Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

VVE-217, у холодильника съем лишнего тепла происходит через радиатор, закрепленный на задней стенке. Поэтому будет то же самое, что подключить охлаждение напрямую через этот радиатор. Без дополнительного обдува он вряд ли потянет. Да и с обдувом не факт.
Nikolass
Новичок
Хабаровск
2

Помогите, пожалуйста!
Случайно влил в куб на вторую перегонка вместе с сливомым СЭМом три литра голов! Сейчас перегоняется. Как спасти ситуацию?
Случайно влил в куб на вторую перегонка вместе с сливомым СЭМом три литра голов! Сейчас перегоняется. Как спасти ситуацию?
Хрюндель
Специалист
Одесса
178 88
Отв.7482 01 Дек. 16, 15:51 (через 2 мин)
Случайно влил в куб на вторую перегонка вместе с сливомым СЭМом три литра голов! Сейчас перегоняется. Как спасти ситуацию?Nikolass, 01 Дек. 16, 15:50Отбирать головы по новой, больше никак.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Nikolass, ну как...все по новой покапельно отгонять, больше вариантов как бы нет. Но голов может быть уже меньше, они будут более концентрированны.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.7484 01 Дек. 16, 15:55 (через 3 мин)
силиконовые шлангиTruh, 01 Дек. 16, 15:46для твоих целей и ПВХ пойдёт
Nikolass
Новичок
Хабаровск
2

Спасибо за ответы!
Я на правильном пути. Головы были из разных браг, сливового СЭМа я вряд ли уже получу.
Я на правильном пути. Головы были из разных браг, сливового СЭМа я вряд ли уже получу.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.7486 01 Дек. 16, 16:26 (через 27 мин)
просто бросив моток шланга 6мм в морозилкуVVE-217, 01 Дек. 16, 15:40в морозилке разместить емкость с водой , в эту ёмкость поместить радиатор(калорифер) - получим полный аналог пивного охладителя
( которые 223ий успешно использует и при вакуумной перегонке )
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7487 01 Дек. 16, 16:38 (через 12 мин)
ИМХО, морозилку надо еще герметично законопатить, как и сам холодильник. Иначе ч/з полчаса там тем-ра немногим от окружающей отличаться будет
Хрюндель
Специалист
Одесса
178 88
Отв.7488 01 Дек. 16, 16:59 (через 22 мин)
для твоих целей и ПВХ пойдётДля каких это моих целей?
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13

Отв.7489 01 Дек. 16, 17:05 (через 6 мин)
брага на диких дрожжах пшеницы.сегодня слил 12л второго затора и соответственно залил 12л воды и 2.5кг сахара(сироп)всё хорошенько перемешал.прошло 3 часа гидрозатвор молчит,перемешал ещё раз ,реакции ноль.что делать 1)ждать дальше? 2)может добавить сухих дрожжей(пакмая)?температура затора 28*с
сообщение удалено

Отв.7490 01 Дек. 16, 17:18 (через 14 мин)
Для каких это моих целей?Хрюндель, 01 Дек. 16, 16:59он Truh, написал.
Добавлено через 2мин.:
)может добавить сухихIgrok 22, 01 Дек. 16, 17:05Я бы так и сделал, но это как бы не фэнь-шуЮ.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.7491 01 Дек. 16, 17:20 (через 2 мин)
что 1 Вт мощности компрессора выдаст 3 Втzyazya, 01 Дек. 16, 17:15Ого. Вечный двигатель нервно курит в сторонке.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.7492 01 Дек. 16, 17:28 (через 9 мин)
Можно считать, что 1 Вт мощности компрессора выдаст 3 Вт холода.zyazya, 01 Дек. 16, 17:15эта оценка слишком оптимистична, системы отопления на основе кондиционера передают в помещение мощность 1,5-1,8 кВт при расходе из сети 1кВт. В врядли у старого холодильника этот коэфФициент вольше.
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20

