Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 174 113
Mytrych Специалист 白罗斯 123 27
Отв.2240  20 Нояб. 18, 00:02
1 кг хватит на 1-2 года.
Это мое предложение на барахолке висит.
Titan1970 Студент Минск 29 7
Отв.2241  20 Нояб. 18, 07:21
Готов поучаствовать 🤔
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2242  20 Нояб. 18, 15:15
а что за дрожжи с такой пеной?
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.2243  20 Нояб. 18, 17:07
а что заTessan, 20 Нояб. 18, 15:15

    Ржаную муку замути - увидишь
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.2244  20 Нояб. 18, 19:32
kon13,

А ты добавь фермент П и не увидишь.
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2245  21 Нояб. 18, 03:32
Ржаную муку замути - увидишьkon13, 20 Нояб. 18, 17:07
Рожью не занимался пока всерьез. Ячмень да кукурузу пользую. Поэксперементирую.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.2246  21 Нояб. 18, 09:01
Подвал очень влажный.
Через два года в первой осталось 41% АС.
Через три года во второй крепость в вине еле-еле ощущается (думаю пару процентов осталось).VitS, 03 Нояб. 18, 22:07
Вроде всё правильно!
Во влажной среде ангелы больше на спирт налегают, а в сухой - воду пьют (градус повышается)...
Но это не из личного опыта, а вывод, сделанный на основе чтения форума!
Если не прав, поправьте!
PS) Всю тему читать нет времени. Кто-то раскусил, как "Першачок ад Дзеда" делают за один перегон?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2247  21 Нояб. 18, 10:49
Кто-то раскусил, как "Першачок ад Дзеда" делают за один перегон?зфтпщдшт, 21 Нояб. 18, 09:01
Гонят прямо из браги ,с отбором голов и хвостов. Чего тут непонятного? Я тоже так пробовал.Двойной перегон  на таком аппарате только выход готового продукта повышает, но более затратен по времени.По качеству продукта  большой разницы нет.ГХ подтверждает.
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.2248  21 Нояб. 18, 11:01, через 12 мин
«Мы уменьшаем скорость подачи пара или отгонки до минимума, и начинается испарение легколетучих примесей. Затем температура в кубе начинается повышаться, мы увеличиваем скорость отбора и отделяем сам дистиллят. Дальше отделяем сивушные масла, которые кипят при более высоких температурах, уменьшая скорость отгонки. Сам зерновой дистиллят мы получаем за одну перегонку», — продолжает свой рассказ Максим Волощук.

Читать полностью: https://grodno24.com/...masshtabax.html



Добавлено через 1мин.:

Одно непонятно,  нет ни ферментов ни солода???
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2249  21 Нояб. 18, 11:04, через 3 мин
По качеству продукта  большой разницы нет.ГХ подтверждает.Григорий C, 21 Нояб. 18, 10:49
А вот на форуме говорят, что при долгом кипении браги выделяется много лишнего. Поэтому и рекомендуется брагу отгонять быстро на максимальной скорости, что бы не получить в итоговом продукте всю таблицу менделеева.

Ничего не проверял, транслирую из ветки дистилляции Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

Одно непонятно,  нет ни ферментов ни солодапросто любитель, 21 Нояб. 18, 11:01
Тоже обратил внимание)) Насыпаем муку, запариваем, и добавляем дрожжи))

Думаю либо журналисты непонятные для себя процессы порезали в итоговой статье, либо так поняли, либо и то и другое.
Может им невдомек, что добавление солода или ферментов делает из муки пищу для дрожжей. Обывателю это не важно.
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.2250  21 Нояб. 18, 11:22, через 19 мин
Помоему где-то  в приколах обсуждали книгу рецептов самогона дистиллята, там в основном такие-же рецепты, а раскажи как надо и народ призадумается Улыбающийся... а ещё и делать начнет... Карауууул Подмигивающий
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2251  21 Нояб. 18, 11:45, через 24 мин
"Ну вобшчэм, мы засыпаем муку у куб, кидаем туды дрожжы, и начынаем адбор цела на максимальным агне" Улыбающийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2252  21 Нояб. 18, 12:42, через 58 мин
А вот на форуме говорят, что при долгом кипении браги выделяется много лишнего.Tessan, 21 Нояб. 18, 11:04
А чего, конкретно, лишнего? К тому же,головы на производстве капельно никто не отгоняет.То есть ,время кипячения браги ,при однократном перегоне в готовый продукт,  получается значительно меньшим,чем при перегоне браги в СС.
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2253  21 Нояб. 18, 13:56
А чего, конкретно, лишнего?Григорий C, 21 Нояб. 18, 12:42
ну в основном речь, как всегда, про изоамилол, и про низкую спиртуозность браги. Чем ниже спиртуозность отгоняемой жидкости, тем выше содержание в отогнанном продукте изоамилола.

