Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.7340 26 Нояб. 16, 21:11
Подскажите-годится ли холодная сварка в нашем деле? У меня есть прямоточный холодильник: в циллиндре из нержавейки впаяны 12 трубок из нержи.и вот на входе пара одни из трубок частично распаялась.И как я её не паял,так и не смог нормально запаять...Задолбался..И как мне решить мне эту проблему?
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.7341 26 Нояб. 16, 21:16 (через 5 мин)
Холодная сварка далеко не ко всем металлам адгезию имеет.Лучше наверно на горячую заварить.
Но "и опыт сын ошибок трудных,и гений-пародоксов друг".
Но "и опыт сын ошибок трудных,и гений-пародоксов друг".
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.7342 26 Нояб. 16, 21:33 (через 18 мин)
Холодная сварка далеко не ко всем металлам адгезию имеетГерыч, 26 Нояб. 16, 21:16Это ну очень мягко говоря. К нашим металлам она точно хорошую адгезию не имеет.
Подскажите-годится ли холодная сварка в нашем делеstaffordrodg, 26 Нояб. 16, 21:11не годиться. пишу не как специалист по самогонным аппаратам. а как сварщик . Холодная сварка .это . как говорится."-доехать до дому"
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.7343 26 Нояб. 16, 22:10 (через 37 мин)
и шо делать???

Отв.7344 26 Нояб. 16, 22:46 (через 37 мин)
kaktuss, После вводного крана стоит фильтр для воды ,потом счетчик ,если с фильтра снять крышку ,то она окажется с резьбой 1/2 ,те под стандртную гибкую подводку ... Ферштейн?
Стоимость куба холодной воды самая большая в Москве-30р .Куба хватает больше чем на сутки ректификации или 16 ч дистилляции с браги на 4 квт .Меня такая экономия мало волнует .
Стоимость куба холодной воды самая большая в Москве-30р .Куба хватает больше чем на сутки ректификации или 16 ч дистилляции с браги на 4 квт .Меня такая экономия мало волнует .
BABAI
Новичок
Белово
6
Отв.7345 27 Нояб. 16, 05:13
Всем доброе утро! Решил переделать свой дистиллятор. Имеется все необходимое для его переделки, материал нержавейка. Все размеры взяты не по расчетам, а просто так (еще ничего не резал и не делал). Восходящая труба Ф 40 мм - 50 см; дефлегматор Ф 40 мм, рубашка Ф 50 мм - 50 см, холодильник рубашка Ф 25 мм - 50 см, трубка паровая в холодильнике Ф 12 мм (холодильник прямоточный). Все размеры Ф внутренние. Мощность тэнов 1,4 кВт, с регулировкой. Этих размеров достаточно? Или некоторые нужно увеличить? Необходимо сделать какие нибудь расчеты? Я не волшебник, а просто учусь. Шутка. Я новичек. Прошу Вас помочь советом или правильно выбранным направлением. Соединения кламповые. Заранее благодарен.
P.S. Есть еще трубки Ф 15, Ф 20.
P.S. Есть еще трубки Ф 15, Ф 20.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.7346 27 Нояб. 16, 07:57
Здравствуйте!
Приобрел китайский электронный термометр, поставил его в шлем аламбика, залил воду и довел до кипения.
Во время кипения воды, термометр показывает 98,8°С. Нужно ли мне в дальнейшем при дистилляции учитывать
температуру в парах, как показания датчика плюс 1,2°С? (давление по яндексу - 761 мм.рт.ст.)
То есть если хочу завершить перегон на 94°С, нужно ориентироваться на 92,8?
Добавлено через 8мин.:
В таблице содержания спирта в парах написано, что 94,15°С = 41,1% спирта.
Какие показания в моем случае будут верны для этого уровня спирта?
Приобрел китайский электронный термометр, поставил его в шлем аламбика, залил воду и довел до кипения.
Во время кипения воды, термометр показывает 98,8°С. Нужно ли мне в дальнейшем при дистилляции учитывать
температуру в парах, как показания датчика плюс 1,2°С? (давление по яндексу - 761 мм.рт.ст.)
То есть если хочу завершить перегон на 94°С, нужно ориентироваться на 92,8?
Добавлено через 8мин.:
В таблице содержания спирта в парах написано, что 94,15°С = 41,1% спирта.
Какие показания в моем случае будут верны для этого уровня спирта?
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.7347 27 Нояб. 16, 08:10 (через 13 мин)
ivivivi, коллега, датчик опускаете в кипящую воду и тогда станет ясно на какую величину и в какую сторону, а в шлеме аламбика температура пара может и не быть 100*С при кипении в кубе. И как в позапрошлом веке работали на аламбиках без термометров... Тёмный народ!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.7348 27 Нояб. 16, 08:52 (через 43 мин)
И как в позапрошлом веке работали на аламбиках без термометров...gws1, 27 Нояб. 16, 08:10А можно поинтересоваться, на чём сейчас ездишь, так же как и в позапрошлом веке, на конях? и телевизора нет у тебя?, вот только интересно зачем тебе компьютер и интернет?
Тёмный народ!gws1, 27 Нояб. 16, 08:10
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.7349 27 Нояб. 16, 09:11 (через 19 мин)
Sasha_26, по твоей логике - как современный чел, бери це2аш5оаш - и вперед, че тут с какой-то алхимией заморачиваться
его из чего только не делают - прогресс, однако!
его из чего только не делают - прогресс, однако!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.7350 27 Нояб. 16, 09:49 (через 39 мин)
SGUN, А ты точно всё прочитал, или просто ляпнуть с утра захотелось? Где я про спирт написал? Или, если у меня нет аламбика без термометра, то только спирт? Ты на чём сам гонишь?
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

