Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Воронеж ! Ты то гонишь ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 350 351 352 353 354 355 356 ... 1039 353
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.7040  20 Марта 17, 12:34
Все ИМХО - в затор рожь добавлять обязательно. 15-20% ржи смело. Укроп советовал мне до 30% поднимать. Хрен ты эту кукурузу забьешь, если кукуруза правильная, ароматная, свежедробленая. Сейчас ржано-пшеничный ГОС стоит, если выйдет вкусным - можно побаловаться,  покупажировать.  А так лучше в профильную ветку.
Borshin Доктор наук Воронеж 583 173
Отв.7041  20 Марта 17, 12:49 (через 16 мин)
Перегнал половину канистры мелассы. Напомню был микс солодового сусла с третьей промывки пива, 5кг глюкозы и пол канистры тростниковой грязи.
Бродила на турбо кобре ромовой. Запах после брожения что-то не приглянулся мне, каким-то затхлым душком отдавал. На вкус брага нормальная, но так бы не пил. Перегнал на медном шлеме
img_20170318_142044.5.jpg
Img_20170318_142044. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.

У продукта исходный аромат, вдали затхлость эта непонятная, а на первом плане нежно-жжёная карамель с кокаколой. На вкус непонятно, ну я и не пробовал толком. Лизнул ложку - понял что мягкая, но это всё так... не серьёзно. Без второй перегонки всё не то.
НБК не заводил. Колонна пыталась исправить пригоревший вискарный сс.
Teetotaler Бакалавр Воронеж 60 17
Отв.7042  20 Марта 17, 13:03 (через 14 мин)
Я делал кукурузу, 5,6 кукуруза, 1 кг ржаной муки, солод проращивал - 0,8 кг ячменя, 1,2 кг пшеницы. Кукурузу покупал крупой фасованной. Результат был великолепный на вкус, все оценили - лучший результат за последнее время. Сам не пробовал.
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.7043  20 Марта 17, 13:26 (через 23 мин)
Вопрос актуален, можно и на правом.Сомовец, 19 Марта 17, 13:14
Гофман был в "Атмосфере"(возле Центрального рынка)на 4 этаже.  Магазин "Самогон". Они правда переезжают в другое помещение на этом же этаже,но вроде сегодня-завтра должны открыться.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.7044  20 Марта 17, 13:44 (через 18 мин)
Калеваныч, ещё раз спасибо за красное полусладкое!
Делай его и в этом году.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.7045  20 Марта 17, 13:50 (через 7 мин)
ZIL131, Серега, ты про джин меня спрашивал
нету у меня готового, только четвертьфабрикаты
пардон, нечем ублажить
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.7046  20 Марта 17, 13:58 (через 8 мин)
SGUN, ничего, у тебя всё впереди. Только я первым на очереди буду!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.7047  20 Марта 17, 14:10 (через 12 мин)
ZIL131
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы
Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.7048  20 Марта 17, 14:21 (через 12 мин)
Teetotaler, рожь чувствовалась во вкусе/запахе?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.7049  20 Марта 17, 14:30 (через 10 мин)
Все ИМХО - в затор рожь добавлять обязательно. 15-20% ржи смело. Укроп советовал мне до 30% поднимать.funduk, 20 Марта 17, 12:34
30%- это показательная величина,для новичков ,что бы почуствовать разницу с рожью и без.
А так норма на бурбон 15-20%,получается в самый раз.Раскрываются бурбонные тона.Типа как от соли и приправ раскрываются блюда.
Солод лучше ячменный пивоваренный.Зеленый даже после бочки огуречность дает,проверено.
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 30
Отв.7050  20 Марта 17, 14:41 (через 12 мин)
А я пробовал кукурузную муку и ржаную 3 :2 в пропорции, потом ферментировать, но жаль пароводяного котла пока нет, тыжко, возни много м отходов, а так, нагрел и вуаля)
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.7051  20 Марта 17, 14:58 (через 17 мин)
uсropchik, купажировать ржаной дист с кукурузным пробовал? или затор изначально принципиально должен быть кукурузно-ржаным?
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.7052  20 Марта 17, 15:23 (через 25 мин)
спасибо за красное полусладкое!
Делай его и в этом году.ZIL131, 20 Марта 17, 13:44
Обязательно,вот только готовое будет теперь только после нового года.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7053  20 Марта 17, 15:48 (через 25 мин)
Понял, всем спасибо, будем пробовать. Использовать буду крупу магазинную.
uсropchik, купажировать ржаной дист с кукурузным пробовал? или затор изначально принципиально должен быть кукурузно-ржаным?funduk, 20 Марта 17, 14:58
Тоже интересно
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.7054  20 Марта 17, 16:11 (через 24 мин)
думаю правильнее купажировать засыпь зерна.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.7055  20 Марта 17, 16:59 (через 49 мин)
Использовать буду крупу магазинную.Cranium, 20 Марта 17, 15:48
Разваривать дольше. Дороже.
Цельное зерно подробить - ИМХО ароматнее, можно в полумуку. Бонусом получишь нераздробленные зародышевые стебельки. Улыбающийся
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.6K 1.1K
Отв.7056  20 Марта 17, 17:11 (через 13 мин)
готовое будет теперь только после нового года.Калеваныч, 20 Марта 17, 15:23
Надо увеличивать объёмы производства.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7057  20 Марта 17, 17:37 (через 26 мин)
funduk, начинал читать тему(профильную), в начале где-то видел очень положительные отзывы про маг. кр. (20р/кг дорожная, 24)
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.7058  20 Марта 17, 18:15 (через 39 мин)
очень положительные отзывы про маг. крCranium, 20 Марта 17, 17:37
от партии к партии кач-во может измениться.
покупка вкусной/недорогой крупы - тоже задача. зерно ты видишь хотя бы. С крупы свари кашу в кастрюльке: вкусная каша = вкусный бурбон. Улыбающийся
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7059  20 Марта 17, 18:39 (через 24 мин)
funduk, ты пшеничный солод нашёл или не нужен уже? В "азбуке" сказали что нет и не будет долго. Я собираюсь в Липецке покупать, доставлять либо ТК, либо на "перекладных"