nachal6nik, про сахар не знаю, давно не делал на нем, на ХОС я кладу совсем немного, граммов 50 на 12 кг крупы (60 литров бочка)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1821 22 Окт. 14, 12:31, через 26 мин
Ребята, нет ли желания сысоевских бочек прикупить? мне не надо, сосед просит одну-две... никто компашку не хочет составить?
DimOK177
Бакалавр
Воронеж
77 6
Отв.1822 22 Окт. 14, 20:44
Ребята, нет ли желания сысоевских бочек прикупить? мне не надо, сосед просит одну-две... никто компашку не хочет составить?SGUN, 22 Окт. 14, 12:31
Я готов составить компанию! А какова цена вопроса?
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.1823 22 Окт. 14, 22:16
SGUN, возьму одну.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.1824 22 Окт. 14, 23:43
Ребята, нет ли желания сысоевских бочек прикупить? мне не надо, сосед просит одну-две... никто компашку не хочет составить?SGUN, 22 Окт. 14, 12:31
Не советую покупать бочки в складчину.... как делить будете? канаться? бочки разные приходят и когда их прислал продавец не так обидно, что две гуд , а три говно, а когда делить начнете, как минимум осадочек останется, а отношения надо беречь ... цена при покупке 5 штук будет около 1600-1700 с доставкой за штуку (около 6500 счет был за 5 штук и еще 1500 где то за доставку), бочки остались только с коробками, которые нафиг не нужны, но без них не продают, отсюда цена не 1000 , а 1300 (или 1250 не помню точно ) бочки разные приехали, одна почти идеал, а две так себе , еще две на вид жуть (восстановятся конечно, но неодинаковые они все) берите по 5 штук не жадничейте пригодятся, цены смешные, 5 штук по цене одной невымоченной , а это еще 3 месяца гемороя и если покупать то столько же денег сверху.... Храниться бочки могут еще хоть 100 лет, по мере надобности можно их восстанавливать и заливать... да и 175 литров это не так уж и много
buffalo
Бакалавр
Воронеж
84 6
Отв.1825 23 Окт. 14, 22:03
Автор был выпивший
Народ,подскажите пожалуйста, если сахарную брагу прокупажировать остатками виноградного вина перед перегонкой ( для виноградного запаха и послевкусия ), то в каких пропорциях перед перегонкой соединять ? и на какое время оставить отстаиваться после смешения ? Какие результаты у кого были, поделитесь опытом
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.1826 23 Окт. 14, 22:49, через 47 мин
Народ,подскажите пожалуйста, если сахарную брагу прокупажировать остатками виноградного вина перед перегонкой ( для виноградного запаха и послевкусия ), то в каких пропорциях перед перегонкой соединять ? и на какое время оставить отстаиваться после смешения ? Какие результаты у кого были, поделитесь опытомbuffalo, 23 Окт. 14, 22:03
Не надо заниматься ерундой и портить продукт, вино перегонять отдельно (с отжимом до 1 град в струе), сахарную брагу отдельно отдельно, две дробные с щедрым отсечением голов и хвостов, потом залить полученный дистилят в СС винный развести все это дело до 30 град водой и перегнать еще раз (увеличите выход по АС с вина, но уберете основную вонь из сахарной, иначе вся вонь перейдет и забьет винные ароматы. либо перганать сахарную два раза и залить полученный результат в вино (разведя все это до крепости 20-30 град водой), снова пергонять либо дробно сразу либо сначала СС, потом дробно.
Некоторое количество сахара можно добавлять в зерновые заторы до внесения солода (солод разрежет сахар на фруктозу и глюкозу) и дрожжи сбродят хоть и наполовину сахарный, но все же не такой вонючий сэм.
Мешать вино и сахар или лить в уже сбродившую сахарную брагу вино это испортить хорошее сырье (вино)
Сахарные браги такие вонючие, потому что дрожжи изначально заточены на фруктозу, а сахар они "жуют", но он длинный и дрожжи жуют его с трудом и ссут всякой дрянью от этого паралельно. В обчем если хотите продукт более менее из сахара и вина , то инвертируйте сахар, затем сразу мешайте с вином и бродите это вместе.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1827 23 Окт. 14, 23:21, через 32 мин
Давно не делаю сахарную вонючая хотя соседи делают и хвалят винные дрожжи сахар не любят без подкормки глюкоза еще ничего. но только в качестве добавки к фруктам перешел практически на кукурузку с ячкой
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.1828 24 Окт. 14, 23:32
перешел практически на кукурузку с ячкойSGUN, 23 Окт. 14, 23:21
По своему не очень богатому опыту, могу сказать, что самое оптимальное по качеству/трудозатратам это чисто солодовый дистилят (желательно ячмень) достаточно одной дробной из СС, правильного отсечения голов (хвосты даже если подпустить то они в бочке исправляются и дают доп насыщенный вкус) и 3 месяцев в 5 литровой бочке, только что дегустировали в компании, все пришли к выводу, что продукт из копченого солода после 3 месяцев в бочке 5 литровой уделывает "12 летний" (на этикетках пишут ) односолодовый именитый шотландский вискарь со множеством бла бла бла на этикетке про горные озера, бочки, солод и все такое ... Бурбон пока затирать не пробовал (затарился ячменем местным и солодом немецким около около 300 кг и до кукурузы руки не доходят), но думаю получиться то же недурно... смысла ставить сахар вообще не вижу... вино делать под чачу или яблоки сбраживать под кальвадос это конечно тема, но значительно более муторная чем затереть солод или даже зерно солодом осахарить... Есть еще мед, с меда получается вполне приличный дистилят (похож на очень хороший сахарный сэм, но без "кислятины")... но без "купажа" он неинтересный что ли, с одной стороны вкус сэма есть, а вот привкусов вискарных или виноградных/яблочных/прочих фрукутовых нет, он какой то нейтральный, из плюсов медовую брагу можно выгонять до 0 в струе (вони нет сахарной такой, но и ароматов зерновых то же , а медовые, которые еще чуть есть в СС, улетают уже при первой дробной перегонке:)... пришел к схеме мешать СС медовый и зерновые хвосты, две дробные пергонки после... получил вполне питейный дистилят, можно в белую пить, как очень очень приличный сэм под огурчики, но лучше залить в бочку (как собсно любой дистилят), что и сделал... по результатам месяца через 3 отпишусь .