kaktuss, После вводного крана стоит фильтр для воды ,потом счетчик ,если с фильтра снять крышку ,то она окажется с резьбой 1/2 ,те под стандртную гибкую подводку ... Ферштейн?Полностью согласен. Экономия мизерная.
Стоимость куба холодной воды самая большая в Москве-30р .Куба хватает больше чем на сутки ректификации или 16 ч дистилляции с браги на 4 квт .Меня такая экономия мало волнует .texnar, 26 Нояб. 16, 22:46
Но есть ещё одна проблема, нравственная. Если общедомовой счётчик установлен, то за эту воду всё равно платить придётся, только уже всем домом. Так что это воровство. Причём не у государства, к чему в России всегда относились снисходительно, а у своих же соседей.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.7352 27 Нояб. 16, 11:05 (через 23 мин)
А ты точно всё прочитал, или просто ляпнуть с утра захотелось?Sasha_26, 27 Нояб. 16, 09:49я все прочитал...
и наличие или отсутствие термометра вообще не считаю обязательным атрибутом
на чем гоню ... первогон паром, термометров нету

второ-третьегон на бкм по гоггизу, термометр между димротами показывает среднюю по больнице
и...

Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.7353 27 Нояб. 16, 15:12
я все прочитал...SGUN, 27 Нояб. 16, 11:05где я предлагал
по твоей логике - как современный чел, бери це2аш5оаш - и впередSGUN, 27 Нояб. 16, 09:11где по моей логике я говорил про спирт, и не возможность работы без термометра?
вот вкратце весь расклад:
Приобрел китайский электронный термометрivivivi, 27 Нояб. 16, 07:57
Во время кипения воды, термометр показывает 98,8°С.ivivivi, 27 Нояб. 16, 07:57
Нужно ли мне в дальнейшем при дистилляции учитыватьна что ему коллега отвечает:
температуру в парах, как показания датчика плюс 1,2°С?ivivivi, 27 Нояб. 16, 07:57
И как в позапрошлом веке работали на аламбиках без термометров... Тёмный народ!gws1, 27 Нояб. 16, 08:10своим ответом я сказал, что если есть термометр, то что в этом плохого... и не надо равняться на то, как было в позапрошлом веке. Так где моё предложение про спирт, и отказ от дистилята? и...???
MickNich
Студент
Полтава
35 5

