Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 302 27
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (36)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.520  28 Сент. 14, 17:52
Адрес Павла скиньanabol62, 28 Сент. 14, 16:20
[Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.]
сообщение удалено
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.521  02 Окт. 14, 22:47
Подскажите плиз.
Новая бочка 25л. Готовится для вина.
Вымачивал 3.5 недели. Вроде вода пошла без подсветки.
Сегодня залил кипятком на 80% от объема с 400 гр соды на 1.5 часа.
Когда сливал был в шоке. Цвет жидкости - как моча с вкраплениями всяких деревяшек и прочей среднефракционной мути.
Промыл горячей водой несколько раз. Пока моча не прошла.
Залил холодную.

Вот думаю, что дальше делать? Есть мысли? сразу говорю - для вина готовится.

Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.522  03 Окт. 14, 03:07
Вот думаю, что дальше делать?ys1797, 02 Окт. 14, 22:47
ys1797, залей на 2-3 мес. СС 20°. А затем с недельку повымачивай водой с ежедневной заменой.
После можно и вино лить. У меня сейчас как раз вино после таких процедур в бочке настаивается. После Нового года бутлирую его, а в бочку пойдет виноградный дистиллят выдержанный на щепе. 
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.523  04 Окт. 14, 07:52
вымачивал новую бочку около 5,5 мес. Планирую залить яблочный НДРФ. Сейчас пока залит СС 25 гр. После его слива из бочки надо водой или еще чем промывать или сразу можно заливать яблочный? Спасибо
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.524  04 Окт. 14, 08:05, через 13 мин
После вымачивания бочки СС бочку желательно прополоскать холодной водой, после чего можно заливать яблочный НДРФ.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.525  04 Окт. 14, 08:43, через 39 мин
born78, спасибо
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.526  05 Окт. 14, 01:45
После вымачивания бочки СС бочку желательно прополоскать холодной водойborn78, 04 Окт. 14, 08:05
Не прополоскать, а повымвчивать с недельку с ежедневной заменой воды. ИМХО
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.527  05 Окт. 14, 10:00
Не прополоскать, а повымвчивать с недельку с ежедневной заменой воды. ИМХОLazy11, 05 Окт. 14, 01:45
Вот если не уверен как поступить после вымачивания СС тогда действительно
ИМХОLazy11, 05 Окт. 14, 01:45
У него бочка и так уже была вымочена водой до заливки СС, плюс бочка стояла с СС 5,5 месяцев, куда еще неделю вымачивать водой?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.528  05 Окт. 14, 10:26, через 27 мин
У него бочка и так уже была вымочена водой до заливки СС, плюс бочка стояла с СС 5,5 месяцев, куда еще неделю вымачивать водой?born78, 05 Окт. 14, 10:00
На форуме кто- то из коллег говорил о том, что в похожей ситуации бочка, стоявшая с СС и невымоченная после водой негативно повлияла на вкус товарного напитка.
ЧернОВ Студент Минск 22 3
Отв.529  12 Окт. 14, 22:04
Скажите уважаемые знатоки:
-какой напиток получится если в бочку залить СР и добавить процентов 10-15 (а может больше или меньше) зернового дистиллята?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.530  13 Окт. 14, 02:39
ЧернОВ, получится подкрашенная водка скорее всего без каких- либо признаков зернового сырья.
А зачем тебе это нужно?
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Выдержка самогона.

Ведь проще все сделать как положено: залить в подготовленную бочку зерновой дистиллят и получить через некоторое время вискарь. 
ЧернОВ Студент Минск 22 3
Отв.531  13 Окт. 14, 11:08
А зачем тебе это нужно?Lazy11, 13 Окт. 14, 02:39
Хочу сделать "правдивую" иммитацию виски с малым количеством примесей. Или по другому - напиток из сахарного СР с нотками виски. Зерном пока нет возможности заниматься. А 12 литровый бачонок  (подарок)"простаивает". Кальвадос пока что булькает гидрозатвором.
Самодельный виски из бочки как то не доводилось попробовать.
А магазинный моему организму почему-то не нравится ,блин.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.532  13 Окт. 14, 11:10, через 3 мин
попробуй сделать настойку Бородинскую. Оч вкусно.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.533  13 Окт. 14, 13:53
ЧернОВ, если сахарный дистиллят зальешь в бочку, то возможно он тебе понравится больше чем зерновой. Я делаю на щепе, и  сахарный для меня вкуснее, чем сектановский на солоде, настоянный також..
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.534  14 Окт. 14, 00:40
Вымачивал 3.5 недели. Вроде вода пошла без подсветки.
Сегодня залил кипятком на 80% от объема с 400 гр соды на 1.5 часа.
Когда сливал был в шоке. Цвет жидкости - как моча с вкраплениями всяких деревяшек и прочей среднефракционной мути.
Промыл горячей водой несколько раз. Пока моча не прошла.ys1797, 02 Окт. 14, 22:47
У меня таже история была. 2 месяца вымачивал - нормально. А кипяток с содой и шлак пошел. Интересно, у всех так или с содой не заморачиваются?
Андрей1981 Студент Москва 12 1
Отв.535  14 Окт. 14, 10:09
Такаой еще вопрос у меня - можно ли заливать в мою новую (месячную, вымоченную водой) бочку совсем молодое (тоже месячное) домашнее вино из черноплодки? И если можно, то как это делать чтоб оно не скисло и не пропало ? Помогите пожалуйста, в интернете разное пишут и я в больших раздумьях.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.536  14 Окт. 14, 10:36, через 27 мин
Вино можно заливать в частично вымоченную бочку. Что-бы вино вино в бочке не скисло, следует герметично закрыть пробкой отверстие в бочке, что-бы ограничить доступ воздуха для вина, если доступа воздуха не будет вино не скиснет.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.537  15 Окт. 14, 02:50
можно ли заливать в мою новую (месячную, вымоченную водой) бочку совсем молодое (тоже месячное) домашнее вино из черноплодки?Андрей1981, 14 Окт. 14, 10:09
Андрей1981, если не особо срочно, то лучше повымачивай новую бочку еще с месяц- два СС 20°. А после вымочи водой 3-4 дня с ежедневной заменой и можно будет лить вино.
Если хочешь залить сейчас, то через 2-3 недели надо начинать пробовать это вино, чтобы плинтуса не набралось (бочка то еще не совсем подготовлена). А это не очень желательно.
Я бы на твоем месте не торопился...
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.538  18 Окт. 14, 15:36
Всем привет. Братцы, какой клей нужно использовать для склеивания песка и внутренней стороны обруча для последующей посадки обруча на бочку? И какой фракции должен быть песок?
Варианты фракций:
1)Крупный
2)Мелкий
3)Пох! Какой найдёшь поблизости.  Улыбающийся
сообщение удалено
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 201 335
Отв.539  18 Окт. 14, 23:36
Электрод разных фракций быстрого вождения по внутренней стороне обруча