Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2016.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 378 379 380 381 382 383 384 ... 406 381
Владимир1 Новичок Шебекино Белгородская область 4
Отв.7600  06 Дек. 16, 16:50
Здравствуйте. Я- новичёк в самогоноварении. У меня собран вот такой(фото прикрепляю) аппарат. В процессе перегона до конца не разобрался. Остались нерешённые пока для меня вопросы.Пожалуйста,прошу помощи у более опытных товарищей в ответе на следующие вопросы.
1.Брага фруктовая. Половина молочного бидона-виноград(в другом варианте-яблоки. Плюс туда-же 4кг.сахара, вода и дрожжи.Отбродило всё хорошо, отстоялась, осветлилась. Слил аккуратно шлангом с гущи. Получилось примерно 22-23л. прозрачной браги. Теперь подскажите пожалуйста, как вести учёт "голов" и "хвостов" при перегонке. Исходя из расчёта - 4кг. сахара или 8кг. сахара(имея в виду сахар винограда(яблок).Благодарю.
2.При отборе"голов-хвостов" ориентироваться на объём или на температуру в кубе?
3.Если на объём, то для "голов"-50мл., для "хвостов"-100мл. на 1кг.сахара? Верно или я ошибаюсь?
4.Если на температуру, то какие ориентиры здесь надо использовать?
5.Сухопарник и барботер. Так я и не понял цели первого и второго. Нужен-ли барботер или достаточно сухопарника? И правильно-ли я собрал сухопарник в моей схеме перегона(см.фото)?
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется. Прошу не судите строго - первый в жизни опыт. Благодарю.
20161206_150608.jpg
20161206_150608.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
20161206_150707.jpg
20161206_150707.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
20161206_150837.jpg
20161206_150837.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
20161206_150846.jpg
20161206_150846.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2016. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7601  06 Дек. 16, 17:48 (через 58 мин)
перь подскажите пожалуйста, как вести учёт "голов" и "хвостов" при перегонке. Исходя из расчёта - 4кг. сахара или 8кг. сахара(имея в виду сахар винограда(яблок).Благодарю.Владимир1, 06 Дек. 16, 17:18
Тебе надо посчитать АС(абсолютный спирт), после выгона СС из браги. 1й погон без отбора голов и хвостов. 2. Умножаешь кол-во СС(л) на крепость в %, получаешь кол-во АС. 2й погон Голов от 5 до 10% от АС, хвосты после 90-93 гр. в кубе. да поможет тебе нос.
Владимир1 Новичок Шебекино Белгородская область 4
Отв.7602  06 Дек. 16, 18:25 (через 38 мин)
Тебе надо посчитать АС(абсолютный спирт), после выгона СС из браги. 1й погон без отбора голов и хвостов. 2. Умножаешь кол-во СС(л) на крепость в %, получаешь кол-во АС. 2й погон Голов от 5 до 10% от АС, хвосты после 90-93 гр. в кубе. да поможет тебе нос.berezikoff, 06 Дек. 16, 17:48
Здравствуй. Т.е.,без первого перегона определить "головы" по объёму нельзя? Я правильно понял?
VadimN1 Специалист Новосибирск 183 28
Отв.7603  06 Дек. 16, 18:33 (через 8 мин)
Можно посчитать ас в браге, просто крепкость сс проще измерить. а вообще ничего страшного в первый раз немного больше или меньше голов и хвостов собрать. пора действовать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7604  06 Дек. 16, 19:15 (через 42 мин)
Здравствуй. Т.е.,без первого перегона определить "головы" по объёму нельзя? Я правильно понял?Владимир1, 06 Дек. 16, 18:25
Можно по сахару, ну это если на 1м погоне бошки отсекаешь, но нам этого не надо, поэтому 1й погон на макс. скорости и без отбора всего, гоним до 99гр в кубе.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.7605  06 Дек. 16, 19:37 (через 22 мин)
Владимир1, тебе в темы чачи и бренди нужно. Если коротко, то в первом погоне отжимаешь до 0°, А во втором до 50°, дальше хвосты. Головы берешь в районе 2%. Сухопарники это баловство.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7606  06 Дек. 16, 19:46 (через 10 мин)
Головы берешь в районе 2%.АлИвЕр, 06 Дек. 16, 19:37
На таком аппарате,2% голов?
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.7607  06 Дек. 16, 20:42 (через 57 мин)
Сегодня гнал первый раз сэм на своём изготовленном аппарате. Куб 40 литр, два тэна по 1.5 квт, змеевик из медной 14мм трубки 2.5 м в нерж. корпусе 100х100х380мм. Градусник вварен в верху. Так вот что хотел спросит, сем побежал при температуре 81гр. Термометр врёт? Завтра предстоит второй перегон при какой температуре нужно начинать стабилизировать температуру для покапельного отбора голов. Отбирать по формуле 10х75х15 ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.7608  06 Дек. 16, 20:46 (через 4 мин)
kaktuss, [сообщение #12879700]
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7609  06 Дек. 16, 20:51 (через 5 мин)
kaktuss, у тебя есть регулятор мощности? и зачем тебе головы на первогоне отбирать на прямотоке?
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.7610  06 Дек. 16, 21:06 (через 15 мин)
у тебя есть регулятор мощности?SGUN, 06 Дек. 16, 20:51
Ну типа того, У меня есть мощный стабилизатор которым можно регулировать напряжение подаваемое на тены, ну соответственно будет меняться и мощность нагрева.
и зачем тебе головы на первогоне отбирать на прямотокеSGUN, 06 Дек. 16, 20:51
Или я не правильно вырозился или ты меня не правильно понял. Головы мне на первом гоне не нужны. Нужны на втором. Завтра планирую гнать на второй раз , соответственно нужно отбирать головы. А прямоточник  я  завтра хочу закончить делать, а потом его опробовать на остатках браги.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7611  06 Дек. 16, 21:21 (через 16 мин)
Сегодня гнал первый раз сэм на своём изготовленном аппарате. Куб 40 литр, два тэна по 1.5 квт, змеевик из медной 14мм трубки 2.5 м в нерж. корпусе 100х100х380мм.kaktuss, 06 Дек. 16, 20:42
это что, не прямоток?

