Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы и ответы по теме: Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов.

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 300 301 302 303 304 305 303
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
24 Нояб. 12, 18:20
Собственно тема тут:  [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Во многих сообщениях ниже написаны зачастую фантазии авторов, не соответствующие реальности (или не полностью описывающие ситуацию создателя сообщения) - будте осторожны при использовании фантазий.
сообщения удалены (786)
Salevan Специалист Ростов-на-Дону 104 10
Отв.6040  08 Сент. 24, 22:02
oleg_v_v, спасибо большое
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.6041  09 Сент. 24, 19:22
Господа, а вот вопрос, есть ли смысл в бочках менять родную пробку на силикон или ставить пробковую?Salevan, 08 Сент. 24, 16:03
У некоторых из за этого клепка трескается,давление которое образуется в бочке не спускают
Kalazin Бакалавр Москва 53 29
Отв.6042  25 Сент. 24, 12:37
Всем доброго дня. Подарили мне на день рождения бочечку на 5 литров. Начал её размачивать. Пока с водой всё понятно. Первый спиртной залив сделаю простым сахарным самогоном. Тут тоже всё понятно, вроде. Его для питья использовать не шибко рекомендуется, на перегонку пущу. Простой сахарный самогон и не шибко жалко. Дальше корифеи рекомендуют использовать бочку в такой последовательности : бурбон, виски, кальвадос. Тоже всё ясно. А вот в какой из этих промежутков в бочонок лучше лить ром? В начале, в середине, в конце?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6043  25 Сент. 24, 12:51 (через 14 мин)
Kalazin, лей ром сразу
декоративная бочка только для антуражу на стол
иль в баню разок с пацанами сходить
для остального ниочем
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.6044  18 Нояб. 24, 03:12
Первую бочку готовил как и здесь советовали. 2 мес водой+ 1 мес. СС 35 град. Но, я добавил подсмотренную фишку - на 1 час залил кипяток. После кипятка - сильно ванильный запах - мне понравилось. Хочу так же со второй, только не помню последовательность. Кипяток перед СС или после, т.е. перед заливкой ньюмейка? Кто-нибудь так делал?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 844 368
Отв.6045  18 Нояб. 24, 10:03
Кипяток перед СС или послеOleg-Omsk, 18 Нояб. 24, 03:12
Мало кто сейчас вымачивает бочки сырцом. Лучше ССЖ(разбавленным спиртом, НДРФом, дистиллятом)
Кто-нибудь так делал?Oleg-Omsk, 18 Нояб. 24, 03:12
Если так понравилось вымачивать кипятком,то намного эффективнее пропарить бочку
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6046  18 Нояб. 24, 10:13 (через 10 мин)
Oleg-Omsk, тупо 2 недели водой дотаточно
или неделю водой и пару раз пропарить
и извратом с сс не заниматься
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.6047  18 Нояб. 24, 13:19
и пару раз пропарить
и извратом с сс не заниматьсяSGUN, 18 Нояб. 24, 10:13
Если так понравилось вымачивать кипятком,то намного эффективнее пропарить бочкуolezhik99, 18 Нояб. 24, 10:03
Парить бочку не имею возможности, нет нагнетателя пара. Уважаемый SGUN ходит короткой дорогой, видимо, без ущерба продукту. Если я вымочу водой 1 мес. потом вымочу СС 1 мес., а потом перед заливкой ньюмейка залью в бочку на час кипяток - это будет норм? (если что, бочка сильный обжиг)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6048  18 Нояб. 24, 13:50 (через 32 мин)
Oleg-Omsk, делай как хочешь
за 12 лет на 16 бочках ни разу буратину не словил
если, конечно, с 30-ки чз полгода хлебать не начинать Улыбающийся
сс однозначно не лей
не погань девайс
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.6049  18 Нояб. 24, 13:59 (через 10 мин)
Oleg-Omsk, CC бывает разный, но при прочих равных в бочку его лучше не лить.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 844 368
Отв.6050  18 Нояб. 24, 14:11 (через 12 мин)
нет нагнетателя параOleg-Omsk, 18 Нояб. 24, 13:19
А самогонный аппарат хотя бы есть?))
Заливаешь в него обычную воду, холодильник не подключаешь.
Силиконовый шланг,с которого обычно бежит спирт,суешь в бочку.
Бочку ставишь отверстием вниз,на крайняк вбок и паришь ее минут 30-60(по желанию).
Так же можно делать при смене несочетаемых напитков в бочке, например, если после виски хочешь лить фруктовый дист
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.6051  19 Нояб. 24, 08:18
А самогонный аппарат хотя бы есть?))olezhik99, 18 Нояб. 24, 14:11

