Собственно тема тут: [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
сообщения удалены (36)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.520 28 Сент. 14, 17:52
Адрес Павла скиньanabol62, 28 Сент. 14, 16:20[Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.]
сообщение удалено
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.521 02 Окт. 14, 22:47
Подскажите плиз.
Новая бочка 25л. Готовится для вина.
Вымачивал 3.5 недели. Вроде вода пошла без подсветки.
Сегодня залил кипятком на 80% от объема с 400 гр соды на 1.5 часа.
Когда сливал был в шоке. Цвет жидкости - как моча с вкраплениями всяких деревяшек и прочей среднефракционной мути.
Промыл горячей водой несколько раз. Пока моча не прошла.
Залил холодную.
Вот думаю, что дальше делать? Есть мысли? сразу говорю - для вина готовится.
Новая бочка 25л. Готовится для вина.
Вымачивал 3.5 недели. Вроде вода пошла без подсветки.
Сегодня залил кипятком на 80% от объема с 400 гр соды на 1.5 часа.
Когда сливал был в шоке. Цвет жидкости - как моча с вкраплениями всяких деревяшек и прочей среднефракционной мути.
Промыл горячей водой несколько раз. Пока моча не прошла.
Залил холодную.
Вот думаю, что дальше делать? Есть мысли? сразу говорю - для вина готовится.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.522 03 Окт. 14, 03:07
Вот думаю, что дальше делать?ys1797, 02 Окт. 14, 22:47ys1797, залей на 2-3 мес. СС 20°. А затем с недельку повымачивай водой с ежедневной заменой.
После можно и вино лить. У меня сейчас как раз вино после таких процедур в бочке настаивается. После Нового года бутлирую его, а в бочку пойдет виноградный дистиллят выдержанный на щепе.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20
Отв.523 04 Окт. 14, 07:52
вымачивал новую бочку около 5,5 мес. Планирую залить яблочный НДРФ. Сейчас пока залит СС 25 гр. После его слива из бочки надо водой или еще чем промывать или сразу можно заливать яблочный? Спасибо
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.524 04 Окт. 14, 08:05, через 13 мин
После вымачивания бочки СС бочку желательно прополоскать холодной водой, после чего можно заливать яблочный НДРФ.
temeshoff
Магистр
Рязань
200 20
Отв.525 04 Окт. 14, 08:43, через 39 мин
born78, спасибо
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.526 05 Окт. 14, 01:45
После вымачивания бочки СС бочку желательно прополоскать холодной водойborn78, 04 Окт. 14, 08:05Не прополоскать, а повымвчивать с недельку с ежедневной заменой воды. ИМХО
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.527 05 Окт. 14, 10:00
Не прополоскать, а повымвчивать с недельку с ежедневной заменой воды. ИМХОLazy11, 05 Окт. 14, 01:45Вот если не уверен как поступить после вымачивания СС тогда действительно
ИМХОLazy11, 05 Окт. 14, 01:45У него бочка и так уже была вымочена водой до заливки СС, плюс бочка стояла с СС 5,5 месяцев, куда еще неделю вымачивать водой?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.528 05 Окт. 14, 10:26, через 27 мин
У него бочка и так уже была вымочена водой до заливки СС, плюс бочка стояла с СС 5,5 месяцев, куда еще неделю вымачивать водой?born78, 05 Окт. 14, 10:00На форуме кто- то из коллег говорил о том, что в похожей ситуации бочка, стоявшая с СС и невымоченная после водой негативно повлияла на вкус товарного напитка.
ЧернОВ
Студент
Минск
22 3
Отв.529 12 Окт. 14, 22:04
Скажите уважаемые знатоки:
-какой напиток получится если в бочку залить СР и добавить процентов 10-15 (а может больше или меньше) зернового дистиллята?
-какой напиток получится если в бочку залить СР и добавить процентов 10-15 (а может больше или меньше) зернового дистиллята?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.530 13 Окт. 14, 02:39
ЧернОВ, получится подкрашенная водка скорее всего без каких- либо признаков зернового сырья.
