Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 366 367 368 369 370 371 372 ... 406 369
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7360  27 Нояб. 16, 20:08
MickNich, разбавь до 40% или ниже и понюхай
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.7361  27 Нояб. 16, 20:09 (через 2 мин)
перегони, неспешно подняв температуру, так чтобы капало не чаще 2кап в сек. Отбери примерно половину, втрую половину в другую тару.
Первая у тебя будет практически без сивухи (хвостов) Вторая практически без ацетона.
Хвосты почти идеально удаляются активированным углём - пропуская через угольный филтр. - Холодная фильтрация. То есть, выносишь СС на улицу, О! - Полтава! У вас поди тепло. )) У меня прадеды где-то от туда.  Одни Полтавские другие южнее.
Ну видать не судьба с холодной фильтрацией, у нас минус 20. В любом случае, холод значительно повышает эффективность очистки углём. Просто сыпать - это как психотерапия.

Я, углём не пользуюсь, а эти два перегона перегоняю ещё на один раз. Так же отбирая головы, хвосты в пером перегоне, смотрим по запаху... Можно чуток и отделить, а во втором случае, отбрасываем при при 50 - 40проц спирта. Потом эти хвосты выливаем в брагу перед перегоном.

добавочный уголный фильтр. стоит прим 300 руб. СС подводится с низу, ёмкости ставим так чтобы поток шёл максимально медленно
img_3484.jpg
Img_3484. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

Добавлено через 8мин.:

Дык вродь и пытались отобрать головы покапельно. А их нетMickNich, 27 Нояб. 16, 19:53
я, такую штуку заметил, что перед капельным отбором, нужно притормозить нагрев, то есть плавно подойти к Т отделения легко летучих.

у меня есть термометр. с ним прощще.
Ещё такой момент, - куб нагреваю с открытой крышкой, при Т прим 75грС, - уже начинает чувствоваться запах. всё можно закрывать, и ждать капли.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.7362  27 Нояб. 16, 20:35 (через 26 мин)
Ферштейн?texnar, 26 Нояб. 16, 22:46
Ферштеин. спасибо, только мне не годится этот вариант, дома ещё можно , но я самогоном занимаюсь на работе,а дома я плачу за воду 15 руб , куб, рука не поднимется что то мудрить с водой. У меня не большой сварочный цех, когда с работой туго , занимаюсь разными хобби (Друзья его называют "Клуб по интересам"), в том числе и самогоноварением . Так вот счётчик у меня стоит в другом цехе , так что , ни как с фильтром не проканает. Смотрел видео там умелец отклеивал бумажную пломбу, снимал голову счётчика, там если крыльчатка, помоему с шестью лепестками, так вот он удалял три и счётчик счетал половину потреблённой воды. Но это только до поверки счётчика  , точнее , поверку делать не желательно, иначе выявится не достача.
Так что это воровство.Николя78, 27 Нояб. 16, 10:43
Согласен. но есть и другая сторона медали. Вот взять нас . меня в том числе. как 20-30 лет назад нас называли и несщадно боролись? А всё почему? Да потому что мы подрываем зкономическую стабильность страны. гоня самогон и не покупая магазинное пойло. воруя тем самым у государства часть прибыли. Шучу конечно. Но в каждой шутке. есть доля шутки. Как писалось выше. дома меня вообще не интересует стоимость воды. (частный дом)А вот на работе . надо подумать. там буржуи уже охренели. Сейчас куб берут в районе 50руб куб. и 80р её утилизация(канашка). А вы бы видели за какую воду я плачу(!) Недавно менял трубы центрального водовода. так посмотрев что внутри труб. стал воду на питьё возить из дома.
MickNich Студент Полтава 35 5
Отв.7363  27 Нояб. 16, 20:44 (через 10 мин)
Спасибо всем отозвавшимся.
Убедить соседа на третью перегонку не смогу... Будем пить так.
Попробую разведенный до 40 понюхать, отчитаюсь.
Про "отГабриэливание" знаю, но светоч из меня не выйдет.
Про погоду - около ноля, снежок сползает.
Завтра дождь.
Уголь - буду убеждать, если не побьют )))
Апдейт: выгон до "перестало гореть и еще трошки", разбавлено до примерно 40, пролито через уголь из мангала.
Получилось 6л и грамм триста еще. Две трехлитровки с травкой зубровкой убраны, по паре рюмашек чистой опробовано.
Запах вполне себе. Постоит - еще посвежеет.
Да, насколько я помню - из 6300г сахара выход норм ?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7364  27 Нояб. 16, 22:43
kaktuss, Да уж. Зимой в Омске- в сварочном цеху - проблема охладить бочку воды. О  [Автономная система охлаждения] не думал? Можно цех греть/улицу топить. Бочку/куб плюс радиаторы зимой или от авто летом. Авто подпитку- типа унитазный бачок. По высоте вряд-ли ограничения, не кухня. Практически расход воды на СА от нуля. Насос только найти.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.7365  27 Нояб. 16, 23:16 (через 33 мин)
в сварочном цехуРюрик1955, 27 Нояб. 16, 22:43
Я выше писал, температура в цехе  в районе 30 гр.
бочку воды.Рюрик1955, 27 Нояб. 16, 22:43
Видимо слово "цех" звучит слишком сильно, он всего 40 кв.м
[Автономная система охлаждения]Рюрик1955, 27 Нояб. 16, 22:43
За ссылку спасибо, почитаю.

