вобщем найди хоть что-то, что подходит на свою молочку и хоть что-то, что подходит на 1" Купишь две заглушки клампа и хомут с прокладкой(около500 руб) и приваришь к своим нестандартам. или вообще привари эти заглушки к кубу и царге, чтоб не было больше такого гемора( в заглушках сделаешь нужные отверстия.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.7461 16 Апр. 17, 09:52
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
Халк
Специалист
Воронеж
163 28
Отв.7462 16 Апр. 17, 11:27
Ну, што, польется нынче разговор!? ))))
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.7463 16 Апр. 17, 12:14 (через 47 мин)
deen, За 1 т. р. сделают переход. Думаю так проще будет.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.7464 16 Апр. 17, 15:48
выгнал первую партию солода, если сравнивать с самодельным то этот солод намного ароматнее, запах стоял сильный ячменя. Выход не очень, 20л СС 23% с 17,5кг солода. Не знаю может воды попробовать поменьше лить или дело в том что я ставлю без ГЗ так пакет сверху и все.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.7465 16 Апр. 17, 20:56
АлександризВоронежа, 0.26 АС. Не совсем уж и погано, но за 0.3 нужно конечно переваливаться. Гидрозатвор - вещь вообще не влияющая на выход. ГМ какой был? На зерне 1 к 4 (5), вроде надо. У меня косяк был в осахаривани. Молоть в муку надо. Кипечения нет. Зы попробуй плотоость померь отстаявшейся барды, или дрожжец кинь в литрушку барды после ппрегонки. Не удивлюсь если заведется. Зызы на барде(процентов около 30) можешь новый затор поставить в качестве эксперимента. Выход сравнишь, ароматику. Чернота кстати претк хвостам?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.7466 17 Апр. 17, 04:07
У меня 0.25 с литра с учетом отсечения голов-хвостов,т.е. с 30кг солода прим. 15л 50% диста. готового.,,т.е. чистый выход не хуже о.3 получается.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.7467 17 Апр. 17, 04:24 (через 18 мин)
Последний раз вышло 0.375, по СС. Посчитал что ну ни хрена!? После всех плясок осталось 0.28(если огруглить)
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.7468 17 Апр. 17, 08:55
Давайте, мужики, перерабатывайте! К осени ещё привезём.
АлександризВоронежа
Кандидат наук
Воронеж
307 38
Отв.7469 17 Апр. 17, 11:20
я забыл что первый погон дроблю по габриелю, ну и воды наверное много бахаю(на 100литров браги: 17,5 кг солода остальное вода, в куб на перегон влезает 80л, остальное что остается на дне бродильное емкости в унитаз), дрожжи пробовал добавлять не заводится, просто растворяются и плавают.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.7470 17 Апр. 17, 22:05
Думаю для разгона ПВК горелочку прикупить, пропановый балон с редуктором есть. А то на даче с электричеством туговато, квота всего 25А. В принципе для перегона 2,5квт хватает, а вот разгон печален. Где можно прицениться?
Зы дробилку не доделал, забыл, что еще бункер приемный нужен. С ножем тоже бяда - маленький какой-то, сделаю из 2мм нержи, как на кофемолке, с загибами, чтоб весь объем работал, а не только плоскость ножа.
Пока выглядит все вот так: img_20170417_163240.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
img_20170417_163220.jpg Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Img_20170417_163034. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Teetotaler
Бакалавр
Воронеж
60 17
Отв.7471 18 Апр. 17, 12:29
Купи старую газовую колонку, вырви из нее горелку, только жиклеры надо будет рассверлить на пропан. И бери латунную, она паяется, можно регулировать. Я делил на три части, поэтому три крана, но у меня газ магистральный.
IMG_0026.JPG Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Morkva
Специалист
Воронеж
113 43
Отв.7472 18 Апр. 17, 12:31 (через 2 мин)
Хоть и не в тему дробилок, но тоже конструирование (наткнулся случайно - решил поделиться):
шикарный лючок для куба или ПВК. В него же и вал мешалки просунуть при желании можно: толщина заглушки позволяет приварить все, что душе угодно. https://ru.aliexpress.com/...2804536626.html
Добавлено через 10мин.:
только жиклеры надо будет рассверлить на пропанTeetotaler, 18 Апр. 17, 12:29
поаккуратнее с советам - таки рассверлит же! ) Жиклеры на баллонный газ нужны МЕНЬШЕГО диаметра, чем на магистральный. К сожалению соотношение диаметров не вспомню сейчас. Инфо 100%, в прошлом году газовую колонку на даче на баллонный газ переводил. Пришлось заказывать жиклеры меньшего диаметра, рассверливание не прокатывало. Можно запаять родные, потом просверлить меньшим диаметром.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.7473 18 Апр. 17, 12:58 (через 27 мин)
Teetotaler, пропан более колорийный, жиклеры надо тоньше. Кажется так где-то читал, идея с горелкой - хорошая идея!
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682
Отв.7474 18 Апр. 17, 14:13
Будешь делать-горелку подарю от колонки
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.7475 18 Апр. 17, 14:29 (через 17 мин)
Toyk, Спасибо у меня в подвале валялась, состояние хз, если убитая, то воспользуюсь предложением.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K
Отв.7476 18 Апр. 17, 15:29
шикарный лючок для кубаMorkva, 18 Апр. 17, 12:31
Подтверждаю. У меня такой уже несколько лет. Gorlovina_kuba. Воронеж ! Ты то гонишь ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Teetotaler
Бакалавр
Воронеж
60 17
Отв.7477 18 Апр. 17, 16:55
Teetotaler, пропан более колорийный, жиклеры надо тоньше. Кажется так где-то читал, идея с горелкой - хорошая идея!deen, 18 Апр. 17, 12:58
Я подключал к баллону, коптит с этими жиклерами, действительно, наверное кислорода не хватает. Повторюсь еще - бери латунную, я у себя на три части разделил, поэтому три шланга подходят. По середине штук пять оставил, по краям по одному (надо было с одной стороны два оставлять). Сорок литров до кипения за сорок минут. На кухне как в бане правда. Надо об энергоэффективности позаботится - защитные экраны приварить на подставку.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 980
Отв.7478 18 Апр. 17, 19:37
Сечение отверстия на пропан-бутан должно быть в 3 раза меньше по площади, чем на магистральном газе. Вот ацетиленовые жиклеры можно рассверливать, при переходе на пропан.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.7479 18 Апр. 17, 19:47 (через 10 мин)
Ты его к полевым условиям готовишь , как полевую кухню. В связи с азиатскими волнениями