Воронеж ! Ты то гонишь ?
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.11820 14 Марта 18, 09:57
Завтра после обеда буду раздавать контрацептивы с виноградным вкусом, кто заказывал по 5 литров возьмите с собой баклажки.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.11821 14 Марта 18, 10:51 (через 55 мин)
короче, специи рассортированы по заказчикам и лежат в багажнике
джин тоже
налетай торопись, покупай живопись
джин тоже
налетай торопись, покупай живопись
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.11822 14 Марта 18, 13:06
SGUN, завтра после обеда заеду к тебе на работу.
Teetotaler
Бакалавр
Воронеж
60 17
Отв.11823 14 Марта 18, 15:09
ZIL131, У меня есть уже один на 62л, а самбуки и других настоек если делаю то литров 10.Panker, 13 Марта 18, 20:25\ т
Делай на 20 и доливать ничего не придется в процессе, а еще лучше бочечки нержовые здесь выскакивают 25 литров. На то чтоб затереть 56 литров кукурузное сусло у меня уходит литров 7. Перегоняю за два раза по 27 литров сусла во фляге, в бак парогена наливаю по 15 литров на один перегон. Этот же бак пойдет и для ликеров и для второй перегонки. Кстати эти бочки магнитятся? Для индукции пойдут?
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Бочки немагнитятся.
Сам давно присматриваюсь к ней на предмет врезки тэна. Набок её положить и тэн вдоль стенки...
Сам давно присматриваюсь к ней на предмет врезки тэна. Набок её положить и тэн вдоль стенки...
Panker
Специалист
Воронеж
115 42
Отв.11825 14 Марта 18, 17:47
_deen, Кстати по 25л те которые через тебя брали, они же подойдут для парогенератора? Я свою отвез к родителям не могу толщину стенок глянуть, мне показалось что тонковаты.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.11826 14 Марта 18, 18:09 (через 22 мин)
Panker, тебе говорят, бери кег, он толстостенный. А ты опять за своё.
Ну, учёного учить - только портить.
Ну, учёного учить - только портить.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105

Отв.11827 14 Марта 18, 18:24 (через 16 мин)
ребята, а есть ли какое то однозначное мнение по поводу красной и белой схеме перегонки бурбона и его кузенов. А то вот читаю - читаю, и где то пополам сторонники схем поделись? Кто-то говорит по красной больше вкусняшек в конечном напитке, кто - то, что белая вкусом не уступает, и гораздо меньше сторонних примесей после гибели дрожжей и тд. Где же истина?)
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173

KINNJA, интересно как ты на бурбоне будешь делать белую схему...
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Panker, пг на чем-то густом может и под давлением работать. Станка там 0,8-1мм по-моему.
Я под РК эту боченочку рассматривал.
Я под РК эту боченочку рассматривал.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Ребяты, кто нибудь делал дистилят из смородины? Как оно? Хочу замутить из концентрата.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105

Отв.11831 14 Марта 18, 19:43 (через 20 мин)
интересно как ты на бурбоне будешь делать белую схему...Borshin, 14 Марта 18, 18:50ммм.....пардон, не понял) ну а в чем сложность фильтрануть после осахаривания?
mobil36
Специалист
Воронеж
116 50
Отв.11832 14 Марта 18, 19:57 (через 15 мин)
ну а в чем сложность фильтрануть после осахаривания?KINNJA, 14 Марта 18, 19:43сложности нет. Сравни сасыпь с весом "жмыха" после фильтрования - это будут потери. Если устроят, гони по белой схеме.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.11833 14 Марта 18, 20:14 (через 17 мин)
Дело не в этом. Минимум половина засыпи для бурбона это кукуруза, перемолотая в муку. Её не отфильтруешь.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980

