никто не юзал эти дрожжи?Kristinka, 13 Марта 15, 14:51Ну не верю, что даже самые навороченные дрожжи могут дать более 18,5%. Или я не прав? У кого0то есть опыт?
Воронеж ! Ты то гонишь ?
Николай Васильевич
Студент
Воронеж
15
Отв.2780 13 Марта 15, 18:10
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.2781 13 Марта 15, 18:56, через 46 мин
да, по поводу медиНет Серёга,это зависит от качества и исходного сырья браги.Я последний год юзаю для первых перегонов медный "минидурень".На фруктовых всё было нормально,через три перегона промывал мочалкой с АОСом и всё блестит.Зимой перешел на зерновые.Мыть приходится после каждого перегона,все потроха покрываются черной пленкой.Холодный палец пришлось облудить (на нем больше всего черноты скапливалось)а трубу каждый раз мою,иначе какой смысл в медяхе.
у меня все аппараты медные, их 3 шт., но я редко лимонкой их мою, хотя дистиллят прозрачный, как слеза...
может, от качества меди зависит?SGUN, 13 Марта 15, 12:38
Для вторых перегонов использую медную ПК,мою редко,она практически чистая,видно в СС нет того говна,которое вылетает с зерновой браги.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.2782 13 Марта 15, 19:18, через 22 мин
Калеваныч,
а ты не думаешь, что это типа защитной пленки???
примеры:
чугунная сковорода - пошаркал - нахрен все пригорает
алюм кастрюля - ее вообще чистить нельзя - аль - яд конкретный
имхо
а ты не думаешь, что это типа защитной пленки???
примеры:
чугунная сковорода - пошаркал - нахрен все пригорает
алюм кастрюля - ее вообще чистить нельзя - аль - яд конкретный
имхо
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8532.169961.png)
Отв.2783 13 Марта 15, 19:47, через 29 мин
Калеваныч,Ага,"Тефаль заботится о нас".........Мазни её пальцем,и понюхай.......с похмелья обрыгаешся.
а ты не думаешь, что это типа защитной пленки???SGUN, 13 Марта 15, 19:18
Нет Серёга,это не защитная плёнка,это та херня которая образуется при контакте с медью паров самогона.Хз какие там происходят химические реакции,но они реально задерживают ту каку которая на нержавейке летит в продукт.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/21/17713.161825.jpg)
Отв.2784 13 Марта 15, 20:09, через 23 мин
Колонна все исправила, залил полный змеевик лимонкой, пусть откисает. Запах чачи через медь мне очень понравился, через нержу бздешком подпахивал, а тут натуральный запах изюма.
Andy St
Специалист
Воронеж
112 43
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/29/38420.165485.png)
Отв.2785 13 Марта 15, 20:31, через 23 мин
Коллеги! вопрос!
Имею установку 2в1. 450мм царга с РПН и узел отбора с 200мм РПН. Все на 38 нержавейке. При отборе в режиме ректификации, температура 78,3-78,5 а в струе 92-96. Решил себе еще одну царгу сделать. В наличии труба 780 мм, с 2мя гильзами для датчиков. Может ее как то модернизировать, пока в производство не отдана?
PS отбор в 820мм от куба, датчик в 750 мм от куба
Имею установку 2в1. 450мм царга с РПН и узел отбора с 200мм РПН. Все на 38 нержавейке. При отборе в режиме ректификации, температура 78,3-78,5 а в струе 92-96. Решил себе еще одну царгу сделать. В наличии труба 780 мм, с 2мя гильзами для датчиков. Может ее как то модернизировать, пока в производство не отдана?
PS отбор в 820мм от куба, датчик в 750 мм от куба
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/30938.164254.gif)
Отв.2786 13 Марта 15, 20:55, через 25 мин
Хз какие там происходят химические реакции,но они реально задерживают ту каку которая на нержавейке летит в продукт.Калеваныч, 13 Марта 15, 19:47Происходит реакция с кислотами, образуются соли меди, все соли меди аЦкие яды, мыть обязательно каждый раз, соли тяжелые и не должны улетать с паром, НОООО если есть уклон в сторону приемной емкости из меди, то они могут сливаться с дистиллятом, т/о медные элементы надо использовать так, что бы все соли падали в куб или оставались в дистилляторе/кубе - отказаться от устройств типа лебединой шеи и медных холодильников типа португальских ведерок, куб шлем, медная путанка в восходящей царге , не более. имхо.
