Что я делаю не так?Modestvrn, 28 Нояб. 16, 16:32все делаешь так - 3 кг сахара, согласно бражного калькулятора (https://cdn.homedistil.ru/fs/1501/15/5033.71536.xlsx) дает 2044мл теоритического абсолютного спирта (АС), 1738мл реально. что с учетом потерь (недобор, недоброд) и не указанной в вопросе крепости сэма вполне может дать 1.5-1.8л самогона. А вообще в запросе собраны все типичные грабли, на которые большинство здесь наступало

даю проверенный рецепт саханого - пропорции из бражного калькулятора, инверт не нужен, химия не нужна, вода для старта 35-38 гр.С, дрожжи можно не разбражживать (саф или воронежские), печенька пойдет или неск капель боботика - всё! неделя подождать (при комнатной температуре) и можно перегонять, но! первый перегон без сухопарника
P.S. сам делаю так - сахар 5кг, вода 20-25л 38 гр.С (гидромодуль 1-4, 1-5), воронежские 125гр, 2-4 капли боботика или четверть печеньки, 1 неделя - комнатная температура 22-23 гр.С, без внешнего подогрева - всегда результат близкий к калькулятору