Поправлюсь- цена 380 рублей и надо пристально следить за качеством, есть со сколами и кавернами. Сам сегодня еще 2 бутыли приобрел.
DimOK177
Бакалавр
Воронеж
77 6
Отв.1761 30 Сент. 14, 19:59, через 27 мин
У меня в личных сообщениях спрашивают адрес этой конторы. Думаю всем интересно будет - ул. Острогожская 71.
дед МИША
Студент
Воронеж
10
Отв.1762 01 Окт. 14, 14:14
Откуда прибыл комрад ? Ты уж извини , что не с домиком не помогли , видимо у местных коллег свободных помещений нет ... Сам честно сказать испытываю сложности в гонках , не могу осуществить некоторые задумки , но ничего приспособился в данный момент в сортире ( исходя из своих индивидуальных условий )nok71964, 30 Сент. 14, 19:32
Здравствуйте! Прибыл из Саратова. В добрые 90-е гнал 4 года, продавая оптом, в среднем, по 40 литров в день, что было хорошее подспорье при строительстве дома, когда за 3 литра можно было купить 6 кубов песка или щебня..... А сейчас мне больно видеть как добрая часть людей Вашего прекрасного города травиться магазинным пойлом и разведённой спиртягой...... надо частично заполнить брешь в предложении, ввиду того, что местные умельцы, при проведённом мною мониторинге местных любителей спиртного, справляются не в полной мере....
nok71964Куратор
Воронеж
1.2K 541
Отв.1763 01 Окт. 14, 16:03
дед МИША ну ........... до твоих прошлых объёмов мне уж точно далеко , да и ни к чему это , потому как для себя стараюсь , а совсем не на продажу . Думаю здесь в основном такой контингент и собрался . Так что брешь мы не заполним .......... А магазинным пойлом кто хочет , тот пусть и травится - это ты прав , но по 40 литров в день делать качественного продукта - эт ж какую аппаратуру иметь надо , заводик типа . Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.1764 01 Окт. 14, 16:54, через 52 мин
nok71964, насчет качественного сильно сумневаюсь. Под местными любителями спиртного я так понимаю имелись ввиду товарищи, которым и мутная жидкость в кассу пойдет.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.1765 01 Окт. 14, 17:38, через 44 мин
продавая оптом, в среднем, по 40 литров в деньдед МИША, 01 Окт. 14, 14:14
По моим приблизительным подсчетам, чтобы получить 40 литров готового продукта (первой перегонки), надо иметь 200 литров готовой браги. Брага играет в среднем 4-7 дней, соответственно, чтобы ежедневно получать 40 литров продукта надо иметь как минимум 7 емкостей по 200 литров каждая. Итого 1400 литров браги на разных степенях готовности, чтобы ежедневно достигало готовности 200 литров. Это уже почти промышленное производство. Верится с трудом.
дед МИША
Студент
Воронеж
10
Отв.1766 01 Окт. 14, 17:57, через 20 мин
чтобы получить 40 литров готового продукта (первой перегонки), надо иметь 200 литров готовой браги.Talion, 01 Окт. 14, 17:38
40 литров брал из 140 литров браги....... в 35-и литровой пищевой пластиковой канистре растворял 7 кг. сахара свекловичного 0.5 кг. дрожжей и 200 гр. пшена, снимая 10 литров без отделения головы и хвостов за 4 часа (с учётом на разогрев)....... в отдельной комнате стояло под брагу 20 канистр на 35 литров и несколько стеклянных 20-и литровых баллонов...... друзей в ту пору было очень много (любили "Сектор Газа" слушать))))
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.1767 01 Окт. 14, 18:08, через 11 мин
дед МИША, я правильно понял что ты с 35 литров браги снимал за 4 часа 10 литров первака?
дед МИША
Студент
Воронеж
10
Отв.1768 01 Окт. 14, 18:50, через 43 мин
я правильно понял что ты с 35 литров браги снимал за 4 часа 10 литров первака?Alexserin, 01 Окт. 14, 18:08
Да. А что в этом удивительного?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1769 01 Окт. 14, 19:34, через 44 мин
Да. А что в этом удивительного?дед МИША, 01 Окт. 14, 18:50
да по теории с кг сахера около 0.5 АС или литр самогона с кг сахера у тебя с 7 кг 10 литров самогона (это без учета потерь) т.е. или сэм градусов 28-30 (ну мож чуть побольше), или ты вечный двигатель изобрел...
дед МИША
Студент
Воронеж
10
Отв.1770 01 Окт. 14, 20:22, через 49 мин
прочтите с начала..... в 90-е работал на свекловичном гостовском сахаре или сейчас сахар стал другим и из 700 граммов 1 литр 42-х градусного продукта не получается? выход однозначно покажет контрольная варка....... закрыли тему!!!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1771 01 Окт. 14, 20:35, через 14 мин
дед МИША, да пожалуйста-пожалуйста, просто первогон, тем более для коммерции ни разу не интересен, тем более из сахара и хлебопекарских дрожжей
хотя есть любители, некоторые головы очень любят, а некоторые - хвосты:::)))) у нас полторашка такого типа "шедевра" в селе стОит рублей 40-50 правда не понял, чем этот фуфель от разбавленного спирта (контрафактного, но настоящего, химического, по 600 р за 5 литров), отличается
и чем ты спасать народ собрался?
DimOK177
Бакалавр
Воронеж
77 6
Отв.1772 01 Окт. 14, 21:42
Земляки подскажите, как правильно посчитать сколько отбирать голов при вторичной перегонке сахарной браги? При первичном отбирал по 50 мл на 1 кг сахара в исходной браге.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.1773 01 Окт. 14, 21:57, через 16 мин
По спиртуозности сырца определи количество абсолютного спирта. Возьми от него, к примеру, 10%. Это и будут головы. Сделай поправку на их крепость и отбирай.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.1774 01 Окт. 14, 22:08, через 11 мин
Передавил 2 ведра изобелы,добавил 3.5 кг сахара и два ведра воды,бродит 10 дней горькая,сколько ещё может бродить? Т-ра в помещении 22*Вся батва сверху.осаживаю 2-3 раза в день.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1775 01 Окт. 14, 22:16, через 9 мин
DimOK177, второгон и третьегон делаю на БКМ по Гоггизу там есть трубка связи с атмосферой (ТСА) блин, не промахнешся по запаху из нее
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1776 01 Окт. 14, 22:17, через 1 мин
nachal6nik, отожми гребни, они сильно горечь и привкус дают хотя бы руками
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.1777 02 Окт. 14, 07:12
При первичном отбирал по 50 мл на 1 кг сахара в исходной браге.DimOK177, 01 Окт. 14, 21:42
А я при первичной перегонке ваще ничего не отбираю. Считаю. что этот процесс нужен для того, чтобы сырье перевести из неустойчивого состояния в устойчивое. Потом разбавляю до 15 градусов, фильтрую. По сути, получаю брагу, но уже без трупиков дрожжей и с меньшим количеством сивушного масла. Головы и хвосты отбираю при второй перегонке.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.1778 02 Окт. 14, 19:34
привет всем землякам, я с вами.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1779 02 Окт. 14, 20:02, через 28 мин
я Калеванычевским парогеном первый раз гоню, там однозначно ничего не отберешь а второй и (обязательно!) третий раз - на ТЭНах с отбором голов и хвостов хвосты стал резать повыше - градусах на 50 в струе (это по моему рефрактометру (брешет, собака, конечно, но я для себя такую цифру вывел)