Да и если отгоняют они на том аппарате медном, что на фото - то это ж жесть )))) попробовать бы купить, да жалко 17р
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93
Отв.2261 21 Нояб. 18, 14:34 (через 3 мин)
Покупал, пробовал ничега сверхестественного, просто дистилят, у многих будет получше. ИМХО
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2262 21 Нояб. 18, 14:35 (через 1 мин)
просто любитель, В этой статье много чего не стыкуется.Думаю,что это проблема некомпетентности в вопросе журналиста.Что для них -обычное дело. Я к примеру,не вижу смысла уменьшать скорость отгонки при отборе хвостов. Она просто сама собой уменьшается.
Добавлено через 1мин.:
да жалко 17рTessan, 21 Нояб. 18, 14:31
Почему 17? В Евроопте Першачок 8-9 руб за 0,5.
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93
Отв.2263 21 Нояб. 18, 14:47 (через 13 мин)
если отгоняют они на том аппарате медномTessan, 21 Нояб. 18, 14:31
Судя по фото :я его слепила из того что было ну и далее по тексту
Добавлено через 3мин.:
не стыкуетсяГригорий C, 21 Нояб. 18, 14:35
Не стыковка в твоём предположении
время при однократном перегоне в готовый продукт, получается значительно меньшимГригорий C, 21 Нояб. 18, 12:42
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2264 21 Нояб. 18, 15:17 (через 30 мин)
Не стыковка в твоём предположениипросто любитель, 21 Нояб. 18, 14:47
Почему не стыковка? При двухкратном перегоне по классике, СС из браги гонят на полной скорости до 3-5% в струе зерно или до 10-15% сахар. А при однократном гонят на полной скорости головы и тело, а хвосты оставляют в браге.Вот на время отгона хвостов общее время кипячения браги и уменьшается. Что не так?
Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25
Отв.2265 21 Нояб. 18, 15:20 (через 4 мин)
Почему 17? В Евроопте Першачок 8-9 руб за 0,5.Григорий C, 21 Нояб. 18, 14:35
видать те были литровые или 0.7, летом видел в короне по 17р пузатые
Добавлено через 2мин.:
А при однократном гонят на полной скорости головы и тело, а хвосты оставляют в браге.Вот на время отгона хвостов общее время кипячения браги и уменьшается. Что не так?Григорий C, 21 Нояб. 18, 15:17
не по людски это) еще и позиционируют как "премиум продукт" "для любителей коньяка и виски" (из статьи)
ну а раз головы не отделяют, то и название соответсвует - першачка там пол бутылки
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.2266 21 Нояб. 18, 15:47 (через 27 мин)
"Ну вобшчэм, мы засыпаем муку у куб, кидаем туды дрожжы, и начынаем адбор цела на максимальным агне"Tessan, 21 Нояб. 18, 11:45
У свете паследних рашений не панятна - слонимски заводзик жэстачайшэ прыватизируется?
ну а раз головы не отделяютTessan, 21 Нояб. 18, 15:20
Отделяют,но не капельно,а струей.Точно так же и в деревнях гонят,кто не жадный.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417
Отв.2268 21 Нояб. 18, 17:24 (через 1 мин)
Коллеги! Странно что мы развели дискуссию по слонимскому самогону абсолютно на ровном месте.Заказная,совершенно неинформативная в плане технологии производства, статья.Да и не для этого она писалась.Просто пролоббировал Шапиро афилированный с ним бизнес.Надо пропиарить,благо административного и материального ресурса хватает. Зададим себе вопрос:А если бы у меня,паче чаяния, было сколько то там ярдов,смог бы я вот так легко и непринужденно постоить заводик,ПОЛУЧИТЬ КВОТУ на 350декалитров и это при том что ГОСКОНЦЕРНЫ были против и зайти в крупнейшие ритейлы. И еще о "технологии".Конечно поллитровая бутыль с психоделическим цветом и пучком зубровки-это очень красиво...для тех кто ничего не понимает.Кто бы из вас рискнул бы отпить такой зубровки?Зная что на литр надо две-четыре травинки.И какого цвета должна быть зубровка? Кстати!Решили мне кумовья (нет нет не те,что вы подумали)сделать презент.Бутылку белкальвадоса,чего пр-ва не скажу.Так вот первая же рюмка вызвала у меня рвотный рефлекс.Станно,вроде бы у алкоголиков они отсутствуют,ну да ладно,мало ли чё бывает.Поставил в библиотеку-забыл.Через сколько то там дней решился еще.Тож самое.Поставил и забыл. Давеча при разговоре с коллегой,упомянул тот случай.Оказывается я не один.Симптомы-точь в точь. А кто пробовал напиток из за которого мы тут с бубном пляшем?Впечатлений однако ждем-с.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2269 21 Нояб. 18, 17:32 (через 8 мин)
А кто пробовал напиток из за которого мы тут с бубном пляшем?Впечатлений однако ждем-сНЕДИКОВ, 21 Нояб. 18, 17:24
Я пробовал и неоднократно. Мне нравится. У меня почти такой-же продукт на моем аппарате получается.Только с рожью я не работаю. Но тем кто самогонный запах не любит,он не подойдет. И ГХ Першачка я тут выкладывал. [сообщение #13304044] Его бы в бочку и ничем он вискарям импортным не уступит. Да и так ,реально, промышленный самогон в магазинах у нас не застаивается.Спрос есть и большой,хоть он и дороже водки. Мне,лично,Кристалловский сэм больше нравится.Особенно с хреном.
