Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 302 303 304 305 306 305
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (773)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 830 359
Отв.6080  13 Янв. 25, 14:07
Niderman, никто не даст тебе правильного и единственного ответа. Каждый делает по-своему и считает,что он прав. Я и вымачивал бочки ссж и пропаривал,но пришёл к мнению,что это всё лишнее, особенно сода!!!
Но у меня бочки покрупнее. Да и все бочки разные,по разному изготовлены, даже если делает один и тот же бондарь.
У тебя бочка небольшая, поэтому добавь к своим вариантам ещё один:
Вымачиваешь водой до устранения течи и набухания клёпки (пусть будет неделя),заливаешь свой дистиллят, параллельно делаешь ещё 15 литров такого же дистиллята. Как почувствуешь,что в бочке у напитка получается много дуба, сливаешь его в стекло,а другой заливаешь. И потом время от времени меняешь их местами. Таким образом и из бочки лишнего не вымоешь содой,паром,ссж и получишь 30л бурбона с достойной выдержкой для такого объема бочки.
Или же может получиться так,что первая заливка сразу будет долгой (в случае,если клёпка бондарем хорошо подготовлена)
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 79 12
Отв.6081  13 Янв. 25, 14:56 (через 49 мин)
никто не даст тебе правильного и единственного ответа.olezhik99, 13 Янв. 25, 14:07
Это я понимаю и не жду единственного ответа. Жду разные советы, которые помогут подкорректировать мой путь.
добавь к своим вариантам ещё один:olezhik99, 13 Янв. 25, 14:07
Вариант интересный, но для его воплощения у меня через неделю должно быть 15л СС и возможно ещё через несколько недель, ещё 15 литров.
Первые 15л у меня будут через месяц, для вторых (в лучшем случае) ещё месяца полтора. Так что добавлю такой вариант:
3. Через месяц заливаю ССЖ разбавленную до 30%. (Какой процент лучше? У меня в наличии 5,5л НДРФ, так что могу делать ССЖ от 20% до 40%). Эта ССЖ находится в бочке пока у меня не будут готовы 15л СС и ещё 15л должны быть готовы через недели 2. (то есть, за 2 недели до готовности 30л СС)
Далее по твоему совету.
Где в квартире хранить эти 30л даже страшно подумать. Жена выгонит из дому)))
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.6082  13 Янв. 25, 15:19 (через 23 мин)
Niderman,
Я бочку 20 литров пару недель замачивал, меняя воду раз в 2-3 дня, потом влил 5 литров спирта и добил водой. Стояла около 3 месяцев. Слил чистый плинтус. Ни ванили, ни корицы, только кислый дуб.
Залил сливовицей и она уже пошла ванилькой отдавать.
Просто маленькие бочки до 30 литров имеют слишком много поверхности на единицу объёма. Поэтому без первой замочки ССЖ будет идти сильный плинтус. А так первая замочка всю плинтусовую агрессию на себя берёт.
Потом перегнал на РК, и этот же спирт снова чистый.
Сода под крепкие дистилляты лишняя.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.6083  13 Янв. 25, 15:34 (через 16 мин)
Просто маленькие бочки до 30 литров имеют слишком много поверхности на единицу объёма. Поэтому без первой замочки ССЖ будет идти сильный плинтус. А так первая замочка всю плинтусовую агрессию на себя берёт.Shobby, 13 Янв. 25, 15:19
неправда ваша Улыбающийся
просто "дегустировать" надо начинать годика чз 2, а лучше 3
а не чз 3 месяца
за 12 лет ни разу плинтус не ловил
есть 16 бочек от 10 (ром август 22) до 50
достаточно вымочить водой до прекращения окрашивания
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.6084  13 Янв. 25, 15:38 (через 5 мин)
неправда ваша
просто "дегустировать" надо начинать годика чз 2, а лучше 3
а не чз 3 месяцаSGUN, 13 Янв. 25, 15:34
Много раз читал про такое. Пусть будет так. Но я себе зла не желаю, и плинтус солью в каналью. На себе эксперименты ставить не буду.
В это лето слит туту двухлетнюю, как раз после сливовицы. Сказочный получился напиток.

Добавлено через 5мин.:

есть 16 бочек от 10 (ром август 22) до 50SGUN, 13 Янв. 25, 15:34
50 литров,это минимальный объём нормальной бочки. В такой может плинтус и рассосётся. Кальвадос ники настоящие бочки даже не вымачивают. Сразу на год зальют, а потом в истощенную переливают. Но там бочки под пару тонн.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.6085  13 Янв. 25, 15:58 (через 20 мин)
Shobby, ну если ты плинтус в каналью льешь....
у тебя опыт-то какой по бочкам? так, для интереса Улыбающийся
а так дело хозяйское Улыбающийся
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 830 359
Отв.6086  13 Янв. 25, 16:35 (через 37 мин)
Слил чистый плинтус. Ни ванили, ни корицы, только кислый дуб.
Залил сливовицей и она уже пошла ванилькой отдавать.Shobby, 13 Янв. 25, 15:19
А если б вторым по очереди снова залил спирт,то и во второй раз мог получиться плинтус.
Или если б вообще не лил рект,а сразу сливовицу, может и с первого раза не было плинтуса.
В чистом спирте слишком мало примесей, которые должны выступать в сложные реакции, поэтому идёт обычное вымывание дубильных веществ
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.6087  13 Янв. 25, 16:36 (через 2 мин)
у тебя опыт-то какой по бочкам? так, для интересаSGUN, 13 Янв. 25, 15:58
Тебя количество интересует или качество?
Если по количеству, то 3 двадцатки. Если по качеству, то сливовицу выпили, туту выпили, сейчас стоит кальвадос и поммо. В планах на лето бурбон и тута.
А ты кроме рома и зерна что нибудь делал? Опыт по фруктам есть?

