Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 174 108
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2140  12 Окт. 18, 10:44
Можно поконкретнее? Какой сорт лучше и где покупать? Очень хочу виноградник )ВитАлко, 12 Окт. 18, 10:27
Какой сорт лучше, тебе точно никто не скажет, у всех хотелки вкусы разные.
Поищи в интернете клуб виноградарей Минска, и обратись туда. Они посоветуют, и подскажут у кого какие сорта можно купить.
Я так и сделал, только в Гомеле нашёл.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2141  12 Окт. 18, 11:06, через 22 мин
на коньяк надо кислые, в этом направление никто из селекционеров особо не работает =) для массового урожая надо не требовательные к укрытию, т.е зимостойкие, я остановился на платовском и кристалле, отсортировав белые сорта по морозоустойчивости -27. изабелла нормальный сорт, есть ветка про коньяк и чачу, никто не ослеп.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2142  12 Окт. 18, 11:14, через 8 мин
Я только один куст Кристалла посадил, остальные столовые, либо смешанные.
Мне сказали, что у технических сортов урожайность меньше, вес ягоды и размер грозди.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2143  12 Окт. 18, 11:29, через 16 мин
Peskar, технические сорта как раз заточены на урожайность в отличие от столовых сортов. для столового винограда важен размер ягоды, внешний вид и даже
траспортирумость. для техноря - вкус и урожайность. все винные и конячные сорта являются техническими. был на выставке винограда в доме ветеранов, особо продавцов не слушал, что решил то и брал.
алексо Специалист минск 185 111
Отв.2144  12 Окт. 18, 14:32
К Вашим Платовский и Кристал добавил бы Бранку. Очень хорошо себя проявил на третий год.
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.2145  12 Окт. 18, 15:50
Минский розовый, Юодупэ, Кристал, Маршал Фош и гибрит 8-17. Хочу ещё найти Кишмиш Таежный. Все неукрывные,рекомендуют первых года три укрывать, оставлю на шпалере по одной ветке - будем посмотреть.

Добавлено через 1мин.:

добавил бы Бранкуалексо, 12 Окт. 18, 14:32
Может Бианку?

Добавлено через 2мин.:

И вот эти:

http://vinogradar.by/...a-tehnicheskie/
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.2146  12 Окт. 18, 21:09
получается СР а СС 30%dee, 08 Окт. 18, 20:37
Скажу другими словами ССЖ.
А от куда данные, что СС =30%об? Сам придумал. А с браги никогда не будет СР, хотя и крепость 96,6%об, ну по кране мере для меня лично.

Добавлено через 20мин.:

Хельг, Я не понял твой пост в мой адрес. Писал я о том, зачем добавлять сахар во фруктовое сусло при брожении? Неужели у тебя выбродившее фруктовое сусло сладкое? Конечно нет. А с добавлением сахара(фруктозы) в сок перед брожением мы не снижаем кислотность, а лишь поднимаем спиртуозность выбродившейся браги (сидра и т.п). Да и вообще у каждого свои тараканы. Я за кошерность - без сахара во фруктовых и зерновых бражках. 
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2147  12 Окт. 18, 23:43
Дилетант2, лень мне начинать с начала объяснять. Не понял и не понял. Всё, проехали.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2148  13 Окт. 18, 00:12, через 29 мин
Я за кошерность - без сахара во фруктовых и зерновых бражках.Дилетант2, 12 Окт. 18, 21:09
А если виноград  наш белорусский такой, что только плакать над сахаристостью надо ? Я про Витебскую область,а не про южные.Вот сахарок и добавляю ,чтобы хоть какого спирта добыть. А ароматики  в нем выше крыши.Я еще и на барде  потом брагу поставлю. И в ней ароматики хватит. Уже проверял.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.2149  13 Окт. 18, 15:17
А если виноград  наш белорусский такой, что только плакать над сахаристостью надо ?Григорий C, 13 Окт. 18, 00:12
Да не плакать надо!-больше работать.Вот и всё.Экстактивность яблочного сусла-10-13%,виноградного-15% .Работайте братья!Просто маленькое усилие:задуши в себе жабу.Мы ведь для себя делаем?Да?Вот меня  не устраивает сахар в определённых напитках.И я им не пользуюсь.Кого то устраивает-это их экономическое право.Что такое чача,граппа и т.д.это способ взять всё от урожая.И,согласитесь,разные вещи коньяк,арманьяк и граппа,палинка,чача.Будем ,наконец то, честны перед самими собой.

Поглажу себя по шерсти.Несколько лет подряд(пока не надоело)брал призы призы на конкурсных дегустациях по кальвадосу.И каждый раз на награждении,на вопрос о секрете напитка  говорил:Евреи не сыпте сахара.

