Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 748 749 750 751 752 753 754 ... 1039 751
deletant Специалист воронеж 179 58
Отв.15000  27 Нояб. 18, 07:49
На счет карамелек,гнал как то на заре хобби,выходило неплохо с характерным вривкусо сырья,но выхлоп был заметно меньше чем из сахара,поэтому и завязал.У нас на кондитерке они копейки стоили,продавались ящиками по цене "стеклобоя"
Сейчас бы если бы дела,обязательно добавил бы фруктовой барды процентов 50,она и сахар то обычный на уровень выше выводит,получилось бы совсем вкусно и фруктово.uсropchik, 27 Нояб. 18, 01:17
Не знаю пока какой выхлоп будет плотность с сахаром сравнивал такая же получилась,завелась сразу же бродит на пиво похоже 2-5 см пены.Запах обалденный пока.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.15001  27 Нояб. 18, 07:58 (через 10 мин)
Запускали где-то в городе цех, сосед приволок мешок карамелек, типа брак, выход был вдвое меньше сахара, причину выяснил уже позже(благо форуму)
кислоCranium, 24 Нояб. 18, 21:18
как-то так.
Первый гон ароматный, но ушло на спирт. Кардинально, но что делать....
Всё, что не получилось - тупо на спирт.
Teetotaler Бакалавр Воронеж 60 17
Отв.15002  27 Нояб. 18, 11:22
А силикон не растечется за границы нарисованного круга? Особо если его сверху прижать?
То же волнует эта проблема, ибо не могу найти силиконовую прокладку на котел от военной полевой кухни. Резиновую, черную прокладку обмотал фум-лентой, но хотелось бы силикон.Talion, 26 Нояб. 18, 20:24
Ничего не растечется, у меня уже опыт с этими прокладками лет 10. Температуру выдерживает с запасом, любой силикон 200 градусов выдерживает. Бозьми фанеру 10 мм, вырежи круг, прикрути к фанере, оберни пищевой пленкой, а то потом не отдерешь. У меня толстая прокладка на фляге, шаблон валяется дома, раз в пять лет делаю новую прокладку.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.15003  27 Нояб. 18, 17:49
На счет карамелек,гнал как то на заре хобби,выходило неплохо с характерным привкусом сырья,но выхлоп был заметно меньше чем из сахара,поэтому и завязал.У нас на кондитерке они копейки стоили,продавались ящиками по цене "стеклобоя"uсropchik, 27 Нояб. 18, 01:17
Не знаю пока какой выхлоп будет плотность с сахаром сравнивал такая же получилась,завелась сразу же бродит на пиво похоже 2-5 см пены.Запах обалденный пока.deletant, 27 Нояб. 18, 07:49
Запускали где-то в городе цех, сосед приволок мешок карамелек, типа брак, выход был вдвое меньше сахара, причину выяснил уже позже(благо форуму)Cranium, 27 Нояб. 18, 07:58
ИМХО.
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
 Мы легких путей не ищем. По мне проще сделать на сахаре, а затем добавить эссенцию или любой другой ароматизатор.  
Если так нравиться ароматы карамелек.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.15004  27 Нояб. 18, 18:09 (через 21 мин)
нравиться ароматы карамелекchel-don, 27 Нояб. 18, 17:49
Про самогон из карамелек последний раз в середине девяностых слышал. Тогда бывалые самогонщики умудрялись выменивать свой продукт на тыреный с ВКФ карамельный бой. Говорили, что его там специально побольше делали, чтобы часть списать...
Легенды...
Отв.15005  27 Нояб. 18, 20:06
Мы легких путей не ищем. По мне проще сделать на сахаре, а затем добавить эссенцию или любой другой ароматизатор.   Если так нравиться ароматы карамелек.chel-don, 27 Нояб. 18, 17:49
Полностью согласен но если почти на ебиня.. досталось почему бы не по эксперементировать?
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.15006  27 Нояб. 18, 21:34
почему бы не по эксперементировать?deletant, 27 Нояб. 18, 20:06
гони не пропадёт.
мы этой эссенции в лимонаде столько попили, так что ни чего страшного
haa1 Студент Воронеж 44 3
Отв.15007  28 Нояб. 18, 12:32
Мне нужно где то 10 мм, не меньше.Talion, 26 Нояб. 18, 21:46
Сделал прокладку миллиметров 5 на скороварку от ХД4 (родную сожгли), на выходных буду пробовать.

