Яценко Руслан, "так вам шашечки, или ехать?"©
Залей это вино, я так понимаю, что больше его уже не испортить, а вот после новой бочки,- возможно улучшение!
Сам в этом году стАвлю эксперимент: куедские 80-ки "вымачивал" бродящим в них вином из Цитронного Магарача, убивая при этом нескольких зайцев,- вымочить бочку 3+ месяца без опасности закисания и траблов со сменой воды, улучшить бочкой вино, улучшить бочку вином (под вискарь), забить пОры в клёпке (буде таковые окажутся) дрожжами... Все задумки (кроме влияния вина на вкус вискаря, что покажет выдержка), практически выполнились!
Воронеж ! Ты то гонишь ?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.10860 10 Янв. 18, 21:08
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Как пропарить?
Вино было отличное, первенец магарача, я его в декабре выставил на холод, а затем добавил ложек 5 (на 40 л.) Бентонита. В итоге почти пропал цвет и запах.
Добавлено через 2мин.:
Но...я думаю бочка его облагородит, и потом я его уничтожу... а бочка совсем новая, воду заливаешь, через час жуткий древесно плинтусовый запах идет. Жаль вино потом выливать
Вино было отличное, первенец магарача, я его в декабре выставил на холод, а затем добавил ложек 5 (на 40 л.) Бентонита. В итоге почти пропал цвет и запах.
Добавлено через 2мин.:
Но...я думаю бочка его облагородит, и потом я его уничтожу... а бочка совсем новая, воду заливаешь, через час жуткий древесно плинтусовый запах идет. Жаль вино потом выливать
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.10862 10 Янв. 18, 21:20 (через 3 мин)
Как пропарить?Яценко Руслан, 10 Янв. 18, 21:17из парогена нержогофру, заливным вниз, и на полную катушку, до появления того вкуса в запахе, который будет устраивать! Можно заодно, при пропаривании, излишки вощения разогнать!..
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Дык нет парогена, есть пвк
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.10864 10 Янв. 18, 21:25 (через 3 мин)
Дык нет парогена, есть пвкЯценко Руслан, 10 Янв. 18, 21:22и что, ничего не придумаешь, чтобы 2-3 кВт пара вдуть в бочку?!? Не смеши...
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Я то думал пар должен дуть, что есть силы. А так, конечно придумаю
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.10866 10 Янв. 18, 21:30 (через 2 мин)
Яценко Руслан, тыж в баню не под струю острого пара париться идешь?

Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Понятно все, но там, внутри бочки еще и гадости всякой полно...опилки, угольки и тд.
Бочки семилукские, мож тупанул?
Бочки семилукские, мож тупанул?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.10868 10 Янв. 18, 21:38 (через 1 мин)
Пар,- великое дело! Помнится, пропАривал на работе мои первые 2 бочки,- грайворонскую и майкопскую, от Ромы Чайки. Вымачивались водой 2 мес, потом СС коньячным 1 мес, но майкопка "сопатила". На работе имею пар 10 кгс/см2( 178°С),организовал я на нем пропарку... Октябрь, все заволокло туманом, а тут ЗАПАХ!!! В общем, туман меня спас!..
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Года 2 назад брал на 40, зрени всякой внутри не было, в этом году взял 3, и везде одна хрень
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.10870 10 Янв. 18, 21:40 (через 2 мин)
Бочки семилукские, мож тупанул?Яценко Руслан, 10 Янв. 18, 21:37почем же это счастье? можно в личку, интересно
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Тарас, ты 2 месяца вымачивал, а я говорю дней 5 в нее кипяток лить не будет ли это соотношение ... время - качество
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


Дык нет парогена, есть пвкЯценко Руслан, 10 Янв. 18, 21:22Рубаху ПВК заливаешь под верхний слив водой. На верхний слив - гофру/силикон. Включаешь, ждешь пар. Дальше
заливным вниз, и на полную катушку, до появления того вкуса в запахе, который будет устраивать! Можно заодно, при пропаривании, излишки вощения разогнать!..Тарас, 10 Янв. 18, 21:20
Зы бурбон как делал? Я к тому, что можно рискнуть и в почтиневымоченнуюю залить?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Отв.10873 10 Янв. 18, 21:51 (через 1 мин)
есть пвкЯценко Руслан, 10 Янв. 18, 21:22
нержогофру, заливным вниз, и на полную катушку, до появления того вкуса в запахе, который будет устраивать!Тарас, 10 Янв. 18, 21:20
уж пропарить тогда проще.SGUN, 10 Янв. 18, 21:05ну или попробовать
дней 5 в нее кипяток литьЯценко Руслан, 10 Янв. 18, 21:42
не кипятком, а горячей водой из под кранаЯценко Руслан, 10 Янв. 18, 20:43
Добавлено через 2мин.:
эка синхронно вышло

funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


эка синхронно вышлоCranium, 10 Янв. 18, 21:51У дураков мысли сходятся...

Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

funduk,
Бурбон делал на пвк с крупой, далее в 100 литровом кубе на трехколпачковой меди, голов отбирал 10%, автоматика бку 07м, залет хвостов 0,7
Бурбон делал на пвк с крупой, далее в 100 литровом кубе на трехколпачковой меди, голов отбирал 10%, автоматика бку 07м, залет хвостов 0,7
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.10876 10 Янв. 18, 22:12 (через 7 мин)
funduk, не обязательно из рубашки гнать пар, можно и просто из куба, водички набузовать поболее, чтоб не очковать.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


Яценко Руслан, вымачивай или пропаривай имхо.
deen, тоже годится. Дольше только, бочка маленькая, рубахи должно хватить.
deen, тоже годится. Дольше только, бочка маленькая, рубахи должно хватить.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.10878 10 Янв. 18, 22:27 (через 3 мин)
коллеги, у меня лежат 4 неразобранных пачек дрожжей-кодзей
скоро история начнет умалчивать об их происхождении
мож откликнитесь???
скоро история начнет умалчивать об их происхождении

мож откликнитесь???
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.10879 10 Янв. 18, 23:01 (через 35 мин)
SGUN, А у тебя откуда дрожжики?