приветствую всех.
прошу совет. перегнал сс на второй раз и по
недосмотру запустил немного хвостиков.
если пропустить продукт через березовые
угольки , запах хвостяры уидет??
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50


Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565

паха пахан, что за угольки? Для мангалов? Лучше не стоит, вместо хвостов будет пахнуть дегтем.
Если БАУ, то должен помочь.
Если БАУ, то должен помочь.
Желающий
Студент
Байкал не далеко
34

Отв.7382 28 Нояб. 16, 11:29 (через 2 мин)
На сахаре???
Добавлено через 2мин.:
Может мне тоже попробовать углем почистить? Есть немного КАУ. Есть смысл?
Желающий, при первом перегоне головы выделить трудно, хватает других ароматов. И запах ацетона - это не совсем верная характеристика. Для меня головы имеют горьковатый, местами даже немного приятный запах, иногда с фруктовыми оттенками.Сергей 220, 28 Нояб. 16, 11:18
Добавлено через 2мин.:
Может мне тоже попробовать углем почистить? Есть немного КАУ. Есть смысл?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Есть смысл?Желающий, 28 Нояб. 16, 11:29У тебя колонна. Физический способ очистки (тепломассообменный) для спирта - то, что доктор прописал.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565

На сахареЖелающий, 28 Нояб. 16, 11:29Даже на сахаре. У голов сложный состав, и сложный запах. Эфиры, альдегиды, высшие спирты и прочая хрень. Ацетона, как такового, там практически нет.
По поводу угля, я бы не заморачивался, тем более с колонной.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Запах голов с СС, если они концентрированны и правильно отобранны приятно пахнуть не будут. Когда ЭАФ проскакивает в отбор тела, то через недельку в сортировке начинают раскрыватся цветочные ароматы (эфиры), но тут индивидуально, мне они напоминают запах одеколонов, цветов.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50


Сергей 220
нет , не для мангалов. из печки,от березовых дров. те же яйца,только в профиль. кароче, не. помугут угли? а как модно избавиться от хвостатой вони без перегонки?
нет , не для мангалов. из печки,от березовых дров. те же яйца,только в профиль. кароче, не. помугут угли? а как модно избавиться от хвостатой вони без перегонки?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


паха пахан,
Кувшин-фильтр
Кувшин-фильтр
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50


Newocelot, Кувшин-фильтр
Это типо, аквафор?
Это типо, аквафор?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.7389 28 Нояб. 16, 14:33 (через 3 мин)
или барьер типа
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.7390 28 Нояб. 16, 14:33 (через 1 мин)
паха пахан,
Ja Ja , Натюрлих
Ja Ja , Натюрлих
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.7391 28 Нояб. 16, 14:34 (через 1 мин)
Это типо, аквафор?паха пахан, 28 Нояб. 16, 14:30да только угольный фильтр без серебра и прочего если не ошибаюсь у аквафора номер5
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.7393 28 Нояб. 16, 15:28 (через 17 мин)
Я гнал тоже с сухопарником. Может попробовать на второй партии без него?Желающий, 28 Нояб. 16, 11:03сухопарник не стоит использовать на первом перегоне - он мажет головы по телу. Я себе это представляю так: [сообщение #12867461]
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20

