Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 1036 90
buffalo Бакалавр Воронеж 84 6
Отв.1780  02 Окт. 14, 23:22 Автор был выпивший
 Земляки и примкнувшие к нам, подскажите чем в питерских бочках наладились затыкать отверстия. То,что поменьше пробкой из под шампанского, а с большим какие варианты? Початки вроде сошли, а строгать чопики как то негламурно. Вроде была такая информация, да не найду за давностью.Ну, а пока за здоровье всех членов нашего сообщества )))
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1781  03 Окт. 14, 14:11
силиконовые изделия для массажа Улыбающийся подходящего диаметра Улыбающийся
а еще проще выточить из ветки дуба подходящего диаметра, сняв кору, делается на раз при помощи ножовки и ножа. Я выточил из канадского сорного клена растущего рядом с домом.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1782  04 Окт. 14, 07:19
buffalo,
я брал в новопермском пивоваре пробки корковые диаметром 38 мм и чуть обтачивал на круге
щас там их что-то нет

кста, там есть бутылки белые поллитра по 720 за 20 штук, пробки всяко разные
buffalo Бакалавр Воронеж 84 6
Отв.1783  04 Окт. 14, 22:14 Автор был выпивший
 Подскажите, а под вино повторно никто питерские бочки не использовал ? Есть ли ещё смысл, а то самогон никак не накапливается в нужных количествах, ну а вино имеется. Как альтернатива стеклянным бутылям бочки как то солиднее выглядят. Может и на вкус улучшение Изабеллы будет ?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1784  05 Окт. 14, 11:36
buffalo,
хуже точно не будет

у меня одна бочка под помидоры пошла - уже сожрали Улыбающийся))))
buffalo Бакалавр Воронеж 84 6
Отв.1785  05 Окт. 14, 23:11 Автор был выпивший
 SGUN,помидоры в винной заливке а ля натурель  
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
DimOK177 Бакалавр Воронеж 77 6
Отв.1786  06 Окт. 14, 19:45
Передавил 2 ведра изобелы,добавил 3.5 кг сахара и два ведра воды,бродит 10 дней горькая,сколько ещё может бродить? Т-ра в помещении 22*Вся батва сверху.осаживаю 2-3 раза в день.nachal6nik, 01 Окт. 14, 22:08
А я поставил 17 кг винограда отжатого, добавил 5 литров воды, теперь вот думаю стОит ли добавлять сахар? Если стОит, то сколько?
Кстати виноград изабелла, от гребней отобрал и передавил руками. На вкус достаточно сладко-терпко-вяжущий.
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.1787  06 Окт. 14, 21:37
Специализация:
дистилляция