в морозилке разместить емкость с водой , в эту ёмкость поместить радиатор(калорифер) -Newocelot, 01 Дек. 16, 16:26А если в эту емкость просто скрученного шланга кинуть? Или теплообмен не тот будет?
Truh
Бакалавр
Сочи
58 29
Отв.7494 01 Дек. 16, 18:44 (через 46 мин)
Радуюсь, что есть такая ветка в форуме!
Ведь всем понятно, что на форуме в целом есть любая информация..., но! Могу , как новичок, с полной ответственностью заявить, что все "посылы" в поиск привносят лишь поиск громадного обилия информации, разбросанной по разным темам... А ответ именно по существу вопроса как всегда нужен "вчера"...
Извиняюсь за оффтоп, просто еще раз хочется выразить признательность всем участникам форума, не заболевшим "звездной болезнью" и все же не устающим отвечать на тысячу раз повторяющиеся вопросы новичков, "ламеров", "юзеров" и иже с ними.
Поэтому и я надеюсь на ответ...
Это мой первый опыт...
Перегнал суперскую, отыгравшую на своих диких дрожжах виноградную брагу. Гнал на короткой царге с медной сеткой внутри + дефлегматор - "досуха", до 5 гр в струе( очень хочу сохранить органолептику). Получил с 30 л браги - 8 л "душистого" спирта сырца крепостью 22 гр.
И теперь из-за жены нахожусь в раздумьях.
Она просит к Новому году "клубничную наливочку", а я не хочу терять "натурпродукт" и хочу выгнать вторым перегоном качественную "чачу"...
Я правильно понимаю, что "наливочка"- это есть настой спирта на клубнике?
Все же склоняюсь к "прогибу" перед женой, дабы закрепить полезность моего нового хобби и получить "карт-бланш" на дальнейшие эксперименты.
У меня есть приобретенные: куб 36 л, царга 75 см с медной насадкой внутри, царга 100 см (пустая), дефлегматор с доп. холодильником , колпачковая колонна для дистилляции ХД/3-375.
Итак вопрос:-
1. Смогу ли я с этим оборудованием получить спирт недоректификат для дальнейшего использования его в приготовлении настойки на клубнике?
2. Если смогу, то в какой последовательности собрать комплект и какова пошаговая технология перегона?
3. Совсем глупый вопрос- можно ли используя куб 36 л сделать второй перегон всего лишь 8 л спирта сырца? Или нужно все же стараться заполнять куб побольше, хотя бы на 3/4 от обьема?
С уважением, ко всем,
Игорь..-)
Ведь всем понятно, что на форуме в целом есть любая информация..., но! Могу , как новичок, с полной ответственностью заявить, что все "посылы" в поиск привносят лишь поиск громадного обилия информации, разбросанной по разным темам... А ответ именно по существу вопроса как всегда нужен "вчера"...
Извиняюсь за оффтоп, просто еще раз хочется выразить признательность всем участникам форума, не заболевшим "звездной болезнью" и все же не устающим отвечать на тысячу раз повторяющиеся вопросы новичков, "ламеров", "юзеров" и иже с ними.
Поэтому и я надеюсь на ответ...
Это мой первый опыт...
Перегнал суперскую, отыгравшую на своих диких дрожжах виноградную брагу. Гнал на короткой царге с медной сеткой внутри + дефлегматор - "досуха", до 5 гр в струе( очень хочу сохранить органолептику). Получил с 30 л браги - 8 л "душистого" спирта сырца крепостью 22 гр.
И теперь из-за жены нахожусь в раздумьях.
Она просит к Новому году "клубничную наливочку", а я не хочу терять "натурпродукт" и хочу выгнать вторым перегоном качественную "чачу"...
Я правильно понимаю, что "наливочка"- это есть настой спирта на клубнике?
Все же склоняюсь к "прогибу" перед женой, дабы закрепить полезность моего нового хобби и получить "карт-бланш" на дальнейшие эксперименты.
У меня есть приобретенные: куб 36 л, царга 75 см с медной насадкой внутри, царга 100 см (пустая), дефлегматор с доп. холодильником , колпачковая колонна для дистилляции ХД/3-375.
1. Смогу ли я с этим оборудованием получить спирт недоректификат для дальнейшего использования его в приготовлении настойки на клубнике?
2. Если смогу, то в какой последовательности собрать комплект и какова пошаговая технология перегона?
3. Совсем глупый вопрос- можно ли используя куб 36 л сделать второй перегон всего лишь 8 л спирта сырца? Или нужно все же стараться заполнять куб побольше, хотя бы на 3/4 от обьема?
С уважением, ко всем,
Игорь..-)

