Красную краску от винограда (наверное заибелла) не берёт не какой натр,пока ершиком не потрешь.Калеваныч, 06 Дек. 18, 12:30НеразведЁнная белизна, пару часов замачивания,- и алга!..
Воронеж ! Ты то гонишь ?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.15100 06 Дек. 18, 21:32
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.15101 06 Дек. 18, 21:34 (через 2 мин)
и алга!..Тарас, 06 Дек. 18, 21:32Ёршиком.))))
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.15102 06 Дек. 18, 21:39 (через 5 мин)
Ёршиком.))))Калеваныч, 06 Дек. 18, 21:34



но я обходился без него, стекло из-под Изабеллы, 8-10 лет простоявшей в бутылке...
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.15103 06 Дек. 18, 21:51 (через 13 мин)
по очистке бутылей
чищу застаревшие отложения в труднодоступных местах зернами пшеницы,сыпанул жменьку вовнутрь,налил стакан воды и алга колотить бутыль, результат 100%
чищу застаревшие отложения в труднодоступных местах зернами пшеницы,сыпанул жменьку вовнутрь,налил стакан воды и алга колотить бутыль, результат 100%



chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.15104 06 Дек. 18, 22:04 (через 13 мин)
я обходился без него, стекло из-под Изабеллы, 8-10 лет простоявшей в бутылке...Тарас, 06 Дек. 18, 21:39Калеваныч, я тоже обходился без ершика, хлорной кислотой, разбавил с водой и оставил на ночь и уСЁ готово.

Есть еще таблетированная хлорка, также хороша....
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 8


haa1, мож ты изиков нахватал? Прошлой весной подогнал мне кукурузы на халяву. Когда опомнился половина заплесневелая была. Не выкидывать же. Ставил по ХОС. Ну не пах продук плесенью. Да запах был не обычный. Я бы сказал неприятный. Решился на эксперимнт. Залил сотку сильного обжига. Сечас выдержка 1,5года. Продукт изменился сильно, но все равно не то. Подожду еще годик. Сейчас бы точно на спирт отправил.
haa1
Студент
Воронеж
44 3

мож ты изиков нахватал?ruszor2, 06 Дек. 18, 23:16Нет, плесень. Колонны нет, на омывайку пойдет. Там немного.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 105


Ребят, а никто шланг душевой, металлический не использует для подвода водички? Мои силиконовые начали превращаться в сардельку, даже на невысоком давлении. Думаю на что поменять, чтобы на века😁
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242


Мои силиконовые начали превращаться в сардельку, даже на невысоком давлении. Думаю на что поменять, чтобы на векаKINNJA, 08 Дек. 18, 12:36ПВХ на вход поставь, на выход можно силикон. У меня так.
deletant
Специалист
воронеж
179 58

Отв.15109 08 Дек. 18, 15:15
Думаю на что поменять, чтобы на века😁KINNJA, 08 Дек. 18, 12:36На быстросъёмах сделай удобно и практично
stormhammer
Студент
Воронеж
21 17

Думаю на что поменятьKINNJA, 08 Дек. 18, 12:36Поменяй на обычную гибкую подводку - она под это дело "заточена". Откручивается и закручивается рукой; давление держит - скорее холодильник разорвёт

micmac
Бакалавр
Воронеж
86 47 1
Отв.15112 08 Дек. 18, 22:58
Как вариант быстросьемов
Протон
Магистр
Воронеж
206 55 2


Все отсюдаruszor2, 06 Дек. 18, 18:02А может все-таки выложишь свою технологию, если не сложно? В теме 100 страниц. Рецепты зачастую противоречат друг другу. Действительно температура и влажность в жестких рамках важны для приготовления качественного продукта? Если да, то как достигнуть таких точных показателей? И может Сергей (SGUN) поделится опытом приготовления?
сообщение удалено
Panker
Специалист
Воронеж
115 42

Кто то искал скороварку.В карусели есть
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397


Panker, а на 11 там нет?
Panker
Специалист
Воронеж
115 42

Радиолюбитель, не обращал внимание.Видел просто кому-то для горловины нужно было
deletant
Специалист
воронеж
179 58

Отв.15117 09 Дек. 18, 20:46
Народ какой гидромодуль лучше делать для кодзей,буду на ночь запаривать кипятком ячмень точнее крупу 2 раза промалол почти мука получилась?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.15118 09 Дек. 18, 21:37 (через 52 мин)
deletant, я бы не запаривал, какой смысл? госом таки не станет, а риск скисания сильно возрастает
Добавлено через 9мин.:
Протон, да вроде все просто
берешь ящик подходящего размера, берешь соль помола №3 (на Монтажном проезде база) мешок 50 кг 300 р
берешь ногу, засыпаешь солью при температуре желательно в районе 4-5 градусов
держишь в соли из расчета 1.5-2 суток на кг веса
потом обметаешь щеткой и вывешиваешь на выравнивание месяц-полтора, потом температура вообще пофиг, народ при 35 сушит
у мня процесс в гараже, солю в конце декабря, к весне чтобы уже потепление не страшно было
Добавлено через 9мин.:
Протон, да вроде все просто
берешь ящик подходящего размера, берешь соль помола №3 (на Монтажном проезде база) мешок 50 кг 300 р
берешь ногу, засыпаешь солью при температуре желательно в районе 4-5 градусов
держишь в соли из расчета 1.5-2 суток на кг веса
потом обметаешь щеткой и вывешиваешь на выравнивание месяц-полтора, потом температура вообще пофиг, народ при 35 сушит
у мня процесс в гараже, солю в конце декабря, к весне чтобы уже потепление не страшно было
deletant
Специалист
воронеж
179 58

Отв.15119 09 Дек. 18, 21:47 (через 10 мин)
А на сколько гос быстрее выбраживает?