ну регулируй, покапельно отбирай, на органолептику, или считай от АСа
но шибко ты их не отберешь
опять же из чего гнал?
Nikolaus Бакалавр Тамбов 54 5
Отв.7612  06 Дек. 16, 21:39 (через 19 мин)
Мою тему заблочили, а вопросы остались. Спрошу тут - для виски и абсента (да, чутка разные напитки по системе приготовления) нужно ли наличие подобия РК - то бишь системы из дефлегматора и царги, или достаточно обычного дистиллятора? Если дистиллятора достаточно - то он делается очень быстро и ненапряжно, а если нужно подобие РК - то тут все труднее. Имеется в доступе труба 19 мм внутреннего диаметра. если конструкция будет чем то похожим на тот рисунок, что я накатал в паинте - это будет чем то похоже в работе на аламбик? (холодильник - классический змеевик) - и будет ли работать вертикальная часть трубы как воздушный дефлегматор, иными словами - работать на укрепление отгона?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7613  06 Дек. 16, 21:46 (через 8 мин)
Nikolaus, ты собрал ужа, ежа, бульдога, носорога и три км колючей проволоки в одну кучу
виски и абсент - чутка ооочень совсем разные напитки
подобие РК - это всего лишь подобие РК, типа 9-ки убитой с надписью стрит-рейсер
твоему рисунку до аламбика - как до китая пешкодралом

ты уж прости, не позорься. иногда лучше жевать, чем говорить...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.7614  06 Дек. 16, 21:54 (через 8 мин)
ты уж прости, не позорься. иногда лучше жевать, чем говорить...SGUN, 06 Дек. 16, 21:46
Серый, а может поспокойнее как-то к новичкам? Улыбающийся Я тут тоже в свое время модерил..ну это скорая помощь и люди с разным уровнем и опытом...спокойнее надо быть! Плакат себе повесь "я тоже был тупым новичком" помогает..:) У меня такой уже висит Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7615  06 Дек. 16, 22:04 (через 10 мин)
elfelf, да лёгко, 1223 страницы забомбили, еще столько же забомбим!!!

пысы:
пост коллеги явно под скорую помощь не тянет - таким макаром вискарь и абсент не делают, сначала теорию хотя бы изучают, да и про подобие РК интересно

или я не прав? а про тупого... в моем посте такого не было
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.7616  06 Дек. 16, 22:12 (через 9 мин)
На таком аппарате,2% голов?berezikoff, 06 Дек. 16, 19:46
это общая технология производства коньяка на медных аламбиках, описанная в любой литературе, касающейся коньячного производства. С 15 л СС, разбавленного до 30°, 300 гр голов вполне достаточно. Я и с первого погона отбираю небольшую головку. И это так-же описано в профильной литературе. А то что дальше головы и хвосты кольцуют и отдельно выжимают из этого свои вкусняшки и это все идет на винный спирт второго сорта, который так-же применяется в производстве для купажей и настоек. Это же фруктовый дистиллят, там сильно резать головы не нужно, а то ароматику убьешь.   
bibigon-2 Студент питер 18 2
Отв.7617  06 Дек. 16, 22:24 (через 12 мин)
доброго времени суток.
помогите советом. куб пивная кега 50л., 3 тэна по 1.25 Квт., регулятор мощности РМ2, колонна медная диаметр 18 мм. ,высота 1.3 м., прямоток 1.1 м., предварительный холодильник 0.5 м., термометры в кубе в верхней части и в верней точке колонны.
залил 20 литров СС 50% разбавил до 25%. при отборе голов нагрев уменьшил температура в верхней точке колонны  прыгает на 2-3 градуса так же и отбор то быстрей то медленней капает. в конце отбора голов кубовая температура была 90 гр., набрал 8.2 л.83% температура в кубе 98 гр.
подскажите ка добиться стабильной температуры при отборе голов, до какой температуры в кубе гнать и что не так
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7618  06 Дек. 16, 22:30 (через 7 мин)
bibigon-2, на какой моще-то отбирал? 18 мм для колонны имхо - ни о чем
тэны как соединены? последовательно, параллельно?
Nikolaus Бакалавр Тамбов 54 5
Отв.7619  06 Дек. 16, 22:32 (через 3 мин)
иногда лучше жевать, чем говорить...SGUN, 06 Дек. 16, 21:46
Понятно, вопросов больше не имею. Тему заблочили, направили в ветку помощи, в которой успешно обос*али. Буду делать так, как показется нужным, видимо помощь тут для избранных.
таким макаром вискарь и абсент не делают, сначала теорию хотя бы изучаютSGUN, 06 Дек. 16, 22:04
Я и не просил мне тут выложить не блюдечке с каёмочкой всю технологию. Просто в приоритете виски. Он традиционно на аламбике гонится. А он по сути дистиллятор обычный (или не обычный? В том то и соль вопроса была) - и либо его можно заменить конструкцией с рисунка (он куда то пропал к тому же), либо нельзя, и почему нельзя.
твоему рисунку до аламбика - как до китая пешкодраломSGUN, 06 Дек. 16, 21:46
Вот уж не художники, академиев не кончали мы, мышкой тоже рисовать не научены. Впрочем чего это я. Послали на три буквы, можно сказать, а я тут распинаюсь... Пора и честь знать.