Воронеж ! Ты то гонишь ?
buffalo
Бакалавр
Воронеж
84 6
Отв.2800 18 Марта 15, 23:11
Автор был выпивший
Доброго времени суток, земляки ! Поделитесь информацией, где можно приобрести в Воронеже трубку из пищевой меди для холодильника? Решил уже купить дистиллятор с укреплением ХД4-2500 ПК, да занесло меня на Холмистую в павильон "Винодел" за кубом. Попал на лекцию к энергичному хозяину, он так вкусно описывал преимущества медных аламбиков и прочих медных дистилляторов, включая конструкции из медных же сухопарников по три в ряд. Бутылки с образцами продукции демонстрировал, руками чертил схемы в воздухе, всякие выгоды считал, загибая пальцы, глаза закатывал, губами причмокивал. В общем - огонь, вода и медные трубы. Здесь вот часто всякие вредные свойства меди описывают и вообще по статистике те, кто с медными аламбиками занимался в средние века умерли уже все. С наукой спорить не буду, но от современников знаний почерпнуть не против. Есть ли смысл в медных трубках при перегонке зерновых (мучных) браг ? Не используется ли ещё какие методы для очистки медных труб, кроме лимонной кислоты ?
Отв.2801 19 Марта 15, 02:00
Есть ли смысл в медных трубках при перегонке зерновых (мучных) браг ? Не используется ли ещё какие методы для очистки медных труб, кроме лимонной кислоты ?buffalo, 18 Марта 15, 23:11Медная проволка (очищенная от лака, если таковой на ней был) набивается в царгуи будет тебе счастье.
Медь положительно влияет при перегонке любых браги так как кислоты в браге взаимодействуя с медью образуют эфиры и соли меди (эфиры дают ароматы) а соли должны оставаться в кубе (они все аЦкие яды)... если юзать аламбик с лебединой шеей, то часть солей будет образовываться в шее и смываться в дистиллят, что не есть хорошо , те медь должна располагаться в оборудовании до пароотвода.
аламбик это игрушка, можно гнать, но мыть его задолбаешься... греть его на газе или элеткроплите обычной (небезопасно) и энегронеэффективно, так как медь сильно рассеивает тепло, а утеплять если греть на газе не получится толком.
На холмистой нет ни одного путевого аппарата, всякое говно продают (аламбики не в счет ).
И вообще бестолковый магазин совершенно.
что Вас всех на эит ХД тянет и аламбики ?
Ну почитай ветки про железки, посмотри , что такое нормальный дистиллятор в ветке у Тот самый ("Универсальное оборудования для винокурения и пивоварения" тема)
почитай про ПВК (если мучные/зерновые собрался ставить)
Добавлено через 3мин.:
Не используется ли ещё какие методы для очистки медных труб, кроме лимонной кислоты ?buffalo, 18 Марта 15, 23:11это самый простой способ., но почитсить таким образом медную проволку или шину от аккумулятора (такая плетенка медная) много проще.
так же продают в разделе предложения форумчан медные дистилляторы по цене тысяч в 5.
те делаешь куб из кега 30 литрового и к нему такой дистиллятор вот тебе и помесь ХД и аламбика за тысяч 10-12.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.2802 19 Марта 15, 07:41
в холодосах современных медь только в капиллярке
поэтому они так долго и не живут
трубка медная используется в кондиционерах
как минимум три магазина
на 9 января
машиностроителей
электросигнальной
труба и переходники всякие - экопорт на текстильщиков и стройтепломонтаж на рабочем проспекте
поэтому они так долго и не живут
трубка медная используется в кондиционерах
как минимум три магазина
на 9 января
машиностроителей
электросигнальной
труба и переходники всякие - экопорт на текстильщиков и стройтепломонтаж на рабочем проспекте
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.2803 19 Марта 15, 07:51, через 10 мин
buffalo, из меди прямоточник делают - Мощь называется. На форуме тема есть. Делается довольно просто, материалов раньше было тыщи на две, сейчас, наверно, на четыре.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.2804 19 Марта 15, 08:58
Уважаемый Naruto, совершенно прав!!!
