Машина в Подольск не срослась.
Калеваныч, адрес alx-74 указал. Хочу отметить, что у них есть не только китайского, но и европейского производства.
Воронеж ! Ты то гонишь ?
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/22/24200.163073.jpg)
Отв.2740 12 Марта 15, 08:34
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/07/29999.164103.gif)
Отв.2741 12 Марта 15, 09:35
Спрашивали про бочки из бочкабгтру, так вот взял там одну 25тку, за 10% обжарили внутри. Вроде норм бочонок, гладенький. Ещё не вощил и не подготавливал. Могу вечером пофоткать если надо.
П.С. ещё раз спасибо, funduk, за дрожжики. Да и бочка твоя 15л не течет, стоит - все норм, молодой бренди уже слил.
П.С. ещё раз спасибо, funduk, за дрожжики. Да и бочка твоя 15л не течет, стоит - все норм, молодой бренди уже слил.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.2742 12 Марта 15, 16:27
Машина в Подольск не срослась.Лёш,чего то я по той ссылки ни прайса ихнего ни адреса не нашел,одни телефоны.
Калеваныч, адрес alx-74 указал. Хочу отметить, что у них есть не только китайского, но и европейского производства.funduk, 12 Марта 15, 08:34
Разница есть между китайской и европейской?
Специально не поеду,но вроде ,как собираюсь в гости на Пасху в Можайск,и если всё срастётся,на обратном пути можно будет заехать.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/03/37448.165341.jpg)
Отв.2743 12 Марта 15, 18:50
Специально не поеду,но вроде ,как собираюсь в гости на Пасху в Можайск,и если всё срастётся,на обратном пути можно будет заехать.Калеваныч, 12 Марта 15, 16:27коллега если будет возможность на меня тоже возмите. ИМХО китайская от европейкой отличается но в крепких напитках может и пофиг какая
CaIIIka
Студент
Воронеж
29
Отв.2744 12 Марта 15, 19:35, через 45 мин
Здравствуйте! Кто имеет практику гнать через барботеры? Есть фляга алюминиевая 40л, два барботера (один, первый, с медной путанкой), термометр в последнем (перед холодильником). На какой температуре в последнем барботере остановиться (отсечь хвосты)? Когда много сырца перегонял на фляге термометр показывал 90-95 на основном долгом отборе. Это отнес к тому, что 4 кВт для 30 литров многовато, когда в кубе термометр стоит. Все бурлит жутко и за 2 часа до нуля сначиная с нагрева опустошалось все. Для сырца нормально. Сейчас буду на меньших мощностях гнать. До этого уверен был, что после 85 в последнем барботере надо останавливать. Сейчас шарманку завел и засомневался. Начал быстро форум листать - еще больше засомневался. Многие люди говорят информацию по типу моей в кубе на больших мощностях. И гонят так не заморачиваясь. На 95-97 останавливают. Но барботеры это отдельный режим. Там стабилизируется температура пара на выходе вроде... Подскажите пожалуйста, кто занимался подобным.
Andy St
Специалист
Воронеж
112 43
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/29/38420.165485.png)
Отв.2745 12 Марта 15, 19:56, через 22 мин
Здравствуйте! Кто имеет практику гнать через барботерыCaIIIka, 12 Марта 15, 19:35Может сухопарники?
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/03/37448.165341.jpg)
Отв.2746 12 Марта 15, 20:01, через 5 мин
термометрCaIIIka, 12 Марта 15, 19:35имхо он нужен просто для ориентира, в расчетах когда что отсекать не надо смотреть на термометр прям на 100%, считать надо по формуле от АС, по крайней мере для фруктовых и зерновых, на сахарной браге сама пока не определилась гоню до 25% в струе, многие по классике жанра тормозят процесс когда меньше 40 идет, но лично я считаю это не правильно, математическое образование как никак, пробовать на язык когда там пойдут хвосты это имхо дедушкина технология, да и многое зависит от характеристик аппарата на каком гониш,у меня допустим когда течет струя меньше 40 уже начинает трамбон закидывать часть сивухи в куб и когда под 25-20% то он почти прекращает капать
CaIIIka
Студент
Воронеж
29
Отв.2747 12 Марта 15, 20:09, через 9 мин
Может сухопарники?Andy St, 12 Марта 15, 19:56Может чего не понимаю, но сухопарники вроде которые без трубки от крышки до дна на подающем штуцере, а барботер как раз с трубкой барботажной.
Может сухопарники?Kristinka, 12 Марта 15, 20:01Так в том то и дело, что при хорошей работе барботеров (тарельчатых колонн и др.) хвосты вроде как крепкие идут (у нехоторых до 55). Температура пошла вверх - значит хвосты. На простом прямоточнике к кубу присоединенному по схеме "ниже 40" так и отключал раньше.
Only
Специалист
Voronezh
199 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/08/38479.165497.jpg)
Отв.2748 12 Марта 15, 20:09, через 1 мин
CaIIIka, Хоть сто киловатт подай, температура от этого не изменится. Наоборот, чем быстрее тем лучше, лишь бы холодильник справлялся.