вот собственно с последних страниц темы "Дробить или не дробить первый погон"
здесь понятно даже на пальцах. При спиртуозности браги около 10 об% крект изоамилола больше 2,0 и при уменьшении кубовой навалки - стремится к трем. Т.е. на 1% спирта из куба вылетает примерно 2,5% ИА. Т.е. количество ИА падает сильно по экспоненте по сравнению со спиртом. И если ты нарисуешь какую-либо сложную математическую функцию, применительную к данному процессу, то скорее всего расчет покажет, что примерно после вылета около 40% спирта ИА выйдет весь (а может быть никогда весь не выйдет - вспомни притчу, как Ахиллес догонял черепаху). Но. Это если испарять из открытого куба в атмосферу. И при прочих идеальных условиях. Как только мы громоздим крышку куба и дистиллятор - появляются точки укрепления (возврата дикой флегмы) и соответственно частичной конденсации и последующего переиспарения ИА. Как хорошо ты его не утепляй. Поэтому выход ИА еще растянется. Насколько? Зависит от твоего оборудования и браги в кубе. Вычисляется ТОЛЬКО эмпирическим путем (т.е. опытным). У Юры методом нюха получилось около 50 % выхода спирта. Скока будет у тебя - член его знает? Поэтому вопрос: "Скока вешать в граммах?" здесь не уместен.

и еще

•   При 10° спирта в кубе ИА испаряется вдвое-втрое быстрее, чем спирт. То есть, за то время, что мы извлекаем из куба 1% имеющегося там спирта, одновременно с ним выходит 3% имеющегося изоамилола
•   При 20° крепости в кубе изоамилол испаряется вдвое быстрее (умные люди называют это коэффициент ректификации, он тут равен двум). То есть отжав 1% имеющегося в кубе спирта, мы вместе с ним возьмем 2% имеющегося ИА.
•   При 40° коэффициент становится равным единице. На каждый процент отжатого спирта приходится 1% отжатого ИА.
•   При 60° в кубе коэффициент уменьшается до 0.2, то есть отжав 1% спирта, мы забираем вместе с ним лишь 0.2% имеющегося в кубе изоамилола.рвое тело отбирают по данной методике, так как будто изиамил равен (плюс минус) этиловому спирту по объему в браге, в самогоне. - инфо из другой ветки.

и еще

Брагу нельзя долго кипятить. Каждая лишняя минута кипячения - дополнительная порция сероводорода с аммиаком. Поэтому я предпочитаю быстренько перегнать брагу, втрое уменьшить её объем, полностью устранить все нерастворимые и маллолетучие соединения, и только после этого не спеша провести ректификацию.

это отнюдь не "заслуга" эфирно-альдегидной или сивушной фракции. Это абсолютно другой запах, свойственный скорее соединениям серы и азота. Это что-то родственное сероводороду или меркаптану в смеси с аммиаком.

не претендую, просто трансляция Улыбающийся
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.2254  21 Нояб. 18, 14:01, через 6 мин
К тому же,головы на производстве капельно никто не отгоняетГригорий C, 21 Нояб. 18, 12:42
Причём здесь мы и производство? Или у тебя куб на два куба (извиняюсь за каламбур)
Нелогично из двух тонн покапельно отбирать головы и усе. А так можешь хоть покапелно хоть струей, я отбираю периодикой-быстрее чем покапельно и не так расточительно как струей.

Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2255  21 Нояб. 18, 14:04, через 3 мин
А вот на форуме говорят, что при долгом кипении браги выделяется много лишнего. Поэтому и рекомендуется брагу отгонять быстро на максимальной скорости, что бы не получить в итоговом продукте всю таблицу менделеева.Tessan, 21 Нояб. 18, 11:04
Я так стараюсь делать.
Правда для экономии электричества, гоню на газу.
Для этого сделал прямоугольный куб, на две комфорки.
Скорость около 3-ёх литров в час.

Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2256  21 Нояб. 18, 14:05, через 1 мин
Причём здесь мы и производство?просто любитель, 21 Нояб. 18, 14:01
обсуждаем же "от деда", а у них там производство
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2257  21 Нояб. 18, 14:22, через 18 мин
Чем ниже спиртуозность отгоняемой жидкости, тем выше содержание в отогнанном продукте изоамилола.Tessan, 21 Нояб. 18, 13:56
Опыты  с анализами  ГХ показывают ,что не всё так просто и прямолинейно.
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2258  21 Нояб. 18, 14:26, через 5 мин
Опыты  с анализами  ГХ показывают ,что не всё так просто и прямолинейно.Григорий C, 21 Нояб. 18, 14:22
Можете ссылку дать на почитать? Интересно.
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.2259  21 Нояб. 18, 14:29, через 3 мин
"Мы уменьшаем скорость подачи пара или отгонки до минимума, и начинается испарение легколетучих примесей. Затем температура в кубе начинается повышаться, мы увеличиваем скорость отбора и отделяем сам дистиллят. Дальше отделяем сивушные масла, которые кипят при более высоких температурах, уменьшая скорость отгонки."

И

То есть ,время кипячения браги ,при однократном перегоне в готовый продукт,  получается значительно меньшим,чем при перегоне браги в СС.Григорий C, 21 Нояб. 18, 12:42


Не стыкуется!!!