Отв.11834 14 Марта 18, 21:51
Фильтровал я как-то барду - налил в строительный мешок и подвесил, ну слилось литров 15, 15 отдистилировалось итого 30 литров жижи с 65 литров сусла, КПД бешанный.
А как-то получилось так, что пришлось дистилировать буквально осадок, в кубе горкой стояло, так такая ароматика с него перла, я по началу даже не хотел в общую сс это сливать, а добавить непосредственно в продукт, но потом лень матушка пересилила...
А как-то получилось так, что пришлось дистилировать буквально осадок, в кубе горкой стояло, так такая ароматика с него перла, я по началу даже не хотел в общую сс это сливать, а добавить непосредственно в продукт, но потом лень матушка пересилила...
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Коллеги, ну прокоментируйте меня плиз...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.11836 14 Марта 18, 22:23 (через 5 мин)
Яценко Руслан, так со смородины или с концЕнтрата?
мало у кого смородина до диста доживает, ввиду маломощности кустов
а про концентрат это уж ты нам поведай...
мало у кого смородина до диста доживает, ввиду маломощности кустов
а про концентрат это уж ты нам поведай...
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

KINNJA, однозначности нет. Бурбон по белому - это нонсенс. С ячменем - есть варианты. Все просто. Зависит от того: что, как и для чего. 
Яценко Руслан, судя по молчанию - врят ли кто делал чисто из смородины. Горсть ягод на флягу с сахором - не в счет. В смороде (особенно красной) пектина тьма, сахаристость не очень. По мне - нужно стараться сохранить исходник в аромате. Тогда будет фишка.
ЗЫ Тут пару месяцев назад кто то хотел с хурмы замутить - интересно почитать о результате.

Яценко Руслан, судя по молчанию - врят ли кто делал чисто из смородины. Горсть ягод на флягу с сахором - не в счет. В смороде (особенно красной) пектина тьма, сахаристость не очень. По мне - нужно стараться сохранить исходник в аромате. Тогда будет фишка.
ЗЫ Тут пару месяцев назад кто то хотел с хурмы замутить - интересно почитать о результате.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Коллеги, у кого хронический насморк, велкам!
[Капли в нос: достали!!! Как избавится?]
Догадывался, что проблема острая. Да, ещё появились варианты как не подсесть на капли.
[Капли в нос: достали!!! Как избавится?]
Догадывался, что проблема острая. Да, ещё появились варианты как не подсесть на капли.
Яценко Руслан
Кандидат наук
Воронеж
332 67

Cranium, про хурму это ко мне...я писал. Так вот, купил я на алексеевском рынке 400 кг. Этой самой хурмы по 20 руб. За кило, размял ее, и поставил 9 фляг по 100 литров, добавив в каждую по 5 кг декстрозы, ну и по 40 с небольшим хурмы, хурма сутки оттаивала. Дрожжи внес фруктовые малтифлор. Вот тут была моя ошибка, во первых, я хоть и теплую воду лил, но хурма была слегка холодная, была разница температур в воде в бочке и вносимых дрожжях, а малтифлор, как недавно я узнал, очень этого не любит. Бродило месяц, попробовал, даже не пиво, % 2, посоветовался с тем, кто это делал, и понял, что мало декстрозы сыпанул. Вариков 2...перегнать, что есть и получить 10...литров напитка за 16 тыр, учитывая малтифлор и декстрозу. Короче, психанул я и всыпал в каждую бочку еще по 10 кил сахара и по пачке турбо ангел, кстати охеренные дрожжи, китай, те кто кодзи делают. 3 недели бродили, сегодня начну перегонку. Продукт, если, что будет на выставке в Граде 21 апреля, стенд "крепкие традиции". Так, что приходи попробовать.
Добавлено через 1мин.:
funduk, тебе адресовывалось
Добавлено через 2мин.:
funduk, вчера замутил на тутовнике, продукт тоже будет в граде...
Добавлено через 1мин.:
funduk, тебе адресовывалось
Добавлено через 2мин.:
funduk, вчера замутил на тутовнике, продукт тоже будет в граде...