Желающий Студент Байкал не далеко 34
Отв.7366  28 Нояб. 16, 05:27
День добрый. Я самый-самый новичек. Купил оборудование у Игоря 223. Куб 37 л., сухопарник, дистиллятор 2500, колонна ситчатая 750 СКМ.
Поставил первую свою брагу на инверторном сахаре, добавил на 25л.воды и 5 кг. сахара килограмм кураги. Дрожжи Белорусские спиртовые сухие. Вчера делал первый перегон. Дай, думаю попробую отобрать головы, заодно пойму что такое головы. Отбираю на малой мощности сто грамм-ацетон, двести-ацетон,пол литра-ацетон, литр-ацетон. Что-то не так, думаю. Включаю индукцию на полную (2 квт). В общем, выгнал 5 литров (гнал до 16 градусов) Один сплошной ацетон. Тела как такового нет. Что сказать? В расстройстве я. Дом весь провонял ацетоном. Где ошибка моя? Посуда вся чистая как под брагу, так и оборудование.Все делал по букварю. Единственное, что смущает: когда брага стала 12 градусов, сахара ноль,7 дней, кисловатая, чуть-чуть горчит, я выставил её на холод (+5), хотя пузыри еще шли у нее. Сможет ли ситчатая колонна исправить это? И в чем все-таки причина?
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.7367  28 Нояб. 16, 07:15
Желающий, есть мысль, что причина - в кураге. Её обрабатывают нынче серой. Возможно, запах ацетона обусловлен сернистыми содинениями. Следующий раз в инверт не нужно класть сухофрукты неизвестного происхождения, да и вообще сухофрукты. Что теперь делать? На этом форуме есть ветка про устранение последствий избыточного сульфитирования, в поиске нужно забить "очистка малахитом". Прочитать, подумать.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 560
Отв.7368  28 Нояб. 16, 07:36 (через 22 мин)
Желающий, а ты знаешь, как пахнет спирт? А то тут был похожий случай, человек вылил весь погон в унитаз, а после оказалось, что это был запах спирта.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7369  28 Нояб. 16, 07:45 (через 9 мин)
Желающий,
Вчера делал первый перегон. Дай, думаю попробую отобрать головы, заодно пойму что такое головыЖелающий, 28 Нояб. 16, 05:27
На первой перегонке головы как правило не берут. Сначала из браги методом прямой быстрой возгонки без возврата флегмы производят СС (самогон), а затем его уже дробят на колонне.

Добавлено через 2мин.:

Сможет ли ситчатая колонна исправить это?Желающий, 28 Нояб. 16, 05:27
Разводи полученный продукт до ~40%об и на колонну с отделением голов и хвостов (читай инструкцию к колонне).

Добавлено через 2мин.:

Единственное, что смущает: когда брага стала 12 градусов, сахара ноль,7 дней, кисловатая, чуть-чуть горчит, я выставил её на холод (+5), хотя пузыри еще шли у нее.Желающий, 28 Нояб. 16, 05:27
Это не страшно. Сахарную практически невозможно испортить, даже подкормкой. Если и был незначительный недоброд, то это грозит лишь потерей продукта.
Отв.7370  28 Нояб. 16, 08:34 (через 50 мин)
Желающий, есть мысль, что причина - в кураге. Её обрабатывают нынче серой. Возможно, запах ацетона обусловлен сернистыми содинениями. Следующий раз в инверт не нужно класть сухофрукты неизвестного происхождения, да и вообще сухофрукты.gws1, 28 Нояб. 16, 07:15
Курагу запаривал кипятком перед процессом, хорошо промыл в кипятке же.

Добавлено через 4мин.:

Желающий, а ты знаешь, как пахнет спирт? А то тут был похожий случай, человек вылил весь погон в унитаз, а после оказалось, что это был запах спирта.Сергей 220, 28 Нояб. 16, 07:36
Это типа шутка?
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.

