Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 ... 406 372
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7420  29 Нояб. 16, 11:25
Мои пять копеек. При прямой возгонке браги из 18 литрового куба на прямотоке и подводимой мощности в 1,5КВт запаха в квартире практически не было.
Но вот перешёл на большой куб 60литров, КТ и увеличил подводимую мощность до 3КВт и из трубки отбора продукта пошёл запах браги, да такой, что на лестничной площадке чувствовался. Из трубки отбора идёт холодный продукт ~15-20С, а вместе с ним струя холодного воздуха, издающего этот запах. Пришлось сооружать шланг в вытяжную вентиляцию из ТСА. Только так снизил запахи до приемлимой концентоации (чтоб соседи не унюхали). Система герметична (опрессованна).
Желающий Студент Байкал не далеко 34
Отв.7421  29 Нояб. 16, 11:29 (через 5 мин)
Но вот перешёл на большой куб 60литров, КТ и увеличил подводимую мощность до 3КВт и из трубки отбора продукта пошёл запах браги,Зеленый змей, 29 Нояб. 16, 11:25
Что такое КТ?
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.7422  29 Нояб. 16, 11:35 (через 6 мин)
Приветствую всех.
Такой вопрос.
Когда отбираю сырец с сахарной, в общей таре градус получается 38-40.
А когда с зерновой,то градус 17-20.
Это нормально?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7423  29 Нояб. 16, 11:36 (через 2 мин)
Зеленый змей, было у меня случайно похожее. Думаю теперь может в таком режиме чистить меньше?
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.7424  29 Нояб. 16, 11:38 (через 2 мин)
А когда с зерновой,то градус 17-20.паха пахан, 29 Нояб. 16, 11:35
да это нормально.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7425  29 Нояб. 16, 11:39 (через 1 мин)
паха пахан,  Да , вполне нормально, зерновые браги не такие крепкие ,  обычно 7-10 % примерно . Но как по мне что-то маловато , у меня 30-35 % примерно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7426  29 Нояб. 16, 12:31 (через 52 мин)
Что такое КТ?Желающий, 29 Нояб. 16, 11:29
кожухотрубник
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7427  29 Нояб. 16, 13:28 (через 57 мин)
Что такое КТ?Желающий, 29 Нояб. 16, 11:29
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/57627/
Делалось под заказ, подешевле.


Добавлено через 1мин.:

Думаю теперь может в таком режиме чистить меньше?Рюрик1955, 29 Нояб. 16, 11:36
честно говоря не понял вопроса. Непонимающий
2.jpg
2.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7428  29 Нояб. 16, 13:40 (через 12 мин)
из трубки отбора продукта пошёл запах браги, да такой, что на лестничной площадке чувствовалсяЗеленый змей, 29 Нояб. 16, 11:25
если брагу и СС перед погоном выбалтывают, продувают воздухом чтобы сдуть вонь и часть голов- то здесь гадости летят мимо банки. Может сразу мимо банки чем потом?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.7429  29 Нояб. 16, 14:22 (через 43 мин)
брагу в куб заливаю перистальтическим насосом
[сообщение #12792370]
все газы, содержащиеся в браге вылетают, мама не горюй.
Тем более, что поток воздуха происходит и при перегонке СС (укрепляю для ректификации), в котором растворённые газы  отсутствуют.
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 74
Отв.7430  29 Нояб. 16, 15:57
При перегонки браги впервые словил брызгоунос.Брага сахарная г/м 1:5:100,куб бидон молочный 40л.Заливаю примерно 25-27л.Всегда было нормально,а тут пробывал сварить пиво с солода в кастрюльке-всего 1кг солода.Солод осахарил,отжал,но не выкидывать же,ну и забросил его в з бадьи с сахарной брагой. одбродило нормально.Может из за солода быть брызгоунос? Аппарат-клюшка отрицательная,сс весь погон шёл мутный(впервые). Второй перегон исправит? Царга 35*750. Или прогнать через бау?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7431  29 Нояб. 16, 16:02 (через 6 мин)
Аппарат-клюшка отрицательная,сс весь погон шёл мутный(впервые). Второй перегон исправит?Andr8477, 29 Нояб. 16, 15:57
таким сс ты можешь засрать насадку, желательно в холоде отстоять его и отсеять взвесь, аккуратно слить не трогая осадок
(хоть шланчиком).
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7432  29 Нояб. 16, 16:03 (через 2 мин)
Может из за солода быть брызгоунос?Andr8477, 29 Нояб. 16, 15:57
может
сс весь погон шёл мутный(впервые). Второй перегон исправит?Andr8477, 29 Нояб. 16, 15:57
исправит
Или прогнать через бау?Andr8477, 29 Нояб. 16, 15:57
не стОит

капля пеногасителя в куб - проблемы бы не существовало
вообще первый перегон на насадке гнать совсем не комильфо
Andr8477 Кандидат наук сибирь 349 74
Отв.7433  29 Нояб. 16, 16:17 (через 14 мин)
таким сс ты можешь засрать насадку, желательно в холоде отстоять его и отсеять взвесь, аккуратно слить не трогая осадок
(хоть шланчиком).berezikoff, 29 Нояб. 16, 16:02
стоит на балконе,муть осела.

Добавлено через 2мин.:

первый перегон на насадке гнать совсем не комильфоSGUN, 29 Нояб. 16, 16:03
Первый без царги,на клюшке.
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.7434  29 Нояб. 16, 16:30 (через 14 мин)
Зерновой затор подкислять до 5-5.5 рН или лишнее? Делаю и ГОС и ХОС. И второй вопрос, затор ГОС у меня, что на ячке, что на кукурузе бздецом попахивает. Использую ферменты А, Г, П. Спс.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7435  29 Нояб. 16, 16:57 (через 27 мин)
Fingray,  на чём перегоняешь,медь,нержа?
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.7436  29 Нояб. 16, 18:34
Fingray,  на чём перегоняешь,медь,нержа?makrak80, 29 Нояб. 16, 16:57
Медь.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7437  29 Нояб. 16, 20:21
Fingray, он какое-то время попахивает. особенно первые дней 10. потом в нормально хлебный духан переходит
я сам сначала пугался

а, ты про Гос пишешь, я пас. ни разу не делал, только ХОС
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7438  29 Нояб. 16, 20:47 (через 26 мин)
Медь.Fingray, 29 Нояб. 16, 18:34
Ну тогда это ещё нормально пахнет , медь связывает сероводород , этот запах потом уйдёт , я когда на нержи зерновую первый раз перегонял , так то был ещё тот "аромат".
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.7439  29 Нояб. 16, 20:58 (через 12 мин)
Зерновой СС перед дробным углем чистить, правильно будет или это считается моветон? Пы.Сы. и насчет подкисления затора вопрос открытый.