Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 368 369 370 371 372 373 374 ... 406 371
Test-ER
Отв.7400  28 Нояб. 16, 17:41
Что я делаю не так?Modestvrn, 28 Нояб. 16, 16:32
все делаешь так - 3 кг сахара, согласно бражного калькулятора (https://cdn.homedistil.ru/fs/1501/15/5033.71536.xlsx) дает 2044мл теоритического абсолютного спирта (АС), 1738мл реально. что с учетом потерь (недобор, недоброд) и не указанной в вопросе крепости сэма вполне может дать 1.5-1.8л самогона. А вообще в запросе собраны все типичные грабли, на которые большинство здесь наступало Улыбающийся без обид. не хватает только бетонита.
даю проверенный рецепт саханого - пропорции из бражного калькулятора, инверт не нужен, химия не нужна, вода для старта 35-38 гр.С, дрожжи можно не разбражживать (саф или воронежские), печенька пойдет или неск капель боботика - всё! неделя подождать (при комнатной температуре) и можно перегонять, но! первый перегон без сухопарника

P.S. сам делаю так - сахар 5кг, вода 20-25л 38 гр.С (гидромодуль 1-4, 1-5), воронежские 125гр, 2-4 капли боботика или четверть печеньки, 1 неделя - комнатная температура 22-23 гр.С, без внешнего подогрева - всегда результат близкий к калькулятору
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.7401  28 Нояб. 16, 17:46 (через 5 мин)
Modestvrn, во первых непонятно на какой температуре прекращал перегон, какая крепость СС получилась. Без этого выход не посчитать.
А так у тебя гидромодуль 3,8 получается. Брага может если выбродит досуха набрать 13,3 % крепости. А твои дрожжи наверняка не осилят и 12. А если и осилят, то будут дображивать очень долго. Плюс ты делаешь инверт. На инверте выход всегда ниже.
Видишь сколько всего. Начни с того что гидромодуль делай не менее 4,5. Если хочешь посчитать выход замеряй крепость полученного СС и температуру стопа процесса.
Посмотри калькуляторы заторов
[Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)]
[Бражный калькулятор]

