Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 174 115
VitS Магистр РБ 211 63
Отв.2280  24 Нояб. 18, 20:45
Получил сегодня в подарок бочёнок на 10 л. Бонпос.ВитАлко, 23 Нояб. 18, 16:05
Вот тут я описал свой случай [сообщение #13407605]
Ты мне напомнил, у меня тоже Бонпос, но по 15 л.
И тоже при замачивании одна текла страшно, подумывал уже вернуть но за пару дней прошло.
В обоих отверстиях нарезал резьбу G1/2 и нержовые заглушки. Не текут даже в нижнем положении.
ЗЫ: по заглушкам - резьба G1/2 на станке деланная, глубина резьбы несколько не выбрана, поэтому в дерево идет с натягом.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2281  24 Нояб. 18, 22:46
уторы и торцы рекомендую воском, я и донце вощил, текла через клепку.kuliok, 24 Нояб. 18, 11:21
По существу вопроса: -очень правильное решение!
Может воском торцы клепки и уторы обработать таки? или олифой?ВитАлко, 24 Нояб. 18, 09:25
Олифой??!!! ....Нахрена тебе химия?! Воск найти не проблема -могу дать.
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2282  25 Нояб. 18, 12:23
Мне кажется, как уже отметил Микалаевич, что основной проблемой будут тонкие клёпки. Очень уж они тонкие)
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.2283  25 Нояб. 18, 15:28
Коллеги!Братья россияне-внимайте.
https://news.tut.by/economics/616705.html
К чему словесная шелуха!Все как один...
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.2284  25 Нояб. 18, 17:56
Олифой??!!! ....Нахрена тебе химия?! Воск найти не проблема -могу дать.Mikalaevich, 24 Нояб. 18, 22:46
Олифа натуральная вырабатывается из льняного масла с добавлением сиккативов (ускорителей высыхания).
Однако согласен что воск лучше.
основной проблемой будут тонкие клёпки.Tessan, 25 Нояб. 18, 12:23
Да, точно замерять не смог, но около 15 мм.
К чему словесная шелуха!Все как один...НЕДИКОВ, 25 Нояб. 18, 15:28
Вот теперь все ясно-понятно: чтобы даже мысль не возникла ни у кого!!!

Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2285  25 Нояб. 18, 19:46
К чему словесная шелуха!Все как один...НЕДИКОВ, 25 Нояб. 18, 15:28
О тож! Пожизненно! И никаких вариантов.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2286  25 Нояб. 18, 20:39, через 53 мин
Давайте не будем за политику.Я вообще,по взглядам,монархист.Любая монархия с кого-то начиналась. Династия Лу ничем не хуже других.ИМХО.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2287  26 Нояб. 18, 07:39
Давайте не будем за политику.Я вообще,по взглядам,монархистГригорий C, 25 Нояб. 18, 20:39
А я анархист (это у меня наследственно), и считаю, что государство в любых своих проявлениях - это насилие над личностью.
Но я тоже против обсуждения политики.

P.S. Кстати, я вчера стал пивоваром.
Наконец то сварил своё первое пиво, в самодельной пивоварне.
Правда вылезли кое какие косяки, и сказалось отсутствие опыта, но всё поправимо.
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2288  26 Нояб. 18, 18:51
А я социалист) собрался тут у нас коктейль)

однако после таких действий, задумываешься - а что же нас такое ждёт в ближайшее время, что в срочном порядке до 1 декабря уже все принято.

