Все ИМХО - в затор рожь добавлять обязательно. 15-20% ржи смело. Укроп советовал мне до 30% поднимать. Хрен ты эту кукурузу забьешь, если кукуруза правильная, ароматная, свежедробленая. Сейчас ржано-пшеничный ГОС стоит, если выйдет вкусным - можно побаловаться, покупажировать. А так лучше в профильную ветку.
Borshin
Доктор наук
Воронеж
583 173
Отв.7041 20 Марта 17, 12:49 (через 16 мин)
Перегнал половину канистры мелассы. Напомню был микс солодового сусла с третьей промывки пива, 5кг глюкозы и пол канистры тростниковой грязи. Бродила на турбо кобре ромовой. Запах после брожения что-то не приглянулся мне, каким-то затхлым душком отдавал. На вкус брага нормальная, но так бы не пил. Перегнал на медном шлеме Img_20170318_142044. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы. У продукта исходный аромат, вдали затхлость эта непонятная, а на первом плане нежно-жжёная карамель с кокаколой. На вкус непонятно, ну я и не пробовал толком. Лизнул ложку - понял что мягкая, но это всё так... не серьёзно. Без второй перегонки всё не то. НБК не заводил. Колонна пыталась исправить пригоревший вискарный сс.
Teetotaler
Бакалавр
Воронеж
60 17
Отв.7042 20 Марта 17, 13:03 (через 14 мин)
Я делал кукурузу, 5,6 кукуруза, 1 кг ржаной муки, солод проращивал - 0,8 кг ячменя, 1,2 кг пшеницы. Кукурузу покупал крупой фасованной. Результат был великолепный на вкус, все оценили - лучший результат за последнее время. Сам не пробовал.
rasta
Специалист
Воронеж
105 21
Отв.7043 20 Марта 17, 13:26 (через 23 мин)
Вопрос актуален, можно и на правом.Сомовец, 19 Марта 17, 13:14
Гофман был в "Атмосфере"(возле Центрального рынка)на 4 этаже. Магазин "Самогон". Они правда переезжают в другое помещение на этом же этаже,но вроде сегодня-завтра должны открыться.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.7044 20 Марта 17, 13:44 (через 18 мин)
Калеваныч, ещё раз спасибо за красное полусладкое! Делай его и в этом году.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2
Отв.7045 20 Марта 17, 13:50 (через 7 мин)
ZIL131, Серега, ты про джин меня спрашивал нету у меня готового, только четвертьфабрикаты пардон, нечем ублажить
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.7046 20 Марта 17, 13:58 (через 8 мин)
SGUN, ничего, у тебя всё впереди. Только я первым на очереди буду!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.6K 2
Отв.7047 20 Марта 17, 14:10 (через 12 мин)
ZIL131, Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.7048 20 Марта 17, 14:21 (через 12 мин)
Teetotaler, рожь чувствовалась во вкусе/запахе?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.7049 20 Марта 17, 14:30 (через 10 мин)
Все ИМХО - в затор рожь добавлять обязательно. 15-20% ржи смело. Укроп советовал мне до 30% поднимать.funduk, 20 Марта 17, 12:34
30%- это показательная величина,для новичков ,что бы почуствовать разницу с рожью и без. А так норма на бурбон 15-20%,получается в самый раз.Раскрываются бурбонные тона.Типа как от соли и приправ раскрываются блюда. Солод лучше ячменный пивоваренный.Зеленый даже после бочки огуречность дает,проверено.
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 30
Отв.7050 20 Марта 17, 14:41 (через 12 мин)
А я пробовал кукурузную муку и ржаную 3 :2 в пропорции, потом ферментировать, но жаль пароводяного котла пока нет, тыжко, возни много м отходов, а так, нагрел и вуаля)
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.7051 20 Марта 17, 14:58 (через 17 мин)
uсropchik, купажировать ржаной дист с кукурузным пробовал? или затор изначально принципиально должен быть кукурузно-ржаным?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.7052 20 Марта 17, 15:23 (через 25 мин)
спасибо за красное полусладкое! Делай его и в этом году.ZIL131, 20 Марта 17, 13:44
Обязательно,вот только готовое будет теперь только после нового года.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.7053 20 Марта 17, 15:48 (через 25 мин)
Понял, всем спасибо, будем пробовать. Использовать буду крупу магазинную.
uсropchik, купажировать ржаной дист с кукурузным пробовал? или затор изначально принципиально должен быть кукурузно-ржаным?funduk, 20 Марта 17, 14:58
Тоже интересно
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.7054 20 Марта 17, 16:11 (через 24 мин)
думаю правильнее купажировать засыпь зерна.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.7055 20 Марта 17, 16:59 (через 49 мин)
Использовать буду крупу магазинную.Cranium, 20 Марта 17, 15:48
Разваривать дольше. Дороже. Цельное зерно подробить - ИМХО ароматнее, можно в полумуку. Бонусом получишь нераздробленные зародышевые стебельки.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.7056 20 Марта 17, 17:11 (через 13 мин)
готовое будет теперь только после нового года.Калеваныч, 20 Марта 17, 15:23
Надо увеличивать объёмы производства.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.7057 20 Марта 17, 17:37 (через 26 мин)
funduk, начинал читать тему(профильную), в начале где-то видел очень положительные отзывы про маг. кр. (20р/кг дорожная, 24)
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.7058 20 Марта 17, 18:15 (через 39 мин)
очень положительные отзывы про маг. крCranium, 20 Марта 17, 17:37
от партии к партии кач-во может измениться. покупка вкусной/недорогой крупы - тоже задача. зерно ты видишь хотя бы. С крупы свари кашу в кастрюльке: вкусная каша = вкусный бурбон.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.7059 20 Марта 17, 18:39 (через 24 мин)
funduk, ты пшеничный солод нашёл или не нужен уже? В "азбуке" сказали что нет и не будет долго. Я собираюсь в Липецке покупать, доставлять либо ТК, либо на "перекладных"