Срасибо ,друзья, насчет белорусов поняла ))) Да я тут дорвалась до одного магазина самогонщиков в Москве ( летом жила в деревне в тверской губиннии). Хотела еще один замес делать на GULD TURBO (Швеция), продавец хвалил. Один пакет на 6 кг сахара. Так прям и написано - сахара. То же может какая дрянь ?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 560
Отв.7541 02 Дек. 16, 23:38 (через 6 мин)
Ivanna, простой вопрос, зачем это нужно? 99% что это обычный развод маркетологов. Еще раз, для сахара не нужно никаких спецдрожжей, прессованные или сухие хлебопекарные отлично справляются со своей работой.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.7542 03 Дек. 16, 02:22
Сергей 220, Вид дрожжей может быть и одним, да вот штаммы разные.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.7543 03 Дек. 16, 07:54
срок годности не смотрели на дрожжах? - перед использованием рекомендацию читали, там написано что нужно "активировать" "Активация и разведение Так как белорусские дрожжи находятся в сухом состоянии, их необходимо активировать. Активация делается следующим образом...." "на 120-130 грамм дрожжей необходимо 1,3 л литра воды, доводим температуру воды до 32-35° С. Затем высыпаем дрожжи, добавляем 100 гр сахара, размешиваем и оставляем на 30 минут." "Важно!Обязательно следить за температурой сусла. При превышении температуры свыше 40° С дрожжи погибнут. При температуре ниже 27 С есть риск остановки брожения."
Дрожжи очень хорошие переходить на другие не вижу смысла. Прежде всего запах бражки и нравится на фото активация на чистом сахаре, для 100 литров браги. "На 40 литров воды необходимо не менее 120-130 грамм". ТО что вы пишите, по выходу, больше на дикарей похоже (не понятно что может дать дурной завах), или бражка холодная, "белорусы" подогрев любят "Оптимальная температура работы этих спиртовых дрожжей 30-35 С." 02122016119. Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
Это классные дрожжи! Бражка с запахом советской газировки с коржиком.Для сбраживания в квартире идеальный вариант. Сейчас стоят сбраживание е две ёмкости (варенье-сахар) по 50 литров. Налиты под горлышко, без гидразатворов. Стоят попыхивают.
02122016119.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7544 03 Дек. 16, 08:15 (через 22 мин)
Nik81, сколько чипсов-то насыпал? в граммах на литр продукта???
Добавлено через 11мин.:
Предбанник, коллега, можно три копейки вставить... стал ленив до жути дрожжи не разбраживаю года два стоят в банках в подвале на шкафе делаю замес - отсыпал на весах - в бочку, миксером перемешал что воронежские, что витилевюр (малтик или сейчас шардонэ) срок годности - фигня, работают нормально нафига мне танцы с бубном?
да, навеску дрожжей давно существенно сократил - винники 1 грамм на ДАЛ, ХП -4-5 граммов на кг зерна
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.7545 03 Дек. 16, 08:40 (через 25 мин)
SGUN, у меня квартира, ... мне главное запах. так же, перед отзывом - следует добавлять что инструкции не читаю. делаю как всегда.
- стоял в холодильнике пакет с дрожжами (80гр) им год. Для интереса стартовал раздельно в двух банках. свежие и старые. День и ночь. Причём свежие потонули сразу, а старые лежали на поверхности. И у свежих цвет ближе к белому, у старых - как горбушка хлеба. Это я потом всё слил в одну банку, то что на фото.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7546 03 Дек. 16, 08:52 (через 12 мин)
Предбанник, а ты в холодильнике не держи имхо, одна из догм там влажно а сухие сухость любят я и ферменты держу при комнатной главное - на солнце не ставить
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.7547 03 Дек. 16, 09:02 (через 11 мин)
SGUN, у меня пачка открыта была. в герметичной до плюс 15 написано. - а если открыта, ... может ты и прав. хранить там где суше.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.7548 03 Дек. 16, 10:54
Предбанник, Я такие же храню в холодильнике, в ящике для овощей. Ничего им не делается. Вскрытый пакет заклеиваю скотчем, предварительно выдавив из него воздух. А кошек не любят те, кто их готовить не умеет! :-)Ivanna, Перекисла, думаю, брага твоя. Отсюда и вонь.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.7549 03 Дек. 16, 10:56 (через 3 мин)
Пытливый, да, похоже,на то что остыла и закисла.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.7550 03 Дек. 16, 11:25 (через 29 мин)
Ivanna, сам всегда предпочитаю шведские спиртовые. Лучше дрожжей в своей практике не встречал.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.7551 03 Дек. 16, 11:45 (через 21 мин)
шведские спиртовые. Лучше дрожжей в своей практике не встречал.Ямбукай, 03 Дек. 16, 11:25
глянул, 220 рублей на 30 литров. На мой затор, 700 рулей. будут свободные деньги попробую. Но, к месту о себестоимости стоит сказать, на диких дрожжах то лучше всего получится, и по четыре затора на одном замесе можно.
ищите "сектановка"
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.7552 03 Дек. 16, 11:54 (через 10 мин)
Предбанник, Вооот...))) А ты, оказывается, наш!))
Nik81
Новичок
Саранск
8
Отв.7553 03 Дек. 16, 12:45 (через 51 мин)
SGUN, сколько чипсов-то насыпал? в граммах на литр продукта По инструкции - ложку чайную на литр
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7554 03 Дек. 16, 12:51 (через 6 мин)
Nik81, как то ты меня неправильно процитировал... ну ладно, имхо, надо было на твой объем ложку бросить, без горки а вообще заведи весы, пригодятся, в китае недорого стоят
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.7555 03 Дек. 16, 13:03 (через 13 мин)
Вооот...)))Пытливый, 03 Дек. 16, 11:54
варенье дожму, а далее не вижу смысла в НАШЕМ ДЕЛЕ в дрожжах. ))) излишество это.
Хрюндель
Специалист
Одесса
178 88
Отв.7556 03 Дек. 16, 13:38 (через 35 мин)
Продукт испорчен? Выливать?Nik81, 02 Дек. 16, 21:01
Я бы перегнал ещё раз
Nik81
Новичок
Саранск
8
Отв.7557 03 Дек. 16, 17:20
SGUN, весы есть, порох вешаю. Ложку столовую на 6 литров?