Почитай тему (хотя бы шапку) [Приготовление сахарной браги]
Modestvrn Новичок Воронеж 7
Отв.7402  28 Нояб. 16, 19:26
Test-ER, Чапаев1945, спасибо за ответы
Самогон итоговый около 45 крепости оставляю (развожу немного водой), Отделяю во втором прогоне головы и хвосты ниже 40 градусов где то до 20 . Температура при прикращении приближается к 100 градусам . Я не могу точно сказать думаю термометр не самый точный.
Test-ER, Что значит первый перегон без сухопарника?
Просто слышал и читал везде почти говорят что из 1 кг должно получаться 1 литр продукта готового.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7403  28 Нояб. 16, 19:45 (через 20 мин)
Просто слышал и читал везде почти говорят что из 1 кг должно получаться 1 литр продукта готового.Modestvrn, 28 Нояб. 16, 19:26
Ну это едва ли , если из сахара ,то после двух перегонов У меня 0,7-0,8 л из 1кг.,а если из зерна , то из 2 кг. 1 литр готового продукта . А если из 1 кг. = 1л.,то там всякого дерьма наберёшь.
Test-ER
Отв.7404  29 Нояб. 16, 03:30
первый перегон без сухопарника?Modestvrn, 28 Нояб. 16, 19:26
Задача первого перегона - максимально быстро отжать весь имеющийся в браге спирт в полуфабрикат СС (спирт сырец). Задача сухопарника -  худо бедно помочь с отбором хвостов. Так как на первом перегоне ни головы ни хвосты не отбираются - сухопарник не нужен. Первый перегон гонится "досуха", т.е. до 0% (5%) спирта в струе - здесь тебе поможет АСП-3. Итоговый результат в одной таре, замеряешь тем же АСП-3, корректируешь по температуре жидкости (пользуюсь приложением "Калькулятор самогонщика" \\не реклама\\), умножаешь полученный объем на %% показанные АСП-3, это будет выход АС и сравниваешь со значением из бражного калькулятора - только тогда сможешь понять, всё ли правильно сделал.
Желающий Студент Байкал не далеко 34
Отв.7405  29 Нояб. 16, 07:45
Задача первого перегона - максимально быстро отжать весь имеющийся в браге спирт в полуфабрикат СС (спирт сырец). Задача сухопарника -  худо бедно помочь с отбором голов. Так как на первом перегоне ни головы ни хвосты не отбираются - сухопарник не нужен. Первый перегон гонится "досуха", т.е. до 0% (5%) спирта в струе - здесь тебе поможет АСП-3. Итоговый результат в одной таре, замеряешь тем же АСП-3, корректируешь по температуре жидкости (пользуюсь приложением "Калькулятор самогонщика" \\не реклама\\), умножаешь полученный объем на %% показанные АСП-3, это будет выход АС и сравниваешь со значением из бражного калькулятора - только тогда сможешь понять, всё ли правильно сделал.Test-ER, 29 Нояб. 16, 03:30
1.Сухопарник просто НЕ НУЖЕН при первом перегоне? Или с его помощью возможно размазать головы по всему перегону, как это случилось у меня?
2.Имеет ли значение температура воды на выходе из дистиллятора? Т.е. степень охлаждения пара? У меня на выходе была вода прохладная. Может ли это повлиять на качество отделения голов?
Вопросы ламерские, конечно. Но надо мне всеж разобраться в моем косяке.
Test-ER
Отв.7406  29 Нояб. 16, 07:52 (через 8 мин)
Сухопарник просто НЕ НУЖЕН при первом перегоне?Желающий, 29 Нояб. 16, 07:45
да, не нужен - так как на первом перегоне головы не отделяются (содержатся, размазаны, в получаемом СС)
Имеет ли значение температура воды на выходе из дисциллятора?Желающий, 29 Нояб. 16, 07:45
имхо, зависит от предпочтений винокура и влияет на экономику процесса (меньше поток воды - меньше расход воды - теплее на выходе). численные расчеты температур воды и сэма на выходе встречались на форуме - надо искать
Отв.7407  29 Нояб. 16, 07:58 (через 7 мин)
численные расчеты температур воды и сэма на выходе встречались на форуме - надо искатьTest-ER, 29 Нояб. 16, 07:52
Не надо этого мне. Мне надо найти причину отсутствия тела в моем первом перегоне.
Test-ER
Отв.7408  29 Нояб. 16, 08:14 (через 16 мин)
отсутствия тела вЖелающий, 29 Нояб. 16, 07:58
тело в твоем перегоне есть, смешанное с головами и хвостами и это нормально. Второй перегон с отделением голов и хвостов все исправит. С одного раза причину потерь понять сложно, необходимо пробовать еще, к примеру по рецепту что дал выше. И анализировать результат.
Отв.7409  29 Нояб. 16, 10:48
тело в твоем перегоне есть, смешанное с головами и хвостами и это нормально. Второй перегон с отделением голов и хвостов все исправит. С одного раза причину потерь понять сложно, необходимо пробовать еще, к примеру по рецепту что дал выше. И анализировать результат.Test-ER, 29 Нояб. 16, 08:14
Хорошо. А то, что весь погон вонь от СС несусветная, это так и должно быть? Ну, с учетом, что головы-хвосты размазаны? Как же тогда немало людей (у нас в провинции) делают только один перегон, но такого ацетона (или что там?) нет?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7410  29 Нояб. 16, 10:54 (через 6 мин)
Желающий, чистят, содой, марганцем и т.п.
Отв.7411  29 Нояб. 16, 10:58 (через 4 мин)
Желающий, чистят, содой, марганцем и т.п.berezikoff, 29 Нояб. 16, 10:54
Ну, тогда понятно.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7412  29 Нояб. 16, 11:00 (через 3 мин)
Задача сухопарника -  худо бедно помочь с отбором голов.Test-ER, 29 Нояб. 16, 03:30
это не верно. С точностью до наоборот - сухопарник мешает отобрать головы - он их растягивает по телу, как то помогает поджать хвосты на самом деле - они идут чуть позже и более резко.
Когда-то на сахаре я нашёл для себя такую методику: первый перегон прямой на прямоточнике с умеренном отбором голов и до появления первых признаков хвостов, затем смена ёмкости и почти до нуля.
На втором перегоне первая часть перегоняется по этой же схеме, опять умеренный отбор голов, незначительные хвосты сливаются во вторую часть. Далее она разбавляется, очищается углём и повторно перегоняется с максимальным количеством укрепляющих элементов - в том числе и сухопарником(-ами) до первых признаков хвостом, голов в ней почти нет.
Потом перешёл на такую схему: [Упрощённый метод Габриэля для дистилляторов]
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7413  29 Нояб. 16, 11:01 (через 1 мин)
весь погон вонь от СС несусветнаяЖелающий, 29 Нояб. 16, 10:48
если это в помещении - проверяй герметичность. Мимо банки "спирт" свистит, выход будет гораздо меньше.
Test-ER
Отв.7414  29 Нояб. 16, 11:02 (через 2 мин)
вонь от СС несусветная, это так и должно быть?Желающий, 29 Нояб. 16, 10:48
да. бывает и тормозную жидкость пьют %) деревенский самогон с головами пьют и ничего (только хвосты рубят когда гореть перестает), более того - некоторые первак (головы) считают самым вкусным. Но если делаешь для себя любимого - имеет смысл придерживаться технологии (технологиям) многократно пережеванным на форуме и показавшим свою эффективность и безопасность.