Добавлено через 4мин.:

А если б вторым по очереди снова залил спирт,то и во второй раз мог получиться плинтус.
Или если б вообще не лил рект,а сразу сливовицу, может и с первого раза не было плинтуса.
В чистом спирте слишком мало примесей, которые должны выступать в сложные реакции, поэтому идёт обычное вымывание дубильных веществolezhik99, 13 Янв. 25, 16:35
Не. Я сначала яблоки запорол. Потом стал вымачивать. Но не в чистом спирте, а в водно-спиртовом растворе крепостью около 20-25 градусов. У меня получалось так, что я вынужден был уехать в командировку на 3 месяца. Оставить бочку с водой, значит плесень пойдет. Оставить без воды, значит рассохнется. Вот я воду со спиртом и залил. Не пожалел.
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.6088  13 Янв. 25, 16:45 (через 10 мин)
Shobby, бренди с изабеллы, эпплджек, сливовица, чача (саперави, кс, цитронный, рубин, ркац)
по осени слил 20 ячменя, 30 куки и 35 чачи
21 год
соответственно обновил заливку
а, портвейна 22 года 50 тоже обновил
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.6089  13 Янв. 25, 20:05
эпплджекSGUN, 13 Янв. 25, 16:45
О как! И сколько льда с сусла собираете?
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 79 12
Отв.6090  16 Янв. 25, 10:57
Попалось мнение, что разные по крепости дистилляты вытягивают из бочки различные вещества. Поэтому рекомендовали, сразу после вымачивания, залить дистиллят крепостью 65% на месяц, потом его слить, разбавить до 45% и залить назад в бочку уже на длительный срок. 65%-й дистиллят вытянет из бочки одни вещества, а 45%-й уже другие. Что думаете? Есть ли смысл?
546 Доцент Н.Н 1.1K 194
Отв.6091  16 Янв. 25, 11:02 (через 6 мин)
Niderman,залить 60-65 и оставить до конца срока ,разбавлять не надо
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.6092  16 Янв. 25, 11:20 (через 18 мин)
О как! И сколько льда с сусла собираете?Shobby, 13 Янв. 25, 20:05
ты про что?
я про это https://en.wikipedia.org/wiki/Applejack_(drink)
Niderman Бакалавр Ростов-на-Дону 79 12
Отв.6093  16 Янв. 25, 11:27 (через 8 мин)
Niderman,залить 60-65 и оставить до конца срока ,разбавлять не надо546, 16 Янв. 25, 11:02
То что бочка всего 15л значение не имеет? Сода и CCЖ перед заливкой не нужны?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 830 359
Отв.6094  16 Янв. 25, 11:56 (через 29 мин)
Попалось мнение, что разные по крепости дистилляты вытягивают из бочки различные вещества.Niderman, 16 Янв. 25, 10:57
Так и есть.
Чем крепче дистиллят (без фанатизма),тем меньше вероятность получить плинтус,т.к. больше вытягивается лигнины из клёпки, нежели танины.
546 Доцент Н.Н 1.1K 194
Отв.6095  16 Янв. 25, 15:18
То что бочка всего 15л значение не имеет? Сода и CCЖ перед заливкой не нужны?Niderman, 16 Янв. 25, 11:27
Объём не важен
Вымачивать водой.Если есть время и нейтральная ССЖ 20-40% можно ей полирнуть 2-4 недели
Angelos Новичок Санкт-Петербург 6
Отв.6096  24 Марта 25, 18:56
Товарищи, подскажите, стоял в бочке самогон, потом после него залил вино. Когда слил вино, что бы бочка не стояла пустой, залил водой, простояла месяца полтора - два. Начал сливать воду, прозрачная слизь какая то. Что это? и что делать?
SGUN Профессор Воронеж 19K 6.5K 1
Отв.6097  24 Марта 25, 19:13 (через 18 мин)
Angelos, да тупо закисла
небось в квартире стояла
надо было раз в 2-3 дня менять воду
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 830 359
Отв.6098  24 Марта 25, 19:32 (через 19 мин)
Что это? и что делать?Angelos, 24 Марта 25, 18:56
Стухла вода
Разбирать и переобжигать
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.6099  24 Марта 25, 19:34 (через 3 мин)
прозрачная слизь какая то.Angelos, 24 Марта 25, 18:56
Поздравляю, в бочке зародилась новая форма жизни!-))
что делатьAngelos, 24 Марта 25, 18:56
Родить и воспитывать!-) Или попытаться убить паром или крепкой ССЖ.
Или
переобжигатьolezhik99, 24 Марта 25, 19:32