Отв.7354 27 Нояб. 16, 19:28
Добрый день.
Требуется СРОЧНАЯ помощь !
Исходные данные :
Брага 6300 г сахара и 22 литра воды. Отбродила хорошо, горькая.
Аппарат - газ, бидон 50-ти литровый и простой змеевик нержа.
Охлаждение вода проточная ледяная из колодца.
ДА, аппарат и брага соседа. Это важно
По моему наущению брага в СС выгонялась вся, без отбора голов и хвостов - досуха.
Получилось 6,5 литров 55-градусного СС. Обе цифры примерные, ведро без меток да и спиртомер "базарный от 0 до 100".
Из браги первые пол-литра воняли ощутимо, но недрогнувшей рукой вылиты в общее ведро.
Это было вчера.
А вот сегодня второй перегон. СС разбавлен десятью литрами воды и поставлен на огонь.
И первые 300 грамм, в которых должны быть головы - НЕ ВОНЯЮТ !
Запах вполне себе слегка самогонный.
Капля, растертая на тыльной стороне ладони, испаряясь тоже НЕ ВОНЯЕТ !
Спиртометр на этих 300 граммах показал 85 попугаев.
Теперь главный вопрос - что делать ?
Гнать дальше ?
Куда головы девались ?
Сосед косится, а он сцуко большой...
И тут я со своими умничаньями ..
Требуется СРОЧНАЯ помощь !
Исходные данные :
Брага 6300 г сахара и 22 литра воды. Отбродила хорошо, горькая.
Аппарат - газ, бидон 50-ти литровый и простой змеевик нержа.
Охлаждение вода проточная ледяная из колодца.
ДА, аппарат и брага соседа. Это важно

По моему наущению брага в СС выгонялась вся, без отбора голов и хвостов - досуха.
Получилось 6,5 литров 55-градусного СС. Обе цифры примерные, ведро без меток да и спиртомер "базарный от 0 до 100".
Из браги первые пол-литра воняли ощутимо, но недрогнувшей рукой вылиты в общее ведро.
Это было вчера.
А вот сегодня второй перегон. СС разбавлен десятью литрами воды и поставлен на огонь.
И первые 300 грамм, в которых должны быть головы - НЕ ВОНЯЮТ !
Запах вполне себе слегка самогонный.
Капля, растертая на тыльной стороне ладони, испаряясь тоже НЕ ВОНЯЕТ !
Спиртометр на этих 300 граммах показал 85 попугаев.
Теперь главный вопрос - что делать ?
Гнать дальше ?
Куда головы девались ?
Сосед косится, а он сцуко большой...
И тут я со своими умничаньями ..
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

MickNich
чем больше шкаф , тем громче падает)
гони дальше,не сцы))
утро вечера мудренее
чем больше шкаф , тем громче падает)
гони дальше,не сцы))
утро вечера мудренее
MickNich
Студент
Полтава
35 5

Отв.7356 27 Нояб. 16, 19:41 (через 7 мин)
гони дальше,не сцы))Так до утра дожить еще надоть ...
утро вечера мудренеепаха пахан, 27 Нояб. 16, 19:34
Как же без дегустации ?
И головы где ?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.7357 27 Нояб. 16, 19:46 (через 6 мин)
Гнать дальше ?MickNich, 27 Нояб. 16, 19:28да конечно гнать
Куда головы девались ?MickNich, 27 Нояб. 16, 19:28на месте они и в отбор пойдут тоже
Сосед косится, а он сцуко большой..MickNich, 27 Нояб. 16, 19:28а что косится то? общий выход примерно тот же будет, питьевого, но чище, или есть другие причины, коситься?
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.7358 27 Нояб. 16, 19:47 (через 1 мин)
MickNich,
головы отбирают по к а п е л ь н о,
1 тире две капли в секунду. Если гнать струёй, - кипение на большом огне. То не будет отделения легко испаряющейся фракции. всё будет в струе и хвосты и головы
покапелный отбор пахнет - как изоткрытой банки с краской.
головы отбирают по к а п е л ь н о,
1 тире две капли в секунду. Если гнать струёй, - кипение на большом огне. То не будет отделения легко испаряющейся фракции. всё будет в струе и хвосты и головы
покапелный отбор пахнет - как изоткрытой банки с краской.
MickNich
Студент
Полтава
35 5

Отв.7359 27 Нояб. 16, 19:53 (через 7 мин)
головы отбирают по к а п е л ь н о,Дык вродь и пытались отобрать головы покапельно. А их нет ! Накапало 300 грамм чего-то невонючего.
покапельный отбор пахнет - как изоткрытой банки с краской.Предбанник, 27 Нояб. 16, 19:47
Как головы пахнут - знаю, вчера нюхал, когда из браги гнали.
И чего ж я их вчера не вылил в каналюгу...
Уточнение - головы с СС толком не получилось отобрать, они сразу тонкой струйкой "ломанулись" (со слов соседа). Газ не прикручивал ...