Медные элементы на восходящей трубе, до дефлегматора, дадут Вам и нужную органолептику и медные соединения не попадут в дистиллят...
Два хорошо сразу...
Все басни о безвредности меди не имеют под собой ни какой доказательной базы...
А инертность нержавеющих, сертифицированных сталей общепризнана...
Применение меди на заре винокурения обусловлено:
1.Отсутствием, тогда, нержавеющих сталей.
2.Хорошей теплопроводностью.
3.Доступностью.
4.Простотой пайки и обработки.
И не более того...
Нержавейка, нержавейка и только нержавейка!!!
Если Вам дорого Ваше здоровье и нет желания им(здоровьем) доказать ту или иную точку зрения...
Медные элементы на восходящей трубе, до дефлегматора, дадут Вам и нужную органолептику и медные соединения не попадут в дистиллят...
Два хорошо сразу...
Все басни о безвредности меди не имеют под собой ни какой доказательной базы...
А инертность нержавеющих, сертифицированных сталей общепризнана...
Применение меди на заре винокурения обусловлено:
1.Отсутствием, тогда, нержавеющих сталей.
2.Хорошей теплопроводностью.
3.Доступностью.
4.Простотой пайки и обработки.
И не более того...
Нержавейка, нержавейка и только нержавейка!!!
Если Вам дорого Ваше здоровье и нет желания им(здоровьем) доказать ту или иную точку зрения...
Only
Специалист
Voronezh
199 32
Отв.2805 19 Марта 15, 10:30
Miroschnik, И не любая нержавейка, а с наименьшим содержанием никеля, дабы к онкологу потом не записываться или от паркинсона в 50 лет не страдать
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.2806 19 Марта 15, 12:13
те, кто с медными аламбиками занимался в средние века умерли уже всеbuffalo, 18 Марта 15, 23:11
Если Вам дорого Ваше здоровье и нет желания им(здоровьем) доказать ту или иную точку зрения...Miroschnik, 19 Марта 15, 08:58Бля,страсть та какая,жить страшно............
Вот французы долбаебы....они наверное не знают о вреде меди,законодательным образом закрепили производство коньяков,кальвадосов и прочего пойла,ТОЛЬКО В МЕДНЫХ АЛАМБИКАХ,да и ирландцы,шотладндцы,и всякие пиндосы,которые гонят свои вонючие виски на меди не заботятся о своём здоровье,во бараны.............
Кстатьи,воздух тоже вреден для здоровья,все кто им дышит,от этого со временем умирают............
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.2807 19 Марта 15, 12:56, через 43 мин
А если медь в кубе на выходе разместить?
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.2808 19 Марта 15, 14:38
пиндосыКалеваныч, 19 Марта 15, 12:13
во бараныКалеваныч, 19 Марта 15, 12:13Сто пудов!
Жаль эти бараны не знают Мудрого сокола, может быть вели бы себя иначе и блеяли бы совсем по-другому.
Only
Специалист
Voronezh
199 32
Отв.2809 19 Марта 15, 15:31, через 53 мин
Мудрого соколаАлексей48, 19 Марта 15, 14:38Что за сокол?
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.2810 19 Марта 15, 16:25, через 54 мин
Бля,страсть та какая,жить страшно............Калеваныч, 19 Марта 15, 12:13Предупреждён - вооружен...
Каждому своё - Jedem das Seine...
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.2811 19 Марта 15, 18:20
...Jedem das Seine...Miroschnik, 19 Марта 15, 16:25Главное, чтобы каждый прочитал это высказывание в правильном ракурсе данной темы, а не в том, где оно было применено...