Бутылку белкальвадоса,чего пр-ва не скажуНЕДИКОВ, 21 Нояб. 18, 17:24
У нас один нормальный кальвадос -Иловского завода.И то ,начиная с 3 -х летнего.Могу поспорить ,что ты купил другой.А все остальные -бырло. Тут согласен. Еще в чистом виде есть яблочный дистиллят от Кристалла."Кальвиль" называется.Вот он -нормальный.
Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25
Отв.2270 22 Нояб. 18, 10:45
У нас один нормальный кальвадос -Иловского завода.И то ,начиная с 3 -х летнего.Могу поспорить ,что ты купил другой.А все остальные -бырло. Тут согласен. Еще в чистом виде есть яблочный дистиллят от Кристалла."Кальвиль" называется.Вот он -нормальный.Григорий C, 21 Нояб. 18, 17:32
я вот этот купил - вкус одеколона Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2271 22 Нояб. 18, 10:56 (через 12 мин)
Tessan Это полуфабрикат.6 месяцев выдержки в резервуаре из нержавейки с дубовыми поленьями. Чего от него хотеть? Попробуй 3-5 летний.
Borov
Магистр
Минск
234 105
Отв.2272 22 Нояб. 18, 21:15
Каждый отрабатывает технологию под своё "железо"и потребности ,не малую роль играет жмотство...Но водку пить не могу.И ещё,болит голова от минералки Бульбашь....
А что станет с одеколоном через 3-5лет? Хотя... Три И которые я смог выделить ( не в чистом виде как у АлексеяТ), через год, находясь в стекле, изменили свой "аромат" . Запах стал несколько... "приятней", не такой резкоудушающий, но состав то неизменился!
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2274 22 Нояб. 18, 22:54 (через 17 мин)
А что станет с одеколоном через 3-5лет?просто любитель, 22 Нояб. 18, 22:37
А вот это -
Хотя 3-х летний пробовал - гораздо лучше.Alex52, 11 Авг. 17, 15:44
Привет, земляки! Спешу поделиться радостью (или проблемой?)). Получил сегодня в подарок бочёнок на 10 л. Бонпос. Внешний вид порадовал - откровенно тангенциальных клепок нет, не вощеная и маслом не пропитанная. Залил водой и расстроился - вода вытекает из уторов чуть медленнее чем я в бочку заливаю ))) для наполнения 10 литровой бочки понадобилось 12 л воды (возможно литраж у бочёнка и более 10, но течет она все же мощно. Ну, как говорится "дареному коню..." . Надеюсь что удастся ее вымочить не прибегая к разборке... PS отзывов в сети про Бонпос больше плохих, но знаю что многие тут пользуют бочки этого производителя. Что скажете, Земляки?
бонпос-1.jpg Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.бонпос-2.jpg Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
Mytrych
Специалист
白罗斯
123 28
Отв.2276 23 Нояб. 18, 18:29
Мне кажется, что ты нам и расскажешь о своих впечатлениях, когда доведешь её до ума. Кран я бы сразу демонтировал. Не по фен Шую он там. Может оказаться самым проблемным местом в последствии.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.2277 23 Нояб. 18, 23:51
отзывов в сети про Бонпос больше плохих, но знаю что многие тут пользуют бочки этого производителя. Что скажете, Земляки?ВитАлко, 23 Нояб. 18, 16:05
Что скажу: -проверь обжиг, они делают "средний(-)" для вискаря достаточно -вынимай с обручей гвоздики и осаживай обручи, потом закостылишь снова. -краник положи куда подальше, отверстие закрой пробкой(из силикона, дуба). -вымачивать надо тщательно, не жалеючи-много дубильных. -вкусо ароматика не Крым и не Майкоп, но не плохая. -клепка тонковата, ангелы не в обиде. -есть сочение по торцам клепки, но уже в прошлом. -моя 5-ти литровая уже 4 года работает нормально. -2 шт 30л тоже 5 лет дают хороший вискарь.
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303
Отв.2278 24 Нояб. 18, 09:25
проверь обжиг, они делают "средний(-)" для вискаря достаточноMikalaevich, 23 Нояб. 18, 23:51
Да, обжиг скорее ниже среднего
-вынимай с обручей гвоздики и осаживай обручи, потом закостылишь снова.Mikalaevich, 23 Нояб. 18, 23:51
За 12 часов течь бочки остановилась (вот уж не думал... видать пересох бочёнок на складе), так что с осаживанием обручей пока можно повременить