Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 174 112
Titan1970 Студент Минск 29 7
Отв.2220  02 Нояб. 18, 15:57
64-65Mytrych, 02 Нояб. 18, 15:45
Потому что рекомендует Скурихин, или личное предпочтение?  Спрашиваю потому, что пробовал разные варианты от40 до 70, особой разницы в органолептике не заметил. Но при спиртуозности близой к питейной получается более округлый и мягкий напиток при меньшем аппетите ангелов.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2221  02 Нояб. 18, 15:59, через 2 мин
Начальной крепостью, ты можешь регулировать вкус выхода.
У меня личного опыта мало, поэтому заливаю с разной крепостью, от 65-ти до 68-ми.
Потом попробую.
Titan1970 Студент Минск 29 7
Отв.2222  02 Нояб. 18, 16:14, через 15 мин
Впервые сделал дистиля из яблок, получилось 10л общей спиртуозн 70%. Положил много времени и сил, поэтому не хочется ошибиться на завершающем этапе - выдержка в бочке. До этого занимался только зерновыми напитками. Прошу конструктивного совета
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2223  02 Нояб. 18, 16:23, через 9 мин
Titan1970, Спроси у НЕДИКОВ, он походу в этом деле профессионал.
Неоднократно брал призовые места со своим кальвадосом, на встречах.
Можешь написать в личку, возможно быстрее ответит.


Добавлено через 2мин.:

Кстати, он тоже Минский, можете связаться по телефону.
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.2224  02 Нояб. 18, 17:52
Потому что рекомендует Скурихин, или личное предпочтение?Titan1970, 02 Нояб. 18, 15:57
Исключительно из-за рекомендаций на форуме, которые в свою очередь опираются на авторитетную литературу, того же Скурихина.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2225  02 Нояб. 18, 21:20
Положил много времени и сил, поэтому не хочется ошибиться на завершающем этапе - выдержка в бочке. До этого занимался только зерновыми напитками. Прошу конструктивного советаTitan1970, 02 Нояб. 18, 16:14
Анатолий, привет! Для выдержки кальвадоса надо хорошо! "уставшая" бочка. Тут надо чтоб кальвадос поменьше! набрал лишних вкусов и вместе с тем: сохранив яблочную вкусо-ароматику округлился и слегка! добавил других.
Рабочая бочка добавит лишнего. Я вот залил в старую 5 л. бочку и то слегка очкую -периодически пробую.
Titan1970 Студент Минск 29 7
Отв.2226  02 Нояб. 18, 21:39, через 20 мин
Сергей спасибо, уже залил в очень уставшую бочку для подышать и не испортить прекрасный аромат беляблок. Далее буду подумать...
kuliok Магистр Марьина Горка 293 237
Отв.2227  02 Нояб. 18, 22:27, через 48 мин
Лью 50%, 63% льют в большие бочки а у нас мальки. В книжке прочел фразу, при низкой спиртуозности окислительные процессы проходят эффективнее.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2228  03 Нояб. 18, 10:21
у скурихина "химия коньяков и бренди" на 162 странице посомтрите дегустационную оценку в зависимости от первоначальной крепости, да и остальное будет не лишним полистать

книга на форуме [сообщение #11437842]

ну и резервуарную выдержку коньяков (литвак, осипова), у кого бочек нет но очень хочется

Titan1970 Студент Минск 29 7
Отв.2229  03 Нояб. 18, 10:41, через 20 мин
Сергей спасибо, уже залил в очень уставшую бочку для подышать и не испортить прекрасный аромат беляблок. Далее буду подумать...
у скурихина "химия коньяков и бренди" на 162 странице посомтрите дегустационную оценку в зависимости от первоначальной крепости, да и остальное будет не лишним полистать

книга на форуме [сообщение #11437842]

ну и резервуарную выдержку коньяков (литвак, осипова), у кого бочек нет но очень хочетсяdee, 03 Нояб. 18, 10:21
Вся эта теория заточена на большие объемы, мы пользуем микробочки. В этом случае другая история.... здесь важен личный опыт, потому что в производстенных масштабах никто не испрльзует объёмы 10-15л.
VitS Магистр РБ 211 63
Отв.2230  03 Нояб. 18, 22:07
здесь важен личный опытTitan1970, 03 Нояб. 18, 10:41
ну вот тебе опыт:
Бочка 15 литров (2 шт.). Брал в Привольном, там контора какая-то.
Замачивал, промазывал льняным маслом, вощил пчелиным воском прогревая феном.
Залил двойной перегон после тарельчатой в одну (67% АС), в другую вино (думаю 8-9% АС).
Гараж. Подвал очень влажный.
Через два года в первой осталось 41% АС.
Через три года во второй крепость в вине еле-еле ощущается (думаю пару процентов осталось).

Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
Stan32 Студент Минск 47 5
Отв.2231  10 Нояб. 18, 23:45
Titan1970, личный опыт четырёхлетней выдержки. Только стекло.
Имею бочек разного калибра на 90 литров.
Titan1970 Студент Минск 29 7
Отв.2232  12 Нояб. 18, 14:53
Titan1970, личный опыт четырёхлетней выдержки. Только стекло.
Имею бочек разного калибра на 90 литров.Stan32, 10 Нояб. 18, 23:45
Но перед стеклом надоже 3-4 месяца подержать в бочке. А потом согласен - в секло.
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2233  16 Нояб. 18, 10:36
Гараж. Подвал очень влажный.
Через два года в первой осталось 41% АС.
Через три года во второй крепость в вине еле-еле ощущается (думаю пару процентов осталось).VitS, 03 Нояб. 18, 22:07

Обсуждалось же уже не раз, что если хранить при температуре 5-15 в высокой влажности, то вместе с испарением выходит и спиртуозность, а если хранить в относительной сухости и 15+ то спиртуозность повышается
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.2234  16 Нояб. 18, 21:56
то спиртуозность повышаетсяTessan, 16 Нояб. 18, 10:36

    А мужики-то (виноделы в Шампани) и не знают...
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2235  17 Нояб. 18, 01:45
А мужики-то (виноделы в Шампани) и не знают...kon13, 16 Нояб. 18, 21:56
Это к чему?
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2236  17 Нояб. 18, 21:53
Это к чему?Tessan, 17 Нояб. 18, 01:45
Он намекает на то что ты некомпетентен. Ну или тупо обозвал тебя дураком. Можешь сказать; - САМ ДУРАК!)))))))))))))
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2237  17 Нояб. 18, 22:37, через 44 мин
хз, читайте матчасть про влияние температуры, влажности и давления и тд.

или хотя бы тематическую ветку на хд
сообщение удалено
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.2238  18 Нояб. 18, 20:22
Borov,
Какой размер?
сообщение удалено
Rye_Corn Студент Menskauskus 12
Отв.2239  19 Нояб. 18, 22:49
Приветствую вас коллеги, кто может подсобить или подсказать где в минске можно затарить софексил...уж больно дежурить у заторов надоело(
В магазах типа малт.бай и браге.бай мизерная фасовка по космической цене...
На барахолке вроде есть одно предложение но минимум 1кг (инфа не достоверна)как бы многовато..как вариант в складчину с кем?