https://tech.onliner.by/2018/11/26/registration
сообщение удалено
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2289  26 Нояб. 18, 23:13
Кстати про коктейли.
В коктейли вместо егермейстера уже года полтора великолепно идёт Geralt Meister бел розлива. Отличить можно конечно, особенно если сравнивать двумя шотами оригинал и нет. Оригинальный мягче и трав более, но в коктейли самое оно)
Последний раз покупал 8.5 р 0.5
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 614
Отв.2290  30 Нояб. 18, 10:58
Всем ПРИВЕТ!
Коллеги , собираемся за солодом в БЕЛСОЛОД
Покупка от мешка 40 кг. Обычный
Цена мешка с доставкой по Минску -60 рублей.
есть 3 дня для подумать.
Писать в личку.
С последним днем ОСЕНИ-)
ПС Там де будет и ржаной-ой
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.2291  30 Нояб. 18, 17:27
Сегодня ещё День Ебли ой 
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
секса. Щястья всем и радости.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2292  30 Нояб. 18, 20:40
ДрУги, подскажите, пожалуйста, теоретический выход АС из зерна ржи. Понимаю, что многое зависит от качества зерна, но хотя бы ±.
ВитАлко Специалист Минск 193 303
Отв.2293  30 Нояб. 18, 21:31, через 51 мин
ДрУги, подскажите, пожалуйста, теоретический выход АС из зерна ржи. Понимаю, что многое зависит от качества зерна, но хотя бы ±.Хельг, 30 Нояб. 18, 20:40
Если верить http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm то 0,325. У меня до 0,3 явно не дотягивает, но я уже и перестал считать... Как ктотонепомнюкто написал тут на форуме: "гоню - радуюсь, подсчитаю выход - плакать хочется".
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2294  30 Нояб. 18, 23:38
У меня до 0,3 явно не дотягиваетВитАлко, 30 Нояб. 18, 21:31
Вот и у меня как-то очень не дотягивало... Сейчас весь в эксперименте, поэтому и интересуюсь, так как... Но о результатах потом. Надо хотя бы пару раз повторить результат, тогда можно будет делать какие-либо выводы.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2295  01 Дек. 18, 00:08, через 30 мин
Сейчас весь в эксперименте, поэтому и интересуюсь, так как..Хельг, 30 Нояб. 18, 23:38
Когда делаешь перегон солодовой или зерновой или микс по "красному"- то выгони до полного "0" в струе. дай барде отстояться денек и декантируй в чистую! тару и добавь в следующий затор(любой!). Я делаю пропорцию 10 кг солода(любого) +12л барды.
Брожение будет более качественное и выход продукта порадует. В барде есть все вкусняшки для дрожжей и одновременно  подкисление.
Я барду храню в холодильнике и использую после осахаривания для охлаждения затора и гидромодуля.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2296  01 Дек. 18, 00:24, через 17 мин
Mikalaevich, да, спасибо за информацию, так где-то и делал, но мой эксперимент лежит несколько в другой плоскости... Просто в процессе одного действа мысль шальная пришла от лени своей, сейчас пытаюсь реализовать и первые результаты одновременно и радуют, и настораживают... Но всякому рассказу своё время.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2297  01 Дек. 18, 11:25
Mikalaevich, горячей бардой можно заваривать следующий затор, для экономии энергоресурсов, бывает так что куб ни в какой холодильник не влезет Подмигивающий смущает накопление хвостов, этим летом опробовал ХОС, без антибиотиков, не скисало, правда выход где то в районе 0,1
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2298  01 Дек. 18, 13:47
горячей бардой можно заваривать следующий затор, для экономии энергоресурсов, бывает так что куб ни в какой холодильник не влезетdee, 01 Дек. 18, 11:25
Привет! Отличный вариант!
Просто, у меня не совпадает время окончания процесса и время нового затора.
Барду я специально отстаиваю сутки, а потом декантирую в 5л-6л бутыли из под воды и кладу в холодильник(чтобы не скисла) на нижнюю полку. Как раз 3 бутли ложаться. Потом в затор заливаю для охлаждения, уже года два так делаю.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2299  02 Дек. 18, 15:15
Значит так... Получился выход 26 литров СС 39%. Литр про...спал, перелилось через край банки и его не учитывал в подсчётах.
В заторе принимало участие:
24 кг ржи,
8 кг ржаного же зелёного солода (промывка-замачивание 12 часов, проращивание 3,5 суток)
дрожжи наши спиртовые 250 гр.
вода до 105-110 литров (неполная пластиковая 120 литровая бочка)

Суть эксперимента была в следующем. Начну с того, что человек ленив и я не исключение, поэтому варить кашу, верча периодически веслом, надоело, остужать всё это действо без чиллера - проблематично, да и нормальный медный чиллер стоит денег, а жаба, сука, душит. Так вот... Для меня не секрет, что свиньи с бОльшим удовольствием едят запаренный гранулят, чем вареную кашу, а т.к. недавно сделал себе гранулятор, то и решил просто сгранулировать рожь. Сначала зерно смолол на мельнице, потом этот размол в гранулятор, на выходе получается гранулят ф6 мм. При гранулировании продукт довольно сильно нагревается (60-70 градусов) и там происходят какие-то процессы расщепления крахмала до более простых сахаров.
Потом этот гранулят засыпал в бочку, залил горячей водой, градусов 80 (кипятком пробовал, но от кипятка гранулы почему-то не "распускаются", а остаются плотными до конца брожения, а некоторые не распадаются даже после перегонки, особенно пшеница), накрыл крышкой, оставил на 30-40 минут, перемешал веслом, добавил перекрученный на мясорубке солод, перемешал, оставил под крышкой на час-полтора, температура падает до 50-55 градусов, затор стал реально сладенький. После этого развожу обычной водой из-под крана до 30 градусов, как раз получается чуть больше 100 литров. Добавляю доксициклин 10 мг/литр браги, т.е блистер 10 капсул по 100мг на бочку. Высыпаю пачку спиртовых дрожжей. Всё это размешиваю. Крышка, гидрозатвор. Через полчаса начинает строчить пулемёт. Брожение 5,5 суток. Но надо было оставить ещё на сутки, т.к. гнал два дня и та, что была на второй день, судя по температуре закипания куба (92 против 93-х), была крепче, т.е. за лишние сутки набродила ещё. На вкус брага была реально горькая с чуть лёгкой кислинкой.
Стоит ещё одна такая же бочка, дня через три буду её отгонять, посмотрю, что получится.
На данном этапе сам процесс поленивее, выход побольше, собственно, близок к теоретическому(0,316 л АС/кг) , а если учесть и упущеный литр, то вообще около 0,329 л АС/кг.
Вот как-то так...