Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
el_starshina
Новичок
Воронеж
6
Отв.680 11 Февр. 16, 21:20
Добавил в продукт бонификатор, получил мутную жидкость. Как исправить?
Отв.681 11 Февр. 16, 21:47, через 28 мин
el_starshina, ты во что добавил в сэм или в спирт?
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.682 11 Февр. 16, 23:17
А если в бутыле еще шипит?Alex_nel, 11 Февр. 16, 20:37это значит еще не все выбродило, потерпишь еще немного - возьмешь больше спирта
el_starshina
Новичок
Воронеж
6
Отв.683 12 Февр. 16, 00:53
berezikoff, в сэм. Похоже, моя проблема успешно решается: за два часа выпал осадок и сверху уже прозрачный. Завтра сниму с осадка и через фильтр.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.684 12 Февр. 16, 02:50
приобрел аппарат с сухопарником "добрый жыр"Арслан, 11 Февр. 16, 10:24
АС=6х0,64=3,84 100% спирта -в теории, т.е.после первого перегона ты должен получить столько СС крепостью 100%berezikoff, 11 Февр. 16, 10:55Ляпсус однако...
"добрый жыр" в первом погоне выжимающий из бражки СС крепостью 100%
Так это нормальный выход???Арслан, 11 Февр. 16, 10:47Сначала примем за аксиому, что в АС (абсолютный спирт в который, как в бакс все и вся пересчитывают) это не только "съедобное" тело, а головы и хвосты.
Теперь пошагово пробежимся по твоим призывам о помощи.
Шаг №1.
Вычисляем сколько примерно АС ты бы мог получить из "идеального" сахара.
С 6кг сахара ты должен получить 3,5л спирта 96%Dedok56, 11 Февр. 16, 10:51или 3,36л АС. (3,5л х 0,96 = 3,36л АС)
Шаг №2.
АС по бражке.
Виномер показал 12% спирта...Типо поверим виномеру (хотя не стоит), пересчитаем бражку в АС.
... слил с осадка получил ~25л осветленной браги.Арслан, 11 Февр. 16, 10:24
25л х 0,12 = 3л АС, - печалька, 6кг "идеального" сахара обещают больше.
Шаг №3.
Попытаемся понять количество АС после перегона бражки.
снял 300мл голов...Тело 4л х 0,65 = 2,6л АС
... снял ~4л тела(65%)...
... снял 1л хвостовАрслан, 11 Февр. 16, 10:24
а вот по головам и хвостам нет в тексте крепости. По этому очень приблизительно.
Головы (крепость никак не ниже тела) 0,3л х 0,7 = 0,21л АС.
Хвосты (допустим около 35%) 1л х 0,35 = 0,35л АС.
Итого: 2,6л + 0,21л + 0,35л = 3,16л АС.
Кстати, оценить спиртуозность бражки можно по градуснику в кубе. Например потекла первая струйка сэма при 91*С в кубе - бражка 12% (есть таблицы соотношения кипения и спиртуозности жидкости). Но судя по показаниям терометра, меряет он в лучшем случае у тебя пар в кубе а не жидкость.
Шаг №4.
Конечный продукт.
напиток получился оч хорошимАрслан, 11 Февр. 16, 10:24С чем и поздравляю. На здоровье.
И по цифрам АС пробежимся мельком.
вторым перегоном...головы - 0,1л х 0,85 = 0,09л АС
100мл голов(85%)
2,5л тела(60%)
0,5 хвостов.Арслан, 11 Февр. 16, 10:24
тело - 2,5л х 0,6 = 1,5л АС
хвосты - 0,5л х на хрен знает какую крепость = 0,2л АС
Итого: 0,09л + 1,5л + 0,2л = 1,79л АС.
Подведем итог.
Примерно из 3,16л АС полученного после перегона бражки имеем около 1,79л АС после второго перегона.
Много это иди мало?
Примерно такое же соотношение конечного продукта к СС получается и у меня. Типо не для дяди Васи гоним, для себя любимого.
Выводы.
Или смирится с потерями конечного продукта, или употреблять СС.
По бражке.
Первое вода.