Я лично был бы поаккуратнее с цитированием таких высказываний.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.2812 19 Марта 15, 19:53
19 марта - ДЕНЬ САМОГОНЩИКА
Сегодня, как говориться в народе "опять нет повода не выпить". Профессиональный праздник самогонщиков Поздравляю всех коллег с праздником!Будьте здоровы и счастливы!!!
Сегодня, как говориться в народе "опять нет повода не выпить". Профессиональный праздник самогонщиков Поздравляю всех коллег с праздником!Будьте здоровы и счастливы!!!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.2813 19 Марта 15, 20:08, через 15 мин
Калеваныч,
плюс .... оч много
представляю себе самогонщика лет так двести давности
он бы точно рассказал про преимущество
нержавейки ??
перед медью
плюс .... оч много
представляю себе самогонщика лет так двести давности
он бы точно рассказал про преимущество
нержавейки ??
перед медью
Andy St
Специалист
Воронеж
112 43
Отв.2814 19 Марта 15, 20:32, через 25 мин
А где в Воронеже можно купить проволоку медную 0,3-0,6мм без лака?
желательно около 1кг. А то в розницу не сильно хотят продавать
желательно около 1кг. А то в розницу не сильно хотят продавать
Pilot86
Бакалавр
Липецк
54 6
Отв.2815 19 Марта 15, 21:50
купи с лаком, прост обжечь ее и вся любофф))
buffalo
Бакалавр
Воронеж
84 6
Отв.2816 19 Марта 15, 23:15
Автор был выпивший
Вот почитал и сразу всё стало гораздо яснее.Присоединяюсь к пожеланиям здоровья и счастья и поздравляю всех коллег с профессиональным праздником ( ну и чтоб норму совсем уж не превышать и всех моряков -подводников тоже )).
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.2817 20 Марта 15, 06:38
Andy St,
а зачем тебе такая?
Добавлено через 1ч. 45мин.:
Miroschnik,
а еще дебилы буржуи из меди водопровод прокладывают в коттеджах...
а зачем тебе такая?
Добавлено через 1ч. 45мин.:
Miroschnik,
а еще дебилы буржуи из меди водопровод прокладывают в коттеджах...
Andy St
Специалист
Воронеж
112 43
Отв.2818 20 Марта 15, 08:41
а зачем тебе такая?SGUN, 20 Марта 15, 06:38Хочу насадку себе сделать
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.2819 20 Марта 15, 13:17
ВИТИЛЕВЮР MАЛТИФЛОР
СМЕСЬ ДОПОЛНЯЮЩИХ ДРУГ ДРУГА ШТАММОВ СЕЛЕКЦИОНИРОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ
ПРОЯВЛЕНИЕ АРОМАТА И ГАРАНТИЯ БРОЖЕНИЯ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
ВИТИЛЕВЮР Малтифлор комбинация дополняющих друг друга штаммов селекционированных дрожжей, специально подготовленная для брожения сусла из высокосахаристого винограда для обеспечения гарантированного брожения и проявления аромата в виноделии по «красному», «белому» и «розовому» способам.
ВИТИЛЕВЮР Малтифлор способствует образованию в вине ароматической интенсивности и тонкости.
ВИТИЛЕВЮР Малтифлор состоит из двух штаммов дрожжей:
Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae, ответственный за формирование и проявление необходимого экспрессивного ароматического потенциала;
Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, обеспечивающий хорошее сопротивление нарастающей спиртуозности, что позволяет завершить брожение даже в самых трудных условиях (TAP, pH, температура брожения...).
ВИТИЛЕВЮР Малтифлор приспособлен для брожения при низкой температуре (белые и розовые вина начиная с 15°C) и, вместе с тем, выдерживает также более высокие температуры в виноделии по «красному» способу.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Виды: Saccharomyces cerevisiae var. bayanus и saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae;
Киллер фактор:
Saccharomyces cerevisiae var. bayanus: активный;
Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae: нейтральный.
