Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 406 35
el_starshina Новичок Воронеж 6
Отв.680  11 Февр. 16, 21:20
Добавил в продукт бонификатор, получил мутную жидкость. Как исправить?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.681  11 Февр. 16, 21:47, через 28 мин
el_starshina, ты во что добавил в сэм или в спирт?
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.682  11 Февр. 16, 23:17
А если в бутыле еще шипит?Alex_nel, 11 Февр. 16, 20:37
это значит еще не все выбродило, потерпишь еще немного - возьмешь больше спирта
el_starshina Новичок Воронеж 6
Отв.683  12 Февр. 16, 00:53
berezikoff, в сэм. Похоже, моя проблема успешно решается: за два часа выпал осадок и сверху уже прозрачный. Завтра сниму с осадка и через фильтр.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.684  12 Февр. 16, 02:50
приобрел аппарат с сухопарником "добрый жыр"Арслан, 11 Февр. 16, 10:24
АС=6х0,64=3,84 100% спирта -в теории, т.е.после первого перегона ты должен получить столько СС крепостью 100%berezikoff, 11 Февр. 16, 10:55
Ляпсус однако...
"добрый жыр" в первом погоне выжимающий из бражки СС крепостью 100% Непонимающий


Так это нормальный выход???Арслан, 11 Февр. 16, 10:47
Сначала примем за аксиому, что в АС (абсолютный спирт в который, как в бакс все и вся пересчитывают) это не только "съедобное" тело, а головы и хвосты.

Теперь пошагово пробежимся по твоим призывам о помощи.
Шаг №1.
Вычисляем сколько примерно АС ты бы мог получить из "идеального" сахара.
С 6кг сахара ты должен получить 3,5л спирта 96%Dedok56, 11 Февр. 16, 10:51
или 3,36л АС. (3,5л х 0,96 = 3,36л АС)

Шаг №2.
АС по бражке.
Виномер показал 12% спирта...
... слил с осадка получил ~25л осветленной браги.Арслан, 11 Февр. 16, 10:24
Типо поверим виномеру (хотя не стоит), пересчитаем бражку  в АС.
25л х 0,12 = 3л АС, - печалька, 6кг "идеального" сахара обещают больше.

Шаг №3.
Попытаемся понять количество АС после перегона бражки.

снял 300мл голов...
... снял ~4л тела(65%)...
... снял 1л хвостовАрслан, 11 Февр. 16, 10:24
Тело 4л х 0,65 = 2,6л АС
а вот по головам и хвостам нет в тексте крепости. По этому очень приблизительно.
Головы (крепость никак не ниже тела) 0,3л х 0,7 = 0,21л АС.
Хвосты (допустим около 35%) 1л х 0,35 = 0,35л АС.
Итого: 2,6л + 0,21л + 0,35л = 3,16л АС.

Кстати, оценить спиртуозность бражки можно по градуснику в кубе. Например потекла первая струйка сэма при 91*С в кубе - бражка 12% (есть таблицы соотношения кипения и спиртуозности жидкости). Но судя по показаниям терометра, меряет он в лучшем случае у тебя пар в кубе а не жидкость.

Шаг №4.
Конечный продукт.
напиток получился оч хорошимАрслан, 11 Февр. 16, 10:24
С чем и поздравляю. На здоровье.
И по цифрам АС пробежимся мельком.
вторым перегоном...
100мл голов(85%)
2,5л тела(60%)
0,5 хвостов.Арслан, 11 Февр. 16, 10:24
головы - 0,1л х 0,85 = 0,09л АС
тело - 2,5л х 0,6 = 1,5л АС
хвосты - 0,5л х на хрен знает какую крепость = 0,2л АС
Итого: 0,09л + 1,5л + 0,2л = 1,79л АС.

Подведем итог.
Примерно из 3,16л АС полученного после перегона бражки имеем около 1,79л АС после второго перегона.
Много это иди мало?
Примерно такое же соотношение конечного продукта к СС получается и у меня. Типо не для дяди Васи гоним, для себя любимого.
Выводы.
Или смирится с потерями конечного продукта, или употреблять СС.

По бражке.
Первое вода.
Уже подсказали, на 1кГ сахара 5л воды. Так называемый гидромодуль 1 к 5.
Второе дрожжи.
Спиртовые без конкретного ФИО ни о чем не говорят. Потому что есть спиртовые в которые производителем уже добавлена прикормка, а есть и без прикормки. Во вторые прикормку надобно добавлять самому.

Когда бражка забодяжена правильно, дрожжи схавав сахарок:
пукнут углекислым газом;
пописают этиловым спиртом;
накакают разных вонючеров, от которых мы и пытаемся избавится...