Добавлено через 2дн. 7ч. 16мин.:

Подскажите, баклажки на окружной в субботу работают? Чего то не нашел с телефона контакты ((

Добавлено через 2мин.:

Вроде недавно кто то брал, не найду никак
Отв.15008  30 Нояб. 18, 21:30
Вопрос к опытным водочникам стоит фильтрованую воду через аквафор трио кипятить ? Будет водка мягче или это очередной пиздё.. с ютуба ?

Добавлено через 4мин.:

Хотя воду уже кипячу,но до этого всех всё устраивало.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.15009  30 Нояб. 18, 22:17 (через 47 мин)
deletant, это дело вкуса. Традиционно кипячёную воду не используют из-за специфического привкуса. Пользуется популярностью мягкая вода, например, от обратного осмоса. Но мне больше нравится обычная вода с нормальной минерализацией, она сама по себе вкуснее.
Но тут уж кому как.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15010  01 Дек. 18, 05:49
haa1, работают в субботу точно
Паритет-С
Антонова-Овсеенко, 5, прямо напротив Мангал-хауса
290-82-16

Вова Нок, добавил бы в магазины ссыль, хорошая и доступная контора для ПЭТ тары

Добавлено через 1дн. 2ч. 24мин.:

коллеги, по бочкам:

все, кто хотел ждать до конца января и дольше, оплатили
я заказ отправил
больше не принимаю
хотите сами - пожста, в открытом источнике
я этой шнягой больше НЕ ЗАНИМАЮСЬ от слова совсем
сообщения удалены (2)
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.15011  02 Дек. 18, 11:52
SGUN, Серёга, что то я походу пролюбил/незастал последнюю инфу по бочкам. Я в списках?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15012  02 Дек. 18, 13:10
920410ноль939
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.15013  02 Дек. 18, 15:37
Дублирую здесь первое сообщение новой темы, так как большинство участников мероприятия из Воронежа. Дальнейшее обсуждение прошу вести там - [Вторые ЗИЛовские чтения - семинар-дегустация на тему Фруктовые дистилляты.] .

Уважаемые товарищи по увлечению, сообщаю вам, что по многочисленным просьбам трудящихся в конце февраля
состоятся Вторые ЗИЛовские чтения на тему "Фруктовые дистилляты".
Создаю эту тему заранее, чтобы учесть опыт прошлых чтений и пожелания участников. В частности, появились желающие углубленно изучить предоставленные материалы, чего в течение одного семинара сделать нельзя. Да и иногородним участникам где-то надо остановиться. Поэтому рассматривается вариант играть эту свадьбу два дня.
Соответственно, для проведения мероприятия потребуется турбаза или гостиница с читальным залом, кухней и нумерами. Прошу вас, если есть на примете подобный объект, написать о нём мне в личку. Туда должен ходить общественный транспорт, чтобы местные нерадивые читатели могли уехать домой на ночь.
Тех, кто захочет представить для прочтения свои творения, прошу приготовить каждое произведение в 2-3 томах, чтобы всем хватило. Можно больше, но одного издания. Желательно, чтобы ваши творения были написаны разными способами для их сравнения.
Прошу саксаулов написать, что они готовы привезти на обозрение общества.
Открыта предварительная запись участников. Она вас ни к чему не обяжет, но даст мне возможность понять ориентировочное количество посадочных мест.
Так как многие высоко оценили возможность посмотреть видео с первых чтений, прошу Пашу (kums) обеспечить видеозапись и в этот раз.
В прошлый раз участники чтений попеняли мне на бедность закуски, из-за чего некоторые сообщения смешались в головах слушателей. Так что в этот раз прошу желающих безвозмездно привезти с собой устриц, пармезан, икру морских ежей и другие блюда французской кухни (всё-таки оттуда к нам пришли фруктовые дистилляты). Впрочем, думаю, что мочёные яблоки и кислая капуста тоже подойдут.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.15014  02 Дек. 18, 18:43
Вчера 1 ДЕКАБРЯ 2018 года, принимал участие, уже не первый раз в алкомузфестивале "МУЗАГОН 2018". Это  некий закрытый клуб друзей-любителей авторской песни и крафтовых напитков. И я решил выставить  на суд общественности свои выдержанные фруктовые дистилляты. Уже более выдержанные, после 4-го съезда винокуров Черноземья. Так вот продегустировали бренди изабелла купаж прошлого и позапрошлогоднего урожая (дубовая выдержка 8 месяцев и 1,5 года).  А также яблочный бренди из чистого сока прошлогоднего урожая (дубовая выдержка 8 месяцев). Бренди выдержанны на дубовых брусках, собственной подготовки. Слил из бутыли и разбавил бренди до питейной крепости 41%. Остальное настаивается дальше. Ну что сказать лично меня впечатлили мои напитки, уже более глубоким вкусом и ароматом. Да и друзья отметили мои бренди, даже некоторые из гостей сравнивали с казенными образцами. Что порадовало. Выкладываю фото и видеофиксацию, если не передать вкусы напитков, то хотя бы вокальные номера донесут душевность этого мероприятия. Заранее извиняюсь, за качество съемки были немного пьяны. Возможны и лажали. Да и девайс мой уже старенький. Хозяева заведения так влились в дегустацию, что хозяйка даже запела. Если чЁ звиняйте, еще раз.
Некоторые для себя выводы сделал после дегустации.
Вот первый вывод, ускорять процесс выдержки термическим способом – не лучший вариант, хотя он и имеет право на жизнь.
Второе, выдерживать напиток на дубе все таки лучше, чтобы крепость была 65% и выше.
И третье, дубовые бруски это веЩь, а потом если есть время и желание облагораживайте напиток – и  бочка вам в помощь. Короче фломастеры и карандаши. Выбор за вами.

