Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33

Nitchrock, на такой вопрос никто ответить не сможет!
Nitchrock
Студент
Симбирск
30
Отв.7281 25 Нояб. 16, 21:04 (через 14 мин)
на такой вопрос никто ответить не сможет!serg78, 25 Нояб. 16, 20:50Тогда методом рассуждения.. Если разместить медную трубку 15 мм и длиной 3-5 метров в ведре, в ведро снизу будет подаваться холодная вода, как я понимаю, должно хватить. Желаемое - получать СС со скоростью примерно 3-4 л/ч.
С этим титановым кубом уже голова пухнет. Умные люди советуют врезать тэны на 4 кВт. Но всё таки начинать хочу с газа, к электричеству переходить с опытом. Или плюнуть и отказаться от этого куба. Тема отдельная есть.. [Титановый перегонный куб]
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528

Если куб 85 литровNitchrock, 25 Нояб. 16, 20:10От обьема куба не зависит.
Зависит от мощности нагрева, т.е. чем больше испаришь, тем больше нужно сконденсировать в холодильнике
Nitchrock
Студент
Симбирск
30
Отв.7283 25 Нояб. 16, 21:17 (через 4 мин)
От обьема куба не зависит.Допустим залью 60 литров, допустим врежу 4 кВт тэны. 3 метра 15 мм медной трубки справятся?
Зависит от мощности нагреваНастырный мардвин, 25 Нояб. 16, 21:13
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7284 25 Нояб. 16, 21:17 (через 1 мин)
Nitchrock, трубка в ведре - прошлый век и не самая эффективная охладительная конструкция.
Куб твой (85л) просит 4-5 кВт мощности и столько же нужно погасить охлаждением.
Для перегонки браги и СС тебе нужен как минимум "прямоточник".
Конструкции поиском найдешь любые: прямые, витые в полипропилене, кожухотрубные и пр.
Есть и калькуляторы по расчету дефлегматоров. [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Добавлено через 10мин.:
Полистай картинки, посмотри - кто во что горазд, вариантов .... [Фотографии самогонных аппаратов участников форума. Страница 24]
Конструкции поиском найдешь любые: прямые, витые в полипропилене, кожухотрубные и пр.
Есть и калькуляторы по расчету дефлегматоров. [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Добавлено через 10мин.:
Полистай картинки, посмотри - кто во что горазд, вариантов .... [Фотографии самогонных аппаратов участников форума. Страница 24]
Nitchrock
Студент
Симбирск
30
Отв.7285 25 Нояб. 16, 21:27 (через 11 мин)
трубка в ведре - прошлый век и не самая эффективная охладительная конструкция.
Конструкции поиском найдешь любые: прямые, витые в полипропилене, кожухотрубные и пр.Bill, 25 Нояб. 16, 21:17
Да, видел, много крутых конструкций. Но хочу идти от простого к сложному. Опыта у меня нет, боюсь не осилить. Чем с более лёгкого начну, тем лучше. Вот как воткнуть змеевик в ведро, а в него два крана для воды - мне понятно.
Добавлено через 2мин.:
Полистай картинки, посмотри - кто во что горазд, вариантовBill, 25 Нояб. 16, 21:17
Уже месяц, наверное, тут висну. Уже многое пересмотрел для себя. И постоянно план действий меняется.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.7286 25 Нояб. 16, 21:30 (через 4 мин)
Если разместить медную трубку 15 мм и длиной 3-5 метров в ведре,Nitchrock, 25 Нояб. 16, 21:04Я когда то делал такой, только трубка был д.14 мм, и длинна по моему 4 м,в оцинкованном баке на 20 л , охлаждалось водой и льдом, зимой наморажирал специально лёд для этого . Перегонный куб , фляга с врезанным теном от чайника , грел на газу и включал тен, когда начинался процесс, газ отключал точно не помню сколько ,но производительность была хорошая.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.7287 25 Нояб. 16, 21:36 (через 6 мин)
трубка в ведре - прошлый век и не самая эффективная охладительная конструкция.Bill, 25 Нояб. 16, 21:17Ну конечно,все суперсовременностью выпендриться хотят.
По каналу Дискавери посмотри цикл научно-популярных передач про бравых ребят с кубами на 3 тонны.Чет там кроме змеевиков в бочке ничего не используют.Какие глупцы!Напиши им свои советы.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.7288 25 Нояб. 16, 21:42 (через 6 мин)
По каналу Дискавери посмотри цикл научно-популярных передач про бравых ребят с кубами на 3 тонныГерыч, 25 Нояб. 16, 21:36Это твои кумиры? И насчёт "научно-популярных" ты погорячился.
Добавлено через 1мин.:
Чет там кроме змеевиков в бочке ничего не используют.Герыч, 25 Нояб. 16, 21:36А как ты в лесу ещё предлагаешь поступить, водопровод провести, или автономку поставить?