Уже подсказали, на 1кГ сахара 5л воды. Так называемый гидромодуль 1 к 5.
Второе дрожжи.
Спиртовые без конкретного ФИО ни о чем не говорят. Потому что есть спиртовые в которые производителем уже добавлена прикормка, а есть и без прикормки. Во вторые прикормку надобно добавлять самому.
Когда бражка забодяжена правильно, дрожжи схавав сахарок:
пукнут углекислым газом;
пописают этиловым спиртом;
накакают разных вонючеров, от которых мы и пытаемся избавится...
P.S.
2,5л 60% тела конечного продукта это примерно 3,8л 40-ка градусной. (2,5л х 0,6 : 0,4 = 3,75л).
Учись считать самостоятельно, не беспокой профессоров по пустякам.
Отв.685 12 Февр. 16, 04:21
Ляпсус однако...А причем здесь добрый жыр, это у него теоретически должно получиться абсолютного спирта
"добрый жыр" в первом погоне выжимающий из бражки СС крепостью 100%Esc, 12 Февр. 16, 02:50
Konstans
Новичок
Порхов
3
Отв.686 12 Февр. 16, 09:46
выстаивать нужно конечно меньше, в разы (в принципе и за год может что-то путнее получится) но доля ангелов тоже выше, через 3 годка рискуешь получить пустую бочку (если не доливать конечно)Dim540, 11 Февр. 16, 18:45Может быть тогда мне имеет смысл настоять тот же кальвадос на щепе? Или ничего доброго из этого не получится?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.687 12 Февр. 16, 11:12
Теперь пошагово пробежимся по твоим призывам о помощи.
Шаг №1.
Вычисляем сколько примерно АС ты бы мог получить из "идеального" сахара.
или 3,36л АС. (3,5л х 0,96 = 3,36л АС)Esc, 12 Февр. 16, 02:50
Учитывая строгий подход к стилистике, удивительно, что первый же шаг начат с ляпсуса.
6 кг сахара, в идеале, - 3,84 АС.
Шаг №2.
АС по бражке.
Типо поверим виномеру (хотя не стоит), пересчитаем бражку в АС.
25л х 0,12 = 3л АС, - печалька, 6кг "идеального" сахара обещают больше.Esc, 12 Февр. 16, 02:50
Опять ляпсус. Расчет без учета плотности.
Дальше лень, но
Примерно из 3,16л АС полученного после перегона бражки имеем около 1,79л АС после второго перегона.
Много это иди мало?
Примерно такое же соотношение конечного продукта к СС получается и у меня.Esc, 12 Февр. 16, 02:50
Для заявленного количества голов и хвостов, это мало! 0,3 АС с 1 кг сахара.
Вот то, что ты представляешь себя, как ориентир, для начинающего самогонщика, как то...
Арслан
Новичок
Элиста
5
Отв.688 12 Февр. 16, 11:47, через 36 мин
Учись считать самостоятельно, не беспокой профессоров по пустякам.Esc, 12 Февр. 16, 02:50Буду стараться. Большое спасибо за столь подробный ответ, профессор.
Потому что есть спиртовые в которые производителем уже добавлена прикормка, а есть и без прикормки. Во вторые прикормку надобно добавлять самому.Esc, 12 Февр. 16, 02:50Забыл написать прикормку в брагу я добавлял в виде 500 гр ржаного хлеба, через сутки бурного брожения.
И в завершении, профессор, я всё делал правильно??? И выход продукта, как я понял тоже нормальный?
Низкий поклон и огромное спасибо, Вам товарищи профессора и специалисты своего, а теперь уже и общего дела, за подробные ответы и напутствия. Воздастца Вам по заслугам, ибо доброе это дело делиться познаниями своими!
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.689 12 Февр. 16, 13:10
Арслан, прикормку добавлять сразу.
Полазь по форуму, например здесь - [Выход продукта. Сколько должно получиться?]
Успехов.
Полазь по форуму, например здесь - [Выход продукта. Сколько должно получиться?]
Успехов.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.690 12 Февр. 16, 13:15, через 5 мин
Подходящей темы не нашел. Спрошу тут. Суть проблемы.