это сообщение можно пометить на удаление - так как лирика и особого смысла не несет Улыбающийся
Отв.7415  29 Нояб. 16, 11:05 (через 4 мин)
если это в помещении - проверяй герметичность. Мимо банки "спирт" свистит, выход будет гораздо меньше.Рюрик1955, 29 Нояб. 16, 11:01
Да вроде все герметично. А как ее проверить? Мылом?
Test-ER
Отв.7416  29 Нояб. 16, 11:07 (через 2 мин)
это не верно. С точностью до наоборотTank, 29 Нояб. 16, 11:00
возможно и так Улыбающийся сообщение отредактировал. (сухопарником не пользуюсь - прямоток + РК, поэтому могу ошибаться)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7417  29 Нояб. 16, 11:11 (через 5 мин)
Желающий, или холодильник не справляется с мощью нагревателя - я такое ловил со своим первым стеклянном холодильнике, при 1500Вт его не хватало даже при максимальном потоке воды. Самогон идёт тёплый?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.7418  29 Нояб. 16, 11:14 (через 4 мин)
Желающий, У меня вонь если не герметично и если аппарат кипятком плюёт. При погоне запаха вообще не должно быть. Герметичность мыльной пеной ( на горячем присохнет ), зеркальцем( испарина ). У себя, случайно, увидел пар из угла куба ( комариной струёй ). Зачеканил.
Отв.7419  29 Нояб. 16, 11:19 (через 5 мин)
Желающий, У меня вонь если не герметично и если аппарат кипятком плюёт. При погоне запаха вообще не должно быть. Герметичность мыльной пеной ( на горячем присохнет ), зеркальцем( испарина ). У себя, случайно, увидел пар из угла куба ( комариной струёй ). Зачеканил.Рюрик1955, 29 Нояб. 16, 11:14
Понял. Проверю зеркальцем.

Добавлено через 6мин.:

Желающий, или холодильник не справляется с мощью нагревателя - я такое ловил со своим первым стеклянном холодильнике, при 1500Вт его не хватало даже при максимальном потоке воды. Самогон идёт тёплый?Tank, 29 Нояб. 16, 11:11
Дистиллятор ХД 4 - 2500. Плитка индукция 2000 китайских ватт. Т.е. запас по утилизации ещё 500 ватт как минимум. И в начале погона, когда пытался отобрать головы, грел на 400-800 ватт. Но даже на 2000 вт., СС выходил комнатной температуры, на выходе из диса была вода если не прохладная, то чуть теплая. Так, что эту версию можно исключить.