CaIIIka
Студент
Воронеж
29
Отв.2749 12 Марта 15, 20:23, через 14 мин
Хоть сто киловатт подай, температура от этого не изменится. Наоборот, чем быстрее тем лучше, лишь бы холодильник справлялся.Only, 12 Марта 15, 20:09Подумал, что на очень большой мощности все подряд кипит. Большие пузыри пара, быстро образовывающегося, и тело, и хвосты, и головы содержать могут. И все вперемешку.
Only
Специалист
Voronezh
199 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/08/38479.165497.jpg)
Отв.2750 12 Марта 15, 20:50, через 27 мин
CaIIIka, Не правильно подумал, изменяется только время выгона, больше ничего. При большей мощности быстрее процесс пройдет. А барботер с какой целью стоит? Его обычно как сокслет используют, а так обычные сухопарники. Просто вся вонь от голов и флегмы будет в продукте. Обычно когда гонишь через сухопарник, жидкость в нем воняет просто ужасно, а у тебя получается весь продукт этим пыхом овонивается))) Может просто я не понял что за барботер у тебя стоит и не прав? Банка с трубкой до дна и выход сверху?
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/03/37448.165341.jpg)
Отв.2751 12 Марта 15, 20:54, через 5 мин
мой личный опыт за сухопарник. сухопарник стоит между кубом и дефом, толку от него только в том плане если уйнули больше браги чем на 3/4 он чутка задержит в себя, так называемый брызгоунос, а по поводу того что он сивуху прям тормозит, мое имхо это все враки, тормозит да, но нечтожный процент.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/13/19264.162118.jpg)
Отв.2752 12 Марта 15, 20:58, через 5 мин
мой личный опыт за сухопарник.Kristinka, 12 Марта 15, 20:54Привет а чего с Украины? Только там слышал о чём нибудь с предлогом ЗА.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.2753 12 Марта 15, 20:59, через 1 мин
CaIIIka, Уменьши мощность подаваемую в куб в двое на первый погон.А на второй достаточно 1-1.2 кв.И будет тебе щасте.
CaIIIka
Студент
Воронеж
29
Отв.2754 12 Марта 15, 21:19, через 21 мин
Банка с трубкой до дна и выход сверху?Only, 12 Марта 15, 20:50Все верно. Такая и есть. Считал, что барботер нужен для осаживания тяжелокипящих фракций, испарившихся раньше времени. Пары не только осаждаются на более холодной банке, но и подогреваются паром, для испарения легких фракций. Тяжелые опять по краям банки сползут вниз. Второй барботер улучшит результат.
а по поводу того что он сивуху прям тормозит, мое имхо это все враки, тормозит да, но нечтожный процентKristinka, 12 Марта 15, 20:54Именно этого хотельсь бы и добиться.
Уменьши мощность подаваемую в куб в двое на первый погон.А на второй достаточно 1-1.2 кв.И будет тебе щасте.Калеваныч, 12 Марта 15, 20:59На счет второго погона согласен, надо почуть давать. А вот на счет первого... На счет показаний в этот момент особо не заморачивался. Я до 99 градуосв Цельсия выдуваю весь спирт за 1 час от начала капания (+10 или 20 минут в зависимости от условий). На вкус тоже спирта не было. Все подряд идет, зато быстро. Этот случай я привел для примера, что термометр врет по теории сипртовой. Начинает капать на 85. Его я проверял три раза перед использованием. Это про то, что некоторые говорят, что надо аж до 95-97 гнать, а после только хвосты идут.
Во сколько градусов в последнем барботере лучше остановить отбор тела? Товарищи, первый раз слепил все, что сейчас есть, и пробую.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/21/17713.161825.jpg)
Отв.2755 12 Марта 15, 21:33, через 14 мин
Можт подскажет кто, не пойму, сделал себе медный дистилятор, два дня подряд гнал чачу, запах обалденный через медь получается, СС прозрачный шел. Сегодня гнал через него сахарную, идет желтоватого цвета, это из за чего? Окислился из нутри?
CaIIIka
Студент
Воронеж
29
Отв.2756 12 Марта 15, 21:37, через 5 мин
Окислился из нутри?Андрей36, 12 Марта 15, 21:33Перед каждой перегонкой в лимонную кислоту обязательно!
Only
Специалист
Voronezh
199 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/08/38479.165497.jpg)
Отв.2757 12 Марта 15, 21:52, через 15 мин
Андрей36, Оксиды пошли, кислотой надо почистить было. Медь она такая, капризная женщина.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/21/17713.161825.jpg)
Отв.2758 12 Марта 15, 21:53, через 2 мин
Оксиды пошли, кислотой надо почистить было. Медь она такая, капризная женщина.Only, 12 Марта 15, 21:52Тарельчатая колонна из нержи исправит положение я думаю или нет?
Only
Специалист
Voronezh
199 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/08/38479.165497.jpg)
Отв.2759 12 Марта 15, 22:02, через 9 мин
Андрей36, Нержа в этом плане лучше. Она не окисляется почти.