Добавлено через 5мин.:
Запах чачи через медь мне очень понравился, через нержу бздешком подпахивал, а тут натуральный запах изюма.Андрей36, 13 Марта 15, 20:09Естественно, самый главный бонус меди это активная реакция с кислотами серы , которые (сероводород в основном) и дают запах тухляка, медь в реакции с ними осаживает их на стенках в виде серных солей меди (сульфат/сульфит/гипосульфит меди), главное не смывать эту гадость дистиллятом в приемную емкость. она не пахнет, но здоровья точно не прибавит.
Добавлено через 7мин.:
температура 78,3-78,5 а в струе 92-96.Andy St, 13 Марта 15, 20:3192-96???
правильно работающая колонна должна выдавать товарный спирт 96,6 иначе это не спирт, а крепкий самогон.
Смысл колонны не укрепить, а отделить этиловый спирт от остальных спиртов и сивушных масел, как можно более качественно.
Чем выше колонна тем лучше разделение, есть оптимальные высоты (около полутора метров) и рекомендованные насадки., датчика Т достаточно одонго в 20 см от низа царги. Так же неплохо в ТСА воткнуть датчик и в куб и еще манометр желателен чуть ниже датчика колонны ставится. основной метод отбора СР базируется на одном датчике, все остальное от лукавого, имхо.
Про флегмовое число ты видимо знаешь (хотя твой разброс по градусам приводит к мысли о неправильном отборе)
Почитай ветку ректификаторов, там есть все ответы на твои вопросы.
Andy St
Специалист
Воронеж
112 43
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/29/38420.165485.png)
Отв.2787 13 Марта 15, 21:13, через 18 мин
92-96???Вот я бы иначе не волновался. А при таких значениях, думаю о эффективности колонны( для себя определил, что у меня 6 ТТ). И нужна большая разделяющая способность. И правильная высота замера температуры, поэтому и вопрос.!
правильно работающая колонна должна выдавать товарный спирт 96,6 иначе это не спирт, а крепкий самогон.Naruto, 13 Марта 15, 20:55
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/30938.164254.gif)
Отв.2788 13 Марта 15, 21:14, через 2 мин
Вот я бы иначе не волновался. А при таких значениях, думаю о эффективности колонны( для себя определил, что у меня 6 ТТ).Andy St, 13 Марта 15, 21:136 ТТ? в насадочной колонне десятки и даже сотни ТТ
ты флегмовое число какое ставишь при отборе?
Andy St
Специалист
Воронеж
112 43
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/29/38420.165485.png)
Отв.2789 13 Марта 15, 21:17, через 3 мин
Вот я бы иначе не волновался. А при таких значениях, думаю о эффективности колонны( для себя определил, что у меня 6 ТТ).При работе на себя... при моем ФЧ с отбором 800мл/ч получается так. Возможно ошибаюсь, я на это надеюсь...
Andy St, Сегодня в 21:13
6 ТТ? в насадочной колонне десятки и даже сотни ТТNaruto, 13 Марта 15, 21:14
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/21/17713.161825.jpg)
Отв.2790 13 Марта 15, 21:22, через 6 мин
Происходит реакция с кислотами, образуются соли меди, все соли меди аЦкие яды, мыть обязательно каждый раз, соли тяжелые и не должны улетать с паром, НОООО если есть уклон в сторону приемной емкости из меди, то они могут сливаться с дистиллятом, т/о медные элементы надо использовать так, что бы все соли падали в куб или оставались в дистилляторе/кубе - отказаться от устройств типа лебединой шеи и медных холодильников типа португальских ведерок, куб шлем, медная путанка в восходящей царге , не более. имхо.Naruto, 13 Марта 15, 20:55Я первый перегон на медном дистиляторе делаю, второй на тарельчатой колонне Хд3 750ктс от Игоря223. Останется ли вся гадость от меди в кубе?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/30938.164254.gif)
Отв.2791 13 Марта 15, 21:29, через 7 мин
При работе на себя... при моем ФЧ с отбором 800мл/ч получается так. Возможно ошибаюсь, я на это надеюсь...Andy St, 13 Марта 15, 21:17Самый простой способ это на заданой мощности, открутить отбор на полную и измерить сколько выдает дистиллята в минуту или 5 минут , разделить эту цифру на три и выставлять пережималкой или краном такую скорость отбора (флегмовое число будет 3), головы отбирать в два три раза медленнее (те флегмовое число 6-9), пристрой старт-стоп (в ручную на тонких колоннах сложно следить за дельтой)
Ну и колонна конечно коротковата, для НДРФ сгодится для СР нет (только щас обратил внимание что она у тебя 450 мм)
термометры китайские брешут, но нам важна только дельта, дельта нормально и 0,3.