лс
   
Ответ #1958: Сегодня в 19:45
ЦИТИРОВАТЬ
Передавил 2 ведра изобелы,добавил 3.5 кг сахара и два ведра воды,бродит 10 дней горькая,сколько ещё может бродить? Т-ра в помещении 22*Вся батва сверху.осаживаю 2-3 раза в день.
nachal6nik, 01 Окт. 14, 22:08
А я поставил 17 кг винограда отжатого, добавил 5 литров воды, теперь вот думаю стОит ли добавлять сахар? Если стОит, то сколько?
Кстати виноград изабелла, от гребней отобрал и передавил руками. На вкус достаточно сладко-терпко-вяжущий.DimOK177, 06 Окт. 14, 19:45
А у меня ни х-ра не вышло,взял только с количества сахара.Была горькая,думал готова,а оно нет.Кто-то писал 6-7дней,туфта.Бродить видно должно больше и горечь браги не показатель в этом случае.
ensweeden Студент Воронеж 10
Отв.1788  07 Окт. 14, 01:32
делал из 2х вёдер изабеллы отделил гребни перемял руками добавил 6кг сахара и 2 ведра воды, бродило 8 дней, потом слил с осадка отстоял есчо 3 дня и перегнал 2 раза с отбором голов и хвостов - результат порадовал.
спасибо Калеванычу за подсказку
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.1789  07 Окт. 14, 19:19
делал из 2х вёдер изабеллы отделил гребни перемял руками добавил 6кг сахара и 2 ведра воды, бродило 8 дней, потом слил с осадка отстоял есчо 3 дня и перегнал 2 раза с отбором голов и хвостов - результат порадовал.
спасибо Калеванычу за подсказкуensweeden, 07 Окт. 14, 01:32
И какой был выход в итоге?
ensweeden Студент Воронеж 10
Отв.1790  08 Окт. 14, 01:50
5л 70 градусов, запах изабеллы
nachal6nik Доктор наук воронеж 669 242
Отв.1791  08 Окт. 14, 19:17
5л 70 градусов, запах изабеллыensweeden, 08 Окт. 14, 01:50
)/0,583А.С.с1 кг сахара,так и без изобеллы должно быть,только что запах добавился.
buffalo Бакалавр Воронеж 84 6
Отв.1792  08 Окт. 14, 22:11 Автор был выпивший
5л 70 градусов, запах изабеллыensweeden, 08 Окт. 14, 01:50
Зато можно с отжимками сделать ещё один цикл и тоже будет пахнуть изабеллой. А некоторые говорят, что можно и ещё раз с теми же отжимками и тоже будет пахнуть ( правда может уже не виноградом, а чем то второй свежести )
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.1793  09 Окт. 14, 17:11
А что у нас с глюкозой?
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1794  09 Окт. 14, 18:56
AllesGood, C глюкозой все пучком! В справочнике есть телефон человека, который ей торгует. Мешок 25 кг. Какая сейчас цена не скажу - доллар уже 40 рублей стоит, чтоб ему провалиться!
buffalo Бакалавр Воронеж 84 6
Отв.1795  11 Окт. 14, 00:06 Автор был выпивший
 А для каких напитков полезно использовать дорогую глюкозу ?
DimOK177 Бакалавр Воронеж 77 6
Отв.1796  11 Окт. 14, 00:52, через 47 мин
Земляки, подскажите, не могу найти ответ.
В дубовую бочку нужно заливать уже разведенный самогон до 40 град., либо неразведенный?
И если я правильно понимаю держать нужно не более 2-3 недель?
Да, бочка наша Воронежская, 5 литровая.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.1797  11 Окт. 14, 07:28
DimOK177,
если бочка свежая, ее надо готовить
сначала водой вымачивать, потом хвостами
тема есть у Викторчика
ну а по срокам выдержки в пяти литрах не скажу, у меня тридцать - пятьдесят
у Викторчика все написано, пошукай по форуму, я с планшета пишу, ссылку несподручно давать с этого чуда техники
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.1798  11 Окт. 14, 09:41
Земляки, подскажите, не могу найти ответ.DimOK177, 11 Окт. 14, 00:52
Бочку сначала запаривают (на полчаса кипятком) , потом кипяток сливают, и заливают водой, воду менять КАЖДЫЕ СУТКИ в течении двух недель (можно пропарить парогенераторм 2 часа вместо вымачивания водой) потом заливают хвосты или СС крепостью не ниже 20 град, на полтора месяца для того что бы впоследсвии вискарь выдерживать или на 3-4 месяца (до полугода) под кальвадос
После этого в бочку заливают продукт
крепость продукта надо расчитать исходя из того где бочка будет стоять если в подвале то крепость немного падает (улетает спирт) если в квартире то крепость растет (улетает больше воды).
Но есть мнение что крепкие продукты лучше вытягивают из клепки вкусняшки и многие заливают продукт крепостью 60-63 град, а потом разбавляют подготовленной водой до нужной крепости.
Выдерживать в новой свежевымоченной бочке 5 литров максимум 3-4 месяца, каждый месяц мониторить может и месяца будет достаточно.
Если залить продукт в невымоченную бочку получите политуру через неделю.
СС которым вымачивали бочку отправляете на перегонку и получаете опять СС шикарного качества.
nok71964 Куратор Воронеж 1.2K 541
Отв.1799  11 Окт. 14, 10:00, через 20 мин
В дубовую бочку нужно заливать уже разведенный самогон до 40 град., либо неразведенный?
И если я правильно понимаю держать нужно не более 2-3 недель?DimOK177, 11 Окт. 14, 00:52
 После вымачивания водой , Заливай 40 градусный СС,(  плюс - минус ) разница не велика . Вообще все по разному делают ( это всего касается ) Здесь почитай :  [Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Страница 27]
Я лично в 10 литровой бочке два месяца держал 44 градусный Сэм первого погона  , потом перегнал его .
А для каких напитков полезно использовать дорогую глюкозу ?buffalo link=topic=30079.msg12073142#msg12073142

date=1412971587
Кажись она что дорогая что дешёвая   ;) , хотя сам не пробовал .