А если виноград наш белорусский такой, что только плакать над сахаристостью надо ?Григорий C, 13 Окт. 18, 00:12
Да не плакать надо!-больше работать.Вот и всё.Экстактивность яблочного сусла-10-13%,виноградного-15% .Работайте братья!Просто маленькое усилие:задуши в себе жабу.Мы ведь для себя делаем?Да?Вот меня не устраивает сахар в определённых напитках.И я им не пользуюсь.Кого то устраивает-это их экономическое право.Что такое чача,граппа и т.д.это способ взять всё от урожая.И,согласитесь,разные вещи коньяк,арманьяк и граппа,палинка,чача.Будем ,наконец то, честны перед самими собой.
Поглажу себя по шерсти.Несколько лет подряд(пока не надоело)брал призы призы на конкурсных дегустациях по кальвадосу.И каждый раз на награждении,на вопрос о секрете напитка говорил:Евреи не сыпте сахара.
Сейчас опять выставлюсь.Двухлетний в сысоевской бочке из под портвейна-чудо!Правда ангелы сожрали с65% до 45%.
Как бы там не было,профессиональная дегустация, либо нет-глас народа,глас Божий.
ПЫ СЫ Братцы,кто мне звонит-бесполезно,залил кальвадосом тел.Сижу без связи.Так приезжайте.