Отв.7394 28 Нояб. 16, 15:40 (через 12 мин)
сухопарник не стоит использовать на первом перегоне - он мажет головы по телуTank, 28 Нояб. 16, 15:28
Так первый перегон все равно в одну тару гонится до суха... С головами, хвостами и прочим Г... Какая разница, сразу они выйдут, или размажутся...
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.7395 28 Нояб. 16, 15:49 (через 9 мин)
VVE-217, ну это кто как, я всегда на первом перегоне напрямую (куб-холодильник) гоню и головы отбираю, если сахарная - дроблю. Если под ректификацию, то так не надо, но я см. подпись.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.7396 28 Нояб. 16, 16:06 (через 18 мин)
я всегда на первом перегоне напрямуюTank, 28 Нояб. 16, 15:49я ,сахарную,гоню до 95°С в кубе остальное в хвосты. второй дробный. зерновую до суха в одну тару второй погон с насадкой
Modestvrn
Новичок
Воронеж
7
Отв.7397 28 Нояб. 16, 16:32 (через 26 мин)
Доброго времени суток. Нужна помощь!
Самогоноварением недавно занимаюсь. Делаю сироп на 3 кг сахара (Русский сахар красная такая упаковка) 520х3 мл. воды, когда закипает кидаю чайную ложку кислоты и на медленном огне стоит 1,5-2 часа. Когда сироп готов разливаю его в 2 бутыли по 10 литров каждая в равной пропорции и добавляю воду. Воды в каждую бутыль наливаю примерно по 6 литров итого выходит 13,5 литров воды на 3 кг сахара. Далее развожу в теплой воде дрожжи САФ Лювер 50 гр. на 250 мл. воды даю им настоятся (как на инструкции) и выливаю в равной степении в 2 мои емкости. В каждую бутыль добавляю по пол ложки чайной ложки мочивины и по 1 чайной ложке суперфоффата. и крошу немного печеньев. Ну и даллее ставлю к батарее плюс пол тоже с подогревом и укутываю одеялом. Надеваю перчатку и раз в день взбалтываю (почти каждый день). Последний раз 10 дней так Стояло.
Гоню на аппарате Феникс Мечта, 2 перегоном. и В итоге получается всего 1,5-1,8 литра самогона. Что я делаю не так? Почему не выходит 3 л.?
При первом прогоне начальная крепость всего 60 градусов на первых каплях.
Самогоноварением недавно занимаюсь. Делаю сироп на 3 кг сахара (Русский сахар красная такая упаковка) 520х3 мл. воды, когда закипает кидаю чайную ложку кислоты и на медленном огне стоит 1,5-2 часа. Когда сироп готов разливаю его в 2 бутыли по 10 литров каждая в равной пропорции и добавляю воду. Воды в каждую бутыль наливаю примерно по 6 литров итого выходит 13,5 литров воды на 3 кг сахара. Далее развожу в теплой воде дрожжи САФ Лювер 50 гр. на 250 мл. воды даю им настоятся (как на инструкции) и выливаю в равной степении в 2 мои емкости. В каждую бутыль добавляю по пол ложки чайной ложки мочивины и по 1 чайной ложке суперфоффата. и крошу немного печеньев. Ну и даллее ставлю к батарее плюс пол тоже с подогревом и укутываю одеялом. Надеваю перчатку и раз в день взбалтываю (почти каждый день). Последний раз 10 дней так Стояло.
Гоню на аппарате Феникс Мечта, 2 перегоном. и В итоге получается всего 1,5-1,8 литра самогона. Что я делаю не так? Почему не выходит 3 л.?
При первом прогоне начальная крепость всего 60 градусов на первых каплях.
Ромaха
Студент
Великий Новгород
28 3

Отв.7398 28 Нояб. 16, 16:43 (через 11 мин)
Приветствую, я новичёк в самогоноварении, заказал себе котёл с холодильником из китая, собираюсь учиться варить пиво и фруктовые спиртовые напитки, котел на 30 л с паро-водяной рубашкой на тэнах 5кВт, до этого перегонял сахарную брагу в кастрюле на газу начальный уровень подготовки есть. Котёл есть он из 304 нерж., хочу к нему кроме холодильника из нержи сделать медный дефлегматор, купил флюс и припой для пайки медь в магазине в наличие. Вот с автоматикой я ни как немогу определиться сейчас столько вариантов что просто головы не хватает всё понять и осмыслить, за эту неделю мне надо сформировать посылку из китая и хочется чтоб уже всё было, чтоб потом второй раз не заказывать и не ждать месяц. Прошу помощи в выборе комплекта автоматики, требование к ней общее есть, чтоб один раз сделать и потом не касатся,т.к. времени не хватает, готовые комплекты Российского производства мне по деньгам не потянуть, а китайские запчасти купить и самому всё собрать и руки и голова позволяет. Если кто имеет возможность поделиться опытом создания домашнего комплекта на комплектующих из китая, рад буду ознакомится, просто ссылки на пост уже опубликованный на форуме или краткого изложения принципа работы и наименований комплектующих будет достаточно, прошу понять и простить но времени перечитать весь форум нет, уже третью ночь просматриваю видео ролики заядлых виноделов но у всех такая разная техника и оборудование что пока не решил что мне больше подойдёт, приоритет за функциональностью с расчётом на ближайшее будущее где возможно будет время заняться виноделием более плотно. Спасибо за внимание и понимание. С уважением, Роман.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.7399 28 Нояб. 16, 16:48 (через 6 мин)
Прошу помощи в выборе комплекта автоматики,Ромaха, 28 Нояб. 16, 16:43постучись к нему в личку capsolo