку через шланг гонял, ... вкус меняется. Становится реально вкусным)). Я, емкости ставил на небольшой разнице по высоте, и литров 15 у меня перетекало часа 4.
Фильтровал суммарно наверно более 20 часов. Далее традиционно по прописи. - головы тело ...
ПОсле разведения готового продукта, обязательно несколько раз нагрей градусов до 70, можно подержать какое то время на этой температуре. Это выровняет вкус, уберётся спиртовая жёсткость. Упрощённо - спирт не сразу "растворяется в воде. И образно - мы чувствуем чисто спирт и воду. Нагрев ускоряет старение вкус значительно умягчатся.
давай - терзай
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.727  13 Февр. 16, 17:30, через 12 мин
Глянул, их там несколько. Если такой, то сухопарник в таком исполнение будет накапливать  головные включения, и выдавать их в тело после капельного отбора. Я не вижу слива. После отсечения голов и подголовников, жижу в сухопарнике нужно сливать.Предбанник, 13 Февр. 16, 17:18
Не такой . У меня вот такой - http://samogon-vip.ru/products/16587273. Жижу в процессе сливаю время от времени.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.728  13 Февр. 16, 17:44, через 15 мин
Глянул - когда идёт "тело" в нём (сухопарник) будет нормальный спирт, нет смысла сливать.

Я, бы для интереса попробовал приоткрыть краник во время отбора, чтоб подкапывал, и нюхать что там ... Капля - на ладонь, растереть ... А, в таком виде, как дефлегматор он тоже не эффективен.  У него объём только под ароматизатор, на заключительный погон.
А на первый я бы попробовал на него мокрую тряпку, и краник приоткрыть, должен головные осаживать.
А при малом объёме, они ... посидели посидели - и дальше полетели.

Добавлено через 8мин.:

у меня такой был, не так давно. ))
трёхлитровой банки,и то маловато. ... К концу перегона (уже хвосты) в банке 10% спирта.
img_3489.jpg
Img_3489. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

вот эволюционировал.
02022016058.jpg
02022016058. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

Колонну с насадкой пока ещё не обкатал. Но, по дистилляции - по первым впечатления медь работает превосходно - реально давит запахи...
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.729  13 Февр. 16, 21:04
Ну и по поводу изоамилола ты спрашивал. Лови ссылку, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочти  [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]Очень важный момент, что в зависимости от спиртуозности в кубе, изоамилол может быть как головами, так и хвостами.Тульский самовар, 13 Февр. 16, 17:15
Попробовал почитать. Каша! Как и многое тут на форуме. Всё в куче. Разное оборудование, разное сырьё,разные цели.Меня не интересуют(пока)зерновые и фруктовые браги. Интересует просто сахарный самогон(как и любого новичка)и конкретно под условия моего аппарата.  Ясного ответа, как в конкретно моих условиях максимально отсечь изоамил, я  не нашел. Главная  моя проблема-я не нюхач. Обоняние с детства нарушено. Для меня все фракции пахнут почти одинаково.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.730  13 Февр. 16, 21:28, через 25 мин
Ясного ответа, как в конкретно моих условиях максимально отсечь изоамил, я  не нашелГригорий C, 13 Февр. 16, 21:04
даг нет разнообразия мнений. нет вариантов. на всех аппаратах и даже ректификационных колоннах - по каплям. ...
Yarvech Бакалавр Иваново 68
Отв.731  13 Февр. 16, 22:03, через 36 мин Автор был пьяный
А хвосты от второго перегона при дистилляции куда потом лить, в первый или второй следующий перегон?
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.732  13 Февр. 16, 22:10, через 7 мин
Следующую брагу будешь перегонять,туда и лей.
Yarvech Бакалавр Иваново 68
Отв.733  13 Февр. 16, 22:11, через 2 мин Автор был пьяный
Дак они вроде второго перегона, почему в следующий второй нельзя?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.734  13 Февр. 16, 22:15, через 4 мин
Yarvech, набери хвостов и перегони их отдельно до 92 гр. в кубе, кубовый остаток вылей.
Yarvech Бакалавр Иваново 68
Отв.735  13 Февр. 16, 22:19, через 4 мин Автор был пьяный
А головы при этом отсекать?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.736  13 Февр. 16, 22:25, через 6 мин
Я чисто символически отбирал головы, совсем чуть чуть по запаху.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 554
Отв.737  13 Февр. 16, 22:26, через 2 мин
Ясного ответа, как в конкретно моих условиях максимально отсечь изоамил, я  не нашел. Главная  моя проблема-я не нюхач. Обоняние с детства нарушено.Григорий C, 13 Февр. 16, 21:04
Попробуй метод "отГабриэливания". [сообщение #12603911]
Плюсы- не надо особо нюхать ( ну если только головы, и то можно процент от АС отобрать), из оборудования - простой дистиллятор и спиртометр.
Минусы- четыре перегонки, включая брагу, большие потери (порядка 25-30% от СС).
Продукт получается весьма вкусный, как сказал мой знакомый, "хоть ложкой ешь).
Yarvech Бакалавр Иваново 68
Отв.738  13 Февр. 16, 22:38, через 12 мин Автор был пьяный
А почему нельзя во второй перегон их слить?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.739  13 Февр. 16, 22:57, через 20 мин
А почему нельзя во второй перегон их слить?Yarvech, 13 Февр. 16, 22:38
С каждым последйющим перегоном хвосты становятся всё концентрирование по промежуточным и сивухе, оно тебе надо. Я сейчас хвосты вообще не собираю, так как на колоне отбираю до 98 гр. в кубе и там практически ничего не остаётся.