Отв.7289 25 Нояб. 16, 21:43 (через 2 мин)
По каналу ДискавериГерыч, 25 Нояб. 16, 21:36Это для определенной категории людей ,в первую очередь ,путающих физику с физкультурой .Бочка на 250л у меня за час дистилляции на 4 квт с 12 до 40 нагревалась. Теперь представь емкость в 3 куба, пусть выгнать надо сырца 750л. Они там что ,месяц его гонят? Представь сколько тепла выделяется? Как понижается кпд ож с ростом температуры? За 8 часов перегнав 30л сырца колодец в 4 кольца до 30 нагревается у меня .
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7290 25 Нояб. 16, 21:45 (через 2 мин)
Герыч, понимаешь ли, вопрос даже не в "современности". У меня, к примеру, нет отдельной винокурни и лишнее ведро (немаленькое нужно), ставить просто негде. Я лучше дефлегматор или прямоточник поставлю. А любители старины и понтовых "традиций" пусть бочками пользуются.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.7291 25 Нояб. 16, 21:51 (через 6 мин)
нет отдельной винокурни и лишнее ведро (немаленькое нужно), ставить просто негде.Bill, 25 Нояб. 16, 21:45А я вот как то подумал,что товарищ с 85 литровым кубом будет с ним по квартире прыгать.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7292 25 Нояб. 16, 22:02 (через 12 мин)
Герыч, да, готовность к этому кубу еще поставить и бочку рядом (ведром тут не обойдешься), говорит о том, что это не на кухне 2х2 будет происходить, но какие преимущества в таком холодильнике находишь ты? Предложи хоть что-то.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.7293 25 Нояб. 16, 22:05 (через 3 мин)
но какие преимущества в таком холодильнике находишь ты? Предложи хоть что-то.Bill, 25 Нояб. 16, 22:02Простота,доступность,эффективность.
Nitchrock
Студент
Симбирск
30
Отв.7294 25 Нояб. 16, 22:10 (через 6 мин)
какие преимущества в таком холодильнике находишь ты?Bill, 25 Нояб. 16, 22:02Можно я отвечу.)) Идея "ведра" лично мне нравится ещё тем, что с такой конструкцией можно будет гнать в глуши, где с проточной водой трудно. А изготовить, вроде бы, легко.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7295 25 Нояб. 16, 22:17 (через 7 мин)
Про "летнюю" эффективность можно поспорить, КПД сильно падает - охлаждаешь помещение + "плач" бочки от конденсата. Справедливости ради, надо отметить, что зимой можно воспользоваться халявным снегом и льдом.
Доступность... по материалам не много сэкономишь.
Простота... когда другого ничего не видел, то вроде и не надо, но может стОит все же оглядеться на существующие варианты?
Герыч, я этой осенью делал СС в деревне. Перегонял на том, что было.
Молочная фляга на дровяной печи со змеевиком в выварке.
Все работало, но это от безисходности.
Доступность... по материалам не много сэкономишь.
Простота... когда другого ничего не видел, то вроде и не надо, но может стОит все же оглядеться на существующие варианты?
Герыч, я этой осенью делал СС в деревне. Перегонял на том, что было.
Молочная фляга на дровяной печи со змеевиком в выварке.
Все работало, но это от безисходности.

Отв.7296 25 Нояб. 16, 22:29 (через 13 мин)
они большую газовую горелку к балону подсоединяют,без редуктора.а может вымысел это.gxtkjdjl, 25 Нояб. 16, 22:04Я не теплотехник, но учитывая теплопотери огромного неутепленного куба, да еще эффективность горелки не выше 50% ,а без горелки еще хуже...55л баллон дает 160 квт, пусть 100 пойдет на нагрев куба, пусть кпд 50%. Никак не хватит на перегон ,а уж охладить в бочке...
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.7297 25 Нояб. 16, 22:32 (через 3 мин)
Доступность... по материалам не много сэкономишь.А я про экономию и не говорил,хотя кусок трубки согнутый на колене и ведро с парой дырок гораздо дешевле образца "космических" технологий.
Простота... когда другого ничего не видел, то вроде и не надо, но может стОит все же оглядеться на существующие варианты?Bill, 25 Нояб. 16, 22:17
Ну огляжусь я и что увижу?Везде пар в трубке охлаждается жидкостью,хоть в прямой,хоть в спиральной,хоть в квадратной.
Если б ты предложил охлаждение на модулях Пельтье или еще что новое то да,интересно.А так это маркетинг за собственные деньги.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7298 25 Нояб. 16, 22:36 (через 5 мин)
Герыч, я за то, что если есть кусок 3-5м. медной трубки, то лучше не в бочку ее пристроить, а скрутить в п/п трубе. Ничего сложного и космического, но компактнее, мощнее, с лучшим КПД.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.7299 25 Нояб. 16, 22:41 (через 6 мин)
Bill, так в чем разница?Хоть в ведре,хоть в бочке,хоть в п/п трубе-это простой и эффективный змеевик.