А зачем тебе это нужно?
Ведь проще все сделать как положено: залить в подготовленную бочку зерновой дистиллят и получить через некоторое время вискарь.
А зачем тебе это нужно?
Ведь проще все сделать как положено: залить в подготовленную бочку зерновой дистиллят и получить через некоторое время вискарь.
ЧернОВ
Студент
Минск
22 3
Отв.531 13 Окт. 14, 11:08
А зачем тебе это нужно?Lazy11, 13 Окт. 14, 02:39Хочу сделать "правдивую" иммитацию виски с малым количеством примесей. Или по другому - напиток из сахарного СР с нотками виски. Зерном пока нет возможности заниматься. А 12 литровый бачонок (подарок)"простаивает". Кальвадос пока что булькает гидрозатвором.
Самодельный виски из бочки как то не доводилось попробовать.
А магазинный моему организму почему-то не нравится ,блин.
Отв.532 13 Окт. 14, 11:10, через 3 мин
попробуй сделать настойку Бородинскую. Оч вкусно.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.533 13 Окт. 14, 13:53
ЧернОВ, если сахарный дистиллят зальешь в бочку, то возможно он тебе понравится больше чем зерновой. Я делаю на щепе, и сахарный для меня вкуснее, чем сектановский на солоде, настоянный також..
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.534 14 Окт. 14, 00:40
Вымачивал 3.5 недели. Вроде вода пошла без подсветки.У меня таже история была. 2 месяца вымачивал - нормально. А кипяток с содой и шлак пошел. Интересно, у всех так или с содой не заморачиваются?
Сегодня залил кипятком на 80% от объема с 400 гр соды на 1.5 часа.
Когда сливал был в шоке. Цвет жидкости - как моча с вкраплениями всяких деревяшек и прочей среднефракционной мути.
Промыл горячей водой несколько раз. Пока моча не прошла.ys1797, 02 Окт. 14, 22:47
Андрей1981
Студент
Москва
12 1
Отв.535 14 Окт. 14, 10:09
Такаой еще вопрос у меня - можно ли заливать в мою новую (месячную, вымоченную водой) бочку совсем молодое (тоже месячное) домашнее вино из черноплодки? И если можно, то как это делать чтоб оно не скисло и не пропало ? Помогите пожалуйста, в интернете разное пишут и я в больших раздумьях.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.536 14 Окт. 14, 10:36, через 27 мин
Вино можно заливать в частично вымоченную бочку. Что-бы вино вино в бочке не скисло, следует герметично закрыть пробкой отверстие в бочке, что-бы ограничить доступ воздуха для вина, если доступа воздуха не будет вино не скиснет.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.537 15 Окт. 14, 02:50
можно ли заливать в мою новую (месячную, вымоченную водой) бочку совсем молодое (тоже месячное) домашнее вино из черноплодки?Андрей1981, 14 Окт. 14, 10:09Андрей1981, если не особо срочно, то лучше повымачивай новую бочку еще с месяц- два СС 20°. А после вымочи водой 3-4 дня с ежедневной заменой и можно будет лить вино.
Если хочешь залить сейчас, то через 2-3 недели надо начинать пробовать это вино, чтобы плинтуса не набралось (бочка то еще не совсем подготовлена). А это не очень желательно.
Я бы на твоем месте не торопился...
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.538 18 Окт. 14, 15:36
Всем привет. Братцы, какой клей нужно использовать для склеивания песка и внутренней стороны обруча для последующей посадки обруча на бочку? И какой фракции должен быть песок?
Варианты фракций:
1)Крупный
2)Мелкий
3)Пох! Какой найдёшь поблизости.
Варианты фракций:
1)Крупный
2)Мелкий
3)Пох! Какой найдёшь поблизости.
сообщение удалено
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337
Отв.539 18 Окт. 14, 23:36
Электрод разных фракций быстрого вождения по внутренней стороне обруча