добавляй всю трубу 780 мм) про датчик я написал достаточно одного в 20 см от самого низа колонны.
В узле отбора то же что ли насадка? ее там быть не должно, узел отбора должен собирать флегму по центру трубы и отправлять ее назад в колонну, а отвод на отбор.
Вообще оптимальный диаметр трубы 50 мм, дороже, но производительность вырастает в полтора- два раза против 40 мм (я два литра товарного спирта в час могу отбирать) при высоте колонны в полтора метра (насадки) с кубом, узлом отбора, диоптром и дфлегматором почти 3 метра выходит
Добавлено через 4мин.:
Останется ли вся гадость от меди в кубе?Андрей36, 13 Марта 15, 21:22после колонны - да, все останется в кубе, соли тяжелые и не поднимаются с паром тем более по колонне, а после отгона браги, зависит от конструктива дистиллятора.
Добавлено через 23мин.:
Если чего , я против меди ничего не имею, сам начал с покупки вискарного аламбика
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
В куб можно опускать скрученную в спираль медную трубу (типа чиллера) тогда и в кубе будет медь.
Andy St
Специалист
Воронеж
112 43
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/29/38420.165485.png)
Отв.2792 13 Марта 15, 22:01, через 33 мин
Самый простой способ это на заданой мощности, открутить отбор на полную и измерить сколько выдает дистиллята в минуту или 5 минутNaruto, 13 Марта 15, 21:29на индукионке 1600Вт 234В
На обычной скорости получилось 10 мл за мин. На полном отборе 40 мл за мин(температура увеличилась на 1.1 гр С)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/14/30938.164254.gif)
Отв.2793 14 Марта 15, 09:54
Т/е отбор идет с флегмовым числом 3, увеличивай высоту и будет все ок, имхо.
(колонну желательно еще теплоизолировать).
Манометр очень неплохо в колонне иметь особенно для начала что бы понять ее максимальную производительность определив мощность при котором давление стабилизируется и не растет и не падает от нужной величины, но манометр имеет смысл ставить только на высокую колонну, имхо.
(колонну желательно еще теплоизолировать).
Манометр очень неплохо в колонне иметь особенно для начала что бы понять ее максимальную производительность определив мощность при котором давление стабилизируется и не растет и не падает от нужной величины, но манометр имеет смысл ставить только на высокую колонну, имхо.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/22/24200.163073.jpg)
Отв.2794 14 Марта 15, 10:50, через 57 мин
Лёш,чего то я по той ссылки ни прайса ихнего ни адреса не нашел,одни телефоны.Я с ними предварительно только общался. Точный адрес склада не узнавал. Говорили что в Подольске. Прайса на сайте нет, по телефону 0,88 евро(или доллара)/кг объявляли. Если у кого есть возможность забрать, то заказ/оплату могу взять на себя. Про разницу китай/европа по телефону сказали - и та и другая соответствует заявленным требованиям.
Разница есть между китайской и европейской?
Специально не поеду,но вроде ,как собираюсь в гости на Пасху в Можайск,и если всё срастётся,на обратном пути можно будет заехать.Калеваныч, 12 Марта 15, 16:27
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/03/37448.165341.jpg)
Отв.2795 15 Марта 15, 09:26
у меня был яблочный самогон двойной перегонки я его подержала в бочке, слишком дубом отдавала, перегнала, дала другу попробовать а он говорит что ему не понравилось мол дрожжами отдает, хотел у вас спросить такое может быть?но откуда после тройного погона дрожжи взялись? и я всего то на флягу добавляла 100гр, правда наших воронежских
Only
Специалист
Voronezh
199 32
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/08/38479.165497.jpg)
Отв.2796 15 Марта 15, 09:35, через 9 мин
Kristinka, Ну а почему нет, я сивуху тоже чую, хоть 5 раз перегоняй. От качества аппарата уже зависит, в последнее время вообще на спирт перешел, больно настойки вкусны.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/11/24676.163161.png)
Отв.2797 15 Марта 15, 10:17, через 43 мин
Ну, не знаю. Я настойки вишневые сделал в прошлом году на сахарном самогоне двойной перегонки, кому не давал пробовать, все в восторге (особенно дамы на работе). Когда потом говорил, что они по сути самогон пили, все были в шоке, не верили.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/03/37448.165341.jpg)
Отв.2798 15 Марта 15, 15:42
Дрожжи "Вититевюр Малтифлор" кто как юзает их?вроде 4гр на 20л браги и чтобы сахаристость 25 была?