Спиртообразующая способность: выше 15% об;
Кинетика брожения:
Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae имеет короткий латентный период и обеспечивает начало брожения; штамм
Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, имеющий более длительный латентный период, обеспечивает успешное завершение брожения.
Таким образом, использование этой смешанной культуры обеспечивает скорое и надежное брожение при полном сбраживании даже в трудных условиях.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Сахар/выход спирта: 16,8 г сахара на литр образует 1% этилового спирта
Образование SO2 : очень низкое/ отсутствует
Образование летучих кислот: низкое (ниже 0,20 г/л H2S04).
Образование H2S: очень низкое/отсутствует.
Пенообразование: очень низкое
ДОЗИРОВКА
1,0-2,0 г/дал
ХРАНЕНИЕ
Можно хранить при комнатной температуре.
После вскрытия упаковки продукт подлежит немедленному использованию.
Желательно использовать до даты истечения рекомендованного срока годности, указанной на упаковке.
Добавлено через 2мин.:
вот что мне выслали с сигмы трейд по дрожжам, кто нить может обьяснить на рабоче крестьянском языке, какой сахаристости должна быть брага и в какой дозировки юзать?ДОЗИРОВКА
1,0-2,0 г/дал. Дал это что за сокращение?
СМЕСЬ ДОПОЛНЯЮЩИХ ДРУГ ДРУГА ШТАММОВ СЕЛЕКЦИОНИРОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ
ПРОЯВЛЕНИЕ АРОМАТА И ГАРАНТИЯ БРОЖЕНИЯ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
ВИТИЛЕВЮР Малтифлор комбинация дополняющих друг друга штаммов селекционированных дрожжей, специально подготовленная для брожения сусла из высокосахаристого винограда для обеспечения гарантированного брожения и проявления аромата в виноделии по «красному», «белому» и «розовому» способам.
ВИТИЛЕВЮР Малтифлор способствует образованию в вине ароматической интенсивности и тонкости.
ВИТИЛЕВЮР Малтифлор состоит из двух штаммов дрожжей:
Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae, ответственный за формирование и проявление необходимого экспрессивного ароматического потенциала;
Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, обеспечивающий хорошее сопротивление нарастающей спиртуозности, что позволяет завершить брожение даже в самых трудных условиях (TAP, pH, температура брожения...).
ВИТИЛЕВЮР Малтифлор приспособлен для брожения при низкой температуре (белые и розовые вина начиная с 15°C) и, вместе с тем, выдерживает также более высокие температуры в виноделии по «красному» способу.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Виды: Saccharomyces cerevisiae var. bayanus и saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae;
Киллер фактор:
Saccharomyces cerevisiae var. bayanus: активный;
Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae: нейтральный.
Спиртообразующая способность: выше 15% об;
Кинетика брожения:
Saccharomyces cerevisiae var. cerevisiae имеет короткий латентный период и обеспечивает начало брожения; штамм
Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, имеющий более длительный латентный период, обеспечивает успешное завершение брожения.
Таким образом, использование этой смешанной культуры обеспечивает скорое и надежное брожение при полном сбраживании даже в трудных условиях.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Сахар/выход спирта: 16,8 г сахара на литр образует 1% этилового спирта
Образование SO2 : очень низкое/ отсутствует
Образование летучих кислот: низкое (ниже 0,20 г/л H2S04).
Образование H2S: очень низкое/отсутствует.
Пенообразование: очень низкое
ДОЗИРОВКА
1,0-2,0 г/дал
ХРАНЕНИЕ
Можно хранить при комнатной температуре.
После вскрытия упаковки продукт подлежит немедленному использованию.
Желательно использовать до даты истечения рекомендованного срока годности, указанной на упаковке.
Добавлено через 2мин.:
вот что мне выслали с сигмы трейд по дрожжам, кто нить может обьяснить на рабоче крестьянском языке, какой сахаристости должна быть брага и в какой дозировки юзать?ДОЗИРОВКА
1,0-2,0 г/дал. Дал это что за сокращение?