Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Yarvech
Бакалавр
Иваново
68

Отв.600 08 Февр. 16, 18:26
как и для чего дегазируют?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K


[Форсированная дегазация браги перед дистилляцией. Отличный результат.]
Хорош лентяйничать-есть кнопка ПОИСК на форуме..читай..вот к примеру
[сообщение #11847803]
Хорош лентяйничать-есть кнопка ПОИСК на форуме..читай..вот к примеру
[сообщение #11847803]
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.602 08 Февр. 16, 18:57 (через 23 мин)
В кегу 20-25 литров браги. 2 газовые паузы по 10 минут. 70 и 85 градусов. Никаких брызгоуносов.
el_starshina
Новичок
Воронеж
6
Отв.603 08 Февр. 16, 19:10 (через 13 мин)
Из-за невнимательности (глупости) закинул в сусло двойную дозу дрожжей. Я все испортил или можно как-то спасти ситуацию? Брага стоит три дня, вроде процесс идет, но переживаю за вкус конечного продукта
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.604 08 Февр. 16, 19:12 (через 3 мин)
el_starshina, нормально все будет, не переживай. Только лишние деньги...
el_starshina
Новичок
Воронеж
6
Отв.605 08 Февр. 16, 19:25 (через 13 мин)
Антел, спасибо
Для Спасибо, есть специальная кнопочка "Спасибо" - не засираем форум
Для Спасибо, есть специальная кнопочка "Спасибо" - не засираем форум

Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.606 08 Февр. 16, 19:29 (через 4 мин)
el_starshina, Главное ГМ и температура. ИМХО.


el_starshina, Сбродит быстрее
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.608 08 Февр. 16, 19:51 (через 10 мин)
как и для чего дегазируют?Yarvech, 08 Февр. 16, 18:26для дегазации, просто нагреть, можно помешивая.
пс
если на включенном тэне, перемешивать то плюс оформить страховку на жильё, написать завещание ...
scarsky
Студент
Москва
34
Отв.609 08 Февр. 16, 20:05 (через 15 мин)
Привет, друзья!
Гнал самогон из зерна, вроде бы все по технологии, солод от Гиви и ячка, отбор прекращал при 93 градусах в кубе, тепература в колонне не больше 79 градусов весь отгон, брага пахал нормально. Но получил напиток с запахом изоамилола(насколько я понял это так называется), в чем может быть причина, чтобы не наткнуться опять на те же грабли?
Гнал самогон из зерна, вроде бы все по технологии, солод от Гиви и ячка, отбор прекращал при 93 градусах в кубе, тепература в колонне не больше 79 градусов весь отгон, брага пахал нормально. Но получил напиток с запахом изоамилола(насколько я понял это так называется), в чем может быть причина, чтобы не наткнуться опять на те же грабли?


scarsky, Опять-же точность термометра в кубе надо проверить в кипятке. Далее- до 91 градусов в одну тару, до 92 градусов в другую тару, до 93 градусов в третью тару
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.611 09 Февр. 16, 08:24
Только при проверке еще не забываем глянуть атм. давление. Если термометр точный он может показать 99,8град и это будет верно.

Отв.612 09 Февр. 16, 08:33 (через 10 мин)
zapchem, Вообще по человечьи надо ставить ртутник рядом и на плите, допустим, нагревать образцовый и проверяемый. Был случай, на 90° одинаково показывают, потом идут разночтения. Нам хотя бы "контрольные точки" проверить 80,90,93,98. ИМХО.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.613 09 Февр. 16, 08:48 (через 15 мин)
Вообще по человечьи надо ставить ртутник рядом и на плитеberezikoff, 09 Февр. 16, 08:33не у всех он есть в хозяйстве. Да и его тоже проверят надо. В конце 80-х и далее стали делать абы как. Со склада если 60-х годов выдавали то все нормально, а вот новые всегда на поверку относили.

Отв.614 09 Февр. 16, 09:00 (через 13 мин)
zapchem, Не знаю, у нас в КИПе нормальные, согласись сотые доли градуса нам по фиг.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703

Отв.615 09 Февр. 16, 09:49 (через 49 мин)
Так сотые доли уловить на простом термометре сложно, а десятки это уже существенно.
Вентиль
Студент
Минск
35 8

Здравствуйте форумчане. Сделал себе бкм по примеру каймариса, но у меня нестабильная работа, периодически обратная тяга с падением температуры в паровой линии (по началу в царгу засунул мочалки, но после захлебов вынул все нафиг) делаю на газу в 30 кеге.

Отв.617 09 Февр. 16, 16:44 (через 51 мин)
периодически обратная тяга с падением температуры в паровой линииВентиль, 09 Февр. 16, 15:54это не тяга. А не стабильное охлаждение. Или нагрев. Скорее первое
Вентиль
Студент
Минск
35 8

Уж не знаю что было, убрал с отбора тоненькую трубочку и все стало стабильно,
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.619 09 Февр. 16, 17:12 (через 11 мин)
Вентиль, ТСА есть?