Вначале гнал сахарный самогон без особых изысков. Двойная перегонка с отбором голов и хвостов. Очищал только конечный продукт фильтром Барьер. И сам пил и друзьям давал. Всем нравилось и последствий никаких после приема ,к примеру, поллитры 43% на лицо. Дальше начитался форума и начал очищать. И вот к чему пришел. Первый перегон с минимальным отбором голов (20 мл на 1 кг сахара)и отрубов хвостов на 20% в струе. Затем разбавление СС до 15% и двойная фильтрация через самодельный фильтр из бутылки с углем БАУ . Второй перегон с отбором голов(по 40 мл на 1 кг сахара)и до 40% в струе. Самую сердцевину второго перегона (после голов и до 55 % в струе)оставил лично для себя. Разбавил до 43 ,получился литр.Всыпал ложку угля БАУ и неделю настаивал. Потом процедил и попробовал употребить. Поллитра за вечер, неспешно, под хорошую закусь. И вот, наутро башка трещит, тошнит. Сердце колотится и ноет . Давление подпрыгнуло. Алкотестер показал с утра 0,3 промилле.А тут надо учесть ,что весу во мне 120 кг и к алкоголю я весьма устойчив. Поллитра хорошей водки,коньяка,виски на утро никаких проблем мне не доставляют. Полностью перерабатываются моим организмом до нуля промилле за 14-16 часов.А тут весь день чувствовал себя разбитым и алкотестер до самого вечера упорно выдавал 0,1 промилле. То есть,какая-то гадость по крови бродила. Думал,что случайность. Вчера принял дозу того же напитка гораздо меньше -350 мл за вечер. Сегодня вся та же бяка,но в меньших масштабах.А дня три назад с товарищем по поллитра на лицо водочки приняли ,и никаких утренних последствий. То есть,организм не при чем. 350 любого качественного продукта, для меня обычно вообще ни о чем.
Чего это я намудрил с сэмом? Кто, что думает? Почему хорошо, вроде бы, очищенный продукт дает последствия ,как от лютой "паленки"? Может ну его нахвиг эти хитрые очистки?От одного очищаешь,а другое дерьмо увеличивается?
Вначале гнал сахарный самогон без особых изысков. Двойная перегонка с отбором голов и хвостов. Очищал только конечный продукт фильтром Барьер. И сам пил и друзьям давал. Всем нравилось и последствий никаких после приема ,к примеру, поллитры 43% на лицо. Дальше начитался форума и начал очищать. И вот к чему пришел. Первый перегон с минимальным отбором голов (20 мл на 1 кг сахара)и отрубов хвостов на 20% в струе. Затем разбавление СС до 15% и двойная фильтрация через самодельный фильтр из бутылки с углем БАУ . Второй перегон с отбором голов(по 40 мл на 1 кг сахара)и до 40% в струе. Самую сердцевину второго перегона (после голов и до 55 % в струе)оставил лично для себя. Разбавил до 43 ,получился литр.Всыпал ложку угля БАУ и неделю настаивал. Потом процедил и попробовал употребить. Поллитра за вечер, неспешно, под хорошую закусь. И вот, наутро башка трещит, тошнит. Сердце колотится и ноет . Давление подпрыгнуло. Алкотестер показал с утра 0,3 промилле.А тут надо учесть ,что весу во мне 120 кг и к алкоголю я весьма устойчив. Поллитра хорошей водки,коньяка,виски на утро никаких проблем мне не доставляют. Полностью перерабатываются моим организмом до нуля промилле за 14-16 часов.А тут весь день чувствовал себя разбитым и алкотестер до самого вечера упорно выдавал 0,1 промилле. То есть,какая-то гадость по крови бродила. Думал,что случайность. Вчера принял дозу того же напитка гораздо меньше -350 мл за вечер. Сегодня вся та же бяка,но в меньших масштабах.А дня три назад с товарищем по поллитра на лицо водочки приняли ,и никаких утренних последствий. То есть,организм не при чем. 350 любого качественного продукта, для меня обычно вообще ни о чем.