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1829 24 Окт. 14, 23:46, через 14 мин
Naruto, солодом заниматься некогда, делаю ХОСы три перегона, вполне достойно бочки дубовые у меня только 30 - 35 -50 литров, поэтому ставлю по 120 -240 литров исходников Калеваныч меня обструкции периодически подвергает )) типа сэм химический, но сам мне парогенератор подогнал, без него, как без рук
AllesGood
Специалист
из средней полосы
144 19
Отв.1830 24 Окт. 14, 23:50, через 5 минАвтор был пьяный
Фигня этот инверт. И нет никакой разницы для дрожжей. В смысле вони. Не заморачивайте людей.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.1831 24 Окт. 14, 23:52, через 2 мин
AllesGood, +500 один раз делал трахотни куча результат .....
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1832 25 Окт. 14, 00:03, через 11 мин
Naruto, на вкус и цвет все фломастеры разные.В твоих утверждениях есть некоторые спорные моменты.Не забывай ставить ИМХО.
Калеваныч меня обструкции периодически подвергаетSGUN, 24 Окт. 14, 23:46
Серёга,да ни в коем разе......я и слов то таких не знаю Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы. Сегодня пробовал портвейн,малёха до масандровского не дотягивает.Наверное не дозрел,надо ещё подождать. Братцы,подскажите,в евросолоде ячменный солод зёрна цельные,или молотые?И работает он этот самый евросолод ?
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.1833 25 Окт. 14, 08:44
Калеваныч, солод целый. Евросолод работает, только отгружает теперь другой человек.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.1834 25 Окт. 14, 08:56, через 12 мин
В твоих утверждениях есть некоторые спорные моменты.Не забывай ставить ИМХО.Калеваныч, 25 Окт. 14, 00:03
Написал же по своему НЕБОГАТОМУ опыту, это есть синоним по моему СКРОМНОМУ мнению , в простонародье ИМХО
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1835 25 Окт. 14, 10:39
Написал же по своему НЕБОГАТОМУ опытуNaruto, 25 Окт. 14, 08:56
В начале поста,а ИМХО ставится в конце.Что придаёт посту совсем иной смысл.
, в простонародье ИМХО Naruto, 25 Окт. 14, 08:56
Мля,сразу и не сообразил (колхозник,шо с нас взять)что так не навязчиво и интеллигентно поставили на место.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.1836 25 Окт. 14, 13:19
Калеваныч, Юрий Иванович, тебе какой солод нужен? Цельный или дробленый? Если дробленый, то могу дать зернодробилку свою. Меньше чем за час мешок цельного солода превратишь в дробленый.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1837 25 Окт. 14, 13:45, через 27 мин
Если дробленый, то могу дать зернодробилку своюAlexserin, 25 Окт. 14, 13:19
Спасибо Саша.Дробилка у меня есть,вернее так называемая "мельница Селянина",мешок за 30 минут в муку.Интересует другая технология,зерно не дробить а мять,разрушая оболочку.Конструкция в голове уже сложилась,теперь надо в металл воплотить.Пока агрегата в наличии нет,придется дробить.Ты мне лучше скажи,взять на складе солод можно,не заезжая в офис,напрямую у кладовщика?
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.1838 25 Окт. 14, 14:20, через 35 мин
Калеваныч, Нее, такой вариант не прокатит! На складе они очень редко бывают. Только на отгрузку большого объема я так понял. Сначала нужно созвониться и попытаться состыковаться либо на складе в бабяково, либо просто где-нибудь в городе. У меня самое быстрое с момента созвона до получения солода было дней пять или неделя.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.1839 25 Окт. 14, 14:54, через 34 мин
нужно созвониться и попытаться состыковаться либо на складе в бабяково, либо просто где-нибудь в городе.Alexserin, 25 Окт. 14, 14:20