Отв.7495 01 Дек. 16, 18:59 (через 15 мин)
клубничную наливочку"Truh, 01 Дек. 16, 18:44
то есть настой спиртаTruh, 01 Дек. 16, 18:44
Наливки. Слабоалкогольный напиток естественного брожения, приготовляемый из фруктов или ягод без добавления дополнительного спирта. Довольно популярный алкоголь домашнего приготовления, известный как в странах бывшего СССР, так и а рубежом.
Для приготовления наливок используются только фрукты (яблоки, груши, айва) или ягоды (малина, вишня, клубника, смородина), которые моются и плотно засыпаются в стеклянную емкость на три четверти ее объема. Досыпается доверху сахаром и так настаивается – в зависимости от сырья, от месяца до полугода. Наливки – одни из самых ароматных напитков, всегда сохраняющих запах фруктов, из которых сделаны.
Настойки. Еще один довольно распространенный подвид домашнего алкоголя. Но, в отличие от наливок, при настаивании этого напитка происходит не естественное брожение сырья, а переход вкусовых и полезных веществ в спирт, в котором сырье вымачивается в течение достаточно длительного времени – от 2 до 10 недель. Как правило, настойки делаются на ягодах и фруктах, а также на их косточках, травах, и специях.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.7496 01 Дек. 16, 19:05 (через 7 мин)
VVE-217, Когда то конструировал проточный пивной охлодитель,там очень всё не просто ,нужно было t°опустить с 25до 5-7° 10л проходит температура подскакивает практически до исходной движок был 206 вт , на твоём холодильнике от 90 до 120вт максимум да и дело не только в мощности , морозилка ни о чём там всю систему охлождения нужно переделывать, не заморачивайся.
Хрюндель
Специалист
Одесса
178 88
Отв.7497 01 Дек. 16, 19:07 (через 2 мин)
Я правильно понимаю, что "наливочка"- это есть настой спирта на клубнике?Truh, 01 Дек. 16, 18:44http://sheba.spb.ru/delo/rec-likerovod-1981.htm тут пользительная книга по данному вопросу
3. Совсем глупый вопрос- можно ли используя куб 36 л сделать второй перегон всего лишь 8 л спирта сырца? Или нужно все же стараться заполнять куб побольше, хотя бы на 3/4 от обьема?Truh, 01 Дек. 16, 18:44Если внешним нагревом, то почему бы и нет. Если нагрев осуществляется ТЭНом, то нужно чтобы остаток жидкости в кубе прикрывал его.
Truh
Бакалавр
Сочи
58 29
Отв.7498 01 Дек. 16, 19:14 (через 7 мин)
Настойки. Еще один довольно распространенный подвид домашнего алкоголя. Но, в отличие от наливок, при настаивании этого напитка происходит не естественное брожение сырья, а переход вкусовых и полезных веществ в спирт, в котором сырье вымачивается в течение достаточно длительного времени – от 2 до 10 недель. Как правило, настойки делаются на ягодах и фруктах, а также на их косточках, травах, и специях.berezikoff, 01 Дек. 16, 18:59
да, да конечно имелась ввиду именно настойка.
Добавлено через 1мин.:
1. Смогу ли я с этим оборудованием получить спирт недоректификат для дальнейшего использования его в приготовлении настойки на клубнике?Truh, 01 Дек. 16, 18:44
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201

Truh, не порти СС виноградный, отправь на чачу.
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
А для настойки, поставь сахер, отыграет быстро же
Вот мне нравиться от Третьего [Наливки от Третьего.]
А так настойки лучше летом делать, на свежих с грядки
Добавлено через 4мин.:
berezikoff, вот так наверно более приемлемо для нас
Добавлено через 0мин.:
[НАША КЛАССИФИКАЦИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ]
[Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
А для настойки, поставь сахер, отыграет быстро же
Вот мне нравиться от Третьего [Наливки от Третьего.]
А так настойки лучше летом делать, на свежих с грядки
Добавлено через 4мин.:
berezikoff, вот так наверно более приемлемо для нас

НАСТОЙКА
Напиток, крепостью 35-45%, получен настаиванием на фруктах, ягодах, специях, травах с последующей фильтрацией. Бывают горькие и подслащенные. Подслащенные настойки чаще с использованием плодовоягодного сырья, количество сахара до 50г/л.
НАЛИВКА
Напиток, крепостью 18-30%, получен настаиванием на плодовом сырье с последующей фильтрацией. Количество сахара от 50г/л до 250г/л. Традиционно наливка должна иметь в основе один вид плодов.Третий, 21 Окт. 16, 11:28
Добавлено через 0мин.:
[НАША КЛАССИФИКАЦИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ]