Kotische, коллеги, на этом форуме есть топик по этой проблеме. Помнится находил в поиске "малахитовая" очистка.
Отв.281 06 Ноя 15, 17:05 - вот. Или вот [сообщение #12503313]
Скорая помощь новичкам. Архив 2016.
Архив темы Скорая помощь новичкам
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.7520 02 Дек. 16, 13:50
Nik81
Новичок
Саранск
8

Отв.7521 02 Дек. 16, 20:31
Доброго вечера! Случился такой момент. Самогон 50 градусов, в количестве 6 литров решил настоять на дубовых чипсах средней прожарки, покупные, американский дуб.
Посуда - стекло, 10-ти литровая бутыль. На следующий день после засыпки чипсов в самогон он приобрел темно-сине-черный цвет. Поиском кроме слова "танины" ничего не нашел.
Подскажите - что делать?
Заранее спасибо за ответ!
Да, грешу сам вот на что - при перегонке первых трех литров от куба о барботера и с барботера о холодильника использовал "силиконовые" шланги. которые под конец побелели (- ПВХ?). вторые три литра гнал уже со 100% силиконовым шлангом, купленным в 3 раза дороже в специализированном магазине. Грешу пока только на дешевый ПВХ шланг...
Посуда - стекло, 10-ти литровая бутыль. На следующий день после засыпки чипсов в самогон он приобрел темно-сине-черный цвет. Поиском кроме слова "танины" ничего не нашел.
Подскажите - что делать?
Заранее спасибо за ответ!
Да, грешу сам вот на что - при перегонке первых трех литров от куба о барботера и с барботера о холодильника использовал "силиконовые" шланги. которые под конец побелели (- ПВХ?). вторые три литра гнал уже со 100% силиконовым шлангом, купленным в 3 раза дороже в специализированном магазине. Грешу пока только на дешевый ПВХ шланг...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.7522 02 Дек. 16, 20:46 (через 15 мин)
На следующий день после засыпки чипсов в самогон он приобрел темно-сине-черный цвет.Nik81, 02 Дек. 16, 20:31Хорошие чипсы))) А вымачивать пробовал перед тем как закладывать в продукт?
Nik81
Новичок
Саранск
8

Отв.7523 02 Дек. 16, 20:50 (через 5 мин)
У продавца в самогонно-винном магазине спрашивал про приготовление, сказал не надо мол - только засыпай. Чипсы импортные, Франция по-моему.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.7524 02 Дек. 16, 20:58 (через 8 мин)
Вопрос: сколько метров мне будет достаточно медной трубы?staffordrodg, 01 Дек. 16, 22:52Сделал себе из д.14 медной трубки. 2.5 м скрутил в 9см диаметр. эасунул его в нержавейку 10х10х34см. Результат офигенный. в куб врезал два тена по 1.5 кв + нагрев газом на 2х горелках. Выгнал 6 литров дистилерованой воды за 1 час. Бежало прям ручьём.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.7525 02 Дек. 16, 20:59 (через 1 мин)
У продавца в самогонно-винном магазине спрашивал про приготовление, сказал не надо мол - только засыпай.Nik81, 02 Дек. 16, 20:50Вот и напои его этой
темно-сине-черныйNik81, 02 Дек. 16, 20:31Шнягой. Доверяй но проверяй, не известно что это и можно ли пить.
Nik81
Новичок
Саранск
8

Отв.7526 02 Дек. 16, 21:01 (через 2 мин)
Продукт испорчен? Выливать?
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.7527 02 Дек. 16, 21:12 (через 12 мин)
которые под конец побелели (- ПВХ?)Nik81, 02 Дек. 16, 20:31Подожги спичкой . селикон не плавится. не пахнет. пвх соответственно горит. чернеет. воняет .
Продукт испорчен? Выливать?Nik81, 02 Дек. 16, 21:01На продажу что ли? Если для себя. то тебе не по фиг какого он цвета? Я бы чё нить с ним замутил.
Nik81
Новичок
Саранск
8

Отв.7528 02 Дек. 16, 21:13 (через 1 мин)
Исключительно для себя. Щас подожгу...
Добавлено через 5мин.:
То что подозревал как ПВХ - при поджоге больше похоже на резину - коптит, плавится, обугливается,но - самозатухает. Силикон - силикон и есть, не горит, не плавится.
Добавлено через 5мин.:
То что подозревал как ПВХ - при поджоге больше похоже на резину - коптит, плавится, обугливается,но - самозатухает. Силикон - силикон и есть, не горит, не плавится.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.7529 02 Дек. 16, 21:21 (через 9 мин)
Я бы чё нить с ним замутил.kaktuss, 02 Дек. 16, 21:12Например? Типа влил бы в себя тёмно сине чёрную бурду, или настойку с неё сделал, но дерьмо станет не заметным и кого наё...ть. Не, я бы перегнал повторно и настоял чипсами от проверенных поставщиков. С этими чипсами думается мусор пыль и грязь с пола была заметена в пакетик и на продажу. Я бы напоил продавца бл буду.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.7530 02 Дек. 16, 21:24 (через 4 мин)
Продукт испорчен? Выливать?Nik81, 02 Дек. 16, 21:01МОжет это синий дуб. Долларов по ....000 тышщщи.
или тряпочка синия случайно попала.
========
Узнай у продавца, как минимум чипсы поменяет. Попробуй развести в рюмке водой, что с цветом станет.
Если так (сразу) не сможешь выпить, как вариант - через уголь. В крайнем случае на повторный перегон.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.7531 02 Дек. 16, 21:35 (через 11 мин)
Типа влил бы в себя тёмно сине чёрную бурду, или настойку с неё сделал, но дерьмо станет не заметным и кого наё...ть. Не, я бы перегнал повторно .Slava 61, 02 Дек. 16, 21:21Так я ж разве против , я только за, можно перегнать, можно выпить , а в помойку то зачем?
Nik81
Новичок
Саранск
8

Отв.7532 02 Дек. 16, 21:37 (через 2 мин)
Кроме как перегнать - мнения будут?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267

Отв.7533 02 Дек. 16, 21:40 (через 4 мин)
Nik81, силикон, дым белый без черной копоти, пепел белый, пвх соответственно наоборот.
Nik81
Новичок
Саранск
8

Отв.7534 02 Дек. 16, 21:43 (через 3 мин)
силикон, дым белый без черной копоти, пепел белый, пвх соответственно наоборот.
совершенно верно, так и получилось.
совершенно верно, так и получилось.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.7535 02 Дек. 16, 21:48 (через 6 мин)
Nik81, перед перегоном можно разбавить и пропустить через фильтр-кувшин.
Силикон бывает и вонючий.
Силикон бывает и вонючий.
Likhoslav
Магистр
Тверь
234 98
Отв.7536 02 Дек. 16, 22:49
На следующий день после засыпки чипсов в самогон он приобрел темно-сине-черный цвет.Nik81, 02 Дек. 16, 20:31Один из рецептов чернил - кора и железо.
Может, как-нибудь попала ржавчина или железные опилки в продукт?
Ivanna
Студент
Москва
10 1

Отв.7537 02 Дек. 16, 23:11 (через 23 мин)
Хотелось бы услышать мнение специалистов, в чем причина неудачи.
До этого раз пять все получалось нормально и сахарный и яблочный вполне питейный и вкусный. А здесь - такой конфуз.
Дрожжи спиртовые сухие 100 гр производства Беларусь, сахар 7 кг воды 28 литров. Забродило все сразу, бродило две недели активно, потом еще неделю поменьше, но брожение все не прекращалось. Отлила чуть меньше половины (примерно на 3 кг сахара), поставила на холод, вроде все затихло. Нагрела до 60 градусов, охладила, осветлила бентонитом. При первой перегонке сразу насторожил запах . Когда заливала брагу в куб запах был как от барды. Перегнала один раз. выход мизерный. С 3 кг сахара 1,5 л 55* СС получилось. Разбавила до 30* перегнала вторично.Отсекла 150 гр голов и при 45* прекратила процесс. Выход - 0.7 л - 60*, но вонючая ужас какая гадость. Ни количества ни качества не получилось. В чем может быть здесь заковыка. Может с сахаром я чего намутила не так. Сахар разводила водой и доводила до кипения, но кислоту не добавляла, смутило, что было очень много пены, которую сняла. Та часть браги, которая осталась в тепле, все еще бродит, добавила туда клюквы закисшей и пакетик СИФ момент, вроде начало бродить активнее, но через пару дней будет ровно месяц, как вся эта бодяга у меня тянется.До этого всегда делала с обычными хлебопекарными прессованными дрожжами и все было хорошо.
Заранее благодарю за ответ.
Зы.Да, в этот раз ничем не чистила, т.к. вычитала на форуме, что вроде это лишние хлопоты, решила попробовать без угля, может все же, если почистить эта вонь уберется, а ?
До этого раз пять все получалось нормально и сахарный и яблочный вполне питейный и вкусный. А здесь - такой конфуз.
Дрожжи спиртовые сухие 100 гр производства Беларусь, сахар 7 кг воды 28 литров. Забродило все сразу, бродило две недели активно, потом еще неделю поменьше, но брожение все не прекращалось. Отлила чуть меньше половины (примерно на 3 кг сахара), поставила на холод, вроде все затихло. Нагрела до 60 градусов, охладила, осветлила бентонитом. При первой перегонке сразу насторожил запах . Когда заливала брагу в куб запах был как от барды. Перегнала один раз. выход мизерный. С 3 кг сахара 1,5 л 55* СС получилось. Разбавила до 30* перегнала вторично.Отсекла 150 гр голов и при 45* прекратила процесс. Выход - 0.7 л - 60*, но вонючая ужас какая гадость. Ни количества ни качества не получилось. В чем может быть здесь заковыка. Может с сахаром я чего намутила не так. Сахар разводила водой и доводила до кипения, но кислоту не добавляла, смутило, что было очень много пены, которую сняла. Та часть браги, которая осталась в тепле, все еще бродит, добавила туда клюквы закисшей и пакетик СИФ момент, вроде начало бродить активнее, но через пару дней будет ровно месяц, как вся эта бодяга у меня тянется.До этого всегда делала с обычными хлебопекарными прессованными дрожжами и все было хорошо.
Заранее благодарю за ответ.
Зы.Да, в этот раз ничем не чистила, т.к. вычитала на форуме, что вроде это лишние хлопоты, решила попробовать без угля, может все же, если почистить эта вонь уберется, а ?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.7538 02 Дек. 16, 23:16 (через 5 мин)
Ivanna, Белоруссов уже пора четвертовать за их так наз "дрожжи". В них, окаянных, наверняка, все дело
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 560

Ivanna, белорусы неохотно едят чисто сахарную, не используй их больше. Для сахара хватает обычных хлебопекарных, за неделю выбраживает в ноль.