Холодильник снять - понятно, но все равно нужен переходник 2 дюйма на силик. трубку.
CC бывает разный, но при прочих равных в бочку его лучше не лить.oleg_v_v, 18 Нояб. 24, 13:59
Давно читал ранний пост Викторчика по этой теме, там он писал, что лучше чем СС первого погона с зерновых для вымачивания бочки нет.
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.6052  19 Нояб. 24, 08:36 (через 19 мин)
Холодильник снять - понятно, но все равно нужен переходник 2 дюйма на силик. трубку.Oleg-Omsk, 19 Нояб. 24, 08:18
Зачем снимать? Воду не подключай и всё.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.6053  19 Нояб. 24, 09:05 (через 29 мин)
Давно читал ранний пост Викторчика по этой темеOleg-Omsk, 19 Нояб. 24, 08:18
Тоже повёлся, первые свои бочки так и вымачивал. Лучше бы не читал его пост. Духан сырца потом в готовом продукте тебя ждет минимум одну заливку.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.6054  19 Нояб. 24, 09:10 (через 5 мин)
Oleg-Omsk, с тех пор оооочень много воды утекло
как в оборудовании и технологиях
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 435
Отв.6055  19 Нояб. 24, 09:21 (через 12 мин)
что лучше чем СС первого погона с зерновых для вымачивания бочки нет.Oleg-Omsk, 19 Нояб. 24, 08:18
Я сначала водой, потом 20% раствором нормального спирта на месяц примерно. Потом раствор на перегонки, бочку в дело. Но это касаемо маленьких бочек. У меня 20 литров, и с нового дерева.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.6056  19 Нояб. 24, 10:16 (через 56 мин)
Тоже повёлся, первые свои бочки так и вымачивал. Лучше бы не читал его пост. Духан сырца потом в готовом продукте тебя ждет минимум одну заливку.oleg_v_v, 19 Нояб. 24, 09:05
с тех пор оооочень много воды утекло
как в оборудовании и технологияхSGUN, 19 Нояб. 24, 09:10
Спасибо. Значит СС перегоняю на настойки и т.д. А бочку парю. Где можно почитать или посмотреть как это делается? В смысле - один раз или несколько, по времени и т.д.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.6057  20 Нояб. 24, 21:44
Спасибо. Значит СС перегоняю на настойки и т.д. А бочку парю. Где можно почитать или посмотреть как это делается? В смысле - один раз или несколько, по времени и т.д.Oleg-Omsk, 19 Нояб. 24, 10:16
Смотря какой обьем бочки планируется подготовить для выдержки, отсюда и время выпаривания бочки. Т.к. народ в основном берет от 10 л. и до 30 л, то парить надо от 2-х до 4-х часов НЕ острым! паром.
Что значит "не острым"? Это не большим потоком пара во внутрь бочки чтобы он там конденсировался и вымывая дубильные (и не только) конденсатом(водой) стекал через заливное отверстие. Спец оборудования не надо; - берем перегонный куб, заливаем воду, нагреваем до кипения, ставим на выходное отверстие заглушку со штуцером на 8 мм, одеваем шланг(желательно из силикона) и вставляем шланг в заливное отверстие пропариваемой бочки. Бочку ставим заливным отверстием вниз на подставку с емкостью для конденсата. Для подставки идеально подходят перевернутые советские табуретки,
между ножек становится ведро а наверх бочка с шлангом. Регулируем нагрев воды в кубе так чтоб немного пара выходило из бочки наружу.
ВАЖНО! После пропаривания надо осаживать обручи! И вокруг заливного отверстия будут коричневые разводы, обручи (оцинковка) могут под ржаветь с боков, короче эстетика нарушится.
И лучше НЕ до парить! чем наоборот.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.6058  21 Нояб. 24, 09:14
И лучше НЕ до парить! чем наоборот.Mikalaevich, 20 Нояб. 24, 21:44
Спасибо за подробный совет. Бочка 20 л. сильный обжиг. Видимо парить надо часа 2.

Добавлено через 15дн. 18ч. 45мин.:

Вопрос может глупый, но буду парить первый раз. Подскажите, а когда заливать ньюмейк в новую бочку - сразу после пропарки или дать ей остыть т.е. в холодную?
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.6059  07 Дек. 24, 11:31
в холоднуюOleg-Omsk, 21 Нояб. 24, 09:14