Сейчас опять выставлюсь.Двухлетний в сысоевской бочке из под портвейна-чудо!Правда ангелы сожрали с65% до 45%.
Как бы там не было,профессиональная дегустация, либо нет-глас народа,глас Божий.
ПЫ СЫ Братцы,кто мне звонит-бесполезно,залил кальвадосом тел.Сижу без связи.Так приезжайте.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2150  13 Окт. 18, 18:17
Несколько лет подряд(пока не надоело)брал призы призы на конкурсных дегустациях по кальвадосу.И каждый раз на награждении,на вопрос о секрете напитка  говорил:Евреи не сыпте сахара.НЕДИКОВ, 13 Окт. 18, 15:17
Нет у меня такого количества яблок, чтоб на бочку насобирать, да и пресс нужен.
Я попробовал сделать кальвадос по ленивой схеме, понял не моё.
Может когда нибудь и дорасту, до пресса, хотя вроде можно сок сразу покупать.
Может что не попробовал хорошего кальвадоса.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2151  13 Окт. 18, 19:02, через 46 мин
Добро, с дистиллятом согласен, сахар не добавляем (что, собственно, и делаю, когда именно на дистилляцию), но как быть с вином? Как без сахара выйти на 9-12% спирта в напитке? Мне, допустим, нравится игристое из красной смородины, как с её сахаристостью 4-10% и кислотностью до 4% обойтись без воды и сахара? Научите, подскажите.
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.2152  13 Окт. 18, 20:31
Peskar как всегда очень информативен Смеющийся
Витольд Абрамович Доцент Смоленск 1.1K 538
Отв.2153  14 Окт. 18, 00:01
Хельг, чисто теоретически,воду выпаривать,как кислотность понизить, думаю на форуме рецепты есть.
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.2154  14 Окт. 18, 09:27
обойтись без воды и сахара?Хельг, 13 Окт. 18, 19:02
А попробуй вымораживание.Если есть досуг,то почему не попробовать.Я пару лет тому делал подобным образом айс сидр.Экстрактивность сусла была около 30%.Но мне не понравилось.Обычный сидр брют вкуснее,на мой взгляд.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2155  14 Окт. 18, 15:17
Вымораживанием и выпариванием воду убрать можно (не маленький, физику в щколе учил:)), кислоту можно погасить щёлочью, но... Но опять же возникают другие вопросы: если с удалением воды мы ещё можем назвать полученный продукт вином, то с добавлением щелочных продуктов не всё так однозначно, ибо если при добавлении сахара мы получаем, как некоторые считают, брагу, то что мы получим при добавлении щёлочи, если для получения натурального вина добавки недопустимы? Второй момент во всём этом действе - трудозатраты.
Кто бы что не говорил, но я опять же возвращаюсь к тому, за что уже получил "выговор" - к личным вкусовым ощущениям: если меня, моих друзей, знакомых и случайных пробователей устраивает конечный результат, то зачем танцы с бубном? Ради того, чтобы кто-то не бросил лишний тапок? Так бросят в любом случае.:) Поэтому, господа, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия, даже если это идёт вразрез с фен-шуем.
Художник потому и художник, что пишет душой так, как чувствует.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2156  14 Окт. 18, 22:43
Да не плакать надо!-больше работать.Вот и всё.Экстактивность яблочного сусла-10-13%,виноградного-15%НЕДИКОВ, 13 Окт. 18, 15:17
Я же ясно написал -северный виноград! Какие 15% Непонимающий Кислятина жуткая.Дай Бог, чтобы 5 % там было.
алексо Специалист минск 185 111
Отв.2157  14 Окт. 18, 23:04, через 22 мин
Альфа 21%,Бианка24% Кристал26% Двиетский 23% вот сахар по этому году. В 2017 Альфа18% Двиетский 21% ,мокрый год.
Ну а дальше флаг в руки. Кто на что учился. Хош вино,виноградную,на худой конец часу(для жадных).
А разбовлять конечно надо. Это мое мнение. Регулировка кислотности сахаристости. Не разбавляя тоже получил результат но потери (временные затраты) это не жадность а чтоб держать ситуацию под контролем.
Ts_ser Доктор наук Gomel 603 156
Отв.2158  15 Окт. 18, 06:51
Люди,пишу для тех, у кого есть язва.Почитайте про серебряную воду.Кому нужно - могу выслать.Даром.Адрес в личку.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2159  15 Окт. 18, 08:34
Ts_ser, почитай лучше сам про токсикологию серебра. ровно с тем же успехом можно свинец в воде растворять.

Добавлено через 3мин.:

Кристал26%алексо, 14 Окт. 18, 23:04

зачетный у тебя кристалл, у меня альфа - 19,5 груша - 15, яблоки - 11 по рефрактометру.