P.S.
2,5л 60% тела конечного продукта это примерно 3,8л 40-ка градусной. (2,5л х 0,6 : 0,4 = 3,75л).
Учись считать самостоятельно, не беспокой профессоров по пустякам.


berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.685  12 Февр. 16, 04:21
Ляпсус однако...
"добрый жыр" в первом погоне выжимающий из бражки СС крепостью 100%Esc, 12 Февр. 16, 02:50
А причем здесь добрый жыр, это у него  теоретически должно получиться абсолютного спирта
Konstans Новичок Порхов 3
Отв.686  12 Февр. 16, 09:46
выстаивать нужно конечно меньше, в разы (в принципе и за год может что-то путнее получится) но доля ангелов тоже выше, через 3 годка рискуешь получить пустую бочку (если не доливать конечно)Dim540, 11 Февр. 16, 18:45
Может быть тогда мне имеет смысл настоять тот же кальвадос на щепе? Или ничего доброго из этого не получится?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.687  12 Февр. 16, 11:12
Теперь пошагово пробежимся по твоим призывам о помощи.
Шаг №1.
Вычисляем сколько примерно АС ты бы мог получить из "идеального" сахара.
или 3,36л АС. (3,5л х 0,96 = 3,36л АС)Esc, 12 Февр. 16, 02:50

Учитывая строгий подход к стилистике, удивительно, что первый же шаг начат с ляпсуса.
6 кг сахара, в идеале, - 3,84 АС.
Шаг №2.
АС по бражке.
Типо поверим виномеру (хотя не стоит), пересчитаем бражку  в АС.
25л х 0,12 = 3л АС, - печалька, 6кг "идеального" сахара обещают больше.Esc, 12 Февр. 16, 02:50

Опять ляпсус. Расчет без учета плотности.

Дальше лень, но
Примерно из 3,16л АС полученного после перегона бражки имеем около 1,79л АС после второго перегона.
Много это иди мало?
Примерно такое же соотношение конечного продукта к СС получается и у меня.Esc, 12 Февр. 16, 02:50

Для заявленного количества голов и хвостов, это мало! 0,3 АС с 1 кг сахара.
Вот то, что ты представляешь себя, как ориентир, для начинающего самогонщика, как то...

Арслан Новичок Элиста 5
Отв.688  12 Февр. 16, 11:47, через 36 мин
Учись считать самостоятельно, не беспокой профессоров по пустякам.Esc, 12 Февр. 16, 02:50
Буду стараться. Большое спасибо за столь подробный ответ, профессор.
Потому что есть спиртовые в которые производителем уже добавлена прикормка, а есть и без прикормки. Во вторые прикормку надобно добавлять самому.Esc, 12 Февр. 16, 02:50
Забыл написать прикормку в брагу я добавлял в виде 500 гр ржаного хлеба, через сутки бурного брожения.
И в завершении, профессор, я всё делал правильно??? И выход продукта, как я понял тоже нормальный?
Низкий поклон и огромное спасибо, Вам товарищи профессора и специалисты своего, а теперь уже и общего дела, за подробные ответы и напутствия. Воздастца Вам по заслугам, ибо доброе это дело делиться познаниями своими!
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.689  12 Февр. 16, 13:10
Арслан, прикормку добавлять сразу.
Полазь по форуму, например здесь - [Выход продукта. Сколько должно получиться?]
Успехов.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.690  12 Февр. 16, 13:15, через 5 мин
Подходящей темы не нашел. Спрошу тут. Суть проблемы.
Вначале гнал сахарный самогон без особых изысков. Двойная перегонка с отбором голов и хвостов. Очищал только конечный продукт фильтром Барьер. И сам пил и друзьям давал. Всем нравилось и последствий никаких после приема ,к примеру, поллитры 43% на лицо. Дальше начитался форума и начал очищать. И вот к чему пришел. Первый перегон с минимальным отбором голов (20 мл на 1 кг сахара)и отрубов хвостов на 20% в струе. Затем разбавление СС до 15% и двойная фильтрация через самодельный фильтр из бутылки с углем БАУ . Второй перегон с отбором голов(по 40 мл на 1 кг сахара)и до 40% в струе. Самую сердцевину второго перегона (после голов и до 55 % в струе)оставил лично для себя. Разбавил до 43 ,получился литр.Всыпал ложку угля БАУ и неделю настаивал. Потом процедил и попробовал употребить. Поллитра за вечер, неспешно, под хорошую закусь. И вот, наутро башка трещит, тошнит. Сердце колотится и ноет . Давление подпрыгнуло. Алкотестер показал с утра  0,3 промилле.А тут надо учесть ,что весу во мне 120 кг и к алкоголю я весьма устойчив. Поллитра хорошей водки,коньяка,виски на утро никаких проблем мне не доставляют. Полностью перерабатываются моим организмом до нуля промилле за 14-16 часов.А тут весь день чувствовал себя разбитым и алкотестер до самого вечера упорно выдавал 0,1 промилле. То есть,какая-то гадость по крови бродила. Думал,что случайность. Вчера принял дозу того же напитка гораздо меньше -350 мл за вечер. Сегодня вся та же  бяка,но в меньших масштабах.А дня три назад с товарищем по поллитра на лицо водочки приняли ,и никаких утренних последствий. То есть,организм не при чем. 350  любого качественного продукта, для меня обычно вообще ни о чем.
Чего это я намудрил с сэмом? Кто, что думает? Почему хорошо, вроде бы, очищенный продукт дает последствия ,как от лютой "паленки"? Может ну его нахвиг эти хитрые очистки?От одного очищаешь,а другое дерьмо увеличивается?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.691  12 Февр. 16, 13:20, через 6 мин
ложку угля БАУ и неделю настаивал.Григорий C, 12 Февр. 16, 13:15
наплодил альдегидов, всяких. ИМХО. Хотя утренние последствия, больше от хвостов.
Очищай перегонкой, как делал. Опять ИМХО.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.692  12 Февр. 16, 13:22, через 2 мин
Всыпал ложку угля БАУ и неделю настаивал.Григорий C, 12 Февр. 16, 13:15
кто же неделю на угле настаивает
вот у тебя головы и образовались, от них башка и трещит
если нравится водочный вкус то углюй но в меру
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.693  12 Февр. 16, 13:41, через 20 мин
Чего это я намудрил с сэмом? Кто, что думает?Григорий C, 12 Февр. 16, 13:15
Настаивать на БАУ не нужно было.
Только профильтровать через него