Чего это я намудрил с сэмом? Кто, что думает? Почему хорошо, вроде бы, очищенный продукт дает последствия ,как от лютой "паленки"? Может ну его нахвиг эти хитрые очистки?От одного очищаешь,а другое дерьмо увеличивается?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.691 12 Февр. 16, 13:20, через 6 мин
ложку угля БАУ и неделю настаивал.Григорий C, 12 Февр. 16, 13:15наплодил альдегидов, всяких. ИМХО. Хотя утренние последствия, больше от хвостов.
Очищай перегонкой, как делал. Опять ИМХО.
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
Отв.692 12 Февр. 16, 13:22, через 2 мин
Всыпал ложку угля БАУ и неделю настаивал.Григорий C, 12 Февр. 16, 13:15кто же неделю на угле настаивает
вот у тебя головы и образовались, от них башка и трещит
если нравится водочный вкус то углюй но в меру
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.693 12 Февр. 16, 13:41, через 20 мин
Чего это я намудрил с сэмом? Кто, что думает?Григорий C, 12 Февр. 16, 13:15Настаивать на БАУ не нужно было.
Только профильтровать через него
Добавлено через 3мин.:
Затем разбавление СС до 15%Григорий C, 12 Февр. 16, 13:15Еще изики хапнул видимо. При такой спиртуозности СС они в начале погона лезут.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.694 12 Февр. 16, 14:04, через 23 мин
наплодил альдегидов, всякихАнтел, 12 Февр. 16, 13:20Я тоже к таким выводам пришел. Длительный контакт с углем -не есть хорошо.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.695 12 Февр. 16, 14:08, через 4 мин
Григорий C, и
Еще изики хапнул видимо.Настырный мардвин, 12 Февр. 16, 13:41это учти. Если головы отобрал не качественно, то могло попасть... Хвосты стали головами.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.696 12 Февр. 16, 14:09, через 1 мин
Еще изики хапнул видимо. При такой спиртуозности СС они в начале погона лезут.Настырный мардвин, 12 Февр. 16, 13:41Тоже согласен.
Короче,вывод сделал .Ну их нахвиг эти эксперименты .На второй перегон разбавлять не буду ниже 30%,очищать СС тоже не буду и очистка готового продукта только фильтрованием через уголь БАУ(или Барьер).Аминь!
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.697 12 Февр. 16, 14:18, через 10 мин
Тульский самовар
Кандидат наук
Тула
348 180
Отв.698 12 Февр. 16, 14:39, через 21 мин
Григорий C, добавлю свои "5 копеек". С углем всё ОК должно быть. Но делать надо с точностью до наоборот:
СС можно длительным настаиванием почистить (я кольцевал через БАУ часов 10-12). Потом ты всё-равно перегоняешь с отсечением голов. А вот итоговый продукт либо через самодельный фильтр с БАУ, либо через кувшин типа Барьер. Кратковременный контакт дает водочный вкус запах сэму, не добавляя большого количества альдегидов. Финишное углевание как раз для любителей водки. Какой то ощутимой очистки при этом не происходит. ИМХО. Я по крайней мере своими экспериментами разницы особой не почувствовал. А вот водка реально получилась. Сам удивился. Добавлю правда, что водка из НДРФ у меня.
СС можно длительным настаиванием почистить (я кольцевал через БАУ часов 10-12). Потом ты всё-равно перегоняешь с отсечением голов. А вот итоговый продукт либо через самодельный фильтр с БАУ, либо через кувшин типа Барьер. Кратковременный контакт дает водочный вкус запах сэму, не добавляя большого количества альдегидов. Финишное углевание как раз для любителей водки. Какой то ощутимой очистки при этом не происходит. ИМХО. Я по крайней мере своими экспериментами разницы особой не почувствовал. А вот водка реально получилась. Сам удивился. Добавлю правда, что водка из НДРФ у меня.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.699 12 Февр. 16, 14:49, через 11 мин
Григорий C, [Дробить или не дробить первый погон.]Здесь советую почитатьНастырный мардвин, 12 Февр. 16, 14:18Ну его. Там голову сломаешь. Получалось неплохо,пока в дебри не полез,,так и буду делать дальше.От добра добра не ищут.