Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 541 542 543 544 545 546 547 ... 1039 544
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.10860  10 Янв. 18, 21:08
Яценко Руслан, "так вам шашечки, или ехать?"©
Залей это вино, я так понимаю, что больше его уже не испортить, а вот после новой бочки,- возможно улучшение!
Сам в этом году стАвлю эксперимент: куедские 80-ки "вымачивал" бродящим в них вином из Цитронного Магарача, убивая при этом нескольких зайцев,- вымочить бочку 3+ месяца без опасности закисания и траблов со сменой воды, улучшить бочкой вино, улучшить бочку вином (под вискарь), забить пОры в клёпке (буде таковые окажутся) дрожжами... Все задумки (кроме влияния вина на вкус вискаря, что покажет выдержка), практически выполнились!
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.10861  10 Янв. 18, 21:17 (через 10 мин)
Как пропарить?
Вино было отличное, первенец магарача, я его в декабре выставил на холод, а затем добавил ложек 5 (на 40 л.) Бентонита. В итоге почти пропал цвет и запах.

Добавлено через 2мин.:

Но...я думаю бочка его облагородит, и потом я его уничтожу... а бочка совсем новая, воду заливаешь, через час жуткий древесно плинтусовый запах идет. Жаль вино потом выливать
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.10862  10 Янв. 18, 21:20 (через 3 мин)
Как пропарить?Яценко Руслан, 10 Янв. 18, 21:17
из парогена нержогофру, заливным вниз, и на полную катушку, до появления того вкуса в запахе, который будет устраивать! Можно заодно, при пропаривании, излишки вощения разогнать!..
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.10863  10 Янв. 18, 21:22 (через 3 мин)
Дык нет парогена, есть пвк
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.10864  10 Янв. 18, 21:25 (через 3 мин)
Дык нет парогена, есть пвкЯценко Руслан, 10 Янв. 18, 21:22
и что, ничего не придумаешь, чтобы 2-3 кВт пара вдуть в бочку?!? Не смеши...
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.10865  10 Янв. 18, 21:28 (через 4 мин)
Я то думал пар должен дуть, что есть силы. А так, конечно придумаю
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10866  10 Янв. 18, 21:30 (через 2 мин)
Яценко Руслан, тыж в баню не под струю острого пара париться идешь? Улыбающийся
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.10867  10 Янв. 18, 21:37 (через 8 мин)
Понятно все, но там, внутри бочки еще и гадости всякой полно...опилки, угольки и тд.
Бочки семилукские, мож тупанул?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.10868  10 Янв. 18, 21:38 (через 1 мин)
Пар,- великое дело! Помнится, пропАривал на работе мои первые 2 бочки,- грайворонскую и майкопскую, от Ромы Чайки. Вымачивались водой 2 мес, потом СС коньячным 1 мес, но майкопка "сопатила". На работе имею пар 10 кгс/см2( 178°С),организовал я на нем пропарку... Октябрь, все заволокло туманом, а тут ЗАПАХ!!! В общем, туман меня спас!..
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.10869  10 Янв. 18, 21:39 (через 1 мин)
Года 2 назад брал на 40, зрени всякой внутри не было, в этом году взял 3, и везде одна хрень
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10870  10 Янв. 18, 21:40 (через 2 мин)
Бочки семилукские, мож тупанул?Яценко Руслан, 10 Янв. 18, 21:37
почем же это счастье? можно в личку, интересно
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.10871  10 Янв. 18, 21:42 (через 2 мин)
Тарас, ты 2 месяца вымачивал, а я говорю дней 5 в нее кипяток лить не будет ли это соотношение ... время - качество
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.10872  10 Янв. 18, 21:51 (через 9 мин)
Дык нет парогена, есть пвкЯценко Руслан, 10 Янв. 18, 21:22
Рубаху ПВК заливаешь под верхний слив водой. На верхний слив - гофру/силикон. Включаешь, ждешь пар. Дальше
заливным вниз, и на полную катушку, до появления того вкуса в запахе, который будет устраивать! Можно заодно, при пропаривании, излишки вощения разогнать!..Тарас, 10 Янв. 18, 21:20

Зы бурбон как делал? Я к тому, что можно рискнуть и в почтиневымоченнуюю залить?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.10873  10 Янв. 18, 21:51 (через 1 мин)
есть пвкЯценко Руслан, 10 Янв. 18, 21:22
нержогофру, заливным вниз, и на полную катушку, до появления того вкуса в запахе, который будет устраивать!Тарас, 10 Янв. 18, 21:20
уж пропарить тогда проще.SGUN, 10 Янв. 18, 21:05
ну или попробовать
дней 5 в нее кипяток литьЯценко Руслан, 10 Янв. 18, 21:42
не кипятком, а горячей водой из под кранаЯценко Руслан, 10 Янв. 18, 20:43

Добавлено через 2мин.:

эка синхронно вышло Улыбающийся
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.10874  10 Янв. 18, 21:55 (через 4 мин)
эка синхронно вышлоCranium, 10 Янв. 18, 21:51
У дураков мысли сходятся... Улыбающийся
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.10875  10 Янв. 18, 22:06 (через 12 мин)
funduk,
Бурбон делал на пвк с крупой, далее в 100 литровом кубе на трехколпачковой меди, голов отбирал 10%, автоматика бку 07м, залет хвостов 0,7
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.10876  10 Янв. 18, 22:12 (через 7 мин)

funduk, не обязательно из рубашки гнать пар, можно и просто из куба, водички набузовать поболее, чтоб не очковать.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.10877  10 Янв. 18, 22:24 (через 13 мин)
Яценко Руслан, вымачивай или пропаривай имхо.
deen, тоже годится. Дольше только, бочка маленькая, рубахи должно хватить.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.10878  10 Янв. 18, 22:27 (через 3 мин)
коллеги, у меня лежат 4 неразобранных пачек дрожжей-кодзей

скоро история начнет умалчивать об их происхождении Улыбающийся
мож откликнитесь???
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.10879  10 Янв. 18, 23:01 (через 35 мин)
SGUN, А у тебя откуда дрожжики?