Добавлено через 3мин.:

На первой перегонке головы как правило не берут. Сначала из браги методом прямой быстрой возгонки без возврата флегмы производят СС (самогон), а затем его уже дробят на колонне.Зеленый змей, 28 Нояб. 16, 07:45
Да, в курсе. Но есть мнение, что можно и при первом погоне отобрать голов малость. Ну и, как писал, хотелось посмотреть на эти головы. Вот и насмотрелся на весь выгон.
Отв.7371  28 Нояб. 16, 08:44 (через 10 мин)
Желающий,
Технология отработанна. Не изобретай велосипед. На колонне метод Габриэля при первом перегоне не работает (работает наоборот).
Гони СС, с него продукт.
Отв.7372  28 Нояб. 16, 08:52 (через 8 мин)
Разводи полученный продукт до ~40%об и на колонну с отделением голов и хвостов (читай инструкцию к колонне).Зеленый змей, 28 Нояб. 16, 07:45
Да тут проблемка. Куб 37 литров. Другого нет пока. Сколько надо налить СС в него (тэны)?
Стоит еще одна емкость с готовой брагой,перегонять времени нет, тоже кол-во, что и в первом случае. Вот только лоханулся - купил две одинаковые канистры под заторы. Но в одной нормализовал мелом, в другой осадил бентонитом. И забыл в какой что сделал.В обоих делал все одинаково (инверт, дрожжи, курага). Экспериментатор, ёпт. Сейчас уже не определить.
И вот еще-что-то долго у меня процесс шел.С начала нагрева и до выключения прошло около 5 часов.

Добавлено через 6мин.:

Вот счас подумалось: канистры под брагу были новыми. Как я их не мыл, отстаивал с водой, запах пластика был приличный с них, хоть и "для пищевых продуктов". Не могло из-за этого? Уж незнаю что думать.
Отв.7373  28 Нояб. 16, 09:09 (через 18 мин)
Но в одной нормализовал мелом, в другой осадил бентонитомЖелающий, 28 Нояб. 16, 08:52
Не кидайся сразу во все тяжкие.
Курага, мел, бентонит :-(
Мел чувствую даже после ректификации, бентонит не нужен (сейчас начнётся) :-)
Курага зачем?
Начни с простого.
запах пластика был приличный с них, хоть и "для пищевых продуктов". Не могло из-за этого?Желающий, 28 Нояб. 16, 08:52
Это врят-ли.

Добавлено через 3мин.:

Сколько надо налить СС в него (тэны)?Желающий, 28 Нояб. 16, 08:52
Налей воды в куб, так, чтобы ТЭНы были покрыты жидкостью а потом влей туда свой СС. После ректификации ТЭНы гарантированно будут закрыты.
Отв.7374  28 Нояб. 16, 09:12 (через 4 мин)
Не кидайся сразу во все тяжкие.
Курага, мел, бентонит :-(
Мел чувствую даже после ректификации, бентонит не нужен (сейчас начнётся) :-)
Курага зачем?
Начни с простого.Зеленый змей, 28 Нояб. 16, 09:09
Ну дык понял уже на своей шкуре (на своем сахаре). Хотелось бы причину выяснить.
Курага думалось для подкормки дрожжей + где-то читал, что дает запах-вкус приятственный.
Отв.7375  28 Нояб. 16, 09:18 (через 6 мин)
Хотелось бы причину выяснить.Желающий, 28 Нояб. 16, 09:12
Погоняй на аппарате простую воду. Если у дист воды будет посторонний запах, ищи проблемму в оборудовании.
Отв.7376  28 Нояб. 16, 09:25 (через 8 мин)
Погоняй на аппарате простую воду. Если у дист воды будет посторонний запах, ищи проблемму в оборудовании.Зеленый змей, 28 Нояб. 16, 09:18
Воду гонял после покупки оборудования с целью промыть-дезинфицировать после производства

Добавлено через 12мин.:

Налей воды в куб, так, чтобы ТЭНы были покрыты жидкостью а потом влей туда свой СС. После ректификации ТЭНы гарантированно будут закрыты.Зеленый змей, 28 Нояб. 16, 09:09
Т.е. неважно, какой градус останется в кубе после этого?
Отв.7377  28 Нояб. 16, 09:43 (через 18 мин)
Это типа шутка?Желающий, 28 Нояб. 16, 08:34
Нет. Ты же сам пишешь:
День добрый. Я самый-самый новичек.Желающий, 28 Нояб. 16, 05:27
Вот, почитай:
[Сахарная брага, очень много голов]
[сообщение #12383678]

Отв.7378  28 Нояб. 16, 11:03
Да уж!Из области курьезов. Я гнал тоже с сухопарником. Может попробовать на второй партии без него? Хотя на этом оборудовании (ХД-4)никто не жаловался на такую проблему.
Вот, почитай:
[Сахарная брага, очень много голов]
[сообщение #12383678]Сергей 220, 28 Нояб. 16, 09:43
Да уж!
Отв.7379  28 Нояб. 16, 11:18 (через 15 мин)
Желающий, при первом перегоне головы выделить трудно, хватает других ароматов. И запах ацетона - это не совсем верная характеристика. Для меня головы имеют горьковатый, местами даже немного приятный запах, иногда с фруктовыми оттенками.