Добавлено через 3мин.:

Затем разбавление СС до 15%Григорий C, 12 Февр. 16, 13:15
Еще изики хапнул видимо. При такой спиртуозности СС они в начале погона лезут.


Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.694  12 Февр. 16, 14:04, через 23 мин
наплодил альдегидов, всякихАнтел, 12 Февр. 16, 13:20
Я тоже к таким выводам пришел. Длительный контакт с углем -не есть хорошо.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.695  12 Февр. 16, 14:08, через 4 мин
Григорий C, и
Еще изики хапнул видимо.Настырный мардвин, 12 Февр. 16, 13:41
это учти. Если головы отобрал не качественно, то могло попасть... Хвосты стали головами.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.696  12 Февр. 16, 14:09, через 1 мин
Еще изики хапнул видимо. При такой спиртуозности СС они в начале погона лезут.Настырный мардвин, 12 Февр. 16, 13:41
Тоже согласен.
Короче,вывод сделал .Ну их нахвиг эти эксперименты .На второй перегон разбавлять не буду ниже 30%,очищать СС тоже не буду и очистка готового продукта только фильтрованием через уголь БАУ(или Барьер).Аминь!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.697  12 Февр. 16, 14:18, через 10 мин
Григорий C,
[Дробить или не дробить первый погон.]
Здесь советую почитать
Тульский самовар Кандидат наук Тула 348 180
Отв.698  12 Февр. 16, 14:39, через 21 мин
Григорий C, добавлю свои "5 копеек". С углем всё ОК должно быть. Но делать надо с точностью до наоборот:
СС можно длительным настаиванием почистить (я кольцевал через БАУ часов 10-12). Потом ты всё-равно перегоняешь с отсечением голов. А вот итоговый продукт либо через самодельный фильтр с БАУ, либо через кувшин типа Барьер. Кратковременный контакт дает водочный вкус запах сэму, не добавляя большого количества альдегидов. Финишное углевание как раз для любителей водки. Какой то ощутимой очистки при этом не происходит. ИМХО. Я по крайней мере своими экспериментами разницы особой не почувствовал. А вот водка реально получилась. Сам удивился. Добавлю правда, что водка из НДРФ у меня.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.699  12 Февр. 16, 14:49, через 11 мин
Григорий C, [Дробить или не дробить первый погон.]Здесь советую почитатьНастырный мардвин, 12 Февр. 16, 14:18
Ну его. Там голову сломаешь. Получалось неплохо,пока в дебри не полез,,так и буду делать дальше.От добра добра не ищут.