Да забыл поблагодарить Серегу Toyk за совместный закуп бутылок с Перми, на фото это они - протестил хороши бутыли!!!! Осталось разработать свойские этикетки для бренди. Есть мыслишки и задумки, осталось их воплотить. Вопрос времени.
IMG_20181202_162607039.jpg
IMG_20181202_162607039.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20181202_162618118.jpg
IMG_20181202_162618118.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20181201_185328307.jpg
IMG_20181201_185328307.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20181201_185442807.jpg
IMG_20181201_185442807.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.15015  02 Дек. 18, 21:48
Коллеги, хочу передать некий опыт, случайно приобретенный...  сахарный дистиллят делаю соответственно из сахара и Воронежских дрожжей, гоню на нбк на 8 день, г/м 1/6, НБК легче такой переваривает. Недавно перевез производство в магазин, и на складе забодяжил брагу, а чтоб не воняло, в крышки фляг продел шланги, и засунул их в принудительеую вытяжку. Уже 2 раз брага полностью сбраживает за 4 дня. Может быть практически отсутствие углекислоты ускоряет процесс?
Lliver Бакалавр Воронеж 57 22
Отв.15016  02 Дек. 18, 23:53
Я бы предположил, что действие разряженной атмосферы приводит к извлечению углекислого газа из браги и, соответственно, освобождению клеток дрожжей от пузырьков газа, уменьшающих рабочую площадь поверхности клетки. То есть сродни воздействию непрерывного перемешивания браги. Опять же при условии температурной идентичности условий брожения.
asolo Доктор наук Воронеж 509 189
Отв.15017  02 Дек. 18, 23:56 (через 4 мин)
Может быть практически отсутствие углекислоты ускоряет процесс?Яценко Руслан, 02 Дек. 18, 21:48

Моя гипотеза: вытяжка охлаждает верхние слои жидкости, они, соответственно, стремятся вниз, что усиливает естественную конвекцию и перемешивание по объёму. Этакая конвекционная мешалка. Можно попробовать проверить термометрами
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.15018  03 Дек. 18, 01:20
на 8 день, г/м 1/6,Яценко Руслан, 02 Дек. 18, 21:48
1/4,5(4,7 по запарке может и 4,8 получится с темп 26-27° )+20г/кг+ч/л карбамид(одно время переставал мыпать), все в кучу, далее строительный миксер = на 4-ый день осветляется, а на 5-й гоню. А бывает заняться нечем, то как только начала осветлятся - погнал.
Первый день - пердит сука.

Дрожжи, после слива, плотным вонючим осадком(касательно 5-го дня)

Добавлено через 3мин.:

Ещё раз в день перемешиваю
Яценко Руслан Кандидат наук Воронеж 332 67
Отв.15019  03 Дек. 18, 06:16
Cranium, Карбомид, как подкормка? я вношу азофоску и  тиамин Б1